НАЛОГИ И ПРАВО
НАЛОГОВОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО КОММЕНТАРИИ И СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА ИЗМЕНЕНИЯ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ
Налоговый кодекс
Минфин РФ

ФНС РФ

Кодексы РФ

Популярные материалы

Подборки

Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 06.07.2011 N 90 "Об утверждении СанПиН 2.3.2.2888-11 "Дополнения и изменения N 25 к СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов" (вместе с "СанПиН 2.3.2.2888-11. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы...") (Зарегистрировано в Минюсте РФ 15.12.2011 N 22636)

"Об утверждении СанПиН 2.3.2.2888-11 "Дополнения и изменения N 25 к СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов" (вместе с "СанПиН 2.3.2.2888-11. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы...") (Зарегистрировано в Минюсте РФ 15.12.2011 N 22636)
ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ
ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА
ГЛАВНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ САНИТАРНЫЙ ВРАЧ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 6 июля 2011 г. N 90
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ САНПИН 2.3.2.2888-11
"ДОПОЛНЕНИЯ И ИЗМЕНЕНИЯ N 25 К САНПИН 2.3.2.1078-01
"ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ И ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ
ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ"
В соответствии с Федеральным законом от 30.03.1999 N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 14, ст. 1650; 2002, N 1 (ч. I), ст. 2; 2003, N 2, ст. 167; 2003, N 27 (ч. I), ст. 2700; 2004, N 35, ст. 3607; 2005, N 19, ст. 1752; 2006, N 1, ст. 10; 2006, N 52 (ч. I), ст. 5498; 2007, N 1 (ч. I), ст. 21; 2007, N 1 (ч. I), ст. 29; 2007, N 27, ст. 3213; 2007, N 46, ст. 5554; 2007, N 49, ст. 6070; 2008, N 24, ст. 2801; 2008, N 29 (ч. I), ст. 3418; 2008, N 30 (ч. II), ст. 3616; 2008, N 44, ст. 4984; 2008, N 52 (ч. I), ст. 6223; 2009, N 1, ст. 17; 2010, N 40, ст. 4969; 2011, N 1, ст. 6) и Постановлением Правительства Российской Федерации от 24.07.2000 N 554 "Об утверждении Положения о государственной санитарно-эпидемиологической службе Российской Федерации и Положения о государственном санитарно-эпидемиологическом нормировании" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, N 31, ст. 3295; 2004, N 8, ст. 663; 2004, N 47, ст. 4666; 2005, N 39, ст. 3953) постановляю:
1. Утвердить СанПиН 2.3.2.2888-11 "Дополнения и изменения N 25 к санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов", утвержденным Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации, Первого заместителя Министра здравоохранения Российской Федерации от 14.11.2001 N 36 (зарегистрированы в Минюсте России 22.03.2002, регистрационный номер 3326), с изменениями и дополнениями, внесенными Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации, Первого заместителя Министра здравоохранения Российской Федерации от 31.05.2002 N 18 "О внесении изменений в Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации, Первого заместителя Министра здравоохранения Российской Федерации от 14.11.2001 N 36" , Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации, Первого заместителя Министра здравоохранения Российской Федерации от 15.04.2003 N 41 "Об утверждении СанПиН 2.3.2.1280-03" - дополнения и изменения N 2 к СанПиН 2.3.2.1078-01 , Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 25 июня 2007 г. N 42 "Об утверждении СанПиН 2.3.2.2227-07" - дополнения и изменения N 5 к СанПиН 2.3.2.1078-01 , Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 18.02.2008 N 13 "Об утверждении СанПиН 2.3.2.2340-08" - дополнения и изменения N 6 к СанПиН 2.3.2.1078-01 , Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 21.04.2008 N 26 "Об утверждении СанПиН 2.3.2.2354-08" - дополнения и изменения N 8 к СанПиН 2.3.2.1078-01 , Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 23.05.2008 N 30 "Об утверждении СанПиН 2.3.2.2362-08" - дополнения и изменения N 9 к СанПиН 2.3.2.1078-01 , Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 16.07.2008 N 43 "Об утверждении СанПиН 2.3.2.2401-08" - дополнения и изменения N 10 к СанПиН 2.3.2.1078-01 , Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 01.10.2008 N 56 "Об утверждении СанПиН 2.3.2.2421-08" - дополнение N 11 к СанПиН 2.3.2.1078-01 , Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 10.10.2008 N 58 "Об утверждении СанПиН 2.3.2.2422-08" - дополнение N 12 к СанПиН 2.3.2.1078-01 , Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 11.12.2008 N 69 "Об утверждении СанПиН 2.3.2.2430-08" - изменения N 13 к СанПиН 2.3.2.1078-01 , Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 05.05.2009 N 28 "Об утверждении СанПиН 2.3.2.2509-08" - дополнение N 14 к СанПиН 2.3.2.1078-01 , Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 08.12.2009 N 73 "Об утверждении СанПиН 2.3.2.2567-09" - дополнения и изменения N 15 к СанПиН 2.3.2.1078-01 , Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27.01.2010 N 6 "Об утверждении СанПиН 2.3.2.2575-10" - изменение N 16 к СанПиН 2.3.2.1078-01 , Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 21.04.2010 N 27 "Об утверждении СанПиН 2.3.2.2603-10" - дополнение N 17 к СанПиН 2.3.2.1078-01 , Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 28.06.2010 N 71 "Об утверждении СанПиН 2.3.2.2650-10" - дополнения и изменения N 18 к СанПиН 2.3.2.1078-01 , Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 10.08.2010 N 102 "Об утверждении СанПиН 2.3.2.2722-10" - дополнение N 19 к СанПиН 2.3.2.1078-01 , Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 05.10.2010 N 127 "О внесении изменений в Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 21.04.2010 N 27 "Об утверждении СанПиН 2.3.2.2603-10" , Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 12.11.2010 N 145 "Об утверждении СанПиН 2.3.2.2757-10 - дополнение N 21 к СанПиН 2.3.2.1078-01 , Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27.12.2010 N 177 "Об утверждении СанПиН 2.3.2.2804-10 - дополнение N 22 к СанПиН 2.3.2.1078-01 , Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 11.04.2011 N 30 "Об утверждении СанПиН 2.3.2.2868-11 - дополнение N 23 к СанПиН 2.3.2.1078-01 (приложение).
Г.Г.ОНИЩЕНКО
Приложение
Утверждены
Постановлением
Главного государственного
санитарного врача
Российской Федерации
от 06.07.2011 N 90
ДОПОЛНЕНИЯ И ИЗМЕНЕНИЯ N 25
К САНПИН 2.3.2.1078-01
ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
БЕЗОПАСНОСТИ И ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы
СанПиН 2.3.2.2888-11
Внести следующие дополнения и изменения в СанПиН 2.3.2.1078-01:
1. В Приложении I "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов":
1.1. В пункте 1.1.11 "Колбасные изделия, копчености, кулинарные изделия" подпункт 1.1.11.8 "Кулинарные изделия из рубленого мяса птицы" исключить.
1.2. В пункте 1.9.15:
1.2.1. Название пункта 1.9.15 изложить в следующей редакции: "Готовые кулинарные изделия, в том числе продукция для общественного и социального питания".
1.2.2. Подпункты 1.9.15.8, 1.9.15.10, 1.9.15.11, 1.9.15.12, 1.9.15.13, 1.9.15.14, 1.9.15.15 изложить в следующей редакции:
┌────────────────┬──────┬─────────────────────────────┬──────────┐
│ Индекс, группа │КМАФА-│    Масса продукта (г), в    │Примечания│
│   продуктов    │нМ    │    которой не допускаются   │          │
│                │КОЕ/г,├─────┬─────┬────┬──────┬─────┤          │
│                │не бо-│БГКП │ E.  │S.  │Prote-│пато-│          │
│                │лее   │(ко- │coli │au- │us    │ген- │          │
│                │      │ли-  │     │re- │      │ные, │          │
│                │      │фор- │     │us  │      │в    │          │
│                │      │мы)  │     │    │      │т.ч. │          │
│                │      │     │     │    │      │саль-│          │
│                │      │     │     │    │      │мо-  │          │
│                │      │     │     │    │      │неллы│          │
├────────────────┼──────┼─────┼─────┼────┼──────┼─────┼──────────┤
│       1        │  2   │  3  │  4  │ 5  │  6   │  7  │    8     │
├────────────────┼──────┼─────┼─────┼────┼──────┼─────┼──────────┤
│1.9.15.8.       │      │     │     │    │      │     │          │
├────────────────┼──────┼─────┼─────┼────┼──────┼─────┼──────────┤
│Супы горячие и  │      │     │     │    │      │     │          │
│другие горячие  │      │     │     │    │      │     │          │
│блюда:          │      │     │     │    │      │     │          │
├────────────────┼──────┼─────┼─────┼────┼──────┼─────┼──────────┤
│- борщи, щи,    │     2│ 1,0 │  -  │ -  │  -   │ 25  │          │
│рассольники,    │5·10  │     │     │    │      │     │          │
│супы-харчо,     │      │     │     │    │      │     │          │
│солянки, овощные│      │     │     │    │      │     │          │
│супы, бульоны   │      │     │     │    │      │     │          │
├────────────────┼──────┼─────┼─────┼────┼──────┼─────┼──────────┤
│- борщи, щи,    │     3│ 1,0 │  -  │1,0 │  -   │ 25  │дрожжи -  │
│рассольники,    │ 1·10 │     │     │    │      │     │100 КОЕ/г,│
│солянки,        │      │     │     │    │      │     │не более  │
│промышленного   │      │     │     │    │      │     │          │
│изготовления    │      │     │     │    │      │     │          │
│охлажденные,    │      │     │     │    │      │     │          │
│упакованные в   │      │     │     │    │      │     │          │
│полимерные      │      │     │     │    │      │     │          │
│пленки          │      │     │     │    │      │     │          │
├────────────────┼──────┼─────┼─────┼────┼──────┼─────┼──────────┤
│- супы с        │     2│ 1,0 │  -  │1,0 │  -   │ 25  │          │
│макаронными     │ 5·10 │     │     │    │      │     │          │
│изделиями,      │      │     │     │    │      │     │          │
│картофелем,     │      │     │     │    │      │     │          │
│овощные,        │      │     │     │    │      │     │          │
│бобовыми,       │      │     │     │    │      │     │          │
│крупами; супы   │      │     │     │    │      │     │          │
│молочные с теми │      │     │     │    │      │     │          │
│же наполнителями│      │     │     │    │      │     │          │
├────────────────┼──────┼─────┼─────┼────┼──────┼─────┼──────────┤
│- супы с        │     3│ 1,0 │  -  │1,0 │  -   │ 25  │дрожжи -  │
│макаронными     │ 1·10 │     │     │    │      │     │100 КОЕ/г,│
│изделиями,      │      │     │     │    │      │     │не более  │
│картофелем,     │      │     │     │    │      │     │          │
│крупами; овощные│      │     │     │    │      │     │          │
│супы, щи, борщи,│      │     │     │    │      │     │          │
│рассольники;    │      │     │     │    │      │     │          │
│супы рыбные с   │      │     │     │    │      │     │          │
│картофелем,     │      │     │     │    │      │     │          │
│промышленного   │      │     │     │    │      │     │          │
│изготовления    │      │     │     │    │      │     │          │
│охлажденные,    │      │     │     │    │      │     │          │
│упакованные в   │      │     │     │    │      │     │          │
│полимерные      │      │     │     │    │      │     │          │
│пленки          │      │     │     │    │      │     │          │
├────────────────┼──────┼─────┼─────┼────┼──────┼─────┼──────────┤
│Супы-пюре       │     2│ 1,0 │ 1,0 │1,0 │  -   │ 25  │          │
│                │ 5·10 │     │     │    │      │     │          │
├────────────────┼──────┼─────┼─────┼────┼──────┼─────┼──────────┤
│Супы-пюре,      │     3│ 1,0 │  -  │1,0 │  -   │ 25  │дрожжи -  │
│промышленного   │ 1·10 │     │     │    │      │     │100 КОЕ/г,│
│изготовления    │      │     │     │    │      │     │не более  │
│охлажденные,    │      │     │     │    │      │     │          │
│упакованные в   │      │     │     │    │      │     │          │
│полимерные      │      │     │     │    │      │     │          │
│пленки          │      │     │     │    │      │     │          │
├────────────────┼──────┼─────┼─────┼────┼──────┼─────┼──────────┤
│1.9.15.10.      │      │     │     │    │      │     │          │
├────────────────┼──────┼─────┼─────┼────┼──────┼─────┼──────────┤
│Блюда из        │      │     │     │    │      │     │          │
│творога:        │      │     │     │    │      │     │          │
├────────────────┼──────┼─────┼─────┼────┼──────┼─────┼──────────┤
│- вареники      │     2│ 1,0 │  -  │1,0 │  -   │ 25  │          │
│ленивые, пудинг,│ 5·10 │     │     │    │      │     │          │
│варенный на пару│      │     │     │    │      │     │          │
├────────────────┼──────┼─────┼─────┼────┼──────┼─────┼──────────┤
│- сырники       │     3│ 1,0 │  -  │1,0 │ 0,1  │ 25  │          │
│творожные,      │ 1·10 │     │     │    │      │     │          │
│запеканки,      │      │     │     │    │      │     │          │
│пудинг          │      │     │     │    │      │     │          │
│запеченный,     │      │     │     │    │      │     │          │
│начинки из      │      │     │     │    │      │     │          │
│творога, пироги │      │     │     │    │      │     │          │
├────────────────┼──────┼─────┼─────┼────┼──────┼─────┼──────────┤
│- запеканки из  │     3│ 1,0 │  -  │1,0 │  -   │ 25  │Listeria  │
│творога,        │ 1·10 │     │     │    │      │     │monocyto- │
│промышленного   │      │     │     │    │      │     │genes в   │
│изготовления    │      │     │     │    │      │     │25 г не   │
│охлажденные,    │      │     │     │    │      │     │допускают-│
│упакованные в   │      │     │     │    │      │     │ся, дрожжи│
│полимерные      │      │     │     │    │      │     │и плесени │
│пленки          │      │     │     │    │      │     │- 100     │
│                │      │     │     │    │      │     │КОЕ/г, не │
│                │      │     │     │    │      │     │более     │
│                │      │     │     │    │      │     │(в сумме) │
├────────────────┼──────┼─────┼─────┼────┼──────┼─────┼──────────┤
│1.9.15.11.      │      │     │     │    │      │     │          │
├────────────────┼──────┼─────┼─────┼────┼──────┼─────┼──────────┤
│Блюда из рыбы:  │      │     │     │    │      │     │          │
├────────────────┼──────┼─────┼─────┼────┼──────┼─────┼──────────┤
│- рыба отварная │     3│ 1,0 │  -  │1,0 │ 0,1  │ 25  │          │
│припущенная,    │ 1·10 │     │     │    │      │     │          │
│тушеная,        │      │     │     │    │      │     │          │
│жареная,        │      │     │     │    │      │     │          │
│запеченная      │      │     │     │    │      │     │          │
├────────────────┼──────┼─────┼─────┼────┼──────┼─────┼──────────┤
│- блюда из      │     3│ 1,0 │  -  │1,0 │ 0,1  │ 25  │          │
│рыбной котлетной│2,5·10│     │     │    │      │     │          │
│массы (котлеты, │      │     │     │    │      │     │          │
│зразы, шницели, │      │     │     │    │      │     │          │
│фрикадельки с   │      │     │     │    │      │     │          │
│томатным        │      │     │     │    │      │     │          │
│соусом);        │      │     │     │    │      │     │          │
│запеченные      │      │     │     │    │      │     │          │
│изделия, пироги │      │     │     │    │      │     │          │
├────────────────┼──────┼─────┼─────┼────┼──────┼─────┼──────────┤
│Блюда из рыбной │     3│ 1,0 │  -  │1,0 │  -   │ 25  │Listeria  │
│котлетной массы │ 1·10 │     │     │    │      │     │monocyto- │
│(котлеты,       │      │     │     │    │      │     │genes в   │
│тефтели и др.), │      │     │     │    │      │     │25 г не   │
│промышленного   │      │     │     │    │      │     │допускают-│
│изготовления    │      │     │     │    │      │     │ся, суль- │
│охлажденные,    │      │     │     │    │      │     │фитредуци-│
│упакованные в   │      │     │     │    │      │     │рующие    │
│полимерные      │      │     │     │    │      │     │клостридии│
│пленки          │      │     │     │    │      │     │в 1 г не  │
│                │      │     │     │    │      │     │допускают-│
│                │      │     │     │    │      │     │ся        │
├────────────────┼──────┼─────┼─────┼────┼──────┼─────┼──────────┤
│1.9.15.12.      │      │     │     │    │      │     │          │
├────────────────┼──────┼─────┼─────┼────┼──────┼─────┼──────────┤
│Блюда из мяса и │     3│ 1,0 │  -  │1,0 │ 0,1  │ 25  │          │
│мясных          │ 1·10 │     │     │    │      │     │          │
│продуктов: мясо │      │     │     │    │      │     │          │
│отварное,       │      │     │     │    │      │     │          │
│жареное,        │      │     │     │    │      │     │          │
│тушеное, пловы, │      │     │     │    │      │     │          │
│пельмени,       │      │     │     │    │      │     │          │
│беляши,         │      │     │     │    │      │     │          │
│блинчики,       │      │     │     │    │      │     │          │
│изделия из      │      │     │     │    │      │     │          │
│рубленого       │      │     │     │    │      │     │          │
│мяса, в т.ч.    │      │     │     │    │      │     │          │
│запеченные и    │      │     │     │    │      │     │          │
│т.д.            │      │     │     │    │      │     │          │
├────────────────┼──────┼─────┼─────┼────┼──────┼─────┼──────────┤
│Блюда из мяса и │     3│ 1,0 │  -  │1,0 │  -   │ 25  │Listeria  │
│мясных          │ 1·10 │     │     │    │      │     │monocyto- │
│продуктов:      │      │     │     │    │      │     │genes в   │
│мясо отварное,  │      │     │     │    │      │     │25 г не   │
│изделия из      │      │     │     │    │      │     │допускают-│
│рубленого мяса  │      │     │     │    │      │     │ся, суль- │
│(тефтели,       │      │     │     │    │      │     │фитредуци-│
│котлеты и др.), │      │     │     │    │      │     │рующие    │
│изделия из      │      │     │     │    │      │     │клостридии│
│субпродуктов,   │      │     │     │    │      │     │в 1 г не  │
│промышленного   │      │     │     │    │      │     │допускают-│
│изготовления    │      │     │     │    │      │     │ся        │
│охлажденные,    │      │     │     │    │      │     │          │
│упакованные в   │      │     │     │    │      │     │          │
│полимерные      │      │     │     │    │      │     │          │
│пленки          │      │     │     │    │      │     │          │
├────────────────┼──────┼─────┼─────┼────┼──────┼─────┼──────────┤
│1.9.15.13.      │      │     │     │    │      │     │          │
├────────────────┼──────┼─────┼─────┼────┼──────┼─────┼──────────┤
│Блюда из птицы, │     3│ 1,0 │  -  │1,0 │ 0,1  │ 25  │          │
│кролика,        │ 1·10 │     │     │    │      │     │          │
│отварные,       │      │     │     │    │      │     │          │
│жареные,        │      │     │     │    │      │     │          │
│тушеные,        │      │     │     │    │      │     │          │
│запеченные      │      │     │     │    │      │     │          │
│изделия из      │      │     │     │    │      │     │          │
│рубленой        │      │     │     │    │      │     │          │
│птицы, пельмени,│      │     │     │    │      │     │          │
│пироги и т.д.   │      │     │     │    │      │     │          │
├────────────────┼──────┼─────┼─────┼────┼──────┼─────┼──────────┤
│Блюда из птицы, │     3│ 1,0 │  -  │1,0 │  -   │ 25  │Listeria  │
│кролика,        │ 1·10 │     │     │    │      │     │monocyto- │
│отварные,       │      │     │     │    │      │     │genes в   │
│жареные,        │      │     │     │    │      │     │25 г не   │
│тушеные,        │      │     │     │    │      │     │допускают-│
│запеченные      │      │     │     │    │      │     │ся, суль- │
│изделия из      │      │     │     │    │      │     │фитредуци-│
│рубленой птицы  │      │     │     │    │      │     │рующие    │
│(котлеты и т.д.)│      │     │     │    │      │     │клостридии│
│промышленного   │      │     │     │    │      │     │в 1 г не  │
│изготовления    │      │     │     │    │      │     │допускают-│
│охлажденные,    │      │     │     │    │      │     │ся        │
│упакованные в   │      │     │     │    │      │     │          │
│полимерные      │      │     │     │    │      │     │          │
│пленки          │      │     │     │    │      │     │          │
├────────────────┼──────┼─────┼─────┼────┼──────┼─────┼──────────┤
│1.9.15.14.      │      │     │     │    │      │     │          │
├────────────────┼──────┼─────┼─────┼────┼──────┼─────┼──────────┤
│Гарниры, каши,  │      │     │     │    │      │     │          │
│крупяные блюда: │      │     │     │    │      │     │          │
├────────────────┼──────┼─────┼─────┼────┼──────┼─────┼──────────┤
│- рис отварной, │     3│ 1,0 │ 1,0 │1,0 │ 0,1  │ 25  │без       │
│макаронные      │ 1·10 │     │     │    │      │     │заправки  │
│изделия         │      │     │     │    │      │     │          │
│отварные, пюре  │      │     │     │    │      │     │          │
│картофельное и  │      │     │     │    │      │     │          │
│т.п.            │      │     │     │    │      │     │          │
├────────────────┼──────┼─────┼─────┼────┼──────┼─────┼──────────┤
│Гарниры (рис    │     3│ 1,0 │  -  │1,0 │  -   │ 25  │Listeria  │
│отварной,       │ 1·10 │     │     │    │      │     │monocyto- │
│макаронные      │      │     │     │    │      │     │genes в   │
│изделия         │      │     │     │    │      │     │25 г не   │
│отварные, пюре  │      │     │     │    │      │     │допускают-│
│картофельное и  │      │     │     │    │      │     │ся, дрожжи│
│т.п.),          │      │     │     │    │      │     │не более  │
│промышленного   │      │     │     │    │      │     │100 КОЕ/г,│
│изготовления    │      │     │     │    │      │     │плесени не│
│охлажденные,    │      │     │     │    │      │     │более 100 │
│упакованные в   │      │     │     │    │      │     │КОЕ/г     │
│полимерные      │      │     │     │    │      │     │          │
│пленки          │      │     │     │    │      │     │          │
├────────────────┼──────┼─────┼─────┼────┼──────┼─────┼──────────┤
│Каши (пшенная,  │     3│ 1,0 │ 1,0 │1,0 │  -   │ 25  │Listeria  │
│манная, овсяная │ 1·10 │     │     │    │      │     │monocyto- │
│и др.),         │      │     │     │    │      │     │genes в   │
│крупяные        │      │     │     │    │      │     │25 г не   │
│блюда,          │      │     │     │    │      │     │допускают-│
│промышленного   │      │     │     │    │      │     │ся, дрожжи│
│изготовления    │      │     │     │    │      │     │и плесени │
│охлажденные,    │      │     │     │    │      │     │не более  │
│упакованные в   │      │     │     │    │      │     │100 КОЕ/г │
│полимерные      │      │     │     │    │      │     │(в сумме) │
│пленки          │      │     │     │    │      │     │          │
├────────────────┼──────┼─────┼─────┼────┼──────┼─────┼──────────┤
│- картофель     │     3│ 1,0 │  -  │1,0 │ 0,1  │ 25  │без       │
│отварной,       │ 1·10 │     │     │    │      │     │заправки  │
│жареный         │      │     │     │    │      │     │          │
├────────────────┼──────┼─────┼─────┼────┼──────┼─────┼──────────┤
│картофель       │     3│ 1,0 │  -  │1,0 │  -   │ 25  │Listeria; │
│отварной,       │ 1·10 │     │     │    │      │     │monocyto- │
│жареный,        │      │     │     │    │      │     │genes в   │
│промышленного   │      │     │     │    │      │     │25 г не   │
│изготовления    │      │     │     │    │      │     │допускают-│
│охлажденный,    │      │     │     │    │      │     │ся, дрожжи│
│упакованный в   │      │     │     │    │      │     │и плесени │
│полимерные      │      │     │     │    │      │     │не более  │
│пленки          │      │     │     │    │      │     │100 КОЕ/г │
│                │      │     │     │    │      │     │(в сумме) │
├────────────────┼──────┼─────┼─────┼────┼──────┼─────┼──────────┤
│- овощи         │     2│ 1,0 │  -  │1,0 │  0,1 │ 25  │без       │
│тушеные         │ 5·10 │     │     │    │      │     │заправки  │
├────────────────┼──────┼─────┼─────┼────┼──────┼─────┼──────────┤
│овощи тушеные   │     2│ 1,0 │  -  │1,0 │  -   │ 25  │Listeria  │
│(капуста        │ 5·10 │     │     │    │      │     │monocyto- │
│тушеная, рагу   │      │     │     │    │      │     │genes в   │
│из овощей и     │      │     │     │    │      │     │25 г не   │
│др.),           │      │     │     │    │      │     │допускают-│
│промышленного   │      │     │     │    │      │     │ся, дрожжи│
│изготовления    │      │     │     │    │      │     │и плесени │
│охлажденные,    │      │     │     │    │      │     │не более  │
│упакованные в   │      │     │     │    │      │     │100 КОЕ/г │
│полимерные      │      │     │     │    │      │     │(в сумме) │
│пленки          │      │     │     │    │      │     │          │
├────────────────┼──────┼─────┼─────┼────┼──────┼─────┼──────────┤
│1.9.15.15.      │      │     │     │    │      │     │          │
├────────────────┼──────┼─────┼─────┼────┼──────┼─────┼──────────┤
│Соусы и заправки│     3│ 1,0 │  -  │1,0 │  0,1 │ 25  │          │
│для вторых блюд │ 5·10 │     │     │    │      │     │          │
├────────────────┼──────┼─────┼─────┼────┼──────┼─────┼──────────┤
│Соусы и         │     3│ 1,0 │  -  │1,0 │  -   │ 25  │Listeria  │
│заправки для    │ 1·10 │     │     │    │      │     │monocyto- │
│вторых блюд,    │      │     │     │    │      │     │genes в   │
│промышленного   │      │     │     │    │      │     │25 г не   │
│изготовления    │      │     │     │    │      │     │допускают-│
│охлажденные,    │      │     │     │    │      │     │ся, дрожжи│
│упакованные в   │      │     │     │    │      │     │не более  │
│полимерные      │      │     │     │    │      │     │100 КОЕ/г,│
│пленки          │      │     │     │    │      │     │плесени   │
│                │      │     │     │    │      │     │не более  │
│                │      │     │     │    │      │     │100 КОЕ/г │
└────────────────┴──────┴─────┴─────┴────┴──────┴─────┴──────────┘