ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ
ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА
ГЛАВНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ САНИТАРНЫЙ ВРАЧ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 11 декабря 2008 г. N 69
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ САНПИН 2.3.2.2430-08
В соответствии с Федеральным законом
от 30.03.1999 N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 14, ст. 1650; 2002, N 1 (ч. I), ст. 2; 2003, N 2, ст. 167; 2003, N 27 (ч. I), ст. 2700; 2004, N 35, ст. 3607; 2005, N 19, ст. 1752; 2006, N 1, ст. 10; N 52 (ч. I), ст. 5498; 2007, N 1 (ч. I), ст. 21, 29; N 27, ст. 3213; N 46, ст. 5554; N 49, ст. 6070; 2008, N 24, ст. 2801; N 29 (ч. I), ст. 3418) и Постановлением Правительства Российской Федерации
от 24.07.2000 N 554 "Об утверждении Положения о государственной санитарно-эпидемиологической службе Российской Федерации и Положения о государственном санитарно-эпидемиологическом нормировании" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, N 31, ст. 3295; 2004, N 8, ст. 663; N 47, ст. 4666; 2005, N 39, ст. 3953) постановляю:
1. Утвердить СанПиН 2.3.2.2430-08 - изменения N 13 к санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов", утвержденным Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации - первого заместителя Министра здравоохранения Российской Федерации
от 14.11.2001 N 36 (зарегистрированы в Минюсте России 22.03.2002, регистрационный N 3326) (приложение), с внесенными изменениями и дополнениями Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации - первого заместителя Министра здравоохранения Российской Федерации
от 31.05.2002 N 18 "О внесении изменений в Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации, первого заместителя Министра здравоохранения Российской Федерации
от 14.11.2001 N 36" , Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации - первого заместителя Министра здравоохранения Российской Федерации
от 15.04.2003 N 41 "Об утверждении СанПиН 2.3.2.1280-03" - дополнения и изменения N 2 к СанПиН 2.3.2.1078-01 , Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации
от 25 июня 2007 г. N 42 "Об утверждении СанПиН 2.3.2.2227-07" - дополнения и изменения N 5 к СанПиН 2.3.2.1078-01 , Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации
от 18.02.2008 N 13 "Об утверждении СанПиН 2.3.2.2340-08" - дополнения и изменения N 6 к СанПиН 2.3.2.1078-01 , Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации
от 05.03.2008 N 17 "Об утверждении СанПиН 2.3.2.2351-08" - дополнения и изменения N 7 к СанПиН 2.3.2.1078-01 , Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации
от 21.04.2008 N 26 "Об утверждении СанПиН 2.3.2.2354-08" - дополнения и изменения N 8 к СанПиН 2.3.2.1078-01 , Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации
от 23.05.2008 N 30 "Об утверждении СанПиН 2.3.2.2362-08" - дополнения и изменения N 9 к СанПиН 2.3.2.1078-01 , Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации
от 16.07.2008 N 43 "Об утверждении СанПиН 2.3.2.2401-08" - дополнения и изменения N 10 к СанПиН 2.3.2.1078-01 , Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации
от 01.10.2008 N 56 "Об утверждении СанПиН 2.3.2.2421-08" - дополнение N 11 к СанПиН 2.3.2.1078-01 , Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации
от 10.10.2008 N 58 "Об утверждении СанПиН 2.3.2.2422-08" - дополнение N 12 к СанПиН 2.3.2.1078-01 .
2. Ввести в действие указанные санитарные правила с 1 января 2009 г.
Г.Г.ОНИЩЕНКО
Приложение
ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
БЕЗОПАСНОСТИ И ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
ИЗМЕНЕНИЯ N 13
К САНПИН 2.3.2.1078-01
Санитарно-эпидемиологические правила и нормы
СанПиН 2.3.2.2430-08
1. Внести изменения в главу III СанПиН 2.3.2.1078-01:
Дополнить пунктом 3.41 следующего содержания:
"3.41. В пищевых продуктах не должен содержаться меламин (предел обнаружения менее 1 мг/кг). Содержание диоксинов не должно превышать допустимых уровней от 0,000001 до 0,00000075 в соответствующих группах пищевых продуктах согласно требованиям Приложения 1. Во всех продуктах детского питания диоксины не допускаются.".