НАЛОГИ И ПРАВО
НАЛОГОВОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО КОММЕНТАРИИ И СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА ИЗМЕНЕНИЯ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ
Налоговый кодекс
Минфин РФ

ФНС РФ

Кодексы РФ

Популярные материалы

Подборки

Приказ Минсельхоза России от 15.06.2009 N 224 (ред. от 26.12.2014) "О методике определения снижения объема производства сельскохозяйственной продукции в связи с возникшей чрезвычайной ситуацией" (Зарегистрировано в Минюсте России 30.07.2009 N 14433)

"О методике определения снижения объема производства сельскохозяйственной продукции в связи с возникшей чрезвычайной ситуацией" (Зарегистрировано в Минюсте России 30.07.2009 N 14433)
МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 15 июня 2009 г. N 224
О МЕТОДИКЕ
ОПРЕДЕЛЕНИЯ СНИЖЕНИЯ ОБЪЕМА ПРОИЗВОДСТВА
СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ В СВЯЗИ С ВОЗНИКШЕЙ
ЧРЕЗВЫЧАЙНОЙ СИТУАЦИЕЙ
В соответствии с пунктом 15 Базовых условий реструктуризации долгов сельскохозяйственных товаропроизводителей, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 30 января 2003 г. N 52 "О реализации Федерального закона "О финансовом оздоровлении сельскохозяйственных товаропроизводителей" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2003, N 6, ст. 523, N 36, ст. 3518, N 40, ст. 3903, 2009, N 3, ст. 392), приказываю:
утвердить прилагаемую Методику определения снижения объема производства сельскохозяйственной продукции в связи с возникшей чрезвычайной ситуацией.
Министр
Е.СКРЫННИК
Приложение
к Приказу Минсельхоза России
от 15 июня 2009 г. N 224
МЕТОДИКА
ОПРЕДЕЛЕНИЯ СНИЖЕНИЯ ОБЪЕМА ПРОИЗВОДСТВА
СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ В СВЯЗИ С ВОЗНИКШЕЙ
ЧРЕЗВЫЧАЙНОЙ СИТУАЦИЕЙ
I. Общие положения
1.1. Настоящий документ устанавливает порядок определения снижения объема производства сельскохозяйственной продукции сельскохозяйственного товаропроизводителя участника программы финансового оздоровления сельскохозяйственных товаропроизводителей, а также сельскохозяйственного товаропроизводителя, повторно принимающего участие в программе финансового оздоровления сельскохозяйственных товаропроизводителей, в связи с возникшей чрезвычайной ситуацией (далее - снижение объема производства).
1.2. Для определения снижения объема производства используются данные годовой отчетности о финансово-экономическом состоянии товаропроизводителей агропромышленного комплекса.
II. Определение размера утраты (гибели)
или частичной утраты (недобора) урожая сельскохозяйственных
культур и урожая многолетних насаждений в целях реализации
пункта 15 Базовых условий реструктуризации долгов
сельскохозяйственных товаропроизводителей, утвержденных
постановлением Правительства Российской Федерации
от 30 января 2003 г. N 52 "О реализации Федерального закона
"О финансовом оздоровлении сельскохозяйственных
товаропроизводителей" (далее - Базовые условия
реструктуризации долгов сельскохозяйственных
товаропроизводителей)
2.1. Размер утраты (гибели) или частичной утраты (недобора) урожая сельскохозяйственных культур и урожая многолетних насаждений сельскохозяйственного товаропроизводителя определяется как количественные потери урожая отдельных видов сельскохозяйственной продукции, исчисленные исходя из площади посева (посадки), и разницей между урожайностью на одном гектаре в среднем за последние пять лет и урожайностью в данном году по ценам реализации сельскохозяйственной продукции предыдущего года по формуле:
                         U = (П x (У   - У )) x Ц,
                                    ср    ф
где:
U (руб.) размер утраты (гибели) или частичной утраты (недобора) урожая сельскохозяйственной культуры, урожая многолетних насаждений;
П (га) размер посевной (посадочной) площади текущего года под конкретной сельскохозяйственной культурой, многолетними насаждениями;
    У     (ц/га)   средняя   урожайность  сельскохозяйственной  культуры  и
     ср
многолетних   насаждений,  сложившаяся  за  предшествующие  пять  лет  (для
многолетних  насаждений с  учетом  периодичности  плодоношения), с посевной
(посадочной) площади сельскохозяйственного товаропроизводителя;
    У   (ц/га)  урожайность  сельскохозяйственной  культуры  и  многолетних
     ф
насаждений  (для  многолетних  насаждений  с  учетом  плотности  посадок) с
посевной (посадочной) площади в текущем году;
Ц (руб.) цена реализации сельскохозяйственной продукции.
    У   (ц/га)  -  средняя   урожайность  сельскохозяйственной  культуры  и
     ср
многолетних   насаждений,  сложившаяся  за  предшествующие  пять  лет  (для
многолетних насаждений  с  учетом  периодичности  плодоношения), с посевной
(посадочной) площади определяется следующим образом:

                             В    В    В    В    В
                              1    2    3    4    5
                            (-- + -- + -- + -- + --)
                             П    П    П    П    П
                              1    2    3    4    5
                      У   = ------------------------,
                       ср             5

    где:
    В , В , В , В , В   (ц)  валовой   сбор   урожая   сельскохозяйственной
     1   2   3   4   5
культуры и многолетних насаждений за предшествующие 5 лет:
    П ,  П ,   П ,   П ,  П   (га)  посевная  (посадочная)  площадь  урожая
     1    2     3     4    5
сельскохозяйственной  культуры и многолетних насаждений за предшествующие 5
лет.
    У   (ц/га) - урожайность  сельскохозяйственной  культуры  и многолетних
     ф
насаждений  (для  многолетних  насаждений  с  учетом  плотности  посадок) с
посевной   (посадочной)  площади  в  текущем  году  определяется  следующим
образом:

                                      В
                                       ф
                                 У  = --,
                                  ф   П
                                       ф

    где:
    В  (ц)  валовой сбор урожая сельскохозяйственной культуры и многолетних
     ф
насаждений в текущем году;
    П  (га) посевная (посадочная)  площадь  сельскохозяйственной культуры и
     ф
многолетних насаждений.
2.2. Размер утраты (гибели) или частичной утраты посадок многолетних насаждений сельскохозяйственного товаропроизводителя, включая питомники, определяется по формуле:
                               U  = К  x Б ,
                                1    н    с

    где:
    U    (руб.)   размер  утраты  (гибели)  или  частичной  утраты  посадок
     1
многолетних насаждений, включая питомники;
    К  (шт.)   количество    погибших    насаждений   сельскохозяйственного
     н
товаропроизводителя;
    Б    (руб.)   остаточная   балансовая   стоимость  одного  многолетнего
     с
насаждения сельскохозяйственного товаропроизводителя.
III. Определение размера утраты (гибели)
сельскохозяйственных животных в целях реализации
пунктов 15 и 17 Базовых условий реструктуризации долгов
сельскохозяйственных товаропроизводителей
3.1. Размер утраты (гибели) сельскохозяйственных животных определяется отдельно по видам животных по следующим группам: основное стадо и молодняк или животные на откорме.
3.2. Для основного стада сельскохозяйственных животных размер утраты (гибели) сельскохозяйственных животных определяется по формуле:
                                U = П  x Б ,
                                     г    с
где
U (руб.) размер утраты (гибели) поголовья основного стада сельскохозяйственных животных;
    П   (гол.)  погибшее  поголовье  основного  стада  сельскохозяйственных
     г
животных;
    Б      (руб.)   балансовая   стоимость   1   головы   основного   стада
     с
сельскохозяйственных животных.
3.3. Для молодняка или животных на откорме размер утраты (гибели) определяется по формуле:
                             U  = П  x М  x С  ,
                              1    г    г    пр

    где:
    U   (руб.)  размер  утраты (гибели) поголовья молодняка или животных на
     1
откорме;
    П  (гол.) погибшее поголовье молодняка или животных на откорме;
     г
    М  (ц) масса 1 головы молодняка или животных на откорме;
     г
    С   (руб./ц)  себестоимость  привеса  1 ц  молодняка  или  животных  на
     пр
откорме.
IV. Определение процента снижения объема производства в целях
реализации пунктов 15 и 17 Базовых условий реструктуризации
долгов сельскохозяйственных товаропроизводителей
Определение процента снижения объема производства по сравнению со средним уровнем объема производства сельскохозяйственной продукции за предыдущие 3 года определяется по формуле:
                                   U
                                    i,t
                     С  = --------------------- x 100,
                      i   V     + V     + V
                           i,t1    i,t2    i,t3
                          ---------------------
                                    3

    где:
    C  (%)          процент    снижения    объема    производства    i-вида
     i
сельскохозяйственной продукции;
    U    (руб.) размер утраты (гибели) i-вида продукции;
     i,t
    V    ,    V    ,  V     (руб.) объем производства i-вида продукции за 3
     i,t1      i,t2    i,t3
предыдущих года.
V. Определение размера утраты (гибели) или частичной
утраты (недобора) урожая сельскохозяйственных культур
и урожая многолетних насаждений в случае повторного
участия сельскохозяйственного товаропроизводителя
в программе финансового оздоровления в целях реализации
пункта 17 Базовых условий реструктуризации долгов
сельскохозяйственных товаропроизводителей
5.1. Размер утраты (гибели) или частичной утраты (недобора) урожая сельскохозяйственных культур и урожая многолетних насаждений сельскохозяйственного товаропроизводителя определяется как количественные потери урожая отдельных видов сельскохозяйственной продукции, исчисленные исходя из площади посева (посадки), и разницей между планируемой урожайностью на одном гектаре, которая соответствует максимальной урожайности, сложившейся за предыдущие пять лет, и фактической урожайностью в году наступления чрезвычайной ситуации по ценам реализации сельскохозяйственной продукции года наступления чрезвычайной ситуации по формуле: