ЕВРАЗИЙСКОЕ ЭКОНОМИЧЕСКОЕ СООБЩЕСТВО
КОМИССИЯ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА
РЕШЕНИЕ
от 18 октября 2011 г. N 832
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ
В ФОРМЫ ЕДИНЫХ ВЕТЕРИНАРНЫХ СЕРТИФИКАТОВ НА ВВОЗИМЫЕ
НА ТАМОЖЕННУЮ ТЕРРИТОРИЮ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА ПОДКОНТРОЛЬНЫЕ
ТОВАРЫ ИЗ ТРЕТЬИХ СТРАН
Комиссия Таможенного союза решила:
Внести изменения в формы Единых ветеринарных сертификатов на ввозимые на таможенную территорию Таможенного союза подконтрольные товары из третьих стран, утвержденные Решением Комиссии Таможенного союза
от 7 апреля 2011 г. N 607, изложив "Ветеринарный сертификат на экспортируемых в Таможенный союз убойных свиней (Форма N 9)" согласно приложению N 1, "Ветеринарный сертификат на экспортируемые в Таможенный союз яичный порошок, меланж, альбумин и другие пищевые продукты переработки куриного яйца (Форма N 31)" согласно приложению N 2 к настоящему Решению.
Члены Комиссии Таможенного союза:
От Республики От Республики От Российской
Беларусь Казахстан Федерации
(Подпись) (Подпись) (Подпись)
С.РУМАС У.ШУКЕЕВ И.ШУВАЛОВ
Приложение N 1
к Решению Комиссии Таможенного союза
от 18 октября 2011 г. N 832
Форма N 9
┌────────────────────────────────────┬────────────────────────────────────┐
│1. Описание поставки │1.5 Сертификат N _______________ │
├────────────────────────────────────┼────────────────────────────────────┤
│1.1 Название и адрес │ │
│грузоотправителя: │ Ветеринарный сертификат на │
│ │ экспортируемых в Таможенный союз │
├────────────────────────────────────┤ убойных свиней │
│1.2 Название и адрес │ │
│грузополучателя │ │
│ │ │
├────────────────────────────────────┼────────────────────────────────────┤
│1.3 Транспорт: │1.6 Страна происхождения товара: │
│(N вагона, автомашины, контейнера, │ │
│рейс самолета, название судна) ├────────────────────────────────────┤
│ │1.7 Страна, выдавшая сертификат: │
│ │ │
│ ├────────────────────────────────────┤
│ │1.8 Компетентное ведомство страны- │
│ │экспортера: │
│ │ │
│ ├────────────────────────────────────┤
│ │1.9 Учреждение страны-экспортера, │
│ │выдавшее сертификат: │
│ │ │
│ ├────────────────────────────────────┤
├────────────────────────────────────┤1.10 Пункт пересечения границы │
│1.4 Страна(ы) транзита: │Таможенного союза: │
│ │ │
├────────────────────────────────────┴────────────────────────────────────┤
│2. Идентификация животных │
│ │
│2.1 Количество животных: │
│ │
│2.2 Вес партии: │
│ │
│2.3 Тип идентификации (татуировка, ушная бирка и т.д.): │
│ │
│2.4 Идентификационный номер хозяйства: │
├─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┤
│3. Происхождение животных │
│ │
│3.1 Место и время карантинирования: │
│ │
│3.2 Административно-территориальная единица: │
├─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┤
│4. Информация о состоянии здоровья │
│ │
│ Я, нижеподписавшийся государственный ветеринарный врач, настоящим│
│удостоверяю следующее: │
│4.1 Экспортируемые в Таможенный союз клинически здоровые свиньи│
│происходят из хозяйств или административных территорий страны-│
│экспортера, официально свободных от заразных болезней животных: │
│ - африканской чуме свиней - в течение последних 36 месяцев на│
│территории страны или административной территории в соответствии с│
│регионализацией или в течение последних 12 месяцев при подтверждении│
│данных эпизоотического и энтомологического мониторинга; │
│ - ящура, классической чумы свиней - в течение последних 12 месяцев│
│на территории страны или административной территории в соответствии с│
│регионализацией; │
│ - болезни Ауески (псевдобешенство) - в течение последних 12│
│месяцев на территории хозяйства; │
│ - трихинеллеза, туберкулеза, бруцеллеза, репродуктивно-респираторного│
│синдрома свиней, энтеровирусного энцефаломиелита свиней (болезни Тешена,│
│тексовирусного энцефаломиелита свиней) - в течение последних 6 месяцев в│
│хозяйстве; │
│ - лептоспироза - в течение последних 3 месяцев на территории│
│хозяйства; │
│ - сибирской язвы - в течение последних 20 дней в хозяйстве; │
│ - везикулярной болезни свиней - в течение последних 24 месяцев на│
│территории страны или административной территории в соответствии с│
│регионализацией или в течение последних 9 месяцев, где проводился│
│"стэмпинг аут" на территории страны или административной территории в│
│соответствии с регионализацией или в течение последних 12 месяцев после│
│клинического выздоровления или падежа последнего пораженного животного,│
│если "стэмпинг аут" не проводился на административной территории в│
│соответствии с регионализацией │
├─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┤
│4.2 Животные не подвергались воздействию натуральных или синтетических│
│эстрогенных, гормональных веществ, тиреостатических препаратов,│
│антибиотиков, пестицидов, а также лекарственных средств, введенных перед│
│убоем позднее сроков, рекомендованных инструкциями по их применению. │
├─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┤
│4.3 Животные в течение не менее 21 дня находились в карантине под│
│наблюдением представителя государственной ветеринарной службы страны-│
│экспортера и не имели контакта с другими животными. В период│
│карантинирования проводился клинический осмотр с ежедневной│
│термометрией. │
├─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┤
│4.4 Экспортируемые в Таможенный союз животные идентифицированы. │
├─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┤
│4.5 Транспортное средство обработано и подготовлено в соответствии с│
│правилами, принятыми в стране-экспортере. │
├─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┤
│4.6 Маршрут следования прилагается. │
└─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┘
Место ________________ Дата ___________ Печать
Подпись государственного ветеринарного врача
Ф.И.О. и должность
___________________________________________________________________________
Подпись и печать должны отличаться цветом от бланка
Приложение N 2
к Решению Комиссии Таможенного союза
от 18 октября 2011 года N 832
Форма N 31
┌──────────────────────────────────┬──────────────────────────────────────┐
│1. Описание поставки │1.5 Сертификат N _______________ │
├──────────────────────────────────┼──────────────────────────────────────┤
│1.1 Название и адрес │ Ветеринарный сертификат │
│грузоотправителя: │ на экспортируемые в Таможенный союз │
│ │ яичный порошок, меланж, альбумин и │
├──────────────────────────────────┤ другие пищевые продукты переработки │
│1.2 Название и адрес │ куриного яйца │
│грузополучателя │ │
│ │ │
├──────────────────────────────────┼──────────────────────────────────────┤
│1.3 Транспорт: │1.6 Страна происхождения товара: │
│(N вагона, автомашины, │ │
│контейнера, рейс самолета, ├──────────────────────────────────────┤
│название судна) │1.7 Страна, выдавшая сертификат: │
│ │ │
│ ├──────────────────────────────────────┤
│ │1.8 Компетентное ведомство страны- │
│ │экспортера: │
│ │ │
│ ├──────────────────────────────────────┤
│ │1.9 Учреждение страны-экспортера, │
│ │выдавшее сертификат: │
│ │ │
│ ├──────────────────────────────────────┤
│ │1.10 Пункт пересечения границы │
│ │Таможенного союза: │
├──────────────────────────────────┤ │
│1.4 Страна(ы) транзита: │ │
│ │ │
├──────────────────────────────────┴──────────────────────────────────────┤
│2. Идентификация товара │
│ │
│2.1 Наименование товара: │
│ │
│2.2 Дата выработки товара: │
│ │
│2.3 Упаковка: │
│ │
│2.4 Количество мест: │
│ │
│2.5 Вес нетто (кг): │
│ │
│2.6 Номер пломбы: │
│ │
│2.7 Маркировка: │
│ │
│2.8 Условия хранения и перевозки: │
├─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┤
│3. Происхождение товара │
│ │
│3.1 Название, регистрационный номер и адрес предприятия: │
│ │
│3.2 Административно-территориальная единица: │
├─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┤
│4. Свидетельство о пригодности товара в пищу │
│Я, нижеподписавшийся государственный ветеринарный врач, настоящим │
│удостоверяю следующее: │
│Сертификат выдан на основе следующих до-экспортных сертификатов (при │
│наличии более двух до-экспортных сертификатов прилагается список): │
│ │
│┌────┬─────┬─────────────┬─────────────────┬────────────────┬───────────┐│
││Дата│Номер│ Страна │Административная │Регистрационный │ Вид и ││
││ │ │происхождения│ территория │ номер │ количество││
││ │ │ │ │ предприятия │(вес нетто)││
││ │ │ │ │ │ товара ││
│├────┼─────┼─────────────┼─────────────────┼────────────────┼───────────┤│
││ │ │ │ │ │ ││
│├────┼─────┼─────────────┼─────────────────┼────────────────┼───────────┤│
││ │ │ │ │ │ ││
│└────┴─────┴─────────────┴─────────────────┴────────────────┴───────────┘│
│ │
│4.1 Экспортируемые в Таможенный союз яичный порошок, меланж, альбумин и │
│другие пищевые продукты переработки куриного яйца получены от здоровой │
│птицы и произведены на предприятиях. │
└─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┘
┌─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┐
│4.2. Яйцо, используемое для переработки, происходит из хозяйств и│
│административных территорий, свободных от заразных болезней животных: │
│- гриппа птиц, подлежащего в соответствии с Кодексом МЭБ обязательной│
│декларации - в течение последних 12 месяцев на территории страны или│
│административной территории или в течение 3 месяцев при проведении│
│"стэмпинг аут" и отрицательных результатах эпизоотического контроля в│
│соответствии с регионализацией; │
│ │
│- болезни Ньюкасла - в течение последних 12 месяцев на территории страны│
│или административной территории в соответствии с регионализацией или в│
│течение 3 месяцев при проведении "стэмпинг аут" и отрицательных│
│результатах эпизоотического контроля или товар подвергли обработке,│
│гарантирующей инактивацию (лишение инфекционности) вируса болезни│
│Ньюкасла согласно положениям Кодекса МЭБ и после обработки были приняты│
│все надлежащие меры для недопущения контакта овопродуктов с│
│потенциальным источником вируса болезни Ньюкасла; │
├─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┤
│4.3 Яичный порошок, меланж, альбумин и другие пищевые продукты│
│переработки куриного яйца, экспортируемые в Таможенный союз: │
│- не имеют измененных органолептических показателей; │
│- не обсеменены сальмонеллами или возбудителями других бактериальных│
│инфекций, подлежащих обязательному уведомлению МЭБ; │
│- не обрабатывались химическими красящими веществами, ионизирующим│
│облучением или ультрафиолетовыми лучами. │
├─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┤
│4.4 Яичный порошок, меланж, альбумин и другие пищевые продукты│
│переработки куриного яйца подвергнуты процессу переработки, в результате│
│которой гарантируется отсутствие жизнеспособной патогенной флоры. │
├─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┤
│4.5 Микробиологические, химико-токсикологические, радиологические и│
│другие показатели яичного порошка, меланжа, альбумина и других пищевых│
│продуктов переработки куриного яйца соответствуют действующим в│
│Таможенном союзе ветеринарным и санитарным требованиям и правилам. │
├─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┤
│4.6 Яичный порошок, меланж, альбумин и другие пищевые продукты│
│переработки куриного яйца признаны пригодными для употребления в пищу. │
├─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┤
│4.7 Упаковка яичного порошка, меланжа, альбумина и других пищевых│
│продуктов переработки куриного яйца имеет маркировку. Маркированная│
│этикетка наклеена на упаковке таким образом, что вскрытие упаковки│
│невозможно без нарушения ее целостности. │
├─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┤
│4.8 Тара и упаковочный материал одноразовые и соответствуют требованиям│
│Таможенного союза. │
├─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┤
│4.9 Транспортное средство обработано и подготовлено в соответствии с│
│правилами, принятыми в стране-экспортере. │
└─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┘
Место: ____________ Дата: _________________ Печать:
Подпись государственного ветеринарного врача:
___________________________________________________________________________
Подпись и печать должны отличаться цветом от бланка сертификата