N п/п | Элементы технического регламента Евразийского экономического союза | Обозначение и наименование стандарта | Примечание |
1 | 2 | 3 | 4 |
1 | Разделы II и III | ГОСТ 4.29-71 "Система показателей качества продукции. Консервы мясные и мясо-растительные. Номенклатура показателей" | |
2 | ГОСТ 779-55 "Мясо-говядина в полутушах и четвертинах. Технические условия" | ||
3 | ГОСТ 3739-89 "Мясо фасованное. Технические условия" | ||
4 | ГОСТ 4814-57 "Блоки мясные замороженные. Технические условия" | ||
5 | ГОСТ 5283-91 "Консервы мясные "Говядина отварная в собственном соку". Технические условия" | ||
6 | ГОСТ 7596-81 "Мясо. Разделка баранины и козлятины для розничной торговли" | ||
7 | ГОСТ 7987-79 "Консервы мясные "Гуляш". Технические условия" | ||
8 | ГОСТ 7990-56 "Консервы мясные. Почки в томатном соусе. Технические условия" | ||
9 | ГОСТ 7993-90 "Консервы мясные "Языки". Технические условия" | ||
10 | ГОСТ 8286-90 "Консервы мясорастительные "Каша с мясом". Технические условия" | ||
11 | ГОСТ 8687-65 "Консервы мясорастительные. Фасоль, горох или чечевица с мясом. Технические условия" | ||
12 | ГОСТ 9163-90 "Консервы мясные и мясорастительные. Сосиски. Технические условия" | применяется до даты присоединения Республики Армения и Республики Казахстан к ГОСТ 9163-2014 | |
13 | ГОСТ 9163-2014 "Консервы мясорастительные. Сосиски с гарниром. Технические условия" | ||
14 | ГОСТ 9165-59 "Консервы мясные "Ветчина". Технические условия" | ||
15 | ГОСТ 9935-2015 "Консервы мясные. Поросенок в желе. Технические условия" | ||
16 | ГОСТ 9936-2015 "Консервы мясные стерилизованные. Завтрак туриста. Технические условия" | ||
17 | ГОСТ 9937-79 "Консервы мясные "Мясо в белом соусе". Технические условия" | ||
18 | ГОСТ 10008-62 "Консервы мясные "Свинина отварная в собственном соку". Технические условия" | ||
19 | ГОСТ 10907-88 "Изделия макаронные с мясом. Технические условия" | ||
20 | ГОСТ 10149-62 "Консервы мясные. Свинина жирная. Технические условия" | ||
21 | ГОСТ 11293-89 "Желатин. Технические условия" | ||
22 | ГОСТ 12314-66 "Консервы мясные. Паштет "Арктика". Технические условия" | ||
23 | ГОСТ 12318-91 "Консервы мясные. Паштет мясной. Технические условия" | ||
24 | ГОСТ 12319-77 "Консервы мясные. Паштет печеночный. Технические условия" | ||
25 | ГОСТ 12424-77 "Консервы мясные. Паштет "Пражский". Технические условия" | ||
26 | ГОСТ 15168-70 "Консервы мясные. Печень в собственном соку. Технические условия" | ||
27 | ГОСТ 15169-70 "Консервы мясные "Сердце". Технические условия" | ||
28 | ГОСТ 16147-88 "Кость. Технические условия" | ||
29 | ГОСТ 18157-88 "Продукты убоя скота. Термины и определения" | ||
30 | ГОСТ 18487-80 "Блюда консервированные обеденные для спецпотребителя. Технические условия" | ||
31 | ГОСТ 23219-78 "Мясо. Разделка телятины для розничной торговли" | ||
32 | ГОСТ 25292-82 "Жиры животные топленые пищевые. Технические условия" | ||
33 | ГОСТ 27747-88 "Мясо кроликов. Технические условия" | применяется до даты присоединения Республики Беларусь к ГОСТ 27747-2016 | |
34 | ГОСТ 27747-2016 "Мясо кроликов (тушки кроликов, кроликов-бройлеров и их части). Технические условия" | ||
35 | ГОСТ 30545-2015 "Консервы мясные и мясосодержащие для питания детей раннего возраста. Общие технические условия" | ||
36 | ГОСТ 31476-2012 "Свиньи для убоя. Свинина в тушах и полутушах. Технические условия" | ||
37 | ГОСТ 31478-2012 "Консервы мясные. Мясо рубленое. Технические условия" | ||
38 | ГОСТ 31777-2012 "Овцы и козы для убоя. Баранина, ягнятина и козлятина в тушах. Технические условия" | ||
39 | ГОСТ 31778-2012 "Мясо. Разделка свинины на отрубы. Технические условия" | ||
40 | ГОСТ 31779-2012 "Колбасы полукопченые для детского питания. Технические условия" | ||
41 | ГОСТ 31797-2012 "Мясо. Разделка говядины на отрубы. Технические условия" | ||
42 | ГОСТ 31798-2012 "Говядина и телятина для производства продуктов детского питания. Технические условия" | ||
43 | ГОСТ 31799-2012 "Мясо и субпродукты, замороженные в блоках, для производства продуктов питания детей раннего возраста. Технические условия" | ||
44 | ГОСТ 31800-2012 "Консервы мясорастительные для питания детей раннего возраста. Технические условия" | ||
45 | ГОСТ 31801-2012 "Консервы мясные (класс А). Пюре мясное детское. Технические условия" | ||
46 | ГОСТ 31802-2012 "Изделия колбасные вареные мясные для детского питания. Общие технические условия" | ||
47 | ГОСТ 32125-2013 "Консервы мясные. Мясо тушеное. Технические условия" | ||
48 | ГОСТ 32225-2013 "Лошади для убоя. Конина и жеребятина в полутушах и четвертинах. Технические условия" | ||
49 | ГОСТ 32226-2013 "Мясо. Разделка конины и жеребятины на отрубы. Технические условия" | ||
50 | ГОСТ 32227-2013 "Олени для убоя. Оленина в тушах и полутушах. Технические условия" | ||
51 | ГОСТ 32243-2013 "Мясо. Разделка оленины на отрубы. Технические условия" | ||
52 | ГОСТ 32244-2013 "Субпродукты мясные обработанные. Технические условия" | ||
53 | ГОСТ 32245-2013 "Консервы мясосодержащие. Общие технические условия" | ||
54 | ГОСТ 32273-2013 "Мясо. Оленина для детского питания. Технические условия" | ||
55 | ГОСТ 32738-2014 "Говядина сублимационной сушки. Технические условия" | ||
56 | ГОСТ 32750-2014 "Полуфабрикаты в тесте замороженные для детского питания. Технические условия" | ||
57 | ГОСТ 32752-2014 "Субпродукты охлажденные для детского питания. Технические условия" | ||
58 | ГОСТ 32785-2014 "Продукты из конины. Технические условия" | ||
59 | ГОСТ 32887-2014 "Колбаски для питания детей раннего возраста. Технические условия" | ||
60 | ГОСТ 32888-2014 "Консервы. Паштеты для детского питания. Технические условия" | ||
61 | ГОСТ 32889-2014 "Консервы мясные кусковые для детского питания. Технические условия" | ||
62 | ГОСТ 32900-2014 "Продукты из оленины. Технические условия" | ||
63 | ГОСТ 32907-2014 "Консервы мясные. Первые блюда. Технические условия" | ||
64 | ГОСТ 32914-2014 "Мясо сублимационной сушки для детского питания. Технические условия" | ||
65 | ГОСТ 32951-2014 "Полуфабрикаты мясные и мясосодержащие. Общие технические условия" | ||
66 | ГОСТ 32967-2014 "Полуфабрикаты мясные для детского питания. Общие технические условия" | ||
67 | ГОСТ 33102-2014 "Продукция мясной промышленности. Классификация" | ||
68 | ГОСТ 33610-2015 "Консервы мясные пастеризованные. Шпик и бекон ломтиками. Технические условия" | ||
69 | ГОСТ 33611-2015 "Полуфабрикаты мясные. Фарш для детского питания. Технические условия" | ||
70 | ГОСТ 33612-2015 "Консервы мясные стерилизованные. Жир свиной топленый с наполнителями. Технические условия" | ||
71 | ГОСТ 33673-2015 "Изделия колбасные вареные. Общие технические условия" | ||
72 | ГОСТ 33674-2015 "Кровь и продукты ее переработки. Технические условия" | ||
73 | ГОСТ 33692-2015 "Белки животные соединительно-тканные. Общие технические условия" | ||
74 | ГОСТ 33708-2015 "Изделия колбасные сырокопченые и сыровяленые. Общие технические условия" | ||
75 | ГОСТ 33790-2016 "Кишки и мочевые пузыри говяжьи. Технические условия" | ||
76 | ГОСТ 33791-2016 "Кишки и мочевые пузыри свиные. Технические условия" | ||
77 | ГОСТ 33818-2016 "Мясо. Говядина высококачественная. Технические условия" | ||
78 | ГОСТ 33836-2016 "Изделия колбасные вареные с пониженной калорийностью. Общие технические условия" | ||
79 | ГОСТ 33840-2016 "Консервы мясосодержащие. Блюда вторые обеденные с гарниром. Технические условия" | ||
80 | ГОСТ 34107-2017 "Кишки бараньи и козьи. Технические условия" | ||
81 | ГОСТ 34120-2017 "Крупный рогатый скот для убоя. Говядина и телятина в тушах, полутушах и четвертинах. Технические условия" | ||
82 | ГОСТ 34422-2018 "Консервы мясные стерилизованные для питания детей старше трех лет. Общие технические условия" | ||
83 | ГОСТ 34423-2018 "Консервы мясорастительные рубленые стерилизованные для питания детей старше трех лет. Каши с мясом. Технические условия" | ||
84 | ГОСТ 34424-2018 "Промышленность мясная. Классификация жилованного мяса при производстве мясной продукции для детского питания" | ||
85 | ГОСТ 34426-2018 "Полуфабрикаты мясосодержащие для детского питания. Общие технические условия" | ||
86 | АСТ 369-2015 "Сырая сушеная мясная продукция. Бастурма и суджук" | ||
87 | СТБ 126-2016 "Изделия колбасные вареные. Общие технические условия" | ||
88 | СТБ 196-2016 "Изделия колбасные полукопченые. Общие технические условия" | ||
89 | СТБ 295-2008 "Изделия колбасные сырокопченые и сыровяленые. Общие технические условия" | ||
90 | СТБ 335-98 "Продукты из свинины. Общие технические условия" | ||
91 | СТБ 735-94 "Продукты из говядины. Общие технические условия" | ||
92 | СТБ 742-2009 "Продукты из шпика. Общие технические условия" | ||
93 | СТБ 971-2013 "Колбасы ливерные. Общие технические условия" | ||
94 | СТБ 974-2016 "Полуфабрикаты в тесте. Пельмени замороженные. Общие технические условия" | ||
95 | СТБ 1020-2008 "Полуфабрикаты мясные натуральные. Общие технические условия" | ||
96 | СТБ 1747-2007 "Продукты убоя скота. Термины и определения" | ||
97 | СТБ 1885-2008 "Мясная промышленность. Производство пищевых продуктов. Термины и определения" | ||
98 | СТБ 1996-2016 "Изделия колбасные сырокопченые и сыровяленые салями. Общие технические условия" | ||
99 | СТБ 2247-2012 "Изделия колбасные вареные для питания детей дошкольного и школьного возраста. Общие технические условия" | ||
100 | СТБ 2295-2012 "Полуфабрикаты мясные рубленые для питания детей. Общие технические условия" | ||
101 | СТБ 2473-2016 "Полуфабрикаты в тесте для питания детей дошкольного и школьного возраста. Общие технические условия" | ||
102 | СТ РК ГОСТ Р 52675-2009 "Полуфабрикаты мясные и мясосодержащие. Общие технические условия" | применяется до даты присоединения Республики Казахстан к ГОСТ 32951-2014 | |
103 | СТ РК 243-2013 "Колбасы полукопченые. Технические условия. Ассортимент не учтенный ГОСТ 16351-86" | ||
104 | СТ РК 296-97 "Пирожки с мясной и ливерной начинкой. Технические условия" | ||
105 | СТ РК 975-94 "Продукты мясные вареные. Технические условия" | ||
106 | СТ РК 1029-2000 "Изделия кулинарные. Полуфабрикаты замороженные. Общие технические условия" | ||
107 | СТ РК 1034-2000 "Изделия кулинарные. Полуфабрикаты мясные натуральные и рубленые. Общие технические условия" | ||
108 | СТ РК 1035-2013 "Изделия колбасные вареные. Общие технические условия" | ||
109 | СТ РК 1131-2015 "Колбасы сыровяленые. Технические условия" | ||
110 | СТ РК 1132-2015 "Паштеты мясные. Технические условия" | ||
111 | СТ РК 1134-2002 "Крем мясной "Болашак". Общие технические условия" | ||
112 | СТ РК 1303-2015 "Мясо и мясные продукты. Изделия национальные конские. Технические условия" | ||
113 | СТ РК 1306-2004 "Мясо и мясные продукты. Колбаса вареная диетическая "Юбилейная". Технические условия" | ||
114 | СТ РК 1331-2005 "Консервы мясные "Ассорти мясное к завтраку". Общие технические условия" | ||
115 | СТ РК 1332-2005 "Консервы мясорастительные "Горошница с мясом". Общие технические условия" | ||
116 | СТ РК 1333-2005 "Колбасы варено-копченые. Технические условия" | ||
117 | СТ РК 1334-2015 "Колбасы сырокопченые. Технические условия" | ||
118 | СТ РК 1335-2005 "Полуфабрикаты мясные кулинарные. Шницель рубленый особый. Технические условия" | ||
119 | СТ РК 1353-2005 "Колбасы вареные "Халяль". Общие технические условия" | ||
120 | СТ РК 1730-2007 "Мясо и мясные продукты. Общие технические условия" | применяется в отношении продуктов убоя и мясной продукции | |
121 | СТ РК 1759-2008 "Говядина. Технические условия" | ||
122 | СТ РК 2087-2014 "Продукты деликатесные вареные, копчено-вареные, копчено-запеченные, запеченные, сырокопченые из свинины, говядины, конины и птицы" | применяется в отношении указанных продуктов из свинины, говядины и конины | |
123 | СТ РК 2123-2011 "Консервы мясные. Конина тушеная. Технические условия" | ||
124 | СТ РК 2321-2013 "Изделия мясные в желе. Технические условия" | ||
125 | СТ РК 2668-2015 "Консервы мясные. Национальные блюда. Общие технические условия" | ||
126 | КМС MS 1500:2011 "Руководство по производству, изготовлению, обработке и хранению продукции Халал" | ||
127 | КМС 739-2003 "Колбасы ливерные. Общие технические условия" | ||
128 | КМС 788:2008 "Изделия колбасные вареные национальные. Общие технические условия" | ||
129 | КМС 790:2008 "Изделия колбасные копченые национальные. Общие технические условия" | ||
130 | КМС 827:2012 "Полуфабрикаты в тесте замороженные. Общие технические условия" | ||
131 | КМС 861:2002 "Мясо яка в полутушах и четвертинах. Технические условия" | ||
132 | КМС 862:2002 "Мясо. Разделка мяса яка для розничной торговли. Технические условия" | ||
133 | КМС 931:2004 "Полуфабрикаты мясные натуральные от комплексной разделки говядины по кулинарному назначению. Технические условия" | ||
134 | КМС 935:2004 "Полуфабрикаты мясные натуральные от комплексной разделки баранины по кулинарному назначению. Технические условия" | ||
135 | КМС 936:2004 "Продукты национальные из конины. Технические условия" | ||
136 | КМС 1005:2005 "Жир-сырец говяжий, бараний и свиной. Общие технические условия" | ||
137 | КМС 1224:2011 "Халал продукция. Общее руководство по производству, изготовлению, обработке и хранению" | ||
138 | КМС 1286:2015 "Продукты мясные вяленые (бастурма). Технические условия" | ||
139 | ГОСТ Р 52427-2005 "Промышленность мясная. Продукты пищевые. Термины и определения" | ||
140 | ГОСТ Р 54034-2010 "Мясо. Баранина и ягнятина для детского питания. Технические условия" | ||
141 | ГОСТ Р 54043-2010 "Продукты из свинины копчено-вареные. Технические условия" | ||
142 | ГОСТ Р 54048-2010 "Мясо. Свинина для детского питания. Технические условия" | ||
143 | ГОСТ Р 54366-2011 "Блоки из субпродуктов замороженные. Технические условия" | ||
144 | ГОСТ Р 54628-2011 "Продукты для детского питания. Консервы мясные. Пюре для прикорма детей раннего возраста. Технические условия" | ||
145 | ГОСТ Р 54646-2011 "Колбасы ливерные. Технические условия" | ||
146 | ГОСТ Р 54670-2011 "Колбасы кровяные. Технические условия" | ||
147 | ГОСТ Р 54704-2011 "Блоки из жилованного мяса замороженные. Общие технические условия" | ||
148 | ГОСТ Р 54753-2011 "Ветчина вареная в оболочке для детского питания. Технические условия" | ||
149 | ГОСТ Р 54754-2011 "Полуфабрикаты мясные кусковые бескостные для детского питания. Технические условия" | ||
150 | ГОСТ Р 55333-2012 "Консервы мясорастительные. Технические условия" | ||
151 | ГОСТ Р 55334-2012 "Паштеты мясные и мясосодержащие. Технические условия" | ||
152 | ГОСТ Р 55335-2012 "Мясо. Конина для детского питания. Технические условия" | ||
153 | ГОСТ Р 55336-2012 "Консервы мясные паштетные. Технические условия" | ||
154 | ГОСТ Р 55365-2012 "Фарш мясной. Технические условия" | ||
155 | ГОСТ Р 55366-2012 "Полуфабрикаты мясные рубленые для детского питания. Технические условия" | ||
156 | ГОСТ Р 55367-2012 "Зельцы. Технические условия" | ||
157 | ГОСТ Р 55455-2013 "Колбасы варено-копченые. Технические условия" | ||
158 | ГОСТ Р 55456-2013 "Колбасы сырокопченые. Технические условия" | ||
159 | ГОСТ Р 55477-2013 "Консервы мясные из субпродуктов. Технические условия" | ||
160 | ГОСТ Р 55485-2013 "Продукты из шпика. Технические условия" | ||
161 | ГОСТ Р 55759-2013 "Консервы мясные кусковые. Технические условия" | ||
162 | ГОСТ Р 55762-2013 "Консервы мясные ветчинные. Технические условия" | ||
163 | ГОСТ Р 55574-2013 "Паштеты для детского питания. Технические условия" | ||
164 | ГОСТ Р 55795-2013 "Продукты из свинины запеченные и жареные. Технические условия" | ||
165 | ГОСТ Р 55796-2013 "Продукты из свинины сырокопченые. Технические условия" | ||
166 | ГОСТ Р 56579-2015 "Полуфабрикаты мясосодержащие рубленые для детского питания. Технические условия" | ||
167 | ГОСТ Р 56581-2015 "Консервы мясорастительные кусковые для детского питания. Технические условия" | ||
168 | Разделы II и III, подпункт "в" пункта 107 раздела XI | ГОСТ 12425-66 "Консервы мясные. Паштет "Львовский". Технические условия" | подпункт "в" пункта 107 раздела XI распространяется на придуманное название "Львовский" |
169 | ГОСТ 12427-77 "Консервы мясные. Паштет "Эстонский". Технические условия" | подпункт "в" пункта 107 раздела XI распространяется на придуманное название "Эстонский" | |
170 | ГОСТ 16131-86 "Колбасы сырокопченые. Технические условия" | подпункт "в" пункта 107 раздела XI распространяется на придуманные названия "Любительский", "Особенный", "Брауншвейгский", "Майкопский" и "Московский" | |
171 | ГОСТ 16290-86 "Колбасы варено-копченые. Технические условия" | подпункт "в" пункта 107 раздела XI распространяется на придуманные названия "Деликатесный", "Любительский" и "Московский" | |
172 | ГОСТ 16594-85 "Продукты из свинины сырокопченые. Технические условия" | подпункт "в" пункта 107 раздела XI распространяется на придуманные названия "Воронежский", "Ростовский" и "Тамбовский" | |
173 | ГОСТ 17482-85 "Продукты из свинины запеченные и жареные. Технические условия" | подпункт "в" пункта 107 раздела XI распространяется на придуманное название "Московский" | |
174 | ГОСТ 18255-85 "Продукты из свинины копчено-вареные. Технические условия" | подпункт "в" пункта 107 раздела XI распространяется на придуманные названия "Белорусский", "Воронежский", "Ростовский", "Тамбовский" | |
175 | ГОСТ 18256-85 "Продукты из свинины копчено-запеченные. Технические условия" | подпункт "в" пункта 107 раздела XI распространяется на придуманное название "Любительский" | |
176 | ГОСТ 20402-2014 "Колбасы вареные фаршированные. Технические условия" | подпункт "в" пункта 107 раздела XI распространяется на придуманные названия "Деликатесный" и "Люкс" | |
177 | ГОСТ 23670-2019 "Изделия колбасные вареные мясные. Технические условия" | подпункт "в" пункта 107 раздела XI распространяется на придуманные названия "Докторский", "Диабетический", "Заказной", "Закусочный", "Калорийный", "Любительский", "Обыкновенный", "Особый", "Отдельный", "Столовый", "Чайный", "Краснодарский" и "Русский" | |
178 | ГОСТ 31498-2012 "Изделия колбасные вареные для детского питания. Технические условия" | подпункт "в" пункта 107 раздела XI распространяется на придуманное название "Гематогеновый" | |
179 | ГОСТ 31499-2012 "Консервы мясные фаршевые. Технические условия" | подпункт "в" пункта 107 раздела XI распространяется на придуманное название "Русский" | |
180 | ГОСТ 31501-2012 "Колбасы жареные. Технические условия" | подпункт "в" пункта 107 раздела XI распространяется на придуманные названия "Русский" и "Украинский" | |
181 | ГОСТ 31785-2012 "Колбасы полукопченые. Технические условия" | подпункт "в" пункта 107 раздела XI распространяется на придуманные названия "Городской", "Закусочный", "Любительский", "Пикантный", "Венгерский", "Краковский", "Полтавский", "Польский", "Таллинский", "Украинский", "Алтайский", "Армавирский", "Краснодарский", "Московский", "Одесский", "Российский", "Ростовский" и "Русский" | |
182 | ГОСТ 31786-2012 "Колбасы полукопченые из конины. Технические условия" | подпункт "в" пункта 107 раздела XI распространяется на придуманное название "Любительский" | |
183 | ГОСТ 31780-2012 "Колбасы вареные из конины. Технические условия" | подпункт "в" пункта 107 раздела XI распространяется на придуманные названия "Бурятский" и "Татарский" | |
184 | ГОСТ 31790-2012 "Продукты из свинины вареные. Технические условия" | подпункт "в" пункта 107 раздела XI распространяется на придуманные названия "Воронежский", "Для завтрака", "Ростовский" и "Тамбовский" | |
185 | ГОСТ 32784-2014 "Холодцы и студни. Технические условия" | подпункт "в" пункта 107 раздела XI распространяется на придуманное название "Закусочный" | |
186 | ГОСТ 32906-2014 "Консервы мясные. Зельцы. Технические условия" | подпункт "в" пункта 107 раздела XI распространяется на придуманные названия "Для завтрака", "Закусочный", "Любительский" и "Пикантный" | |
187 | ГОСТ 33394-2015 "Пельмени замороженные. Технические условия" | подпункт "в" пункта 107 раздела XI распространяется на придуманные названия "Русский", "Столовый" и "Традиционный" | |
188 | Разделы IX - XI | ГОСТ 13534-2015 "Консервы мясные и мясосодержащие. Упаковка, маркировка и транспортирование" | |
189 | ГОСТ 15846-2002 "Продукция, отправляемая в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение" | ||
190 | СТ РК 1728-2015 "Мясо и мясные продукты. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение" | применяется в отношении продуктов убоя и мясной продукции |
N п/п | Элементы технического регламента Евразийского экономического союза | Обозначение и наименование стандарта | Примечание |
1 | 2 | 3 | 4 |
1 | Раздел III и пункты 15 - 18 раздела V | ГОСТ 4288-76 "Изделия кулинарные и полуфабрикаты из рубленого мяса. Правила приемки и методы испытаний" (кроме пунктов 2.8 - 2.10) | |
2 | ГОСТ ISO 5555-2016 "Жиры и масла животные и растительные. Отбор проб" | ||
3 | ГОСТ 8285-91 "Жиры животные топленые. Правила приемки и методы испытания" | ||
4 | ГОСТ 8756.0-70 "Продукты пищевые консервированные. Отбор проб и подготовка их к испытанию" | ||
5 | ГОСТ 9792-73 "Колбасные изделия и продукты из свинины, баранины, говядины и мяса других видов убойных животных и птиц. Правила приемки и методы отбора проб" | ||
6 | ГОСТ Р ИСО 5555-2010 "Животные и растительные жиры и масла. Отбор проб" | применяется до даты присоединения Российской Федерации к ГОСТ ISO 5555-2016 | |
7 | ГОСТ Р ИСО 7002-2012 "Продукты сельскохозяйственные пищевые. Схема стандартного метода отбора проб из партии" | ||
8 | СТБ ГОСТ Р 51447-2001 (ИСО 3100-1-91) "Мясо и мясные продукты. Методы отбора проб" | ||
9 | ГОСТ Р 51447-99 (ИСО 3100-1-91) "Мясо и мясные продукты. Методы отбора проб" | ||
10 | СТБ 1036-97 "Продукты пищевые и продовольственное сырье. Метод отбора проб для определения показателей безопасности" | ||
11 | СТ РК ГОСТ Р 51447-99 "Мясо и мясные продукты. Методы отбора проб" | ||
12 | СТ РК 1729-2007 "Мясо и мясные продукты. Правила приемки и методы испытания" | ||
13 | Пункт 6 раздела III | ГОСТ 32921-2014 "Продукция мясной промышленности. Порядок присвоения групп" | |
14 | СТБ 1885-2008 "Мясная промышленность. Производство пищевых продуктов. Термины и определения" | применяется до даты присоединения Республики Беларусь к ГОСТ 32921-2014 | |
15 | Пункт 7 раздела III | ГОСТ 7269-2015 "Мясо. Методы отбора образцов и органолептические методы определения свежести" | |
16 | ГОСТ 9959-2015 "Мясо и мясные продукты. Общие условия проведения органолептической оценки" | ||
17 | ГОСТ 20235.0-74 "Мясо кроликов. Методы отбора образцов. Органолептические методы определения свежести" | ||
18 | ГОСТ 29128-91 "Продукты мясные. Термины и определения по органолептической оценке качества" | ||
19 | ГОСТ 33741-2015 "Консервы мясные и мясосодержащие. Методы определения органолептических показателей, массы нетто и массовой доли составных частей" | ||
20 | СТ РК 1731-2007 "Мясо и мясные продукты. Органолептический метод определения показателей качества" | ||
21 | Пункты 7 и 8 раздела III | ГОСТ 20235.1-74 "Мясо кроликов. Методы химического и микроскопического анализа свежести мяса" | |
22 | ГОСТ 23392-2016 "Мясо. Методы химического и микроскопического анализа свежести" | ||
23 | Пункт 8 раздела III | ГОСТ 9793-2016 "Мясо и мясные продукты. Методы определения влаги" | |
24 | ГОСТ 19496-2013 "Мясо и мясные продукты. Метод гистологического исследования" | ||
25 | ГОСТ 31474-2012 "Мясо и мясные продукты. Гистологический метод определения растительных белковых добавок" | ||
26 | ГОСТ 31475-2012 "Мясо и мясные продукты. Определение массовой доли растительного (соевого) белка методом электрофореза" | ||
27 | ГОСТ 31479-2012 "Мясо и мясные продукты. Метод гистологической идентификации состава" | ||
28 | ГОСТ 31500-2012 "Мясо и мясные продукты. Гистологический метод определения растительных углеводных добавок" | ||
29 | ГОСТ 31796-2012 "Мясо и мясные продукты. Ускоренный гистологический метод определения структурных компонентов состава" | ||
30 | ГОСТ 33319-2015 "Мясо и мясные продукты. Метод определения массовой доли влаги" | ||
31 | ГОСТ 33608-2015 "Мясо и мясные продукты. Идентификация немясных ингредиентов растительного происхождения методом газовой хроматографии с масс-спектрометрическим детектором" | ||
32 | Пункт 8 раздела III, пункт 17 раздела V, показатели "жир" и "поваренная соль" таблиц 1 - 7, показатель "белок" таблиц 1 и 3 - 7 приложения 4 | "Методика измерений массовых долей жира, белка, влаги, поваренной соли и золы в мясе и мясной продукции с применением анализаторов пищевых продуктов FoodScan 2" (свидетельство об аттестации N 241.0011/RA.RU.311866/2019 от 25.01.2019) | применяется до разработки соответствующего межгосударственного стандарта и внесения его в настоящий перечень |
33 | Пункт 15 раздела V, показатель "Proteus" разделов I и II приложения 1 | ГОСТ 28560-90 "Продукты пищевые. Метод выявления бактерий родов Proteus, Morganella, Providencia" | |
34 | Пункт 15 раздела V, показатель "S. aureus" разделов I - IV и VIII приложения 1 | ГОСТ 31746-2012 (ISO 6888-1:1999, ISO 6888-2:1999, ISO 6888-3:2003) "Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества коагулазоположительных стафилококков и Staphylococcus aureus" | |
35 | ГОСТ 10444.2-94 "Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества Staphylococcus aureus" | применяется до даты присоединения Республики Армения к ГОСТ 31746-2012 | |
36 | Пункт 15 раздела V, показатель "бактерии рода Enterococcus" раздела III приложения 1 | ГОСТ 28566-90 "Продукты пищевые. Метод выявления и определения количества энтерококков" | |
37 | Пункт 15 раздела V, показатель "E. coli" разделы III и IV приложения 1 | ГОСТ 30726-2001 "Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий вида Escherichia coli" | |
38 | ГОСТ 31708-2012 "Микробиология пищевых продуктов и кормов. Метод обнаружения и определения количества презумптивных бактерий Escherichia coli. Метод наиболее вероятного числа" | ||
39 | ГОСТ Р 50454-92 (ИСО 3811-79) "Мясо и мясные продукты. Обнаружение и учет предполагаемых колиформных бактерий и Escherichia coli (арбитражный метод)" | ||
40 | Пункт 15 раздела V, приложения 1 и 2 | ГОСТ ISO 4833-2015 "Микробиология пищевой продукции и кормов. Горизонтальный метод подсчета микроорганизмов. Методика подсчета колоний после инкубации при температуре 30 °C" | |
41 | ГОСТ ISO/TS 17728-2017 "Микробиология пищевой цепи. Методы отбора проб пищевой продукции и кормов для микробиологического анализа" | ||
42 | ГОСТ 9958-81 "Изделия колбасные и продукты из мяса. Методы бактериологического анализа" | ||
43 | ГОСТ 20235.2-74 "Мясо кроликов. Методы бактериологического анализа" | ||
44 | ГОСТ 21237-75 "Мясо. Методы бактериологического анализа" | ||
45 | ГОСТ 31904-2012 "Продукты пищевые. Методы отбора проб для микробиологических испытаний" | ||
46 | ГОСТ Р ИСО 17604-2011 "Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Отбор проб с туши для микробиологического анализа" | ||
47 | ГОСТ Р 54354-2011 "Мясо и мясные продукты. Общие требования и методы микробиологического анализа" | ||
48 | Пункт 15 раздела V, показатели "дрожжи" и "плесени" разделов I, III и IV приложения 1, показатель "дрожжи" таблицы 1 приложения 2 | ГОСТ ISO 21527-1-2013 "Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Метод подсчета дрожжевых и плесневых грибов. Часть 1. Методика подсчета колоний в продуктах, активность воды в которых больше 0,95" | |
49 | ГОСТ ISO 21527-2-2013 "Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Метод подсчета дрожжевых и плесневых грибов. Часть 2. Методика подсчета колоний в продуктах, активность воды в которых меньше или равна 0,95" | ||
50 | ГОСТ 10444.12-2013 "Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Методы выявления и подсчета количества дрожжей и плесневых грибов" | ||
51 | ГОСТ 28805-90 "Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества осмотолерантных дрожжей и плесневых грибов" | ||
52 | Пункт 15 раздела V, показатель "B. cereus" раздела III приложения 1 и таблиц 1 - 3 приложения 2 | ГОСТ ISO 21871-2013 "Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Метод обнаружения и подсчета наиболее вероятного числа Bacillus cereus" | |
53 | ГОСТ 10444.8-2013 "Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Горизонтальный метод подсчета презумптивных бактерий Bacillus cereus. Метод подсчета колоний при температуре 30 °C" | ||
54 | Пункт 15 раздела V, показатель "количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов, КОЕ" разделов I - IV и VII - X приложения 1, таблиц 2 и 3 приложения 2, показатели "дрожжи" и "плесени" разделов I, III и IV приложения 1, показатель "дрожжи" таблицы 1 приложения 2 | МВИ.МН 4140-2013 "Методика выполнения измерений количества дрожжей, плесневых грибов, мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов в пищевых продуктах и при контроля стерильности поверхностей с помощью подложек типа RIDA |