НАЛОГИ И ПРАВО
НАЛОГОВОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО КОММЕНТАРИИ И СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА ИЗМЕНЕНИЯ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ
Налоговый кодекс
Минфин РФ

ФНС РФ

Кодексы РФ

Популярные материалы

Подборки

Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 11.02.2014 N 19 "О внесении изменения в Решение Комиссии Таможенного союза от 7 апреля 2011 г. N 607"

"О внесении изменения в Решение Комиссии Таможенного союза от 7 апреля 2011 г. N 607"
КОЛЛЕГИЯ ЕВРАЗИЙСКОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ КОМИССИИ
РЕШЕНИЕ
от 11 февраля 2014 г. N 19
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ
В РЕШЕНИЕ КОМИССИИ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА
ОТ 7 АПРЕЛЯ 2011 Г. N 607
В соответствии со статьей 3 Договора о Евразийской экономической комиссии от 18 ноября 2011 года Коллегия Евразийской экономической комиссии решила:
1. Внести в Решение Комиссии Таможенного союза от 7 апреля 2011 г. N 607 "О формах Единых ветеринарных сертификатов на ввозимые на таможенную территорию Таможенного союза Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации подконтрольные товары из третьих стран" изменение согласно приложению.
2. До 1 октября 2014 г. для ввоза на таможенную территорию Таможенного союза подконтрольных товаров применяются как ветеринарные сертификаты, предусмотренные Решением Комиссии Таможенного союза от 7 апреля 2011 г. N 607, так и ветеринарный сертификат, предусмотренный настоящим Решением.
3. Настоящее Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования.
Председатель Коллегии
Евразийской экономической комиссии
В.ХРИСТЕНКО
Приложение
к Решению Коллегии
Евразийской экономической комиссии
от 11 февраля 2014 г. N 19
ИЗМЕНЕНИЕ,
ВНОСИМОЕ В РЕШЕНИЕ КОМИССИИ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА
Ветеринарный сертификат на экспортируемые на таможенную территорию Таможенного союза Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации кормовые добавки для кошек и собак, а также готовые корма для кошек и собак, прошедшие термическую обработку (Форма N 36), изложить в следующей редакции:
"Форма N 36
(в редакции Решения Коллегии
Евразийской экономической комиссии
от 11 февраля 2014 г. N 19)
┌───────────────────────────────────────┬─────────────────────────────────┐
│1. Описание поставки                   │1.5. Сертификат N __________     │
├───────────────────────────────────────┼─────────────────────────────────┤
│1.1. Название и адрес                  │   Ветеринарный сертификат на    │
│грузоотправителя:                      │  экспортируемые на таможенную   │
│                                       │  территорию Таможенного союза   │
│                                       │ Республики Беларусь, Республики │
├───────────────────────────────────────┤Казахстан и Российской Федерации │
│1.2. Название и адрес грузополучателя: │  кормовые добавки для кошек и   │
│                                       │собак, а также готовые корма для │
│                                       │    кошек и собак, прошедшие     │
│                                       │      термическую обработку      │
├───────────────────────────────────────┼─────────────────────────────────┤
│1.3. Транспорт:                        │1.6. Страна происхождения товара:│
│(N вагона, автомашины, контейнера,     │                                 │
│рейса самолета, название               ├─────────────────────────────────┤
│судна)                                 │1.7. Страна, выдавшая сертификат:│
│                                       │                                 │
│                                       ├─────────────────────────────────┤
│                                       │1.8. Компетентное ведомство      │
│                                       │страны-экспортера:               │
│                                       │                                 │
├───────────────────────────────────────┼─────────────────────────────────┤
│1.4. Страна(ы) транзита:               │1.9. Учреждение страны-          │
│                                       │экспортера, выдавшее сертификат: │
│                                       │                                 │
│                                       ├─────────────────────────────────┤
│                                       │1.10. Пункт пропуска товаров     │
│                                       │через таможенную границу:        │
│                                       │                                 │
├───────────────────────────────────────┴─────────────────────────────────┤
│2. Идентификация товара                                                  │
│                                                                         │
│2.1. Наименование товара: ___________________________________________    │
│                                                                         │
│2.2. Дата выработки товара: _________________________________________    │
│                                                                         │
│2.3. Упаковка: ______________________________________________________    │
│                                                                         │
│2.4. Количество мест: _______________________________________________    │
│                                                                         │
│2.5. Вес нетто (кг): ________________________________________________    │
│                                                                         │
│2.6. Номер пломбы: __________________________________________________    │
│                                                                         │
│2.7. Маркировка: ____________________________________________________    │
│                                                                         │
│2.8. Условия хранения и перевозки: __________________________________    │
│                                                                         │
├─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┤
│3. Происхождение товара                                                  │
│                                                                         │
│3.1. Название, регистрационный номер и адрес предприятия:                │
│                                                                         │
│3.2. Административно-территориальная единица:                            │
│                                                                         │
├─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┤
│4. Свидетельство о пригодности товара в пищу                             │
│                                                                         │
│    Я,  нижеподписавшийся  государственный/официальный ветеринарный врач,│
│настоящим удостоверяю следующее:                                         │
│                                                                         │
│    Сертификат  выдан  на основе следующих доэкспортных сертификатов (при│
│наличии более 2 доэкспортных сертификатов прилагается список) <*>:       │
├─────┬──────┬─────────────┬─────────────────┬───────────────┬────────────┤
│Дата │Номер │   Страна    │Административная │Регистрационный│   Вид и    │
│     │      │происхождения│   территория    │     номер     │ количество │
│     │      │             │                 │  предприятия  │(вес нетто) │
│     │      │             │                 │               │   товара   │
├─────┼──────┼─────────────┼─────────────────┼───────────────┼────────────┤
│     │      │             │                 │               │            │
├─────┼──────┼─────────────┼─────────────────┼───────────────┼────────────┤
│     │      │             │                 │               │            │
├─────┴──────┴─────────────┴─────────────────┴───────────────┴────────────┤
│4.1.  Экспортируемые   на   таможенную   территорию   Таможенного   союза│
│Республики  Беларусь,  Республики  Казахстан   и   Российской   Федерации│
│кормовые добавки для кошек и собак, а также готовые  корма  для  кошек  и│
│собак, прошедшие  термическую  обработку,  произведены  на  предприятиях,│
│находящихся  под  контролем  компетентной  ветеринарной  службы   страны-│
│экспортера,  и  получены  из  сырья,  происходящего   из   хозяйств   или│
│административных территорий, свободных от заразных  болезней  животных  и│
│птиц:                                                                    │
│    - африканской чумы свиней, африканской чумы лошадей, чумы крупного  и│
│мелкого рогатого скота, классической чумы свиней, ящура, оспы овец и  коз│
│-  в  течение  последних  12 месяцев  на  административной  территории  в│
│соответствии с регионализацией;                                          │
│    - сибирской язвы и анаэробных инфекций - в течение последних 20  дней│
│на территории хозяйства.                                                 │
├─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┤
│4.2. Сырье для приготовления кормов боенского  происхождения  подвергнуто│
│послеубойной ветеринарно-санитарной экспертизе.                          │
├─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┤
│4.3.  Для  производства  кормов  не  использовалось   сырье,   содержащее│
│материалы  специфического  риска,  содержимое   желудков   и   кишечника,│
│полученное при убое крупного и мелкого рогатого  скота,  заготовленное  в│
│странах,  неблагополучных   по   губкообразной   энцефалопатии   крупного│
│рогатого скота.                                                          │
├─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┤
│4.4. Корма и кормовые  добавки  не  содержат  сальмонелл,  ботулинический│
│токсин  (для  консервированных  кормов),  энтеропатогенную  и  анаэробную│
│микрофлору.                                                              │
│    Общая бактериальная обсемененность не превышает  500  тыс.  микробных│
│клеток в 1 грамме, что подтверждено  данными  лабораторных  исследований,│
│проведенных в аккредитованной лаборатории (указать  название  лаборатории│
│и дату исследования).                                                    │
├─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┤
│4.5. Сырье было обработано при температуре не ниже  плюс  133  °C  (271,4│
│градуса по Фаренгейту) не менее 20  минут  при  давлении  3  бар  (42,824│
│фунта  на  квадратный  сантиметр)  или  было  подвергнуто  альтернативной│
│системе термической обработки, обеспечивающей соответствующие  требования│
│к безопасности в отношении установленного микробиологического стандарта. │
├─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┤
│4.6. Тара и упаковочный материал одноразовые  и соответствуют требованиям│
│технических  регламентов  Таможенного  союза,  действие  которых  на  них│
│распространяется.                                                        │
├─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┤
│4.7. Транспортное средство обработано и  подготовлено  в  соответствии  с│
│правилами, принятыми в стране-экспортере.                                │
└─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┘

    Место ___________________   Дата ___________________   Печать

    Подпись государственного/официального ветеринарного врача ___________

    Ф.И.О. и должность __________________________________________________

    Примечания: 1. Подпись и печать должны отличаться цветом от бланка.
                2. Ветеринарный  сертификат оформляется на русском языке, а
                также на языке страны-экспортера и (или) английском языке.
--------------------------------
<*> Для государств - членов Европейского союза.".