ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ГОСУДАРСТВЕННОЙ СТАТИСТИКИ
ПРИКАЗ
от 21 октября 2013 г. 419
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ МЕТОДИКИ
СОСТАВЛЕНИЯ БАЛАНСА РЫБЫ И РЫБОПРОДУКТОВ ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ
СРЕДНЕДУШЕВОГО УРОВНЯ ИХ ПОТРЕБЛЕНИЯ
Во исполнение поручения, содержащегося в подпункте "г" пункта 1 перечня поручений Президента Российской Федерации от 21 марта 2013 г. N А8-6826-2, пункта 4 поручения Правительства Российской Федерации от 26 марта 2013 г. N АД-П11-1886 и в соответствии с пунктом 5.2 Положения о Федеральной службе государственной статистики, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации
от 2 июня 2008 г. N 420, приказываю:
1. Утвердить Методику составления баланса рыбы и рыбопродуктов для определения среднедушевого уровня их потребления, согласованную с Минсельхозом России и Росрыболовством (приложение N 1), и ввести ее в действие для формирования информации с итогов за 2013 год.
2. Внести изменения в Методические указания по составлению годовых балансов продовольственных ресурсов, утвержденные постановлением Росстата
от 25 декабря 2006 г. N 82, согласно приложению N 2 к настоящему приказу, и ввести их в действие для формирования информации с итогов за 2013 год.
Руководитель
А.Е.СУРИНОВ
Приложение N 1
Утверждена
приказом Росстата
от 21.10.2013 N 419
МЕТОДИКА
СОСТАВЛЕНИЯ БАЛАНСА РЫБЫ И РЫБОПРОДУКТОВ ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ
СРЕДНЕДУШЕВОГО УРОВНЯ ИХ ПОТРЕБЛЕНИЯ
Утратила силу. - Приказ Росстата от 20.04.2017 N 283.
Приложение N 2
к приказу Росстата
от 21.10.2013 N 419
ИЗМЕНЕНИЯ
В МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ ПО СОСТАВЛЕНИЮ ГОДОВЫХ БАЛАНСОВ
ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ РЕСУРСОВ, УТВЕРЖДЕННЫЕ ПОСТАНОВЛЕНИЕМ
1. В абзаце втором раздела 1 исключить слова ", рыбы и морепродуктов".
2. В разделе 2:
а) в абзаце четвертом подраздела "Производство продукции" исключить слова "по рыбе и морепродуктам";
б) в абзаце четвертом пункта 3 подраздела "Запасы продукции" исключить слова "рыба и рыбные консервы,";
в) абзац последний исключить.
3. В разделе 4 признать утратившими силу:
а) Перечень форм федерального государственного статистического наблюдения и других источников информации, используемых при составлении баланса ресурсов и использования рыбы и морепродуктов;
б) Источники информации и порядок расчета отдельных статей баланса ресурсов и использования рыбы и морепродуктов.