НАЛОГИ И ПРАВО
НАЛОГОВОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО КОММЕНТАРИИ И СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА ИЗМЕНЕНИЯ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ
Налоговый кодекс
Минфин РФ

ФНС РФ

Кодексы РФ

Популярные материалы

Подборки

Приказ Минздравсоцразвития РФ от 07.10.2005 N 624 "О внесении изменения в Инструкцию по организации лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях, утвержденную Приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 5 августа 2003 г. N 330" (Зарегистрировано в Минюсте РФ 01.11.2005 N 7134)

"О внесении изменения в Инструкцию по организации лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях, утвержденную Приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 5 августа 2003 г. N 330" (Зарегистрировано в Минюсте РФ 01.11.2005 N 7134)
МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 7 октября 2005 г. N 624
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ
В ИНСТРУКЦИЮ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ЛЕЧЕБНОГО ПИТАНИЯ
В ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ УЧРЕЖДЕНИЯХ, УТВЕРЖДЕННУЮ
ПРИКАЗОМ МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОТ 5 АВГУСТА 2003 Г. N 330
В целях реализации Концепции государственной политики в области здорового питания населения Российской Федерации на период до 2005 года, одобренной Постановлением Правительства Российской Федерации от 10 августа 1998 г. N 917 (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 34, ст. 4083; 1999, N 42, ст. 5037), совершенствования организации лечебного питания и повышения эффективности его применения в комплексном лечении пациентов, находящихся на санаторном лечении, приказываю:
Внести изменение в Инструкцию по организации лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях, утвержденную Приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 5 августа 2003 г. N 330 "О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации" (зарегистрирован в Минюсте России 12 сентября 2003 г. N 5073), согласно приложению.
Министр
М.Ю.ЗУРАБОВ
Приложение
к Приказу Министерства
здравоохранения и
социального развития
Российской Федерации
от 7 октября 2005 г. N 624
ИЗМЕНЕНИЕ
В ИНСТРУКЦИЮ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ЛЕЧЕБНОГО ПИТАНИЯ
В ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ УЧРЕЖДЕНИЯХ, УТВЕРЖДЕННУЮ
ПРИКАЗОМ МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Изложить таблицу 3 к Инструкции по организации лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях в следующей редакции:
"Среднесуточный набор продуктов
для взрослых, находящихся на санаторном лечении
┌───────────────────────────────────────────┬────────────────────┐
│          Наименование продуктов           │Количество продуктов│
│                                           │     в граммах      │
│                                           ├─────────┬──────────┤
│                                           │ брутто  │  нетто   │
├───────────────────────────────────────────┼─────────┼──────────┤
│                     1                     │    2    │     3    │
├───────────────────────────────────────────┼─────────┼──────────┤
│ Хлеб ржаной (отрубный)                    │   150   │   150    │
├───────────────────────────────────────────┼─────────┼──────────┤
│ Хлеб пшеничный                            │   200   │   200    │
├───────────────────────────────────────────┼─────────┼──────────┤
│ Мука пшеничная                            │    50   │    50    │
├───────────────────────────────────────────┼─────────┼──────────┤
│ Крахмал картофельный                      │    10   │    10    │
├───────────────────────────────────────────┼─────────┼──────────┤
│ Макароны, вермишель                       │    20   │    20    │
├───────────────────────────────────────────┼─────────┼──────────┤
│ Крупы (гречневая, овсяная, манная,        │    95   │    95    │
│ пшенная, перловая, пшеничная, рис),       │         │          │
│ бобовые (горох, фасоль, чечевица и др.)   │         │          │
├───────────────────────────────────────────┼─────────┼──────────┤
│ Картофель:                                │         │          │
│ с 1 сентября по 31 октября                │   275   │   206    │
│ с 1 ноября по 31 декабря                  │   294   │   206    │
│ с 1 января по 28 - 29 февраля             │   317   │   206    │
│ с 1 марта                                 │   343   │   206    │
├───────────────────────────────────────────┼─────────┼──────────┤
│ Другие овощи:                             │         │          │
│ из них:                                   │         │          │
│ капуста белокочанная                      │   175   │   140    │
├───────────────────────────────────────────┼─────────┼──────────┤
│  морковь:                                 │         │          │
│  до 1 января                              │   115   │    92    │
│  с 1 января                               │   122   │    92    │
├───────────────────────────────────────────┼─────────┼──────────┤
│  свекла:                                  │         │          │
│  до 1 января                              │    55   │    44    │
│  с 1 января                               │    59   │    44    │
├───────────────────────────────────────────┼─────────┼──────────┤
│  лук репчатый                             │    20   │    16,8  │
├───────────────────────────────────────────┼─────────┼──────────┤
│  лук зеленый, зелень и корень петрушки,   │    20   │    16    │
│сельдерея                                  │         │          │
├───────────────────────────────────────────┼─────────┼──────────┤
│  петрушка, укроп, сельдерей               │    16   │    12    │
├───────────────────────────────────────────┼─────────┼──────────┤
│  огурцы, помидоры (тыква, кабачки, редис, │   150   │   147    │
│салат зеленый и др.)                       │         │          │
├───────────────────────────────────────────┼─────────┼──────────┤
│  квашеная капуста, огурцы соленые,        │    30   │    21    │
│помидоры соленые, овощи закусочные         │         │          │
│консервы, грибы соленые                    │         │          │
├───────────────────────────────────────────┼─────────┼──────────┤
│  горошек зеленый консервированный,        │    30   │    19,5  │
│кукуруза консервированная                  │         │          │
├───────────────────────────────────────────┼─────────┼──────────┤
│ Фрукты свежие, ягоды                      │   250   │   250    │
├───────────────────────────────────────────┼─────────┼──────────┤
│ Сухофрукты (компот, изюм, чернослив,      │    26   │    20    │
│курага), орехи                             │         │          │
├───────────────────────────────────────────┼─────────┼──────────┤
│ Шиповник сушеный                          │    20   │    20    │
├───────────────────────────────────────────┼─────────┼──────────┤
│ Соки фруктовые, овощные, компоты          │   250   │   250    │
│консервированные                           │         │          │
├───────────────────────────────────────────┼─────────┼──────────┤
│ Говядина (вырезка), субпродукты (печень,  │   150   │   127,5  │
│почки, язык)                               │         │          │
├───────────────────────────────────────────┼─────────┼──────────┤
│ Куры (индейка)                            │    57   │    40    │
├───────────────────────────────────────────┼─────────┼──────────┤
│ Колбаса вареная (диабетическая,           │    10   │    7,5   │
│диетическая, докторская), ветчина, сосиски,│         │          │
│сардельки                                  │         │          │
├───────────────────────────────────────────┼─────────┼──────────┤
│ Рыба свежая, свежезамороженная            │   140   │    70    │
├───────────────────────────────────────────┼─────────┼──────────┤
│ Сельдь                                    │    15   │    7,5   │
│ Рыба красная, севрюга (осетр)             │    7,8  │     5    │
│ Икра зернистая                            │    6,2  │     6    │
├───────────────────────────────────────────┼─────────┼──────────┤
│ Морепродукты:                             │         │          │
│ морская капуста, икра рыбная              │    15,2 │    15    │
│ кальмары, креветки, трепанги, мидии, крабы│    33   │    30    │
├───────────────────────────────────────────┼─────────┼──────────┤
│ Творог                                    │    81,5 │    80    │
├───────────────────────────────────────────┼─────────┼──────────┤
│ Сметана, сливки                           │    30   │    30    │
├───────────────────────────────────────────┼─────────┼──────────┤
│ Сыр, брынза                               │    10   │    9,2   │
├───────────────────────────────────────────┼─────────┼──────────┤
│ Яйцо куриное                              │  1 шт.  │  1 шт.   │
├───────────────────────────────────────────┼─────────┼──────────┤
│ Кефир, йогурт, ряженка, простокваша,      │   103,5 │   100    │
│ацидофилин                                 │         │          │
├───────────────────────────────────────────┼─────────┼──────────┤
│ Молоко                                    │   317   │   300    │
├───────────────────────────────────────────┼─────────┼──────────┤
│ Масло сливочное                           │    50   │    50    │
├───────────────────────────────────────────┼─────────┼──────────┤
│ Масло растительное                        │    30   │    30    │
├───────────────────────────────────────────┼─────────┼──────────┤
│ Майонез                                   │     5   │     5    │
├───────────────────────────────────────────┼─────────┼──────────┤
│ Сахар <*>                                 │    50   │    50    │
├───────────────────────────────────────────┼─────────┼──────────┤
│ Варенье, джем, мед пчелиный, вафли,       │    20   │    20    │
│печенье, пастила, зефир, конфеты           │         │          │
├───────────────────────────────────────────┼─────────┼──────────┤
│ Чай                                       │     2   │     2    │
├───────────────────────────────────────────┼─────────┼──────────┤
│ Кофе, какао                               │     1   │     1    │
├───────────────────────────────────────────┼─────────┼──────────┤
│ Вода питьевая                             │   200   │   200    │
├───────────────────────────────────────────┼─────────┼──────────┤
│ Желатин                                   │     1   │     1    │
├───────────────────────────────────────────┼─────────┼──────────┤
│ Дрожжи прессованные                       │     2   │     2    │
├───────────────────────────────────────────┼─────────┼──────────┤
│ Соль                                      │    10   │    10    │
├───────────────────────────────────────────┼─────────┼──────────┤
│ Томат-паста, томат-пюре                   │     5   │     5    │
├───────────────────────────────────────────┼─────────┼──────────┤
│ Специи, сода, лимонная кислота            │     0,5 │     0,5  │
└───────────────────────────────────────────┴─────────┴──────────┘
--------------------------------
<*> Рафинированные углеводы (сахар и кондитерские изделия с сахарозой) исключаются из диеты больных сахарным диабетом. Производится их эквивалентная замена на специализированные диетические продукты, не содержащие сахарозу.
Примечания: 1. Среднесуточный набор продуктов может отличаться от набора продуктов, предусмотренных настоящей таблицей, в зависимости от времени года (зима, весна, лето, осень).
2. Среднесуточный набор продуктов дополняется специализированными продуктами для диетического (лечебного и профилактического) питания.