N | Наименование потребительских свойств | Единицы измерения | Наименование зерна/продуктов переработки зерна |
1 | 2 | 3 | 4 |
I. Потребительские свойства партии зерна | |||
1 | Тип | Номер типа | Злаковые культуры (пшеница, овес, просо, рис, кукуруза, сорго), зернобобовые культуры (горох, фасоль, нут, чечевица), масличные культуры (рапс, кунжут) |
2 | Класс | Номер класса | Злаковые культуры (пшеница, рожь, тритикале, овес, ячмень, просо, гречиха, рис, кукуруза, сорго), зернобобовые культуры (горох, бобы), масличные культуры (подсолнечник, рапс) |
3 | Сорт | Номер сорта | Хлопчатник |
4 | Влажность | % | Злаковые культуры (пшеница, рожь, тритикале, овес, ячмень, просо, гречиха, рис, кукуруза, сорго), зернобобовые культуры (горох, фасоль, нут, чечевица, бобы), масличные культуры (подсолнечник, соя, хлопчатник, лен, рапс, горчица, кунжут, арахис) |
5 | Содержание ядра | % | Злаковые культуры (овес, просо, гречиха) |
6 | Натура (насыпная плотность) | Грамм на литр | Злаковые культуры (пшеница, рожь, тритикале, овес, ячмень) |
7 | Стекловидность | % | Злаковые культуры (пшеница, тритикале) |
8 | Массовая доля белка | %, в пересчете на сухое вещество | Злаковые культуры (пшеница, тритикале, ячмень пивоваренный) |
9 | Количество клейковины | % | Злаковые культуры (пшеница, тритикале) |
10 | Качество клейковины | Единиц измерителя деформации клейковины | Злаковые культуры (пшеница, тритикале) |
11 | Число падения | Секунд | Злаковые культуры (пшеница, рожь, тритикале) |
12 | Массовая доля масла | %, в пересчете на сухое вещество | Масличные культуры (подсолнечник) |
13 | Кислотное число масла | Миллиграмм гидроксида калия на грамм | Масличные культуры (подсолнечник) |
14 | Сорная примесь | % | Злаковые культуры (пшеница, рожь, тритикале, овес, ячмень, просо, гречиха, рис, кукуруза, сорго), зернобобовые культуры (горох, фасоль, нут, чечевица, бобы), масличные культуры (подсолнечник, соя, хлопчатник, лен, рапс, горчица, кунжут, арахис) |
15 | Зерновая примесь | % | Злаковые культуры (пшеница, рожь, тритикале, овес, ячмень, ячмень пивоваренный, просо, гречиха, рис, кукуруза, сорго), зернобобовые культуры (горох, фасоль, нут, чечевица, бобы) |
16 | Масличная примесь | % | Масличные культуры (подсолнечник, соя, хлопчатник, лен, рапс, горчица, кунжут, арахис) |
17 | Красные зерна | % | Рис |
18 | Пожелтевшие зерна | % | Рис |
II. Потребительские свойства партии продуктов переработки зерна | |||
19 | Влажность | % | Мука (за исключением муки тонкого и грубого помола из овощных культур), крупа, смеси для приготовления хлебобулочных и мучных кондитерских изделий, крахмал, крахмалы модифицированные, декстрины, гранулы, глютен |
20 | Доброкачественное ядро | % | Крупа |
21 | Сорная примесь (в том числе минеральная примесь, органическая примесь) | % | Крупа |
22 | Металломагнитная примесь | Миллиграмм в 1 килограмме | Мука (за исключением муки тонкого и грубого помола из овощных культур), крупа |
23 | Сорт | Номер сорта | Мука (за исключением муки тонкого и грубого помола из овощных культур), крупа, крахмал |
24 | Марка | Наименование марки | Крахмалы модифицированные, глютен |
25 | Номер | Порядковая цифра | Крупа |
26 | Кислотность | см3 | Крахмал |
27 | Зольность | % | Мука (за исключением муки тонкого и грубого помола из овощных культур), крахмал, декстрины, глютен |
28 | Белизна | Условных единиц прибора "РЗ-БПЛ" | Мука (за исключением муки тонкого и грубого помола из овощных культур) |
29 | Количество клейковины | % | Мука пшеничная, тритикалевая |
30 | Качество клейковины | Единиц измерителя деформации клейковины | Мука тритикалевая |
31 | Число падения | секунд | Мука пшеничная, ржаная, пшенично-ржаная, тритикалевая |
32 | Массовая доля протеина в пересчете на сухое вещество | % | Крахмал, крахмалы модифицированные, глютен |
33 | Содержание диоксида серы (SCb) | Миллиграмм на килограмм | Крахмал кукурузный |
34 | Степень растворимости декстрина в пересчете на сухое вещество при 20 °C | % | Декстрины |
35 | Зараженность мертвыми вредителями хлебных запасов | Экземпляров в 1 килограмме | Мука (за исключением муки тонкого и грубого помола из овощных культур), крупа, смеси для приготовления хлебобулочных и мучных кондитерских изделий, крахмал, крахмалы модифицированные, декстрины, гранулы, глютен |