ФЕДЕРАЛЬНАЯ АВИАЦИОННАЯ СЛУЖБА РОССИИ
ПРИКАЗ
от 16 марта 1999 г. N 60
О ВВЕДЕНИИ НОРМ
ПИТАНИЯ СПАСАТЕЛЕЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ АВАРИЙНО-СПАСАТЕЛЬНЫХ
СЛУЖБ, ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ АВАРИЙНО-СПАСАТЕЛЬНЫХ ФОРМИРОВАНИЙ
И РЕГИОНАЛЬНЫХ ПОИСКОВО-СПАСАТЕЛЬНЫХ БАЗ
ГРАЖДАНСКОЙ АВИАЦИИ
Федеральным законом Российской Федерации
от 22 августа 1995 г. N 151-ФЗ "Об аварийно-спасательных службах и статусе спасателей" определено право спасателей профессиональных аварийно-спасательных формирований на обеспечение питанием при несении дежурств с оплатой расходов за счет средств, выделяемых на содержание аварийно-спасательных служб, аварийно-спасательных формирований.
Во исполнение указанного Федерального закона Российской Федерации приказываю:
1. Утвердить прилагаемые нормы питания спасателей гражданской авиации Федеральной авиационной службы России (Приложения 1 и 2).
2. Начальнику Управления финансовой и налоговой политики ФАС России, руководителям территориальных органов ФАС России:
2.1. Обеспечивать аттестованных спасателей профессиональных поисково-спасательных формирований ФАС России и профессиональных аварийно-спасательных формирований ФАС России в период несения дежурства питанием по норме N 1, а в период выполнения аварийно-спасательных работ продолжительностью более четырех часов - по норме N 2, с оплатой в пределах средств, выделяемых из федерального бюджета на содержание Службы поискового и аварийно-спасательного обеспечения полетов гражданской авиации, а также за счет средств, поступающих в соответствии с договорами на обслуживание других организаций.
2.2. Выдавать продовольственные пайки в виде питания или продуктами на руки. Разрешить выплату компенсации в денежном виде, равную стоимости норм питания, с учетом региональных стоимостных особенностей.
3. Приказ довести до руководителей территориальных органов ФАС России, начальников поисково-спасательных служб, руководителей аварийно-спасательных формирований и региональных поисково-спасательных баз гражданской авиации Федеральной авиационной службы России.
4. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на начальника Службы ПАСОП ФАС России Э.Л. Тимонина.
Директор
Г.Н.ЗАЙЦЕВ
Приложение 1
к Приказу ФАС России
от 16 марта 1999 г. N 60
НОРМА ПИТАНИЯ СПАСАТЕЛЕЙ ГА N 1
┌───────────────────────────────────────────┬────────────────────┐
│ Наименование продовольствия │Количество на одного│
│ │человека в сутки (г)│
├───────────────────────────────────────────┼────────────────────┤
│Хлеб из смеси ржаной и пшеничной муки │350 │
├───────────────────────────────────────────┼────────────────────┤
│Хлеб белый из муки пшеничной 1 сорта │400 │
├───────────────────────────────────────────┼────────────────────┤
│Мука пшеничная 2 сорта │10 │
├───────────────────────────────────────────┼────────────────────┤
│Крупа разная │120 │
├───────────────────────────────────────────┼────────────────────┤
│Макаронные изделия │40 │
├───────────────────────────────────────────┼────────────────────┤
│Мясо │200 │
├───────────────────────────────────────────┼────────────────────┤
│Рыба │120 │
├───────────────────────────────────────────┼────────────────────┤
│Масло растительное │20 │
├───────────────────────────────────────────┼────────────────────┤
│Жиры животные топленые, комбижир │20 │
├───────────────────────────────────────────┼────────────────────┤
│Масло коровье │30 │
├───────────────────────────────────────────┼────────────────────┤
│Молоко коровье │100 │
├───────────────────────────────────────────┼────────────────────┤
│Яйца куриные (шт. в неделю) │4 │
├───────────────────────────────────────────┼────────────────────┤
│Сахар │70 │
├───────────────────────────────────────────┼────────────────────┤
│Соль пищевая │20 │
├───────────────────────────────────────────┼────────────────────┤
│Чай │12 │
├───────────────────────────────────────────┼────────────────────┤
│Перец │0,3 │
├───────────────────────────────────────────┼────────────────────┤
│Горчичный порошок │0,3 │
├───────────────────────────────────────────┼────────────────────┤
│Уксус │2 │
├───────────────────────────────────────────┼────────────────────┤
│Томатная паста │6 │
├───────────────────────────────────────────┼────────────────────┤
│Картофель и овощи, всего │900 │
│в том числе: │ │
│картофель │600 │
│капуста │130 │
│свекла │30 │
│морковь │50 │
│лук │50 │
│огурцы, помидоры, зелень │40 │
├───────────────────────────────────────────┼────────────────────┤
│Соки плодовые и ягодные │50 │
├───────────────────────────────────────────┼────────────────────┤
│Концентрат киселя на плодовых и ягодных │30 │
│экстрактах или сушеные фрукты │ │
├───────────────────────────────────────────┼────────────────────┤
│Поливитамины или препарат "Гексавит", драже│1 │
└───────────────────────────────────────────┴────────────────────┘
Приложение 2
к Приказу ФАС России
от 16 марта 1999 г. N 60
НОРМА ПИТАНИЯ СПАСАТЕЛЕЙ ГА N 2
┌───────────────────────────────────────────┬────────────────────┐
│ Наименование продовольствия │Количество на одного│
│ │человека в сутки (г)│
├───────────────────────────────────────────┼────────────────────┤
│Хлеб из смеси ржаной и пшеничной муки │350 │
├───────────────────────────────────────────┼────────────────────┤
│Хлеб белый из муки пшеничной 1 сорта │400 │
├───────────────────────────────────────────┼────────────────────┤
│Мука пшеничная 2 сорта │10 │
├───────────────────────────────────────────┼────────────────────┤
│Крупа разная │120 │
├───────────────────────────────────────────┼────────────────────┤
│Макаронные изделия │40 │
├───────────────────────────────────────────┼────────────────────┤
│Мясо │275 │
├───────────────────────────────────────────┼────────────────────┤
│Рыба │120 │
├───────────────────────────────────────────┼────────────────────┤
│Масло растительное │20 │
├───────────────────────────────────────────┼────────────────────┤
│Жиры животные топленые, комбижир │65 │
├───────────────────────────────────────────┼────────────────────┤
│Масло коровье │40 │
├───────────────────────────────────────────┼────────────────────┤
│Молоко коровье │500 │
├───────────────────────────────────────────┼────────────────────┤
│Яйца куриные (шт. в неделю) │4 │
├───────────────────────────────────────────┼────────────────────┤
│Сахар │105 │
├───────────────────────────────────────────┼────────────────────┤
│Соль пищевая │20 │
├───────────────────────────────────────────┼────────────────────┤
│Чай │12 │
├───────────────────────────────────────────┼────────────────────┤
│Кофе │5 │
├───────────────────────────────────────────┼────────────────────┤
│Перец │0,3 │
├───────────────────────────────────────────┼────────────────────┤
│Горчичный порошок │0,3 │
├───────────────────────────────────────────┼────────────────────┤
│Уксус │2 │
├───────────────────────────────────────────┼────────────────────┤
│Томатная паста │6 │
├───────────────────────────────────────────┼────────────────────┤
│Картофель и овощи, всего │900 │
│в том числе: │ │
│картофель │600 │
│капуста │130 │
│свекла │30 │
│морковь │50 │
│лук │50 │
│огурцы, помидоры, зелень │40 │
├───────────────────────────────────────────┼────────────────────┤
│Фрукты свежие │200 │
├───────────────────────────────────────────┼────────────────────┤
│Соки плодовые и ягодные │250 │
├───────────────────────────────────────────┼────────────────────┤
│Концентрат киселя на плодовых и ягодных │30 │
│экстрактах или сушеные фрукты │ │
├───────────────────────────────────────────┼────────────────────┤
│Поливитамины или препарат "Гексавит", драже│1 │
└───────────────────────────────────────────┴────────────────────┘