ФОНД СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 12 февраля 1998 г. N 12
О БЮДЖЕТАХ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ ФОНДА СОЦИАЛЬНОГО
СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА 1998 ГОД
В целях своевременного обеспечения трудящихся государственными гарантиями по социальному страхованию, создания финансовой устойчивости исполнительных органов, до принятия федерального закона о бюджете Фонда на 1998 год, Фонд социального страхования Российской Федерации постановляет:
1. Направить региональным и центральным отраслевым отделениям Фонда основные статьи бюджета на 1998 год (приложение 1 <*>).
--------------------------------
<*> Не приводится.
2. Установить на 1998 год объемы обязательных отчислений в централизованный резерв Фонда в следующих размерах от зачисленных в доходы страховых взносов:
региональным отделениям - в размере 4 процентов;
центральным отраслевым отделениям - в размере 6 процентов;
центральному отраслевому отделению
социального страхования железнодорожников
и транспортных строителей - в размере 4 процентов;
центральному отраслевому отделению
работников угольной промышленности - в размере 4 процентов.
3. Освободить в I квартале 1998 года от обязательных отчислений в централизованный резерв Фонда исполнительные органы Фонда, у которых плановая дотация из резерва Фонда многократно превышает суммы обязательных отчислений в текущем году (приложение 2 <*>).
--------------------------------
<*> Не приводится.
4. Довести до региональных и центральных отраслевых отделений:
- объемы плановых отчислений на 1998 год для определения авансовых платежей в централизованный резерв Фонда социального страхования Российской Федерации (приложение 3 <*>);
--------------------------------
<*> Не приводится.
- нормативы оборотных денежных средств (приложение 4 <*>).
--------------------------------
<*> Не приводится.
5. Сохранить на 1998 год действовавший в 1997 году порядок расчета и сроки уплаты сверхнормативного остатка денежных средств и обязательных платежей, подлежащих перечислению в централизованный резерв Фонда.
6. Норматив расходов на санаторно - курортное обслуживание работников и их детей установить страхователям без учета дополнительных расходов на реализацию Закона Российской Федерации
от 15.05.91 N 1244-1 "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС".
7. Установить, что выплата сумм в возмещение вреда, причиненного работникам увечьем, профессиональным заболеванием либо иным повреждением здоровья, связанными с исполнением ими трудовых обязанностей на ликвидированных и ликвидируемых шахтах и разрезах угольной и сланцевой промышленности, организационно - технические расходы в связи с такими выплатами, производятся центральным отраслевым отделением Фонда работников угольной промышленности в пределах средств, полученных Фондом из федерального бюджета, а также соответствующих сумм, капитализированных для возмещения вреда ликвидируемыми шахтами и разрезами.
8. Исполнительным органам Фонда в целях снижения задолженности страхователей перед Фондом продолжить практику осуществления взаиморасчетов по страховым взносам с организациями, имеющими задолженность по платежам в Фонд социального страхования Российской Федерации в соответствии с Постановлениями Фонда от 02.08.96 N 137 и от 29.04.97 N 40.
9. Департаменту бюджета и контрольно - ревизионной работы с привлечением соответствующих подразделений Фонда провести в марте - апреле т.г. согласование контрольных цифр бюджетов региональных и центральных отраслевых отделений Фонда на 1998 год.
После вступления в силу Федерального закона "О бюджете Фонда социального страхования Российской Федерации на 1998 год" представить на утверждение бюджеты региональных и центральных отраслевых отделений Фонда на 1998 год.
10. Управляющим региональными и центральными отраслевыми отделениями Фонда обеспечить выполнение настоящего Постановления и целевое расходование средств социального страхования в предусмотренных объемах.
11. Контроль за выполнением Постановления возложить на заместителя председателя Фонда Якушева Ю.В.
Председатель Фонда
Ю.А.КОСАРЕВ