НАЛОГИ И ПРАВО
НАЛОГОВОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО КОММЕНТАРИИ И СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА ИЗМЕНЕНИЯ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ
Налоговый кодекс
Минфин РФ

ФНС РФ

Кодексы РФ

Популярные материалы

Подборки

<Письмо> Минсельхозпрода РФ от 21.01.1999 N 11-15/55 "Об утверждении предельно - допустимых нормативов потерь спирта при производстве водок на внутренний рынок" (вместе с "Предельно - допустимыми нормативами ...", утв. Минсельхозпродом РФ 31.12.1998)

"Об утверждении предельно - допустимых нормативов потерь спирта при производстве водок на внутренний рынок" (вместе с "Предельно - допустимыми нормативами ...", утв. Минсельхозпродом РФ 31.12.1998)
МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 21 января 1999 г. N 11-15/55
Департамент пищевой, перерабатывающей промышленности и детского питания Минсельхозпрода России направляет для руководства утвержденные Минсельхозпродом России предельно допустимые нормативы потерь спирта при производстве водок на внутренний рынок (при неритмичной работе предприятия) с вводом в действие с 01.01.99.
Списание потерь спирта при производстве водок при неритмичной работе по факту с составлением заводской комиссией акта, утверждаемого директором предприятия, запрещается.
Просим довести указанные нормативы до подведомственных предприятий.
Руководитель
Г.Ю.САЖИНОВ
Утверждаю
Первый заместитель Министра
сельского хозяйства
и продовольствия
Российской Федерации
В.Н.ЩЕРБАК
31 декабря 1998 года
ПРЕДЕЛЬНО ДОПУСТИМЫЕ НОРМАТИВЫ
ПОТЕРЬ СПИРТА ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ВОДОК НА ВНУТРЕННИЙ
РЫНОК (ПРИ НЕРИТМИЧНОЙ РАБОТЕ ПРЕДПРИЯТИЯ)
Вводятся с 1 января 1999 года
┌─────────────────────────────────┬────────────────────┬─────────┐
│Наименование операций, продукции │      Единица       │Нормативы│
│     и материальных ресурсов     │     измерения      │         │
├─────────────────────────────────┼────────────────────┼─────────┤
│Потери спирта при производстве   │в % от количества   │         │
│водок на внутренний рынок        │безводного спирта,  │         │
│разливаемых "по объему"          │поступившего в      │   1,40  │
│разливаемых "по уровню"          │производство        │   2,33  │
└─────────────────────────────────┴────────────────────┴─────────┘
Примечания. 1. Неритмичной работой считается загрузка предприятия (по работе угольных колонок) на 50% и менее от месячного фонда рабочего времени.
2. Нормативы являются предельными и применяются только в случаях фактических недостач. Списание спирта до установления фактических потерь не допускается.
Согласовано
Департамент пищевой,
перерабатывающей промышленности
и детского питания
Минсельхозпрода Российской Федерации
Руководитель Департамента
Г.Ю.САЖИНОВ
Начальник отдела развития спиртовой
и ликероводочной промышленности
Е.Ф.ШАШЕНКОВ
Разработано
Всероссийский научно - исследовательский
институт пищевой биотехнологии
Директор
В.А.ПОЛЯКОВ
Заведующий отделом технологии
ликероводочного производства
И.И.БУРАЧЕВСКИЙ