НАЛОГИ И ПРАВО
НАЛОГОВОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО КОММЕНТАРИИ И СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА ИЗМЕНЕНИЯ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ
Налоговый кодекс
Минфин РФ

ФНС РФ

Кодексы РФ

Популярные материалы

Подборки

Письмо ФФОМС от 07.07.1999 N 3537/30-1/и "О порядке направления больных на плановое лечение в лечебно-профилактические учреждения МПС России, расположенные в г. Москве" (вместе с указанием МПС РФ от 21.12.1998 N ЦУВСЛ-3/16)

"О порядке направления больных на плановое лечение в лечебно-профилактические учреждения МПС России, расположенные в г. Москве" (вместе с указанием МПС РФ от 21.12.1998 N ЦУВСЛ-3/16)
ИСПОЛНИТЕЛЬНАЯ ДИРЕКЦИЯ ФЕДЕРАЛЬНОГО ФОНДА
ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ
ПИСЬМО
от 7 июля 1999 г. N 3537/30-1/и
О ПОРЯДКЕ НАПРАВЛЕНИЯ БОЛЬНЫХ НА ПЛАНОВОЕ
ЛЕЧЕНИЕ В ЛЕЧЕБНО - ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
МПС РОССИИ, РАСПОЛОЖЕННЫЕ В Г. МОСКВЕ
В связи с многочисленными обращениями территориальных фондов ОМС по порядку финансовых расчетов за медицинскую помощь, оказанную за пределами территории страхования граждан в медицинских учреждениях ведомства МПС, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования направляет указание Департамента здравоохранения МПС о порядке направления больных на плановое лечение в лечебно - профилактические учреждения МПС России, расположенные в г. Москве, от 21.12.98 N ЦУВСЛ-3/16.
Заместитель Директора
В.В.АБОЙМОВ
Приложение
МИНИСТЕРСТВО ПУТЕЙ СООБЩЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
УКАЗАНИЕ
от 21 декабря 1998 г. N ЦУВСЛ-3/16
О ПОРЯДКЕ НАПРАВЛЕНИЯ БОЛЬНЫХ НА ПЛАНОВОЕ
ЛЕЧЕНИЕ В ЛЕЧЕБНО - ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
МПС РОССИИ, РАСПОЛОЖЕННЫЕ В Г. МОСКВЕ
Медицинская помощь железнодорожникам и членам их семей оказывается в 8 учреждениях здравоохранения Министерства путей сообщения Российской Федерации преимущественно по производственно - цеховому и линейному принципам организации здравоохранения, что связано с особенностями транспортно - технологической цепи и особенностями расселения работников, занятых по эксплуатации и ремонту железнодорожного транспорта.
Многопрофильная специализированная помощь предоставляется отделенческими, дорожными и центральными лечебно - профилактическими учреждениями.
Одной из основных задач медицинской службы отрасли является обеспечение безопасности движения. В связи с этим лечение железнодорожников имеет существенные отличия от принятых терапевтических схем, так как необходимо сохранить такие профессионально - психологические функции человека, как высокая готовность к экстренному действию, скорость переключения внимания, стрессоустойчивость и надежность работы в состоянии утомления, а также функций органов зрения и слуха в допустимых диапазонах.
Законом "О медицинском страховании граждан Российской Федерации" не учитывается специфика железнодорожного транспорта, экстерриториальное расположение его предприятий, что значительно осложняет деятельность медицинских учреждений отрасли в системе обязательного медицинского страхования.
Для нормального функционирования учреждений здравоохранения на железнодорожном транспорте в системе обязательного медицинского страхования, с целью урегулирования межтерриториальных взаиморасчетов за медицинскую помощь, оказанную иногородним гражданам в лечебно - профилактических учреждениях МПС России, расположенных в г. Москве, с учетом предложения Федерального фонда обязательного медицинского страхования от 10.11.98 N 5063/32-и "...возложить ответственность за обоснованность и целесообразность направления пациента на плановое лечение за пределы территории страхования на врачебно - контрольные комиссии ведущих ведомственных ЛПУ субъектов Российской Федерации" Департамент здравоохранения МПС России приказывает:
1. Начальникам врачебно - санитарных служб железных дорог и главным врачам центральных лечебно - профилактических учреждений здравоохранения МПС России:
1.1. Осуществлять направление больных на плановое лечение в центральные лечебно - профилактические учреждения МПС России, расположенные в г. Москве, по решению клинико - экспертных комиссий центральных поликлиник, отделенческих, дорожных больниц в установленном порядке через центральный эвакопункт.
1.2. Осуществлять направление больных на плановое лечение в дорожную больницу на ст. Люблино и отделенческую больницу на ст. Перово по решению клинико - экспертных комиссий узловых, отделенческих больниц Московской железной дороги.
1.3. Ежеквартально на заседании клинико - экспертной комиссии врачебно - санитарной службы анализировать обоснованность плановой госпитализации при направлении больных в лечебно - профилактические учреждения МПС России, расположенные в г. Москве. Результаты анализа представлять в Департамент здравоохранения МПС России.
2. Главному врачу центрального эвакопункта МПС России Я.И. Ткаченко ежеквартально представлять в Департамент здравоохранения МПС России сведения о числе плановых госпитализаций, с учетом данного указания, в центральные клинические больницы МПС России, расположенные в г. Москве.
3. Контроль за выполнением данного указания возложить на заместителя руководителя департамента МПС России А.С. Юрьева и начальника отдела лечебно - профилактической работы и оперативного контроля А.А. Ярославского.
Руководитель Департамента
здравоохранения
О.Н.СОРОКИН