Утверждаю
Первый заместитель Министра
сельского хозяйства и продовольствия
Российской Федерации
В.Н.ЩЕРБАК
16.02.1999
ПРЕДЕЛЬНО ДОПУСТИМЫЕ
НОРМАТИВЫ ПОТЕРЬ СПЕЦМАРОК ОТ ПОВРЕЖДЕНИЯ
ПРИ ПЕРЕВОЗКАХ АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ, РАСФАСОВАННОЙ
В ПОТРЕБИТЕЛЬСКУЮ СТЕКЛЯННУЮ ТАРУ
Вводятся с 17 февраля 1999 г.
┌──────────┬────────────────┬────────────────────────────────────┐
│ Вид │ Виды товаров и │Нормативы потерь (в % к отгруженному│
│транспорта│ перевозок │количеству бутылок с продукцией) при│
│ │ │ расстоянии перевозок │
│ │ ├───────────┬────────────┬───────────┤
│ │ │до 500 км │ от 500 км │от 1000 км │
│ │ │включитель-│ до 1000 км │до 5000 км │
│ │ │но │включительно│включитель-│
│ │ │ │ │но │
├──────────┼────────────────┼───────────┼────────────┼───────────┤
│ │Алкогольная про-│ │ │ │
│ │дукция, упако- │ │ │ │
│ │ванная в ящики: │ │ │ │
│ Водный │- открытые гнез-│ 0,02 │ 0,03 │ 0,04 │
│транспорт │довые дощатые, │ │ │ │
│ │металлические, │ │ │ │
│ │полиэтиленовые │ │ │ │
│ │- закрытые из │ 0,02 │ 0,02 │ 0,03 │
│ │гофрированного │ │ │ │
│ │картона │ │ │ │
│ │- закрытые доща-│ 0,01 │ 0,01 │ 0,02 │
│ │тые │ │ │ │
├──────────┼────────────────┼───────────┼────────────┼───────────┤
│ │Алкогольная про-│ │ │ │
│ │дукция, упако- │ │ │ │
│ │ванная в ящики: │ │ │ │
│Железно- │- открытые гнез-│ 0,04 │ 0,05 │ 0,06 │
│дорожный │довые дощатые, │ │ │ │
│транспорт │металлические, │ │ │ │
│ │полиэтиленовые │ │ │ │
│ │- закрытые из │ 0,02 │ 0,03 │ 0,04 │
│ │гофрированного │ │ │ │
│ │картона │ │ │ │
│ │- закрытые доща-│ 0,01 │ 0,02 │ 0,03 │
│ │тые │ │ │ │
└──────────┴────────────────┴───────────┴────────────┴───────────┘
┌──────────┬────────────────┬────────────────────────────────────┐
│ Вид │ Виды товаров │Нормативы потерь (в % к отгруженному│
│транспорта│ и перевозок │количеству бутылок с продукцией) при│
│ │ │ расстоянии перевозок │
│ │ ├────────────┬────────────┬──────────┤
│ │ │ до 25 км │от 25 км до │ свыше │
│ │ │включительно│200 км вклю-│ 200 км │
│ │ │ │чительно │ │
├──────────┼────────────────┼────────────┼────────────┼──────────┤
│ │Алкогольная про-│ │ │ │
│ │дукция упакован-│ │ │ │
│ │ная в ящики: │ │ │ │
│Автомо- │- открытые │ 0,03 │ 0,04 │За каждые │
│бильный и │ │ │ │последую- │
│гужевой │ │ │ │щие 100 км│
│транспорт │ │ │ │норматив │
│ │ │ │ │увеличи- │
│ │ │ │ │вается на │
│ │ │ │ │0,005 │
│ │- закрытые ящики│ 0,03 │ 0,03 │ 0,03 │
│ │и картонные ко- │ │ │ │
│ │роба │ │ │ │
└──────────┴────────────────┴────────────┴────────────┴──────────┘
Примечания. 1. При перевозках водным транспортом:
1.1. При перевозках на расстояние свыше 5000 км в открытых гнездовых дощатых, металлических, деревянных, проволочных, полиэтиленовых ящиках на каждые последующие 1000 км норматив потерь увеличивается на 0,002%.
1.2. При перевозках на расстояние свыше 5000 км в закрытых ящиках из гофрированного картона норматив потерь не должен превышать 0,03%.
1.3. При перевозках на расстояние свыше 5000 км в ящиках закрытых дощатых норматив потерь не должен превышать 0,02%.
2. При перевозках железнодорожным транспортом:
2.1. При перевозках в открытых гнездовых дощатых и из гофрированного картона ящиках на расстояние свыше 5000 км на каждые последующие 1000 км норматив потерь увеличивается на 0,05%.
2.2. При перевозках в закрытых дощатых и из гофрированного картона ящиках на расстояние свыше 5000 км норматив не должен превышать 0,04%.
2.3. При перевозках продукции в ящиках открытых дощатых без гнезд норматив увеличивается на 0,01%.
3. При перевозках продукции автомобильным и гужевым транспортом в горных районах и в районах Крайнего Севера норматив увеличивается на 50%.
4. Потери спецмарок при перегрузках с одного вида транспорта на другой не должны превышать 0,01% от количества перегружаемой продукции.
5. Нормативы являются предельными и применяются только при наличии недостач. Нормативы применяются ко всей партии перевозимой продукции, оформленной отдельным сопроводительным документом (товарно - транспортной накладной).
Согласовано
Министерство по налогам и
сборам Российской Федерации
Руководитель Департамента
пищевой, перерабатывающей
промышленности и детского питания
Минсельхозпрода России
Г.Ю.САЖИНОВ
Разработано
Всероссийский научно - исследовательский
институт пищевой биотехнологии
Директор
В.А.ПОЛЯКОВ