НАЛОГИ И ПРАВО
НАЛОГОВОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО КОММЕНТАРИИ И СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА ИЗМЕНЕНИЯ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ
Налоговый кодекс
Минфин РФ

ФНС РФ

Кодексы РФ

Подборки

Популярные материалы

Решение Железнодорожного районного суда г. Хабаровска (Хабаровский край) от 29.09.2016 № 2-4747/2016

2-4747/2016

Р Е Ш Е Н И Е

Именем Российской Федерации

29 сентября 2016 года г. Хабаровск

Железнодорожный районный суд г. Хабаровска в составе:

председательствующего судьи Шишкиной Н.Е.

при секретаре судебного заседания Соколовой А.А.

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по исковому заявлению ФИО1 к Федеральному государственному унитарному предприятию «Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации» о взыскании суммы единовременного пособия,

У С Т А Н О В И Л:

Истец ФИО1 обратился в суд с иском к ответчику ФГУП «Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации» с требованием о взыскании суммы единовременного пособия, ссылаясь на то, что был принят на работу в филиал «Аэронавигация Дальнего Востока» ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» на должность старшего диспетчера ПВД, заключен трудовой договор от ДД.ММ.ГГГГ. ДД.ММ.ГГГГ трудовой договор расторгнут по инициативе работника в связи с выходом на пенсию. В заявлении от ДД.ММ.ГГГГ истец просил уволить с выплатой единовременного пособия в размере 6-ти месячной средней заработной платы в соответствии с п. 5.8 коллективного договора филиала «Аэронавигация Дальнего Востока» ФГУП «Госкорпорация ПО ОВД» на 2010-2013 годы. Согласно ответу от ДД.ММ.ГГГГ, в выплате пособия ФИО1 было отказано, поскольку в зачет стажа для начисления единовременного пособия входит общий стаж работы на предприятии Гражданской авиации, военная служба в стаж работы в гражданской авиации при выплате пособия не входит. Истец полагая, что ему незаконно отказано в выплате единовременного пособия, был вынужден обратиться в суд со ссылкой на п. 5 ст. 23 ФЗ «О статусе военнослужащих» с требованием о взыскании с ФГУП «Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации» единовременного пособия в размере 6-ти месячной средней заработной платы в сумме 680 914 рублей 35 копеек в связи с выходом на пенсию.

Истец ФИО1 в судебном заседании поддержал исковые требования в полном объеме, по основаниям, изложенным в иске, дополнив, что проходил службу в Министерстве обороны РФ и полагает, что данный стаж должен быть включен в стаж работы в гражданской авиации для начисления единовременного пособия при выходе на пенсию, поскольку общий стаж составляет более 30 лет.

Представитель истца ФИО3, действующий на основании доверенности от ДД.ММ.ГГГГ, в судебном заседании поддержал исковые требования, показав, что фактически ответчик прировнял стаж службы в Вооруженных силах РФ к стажу работы в гражданской авиации, что отражено в расчетках истца, выплачивая максимальную надбавку за выслугу лет.

Представитель ответчика ФИО4 действующий на основании доверенности от ДД.ММ.ГГГГ в судебном заседании возражал против требования истца, в обосновании возражений представлен отзыв.

Выслушав стороны, исследовав материалы дела, оценив доказательства, представленные истцом в обоснование исковых требований, принимая во внимание доказательства ответчика, представленных в обосновании возражений, суд приходит к следующему.

В ходе рассмотрения дела установлено, что ФИО1 принят на работу в филиал «Аэронавигация Дальнего Востока» ФГУП «Госкорпорация ПО ОВД» ДД.ММ.ГГГГ приказом л/с от ДД.ММ.ГГГГ, заключен трудовой договор от ДД.ММ.ГГГГ. ДД.ММ.ГГГГ приказом директора филиала «Аэронавигация Дальнего Востока» ФГУП «Госкорпорация ПО ОВД» л/с от ДД.ММ.ГГГГ трудовой договор с ФИО1 расторгнут по инициативе работника, в связи с выходом на пенсию, что отражено в трудовой книжке ТК-I от ДД.ММ.ГГГГ и заявлении ФИО1 от ДД.ММ.ГГГГ. Согласно приказу о прекращении (расторжении) трудового договора с работником (увольнении) л/с от ДД.ММ.ГГГГФИО1 уволен с ДД.ММ.ГГГГ с должности диспетчера планирования использования воздушного пространства, 1 категории по п. 3 ч. 1 ст. 77 Трудового кодекса РФ, основанием явилось личное заявление ФИО1 от ДД.ММ.ГГГГ. Бухгалтерией произведен расчет с выплатой компенсации за неиспользованный отпуск в количестве 28 календарных дней за период с ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ в соответствии со ст. 127 Трудового кодекса РФ.

Со ссылкой на п. 5.8 коллективного договора филиала «Аэронавигация Дальнего Востока» ФГУП «Госкорпорация ПО ОВД» на 2010-2013 годы, истец просит взыскать с работодателя единовременное пособие, положенное работникам, увольняемым впервые в связи с выходом на пенсию по старости и имеющим трудовой стаж для выхода на пенсию, при стаже работы в гражданской авиации для мужчин с 20 до 25 лет в размере 4-х месячной заработной платы; с 25 до 30 лет в размере 5-ти месячной средней заработной платы; свыше 30 лет в размере 6-ти месячной средней заработной платы. В своем заявлении об увольнении от ДД.ММ.ГГГГ истец просит уволить его с выплатой единовременного пособия в размере 6-ти месячной средней заработной платы, поскольку стаж работы в ГА составляет свыше 30 лет и соответствует положением п. 5.8 коллективного договора.

Согласно письменному ответу на заявление от ДД.ММ.ГГГГ филиала «Аэронавигация Дальнего Востока» ФГУП «Госкорпорация ПО ОВД» ФИО1 разъяснено, что п. 5.8 коллективного договора филиала Аэронавигация Дальнего Востока» ФГУП «Госкорпорация ПО ОВД» на 2016-2019 года при увольнении на пенсию по старости, в подсчет стажа для выплаты выходного пособия идет общий стаж работы на предприятиях Гражданской авиации. Военная служба в стаж работы не засчитывается.

В соответствии со ст. 45 Конституции Российской Федерации, государственная защита прав и свобод человека и гражданина в РФ гарантируется. Каждый вправе защищать свои права и свободы всеми способами, не запрещенными законом. Согласно ст. 39 Конституции РФ каждому гарантируется социальное обеспечение по возрасту. Государственные пенсии и социальные пособия устанавливаются законом. В соответствии со ст. 352 Трудового кодекса РФ каждый имеет право защищать свои трудовые права и свободы всеми способами, не запрещенными законом. Одним из способов защиты трудовых прав является судебная защита.

Согласно ст. 22 Трудового кодекса РФ работодатель обязан соблюдать трудовое законодательство и иные нормативные правовые акты, содержащие нормы трудового права, локальные нормативные акты, условия коллективного договора, соглашений и трудовых договоров.

В соответствии со ст. 40 Трудового кодекса РФ коллективный договор - правовой акт, регулирующий социально-трудовые отношения в организации или у индивидуального предпринимателя и заключаемый работниками и работодателем в лице их представителей.

В соответствии со ст. 43 Трудового кодекса РФ действие коллективного договора распространяется на всех работников организации, а действие коллективного договора, заключенного в филиале, представительстве или ином обособленном структурном подразделении организации, - на всех работников соответствующего подразделения. Согласно ст. 44 Трудового кодекса РФ изменение и дополнение коллективного договора производится в порядке, установленном настоящим Кодексом для его заключения, либо в порядке, установленном коллективным договором.

Согласно п. 5.8 коллективного договора филиала «Аэронавигация Дальнего Востока» ФГУП «Госкорпорация ПО ОВД» зарегистрированном за от ДД.ММ.ГГГГ в Министерстве социальной защиты населения <адрес> управление труда «работодатель выплачивает единовременное пособие работникам, уволенным впервые в связи с выходом на пенсию по старости и имеющим трудовой стаж для выхода на пенсию при стаже работы в гражданской авиации для мужчин с 20 до 25 лет 4-х месячная средняя заработная плата, с 25 до 30 лет 5-ти месячная заработная плата, свыше 30 лет 6-ти месячная средняя заработная плата».

В соответствии с выпиской из послужного списка от ДД.ММ.ГГГГ полковника в отставке ФИО1 и записей из трудовой книжки ТК-I , ФИО1 проходил действительную военную службу в Вооруженных силах РФ в период с ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ; в период с ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ, что также отражено в приказе л/с, принят на работу в Зональный центр ОрВД на должность старшего диспетчера ПВД, уволен в соответствии с приказом л/с от ДД.ММ.ГГГГ филиала «Аэронавигация Дальнего Востока» ФГУП «Госкорпорация ПО ОВД» в связи с выходом на пенсию.

В соответствии со ст. 20 Воздушного кодекса РФ авиация подразделяется на гражданскую, государственную и экспериментальную авиацию. В соответствии со ст. 21 Воздушного кодекса РФ авиация, используемая в целях обеспечения потребностей граждан и экономики, относится к гражданской авиации. Согласно ст. 22 Воздушного кодекса РФ авиация, используемая в целях осуществления функций государства и обеспечения решения, указанных в настоящем пункте задач относится к государственной авиации. Государственная авиация, используемая для решения задач в области обороны РФ вооруженными силами РФ, привлекаемыми в этих целях другими войсками, воинскими формированиями и органами, относится к государственной военной авиации.

Согласно ч. 5 ст. 23 ФЗ «О статусе военнослужащих» гражданам, уволенным с военной службы, и членам их семей, устанавливаются дополнительные права на трудоустройство и социальное обеспечение… в соответствии с п. 3 ст. 3 ФЗ «О статусе военнослужащих» социальная защита военнослужащих граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей является функцией государства. Согласно ч. 3 ст. 10 ФЗ «О статусе военнослужащих» время нахождения граждан на военной службе по контракту засчитывается в их общий трудовой стаж, включается в стаж государственной службы государственного служащего и в стаж работы по специальности из расчета один день военной службы за один день работы, а время нахождения гражданина на военной службе по призыву один день военной службы за два дня работы.

В соответствии со ст. 431 Гражданского кодекса РФ при толковании условий договора судом принимается во внимание буквальное значение содержащихся в нем слов и выражений. Буквальное значение условий договора в случае его неясности устанавливается путем сопоставления с другими условиями и смыслом договора в целом.

Поскольку единовременное пособие, установленное коллективным договором филиала «Аэронавигация Дальнего Востока» ФГУП «Госкорпорация ПО ОВД» не является социальной гарантией, установленной законом и регулируемой за счет государственных средств, а коллективный договор филиала «Аэронавигация Дальнего Востока» ФГУП «Госкорпорация ПО ОВД» является локальным нормативным актом, регулирующий социально-трудовые отношения в конкретной организации - филиале «Аэронавигации Дальнего Востока», истцом ошибочно применяются нормы п. 5 ст. 23 ФЗ «О статусе военнослужащих» полагая, что в его непрерывный стаж работы в гражданской авиации должно быть зачтено время прохождения военной службы.

При таких обстоятельствах, суд приходит к выводу об отказе в удовлетворении заявленного искового требования.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст. 194-199 ГПК РФ суд,

Р Е Ш И Л:

В удовлетворении исковых требований ФИО1 к Федеральному государственному унитарному предприятию «Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации» о взыскании суммы единовременного пособия - отказать.

Решение может быть обжаловано в апелляционном порядке в <адрес>вой суд по истечение месяца со дня изготовления решения в окончательной форме, через суд его вынесший.

Полный текст решения изготовлен ДД.ММ.ГГГГ.

Судья Шишкина Н.Е.