НАЛОГИ И ПРАВО
НАЛОГОВОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО КОММЕНТАРИИ И СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА ИЗМЕНЕНИЯ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ
Налоговый кодекс
Минфин РФ

ФНС РФ

Кодексы РФ

Подборки

Популярные материалы

Решение Нижневартовского городского суда (Ханты-Мансийский автономный округ-Югра) от 28.07.2020 № 2-3714/20

86RS0-92

РЕШЕНИЕ

Именем Российской Федерации

28 июля 2020 года г.Нижневартовск

Нижневартовский городской суд Ханты – Мансийского автономного округа - Югры в составе:

председательствующего судьи Байдалиной О.Н.,

при секретаре судебного заседания Батырбековой А.Д.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело №2-3714/2020 по исковому заявлению Мавлудова К. Д. к государственному учреждению – Управление Пенсионного фонда Российской Федерации в городе Нижневартовске (межрайонное) о включении периодов работы в страховой стаж, дающий право на назначение страховой пенсии по старости,

УСТАНОВИЛ:

Мавлудов К.Д. обратился с вышеуказанным иском, мотивируя требования тем, что в период с <дата> по <дата> он работал водителем второго класса в ООО «Ирита» в местности, приравненной к районам Крайнего Севера. <дата> ему отказано в назначении досрочно пенсии по старости, поскольку его трудовая книжка заполнена с нарушениями, в связи с чем, периоды его работы в ООО «Ирита» не могут быть включены в страховой и северный стаж. На дату подачи заявления о назначении пенсии по представленным документам его общий стаж составил 20 лет 04 месяца 01 день, стаж в районах Крайнего Севера – 05 лет 09 месяцев 16 дней. Просит включить в стаж работы в местности, приравненной к районам Крайнего Севера, период работы с <дата> по <дата> в ООО «Ирита».

Истец Мавлудов К.Д. в судебное заседание не явился, о времени и месте рассмотрения дела извещен надлежащим образом, просил рассматривать дело без его участия.

Представитель ответчика ГУ-Управление Пенсионного фонда РФ в г.Нижневартовске ХМАО – Югры (межрайонное) в судебное заседание не явился, о времени и месте рассмотрения дела извещен надлежащим образом.

На основании ст.167 Гражданского процессуального кодекса РФ суд рассмотрел дело без участия сторон.

Изучив материалы гражданского дела, суд приходит к следующему.

Судом установлено, что решением ГУ-Управление Пенсионного фонда РФ в г.Нижневартовске (межрайонное) от <дата>, истцу отказано в назначении страховой пенсии по старости, предусмотренной п.2 ч.1 ст.30, ч.2 ст.33 Федерального закона от <дата> № 400-ФЗ «О страховых пенсиях» в связи с отсутствием страхового стажа. По предъявленным документам стаж истца на дату подачи заявления <дата> составил: страховой – 20 лет 04 месяца 03 дня; стаж в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера – 05 лет 09 месяцев 16 дней, что соответствует 15 годам 00 месяцев 01 день работы в районах Крайнего Севера. При этом период работы истца с <дата> по <дата> в ООО «Ирита» не включен в страховой и специальный (МКС) стаж истца в связи с тем, что трудовая книжка истца от <дата> не принята к рассмотрению, так как трудовая книжка заполнена с нарушениями правил ведения трудовых книжек (дата заполнения не соответствует данным бланка трудовой книжки).

Трудовой книжкой , заполненной от <дата> на имя истца подтверждается, что <дата> истец принят на работу водителем 2 класса в ООО «Ирита», откуда уволен <дата>.

Справкой , выданной <дата> администрацией <адрес> подтверждается, что общество с ограниченной ответственностью «Ирита» в списках предприятий, учреждений, организаций зарегистрированных в <адрес> ХМАО-Югры не значится. Постановлением главы администрации от <дата> «О регистрации предприятий» согласовано размещение на территории <адрес> с местонахождением по адресу: <адрес>, территория АО «СУ-968». Документы по личному составу на хранение в архивный отдел администрации <адрес> не поступали, сведения об их местонахождении отсутствуют.

Выпиской из индивидуального лицевого счета застрахованного лица Мавлудова К.Д. подтверждается, что истец зарегистрирован в системе обязательного пенсионного страхования <дата>, имеются сведения о периоде работы до регистрации гражданина в системе обязательного пенсионного страхования - с <дата> по <дата> в ООО «Ирита» в местности, приравненной к районам Крайнего Севера.

В соответствии с подп.6 ч.1 ст.32 Федерального закона от 28.12.2013 года № 400-ФЗ «О страховых пенсиях» страховая пенсия по старости назначается ранее достижения возраста, установленного статьей 8 настоящего Федерального закона, при наличии величины индивидуального пенсионного коэффициента в размере не менее 30, мужчинам по достижении возраста 60 лет и женщинам по достижении возраста 55 лет (с учетом положений, предусмотренных приложениями 5 и 6 к настоящему Федеральному закону), если они проработали не менее 15 календарных лет в районах Крайнего Севера либо не менее 20 календарных лет в приравненных к ним местностях и имеют страховой стаж соответственно не менее 25 и 20 лет.

В соответствии с п.4 Правил подсчета и подтверждения страхового стажа для установления страховых пенсий, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 02.10.2014 № 1015, при подсчете страхового стажа подтверждаются: а) периоды работы и (или) иной деятельности и иные периоды, предусмотренные пунктом 2 настоящих Правил, до регистрации гражданина в качестве застрахованного лица в соответствии с Федеральным законом «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования» - на основании сведений индивидуального (персонифицированного) учета за указанный период и (или) документов, выдаваемых работодателями или соответствующими государственными (муниципальными) органами в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

Согласно п.11 Правил подсчета и подтверждения страхового стажа для установления страховых пенсий, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 02.10.2014 № 1015, документом, подтверждающим периоды работы по трудовому договору, является трудовая книжка установленного образца.

Согласно п.60 указанных Правил подсчета и подтверждения страхового стажа для установления страховых пенсий, записи в трудовой книжке, учитываемые при подсчете страхового стажа, должны быть оформлены в соответствии с трудовым законодательством, действовавшим на день их внесения в трудовую книжку.

Статья 39 Кодекса Законов о труде Российской Федерации предусматривала, что трудовая книжка является основным документом о трудовой деятельности работника. Трудовые книжки ведутся на всех работников, работающих на предприятии, в учреждении, организации свыше пяти дней. В трудовую книжку вносятся сведения о работнике, о выполняемой им работе, а также о поощрениях и награждениях за успехи в работе на предприятии, в учреждении, организации. Взыскания в трудовую книжку не записываются.

В соответствии с п.2.2 Инструкции о порядке ведения трудовых книжек на предприятиях, в учреждениях и организациях, утвержденной Постановлением Госкомтруда СССР от 20 июня 1974 года № 162, в редакции, действовавшей в спорный период, в трудовую книжку вносятся: сведения о работнике: фамилия, имя, отчество, дата рождения, образование, профессия, специальность; сведения о работе: прием на работу, перевод на другую постоянную работу, увольнение; сведения о награждениях и поощрениях: награждения орденами и медалями, присвоение почетных званий; поощрения за успехи в работе, применяемые трудовым коллективом, а также награждения и поощрения, предусмотренные правилами внутреннего трудового распорядка и уставами о дисциплине; другие поощрения в соответствии с действующим законодательством; сведения об открытиях, на которые выданы дипломы, об использованных изобретениях и рационализаторских предложениях и о выплаченных в связи с этим вознаграждениях.

Аналогичные сведения вносятся согласно Правилам ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2003 года № 2-25.

Согласно п.2.5 Инструкции о порядке ведения трудовых книжек на предприятиях, в учреждениях и организациях, утвержденной Постановлением Госкомтруда СССР от 20 июня 1974 года № 162, в случае выявления неправильной или неточной записи сведений о работе, переводе на другую постоянную работу, о награждениях и поощрениях и др. исправление производится администрацией того предприятия, где была внесена соответствующая запись. Администрация по новому месту работы обязана оказать работнику в этом необходимую помощь.

Согласно п.27 Правил ведения о хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения им работодателей, в случае выявления неправильной или неточной записи в трудовой книжке исправление ее производится по месту работы, где была внесена соответствующая запись, либо работодателем по новому месту работы на основании официального документа работодателя, допустившего ошибку. Работодатель обязан в этом случае оказать работнику при его обращении необходимую помощь.

У суда не имеется оснований подвергать сомнению письменные доказательства по делу, поскольку в трудовой книжке истца дата ее заполнения (15 марта 1990 года) не соответствует данным по изготовлению трудовых книжек вкладышей к ним, представленным ФГУП «Госзнак» Министерства финансов РФ, так как год выпуска бланка трудовой книжки – 1997, вместе с тем, суд полагает, некорректное заполнение рудовой книжки само по себе не должно повлечь для работника негативных последствий, поскольку законом обязанность ведения трудовых книжек возложена на работодателя, следовательно, ненадлежащее внесение записей и исправлений в трудовую книжку не может лишить истца права на получение трудовой пенсии.

Город Радужный Ханты-Мансийского автономного округа - Югры входит в Перечень районов Крайнего Севера и местностей, приравненных к районам Крайнего Севера, утвержденный Постановлением Совета Министров СССР от 10 ноября 1967 года.

В соответствии с Перечнем районов Крайнего Севера и местностей, приравненных к районам Крайнего Севера, утвержденным постановлением Совета Министров СССР от 10 ноября 1967 года № 1029, Ханты-Мансийский национальный округ отнесен к местности, приравненной к районам Крайнего Севера.

Исследовав в судебном заседании представленные доказательства в их совокупности, суд приходит к выводу, что, с учетом даты регистрации и места нахождения предприятия ООО «Ирита», требования истца о включении в стаж периода работы с <дата> по <дата> в ООО «Ирита» в местности, приравненной к районам Крайнего Севера, являются обоснованными и подлежат удовлетворению.

Руководствуясь ст.ст.198, 199 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, суд

РЕШИЛ:

Обязать государственное учреждение – Управление Пенсионного фонда Российской Федерации в городе Нижневартовске Ханты-Мансийского автономного округа – Югры (межрайонное) включить в стаж работы Мавлудова К. Д., <дата> года рождения, период работы с <дата> по <дата> в обществе с ограниченной ответственностью «Ирита» в местности, приравненной к районам Крайнего Севера, в течение полного рабочего дня.

Решение может быть обжаловано в судебную коллегию по гражданским делам суда Ханты-Мансийского автономного округа - Югры в апелляционном порядке в течение месяца со дня принятия решения в окончательной форме, через Нижневартовский городской суд.

Председательствующий О.Н. Байдалина

Мотивированное решение составлено 04 августа 2020 года

«КОПИЯ ВЕРНА»

Судья __________________ О.Н. Байдалина

Секретарь с/з ____________А.Д. Батырбекова

« ___ » _____________ 2020г.

Подлинный документ находится в

Нижневартовском городском суде

ХМАО-Югры в деле № 2-3714/2020

Секретарь с/з __________А.Д. Батырбекова