НАЛОГИ И ПРАВО
НАЛОГОВОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО КОММЕНТАРИИ И СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА ИЗМЕНЕНИЯ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ
Налоговый кодекс
Минфин РФ

ФНС РФ

Кодексы РФ

Подборки

Популярные материалы

Решение Ленинскогого районного суда г. Комсомольска-на-Амуре (Хабаровский край) от 18.05.2020 № 2-773/20

Дело № 2-773/2020

РЕШЕНИЕ

Именем Российской Федерации

18 мая 2020 года г. Комсомольск-на-Амуре

Ленинский районный суд г. Комсомольска на Амуре Хабаровского края в составе председательствующего судьи Кузьмина С.В.,

при секретаре судебного заседания Лушниковой О.Ю.

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по исковому заявлению Общества с ограниченной ответственностью «Судостроительный комплекс «Звезда» к ФИО1 о возмещении денежных средств, предоставленных в качестве мер поддержки, судебных расходов,

У С Т А Н О В И Л

Представитель ООО «ССК «Звезда» обратился в Ленинский районный суд <адрес> с иском к ФИО1 о возмещении денежных средств, полученных в качестве мер поддержки в размере <данные изъяты>, судебных расходов в размере <данные изъяты>. В обоснование иска истец указал, что ответчик являлся участником программы «Повышение мобильности трудовых ресурсов государственной программы <адрес> «Содействия занятости населения <адрес> на ДД.ММ.ГГГГ». На основании трудового договора от ДД.ММ.ГГГГ был принят на работу в ООО «ССК «Звезда» на неопределённый срок. Согласно дополнительного соглашения как участнику Программы ответчику и членам его семьи предоставлялись меры поддержки, в том числе на выплату единовременного пособия, обустройства на новом месте жительства, оплату стоимости проезда и провоза багажа, выплаты финансового обеспечения, связанные с наймом жилого помещения. Фактически ответчиком получена сумма в размере <данные изъяты>. Приказом от ДД.ММ.ГГГГ трудовой договор с ответчиком был расторгнут за прогул. В счет погашения задолженности по Программе с ответчика была удержана сумма в размере <данные изъяты>. В случае расторжения трудового договора до истечения одного года работник должен обязан возместить работодателю расходы, понесенные работодателем в качестве мер поддержки. Просит взыскать с ответчика денежные средства в размере фактически предоставленных ему мер поддержки в размере <данные изъяты>, судебные расходы по оплате государственной пошлины.

Представитель истца – представитель ООО «ССК «Звезда» в судебное заседание не явился по неизвестной суду причине, о месте и времени рассмотрения дела извещен в установленном Законом порядке. Руководствуясь ст. 167 Гражданского процессуального кодекса РФ, суд приходит к выводу о рассмотрении дела в отсутствии представителя истца.

Ответчик ФИО1 в судебное заседание не явился, о времени и месте рассмотрения дела уведомлен надлежащим образом, своевременно в соответствии с требованиями гл.10 Гражданского процессуального кодекса РФ, что подтверждается телефонограммой, согласно которой просил рассмотреть данное гражданское дело в его отсутствие. Руководствуясь ст. 167 Гражданского процессуального кодекса РФ, суд приходит к выводу о рассмотрении дела в отсутствии ответчика ФИО1

Изучив материалы дела, суд приходит к следующему.

В соответствии со ст. 169 Трудового кодекса РФ при переезде работника по предварительной договоренности с работодателем на работу в другую местность работодатель обязан возместить работнику: расходы по переезду работника, членов его семьи и провозу имущества (за исключением случаев, когда работодатель предоставляет работнику соответствующие средства передвижения); расходы по обустройству на новом месте жительства.

Порядок и размеры возмещения расходов при переезде на работу в другую местность работникам других работодателей определяются коллективным договором или локальным нормативным актом либо по соглашению сторон трудового договора.

Пунктом 9 статьи 22.2 Закона РФ от ДД.ММ.ГГГГ «О занятости населения в Российской Федерации» предусмотрено, что с работником, привлекаемым в рамках реализации региональной программы повышения мобильности трудовых ресурсов, заключается трудовой договор на неопределенный срок или срочный трудовой договор продолжительностью не менее двух лет, в которых указываются меры поддержки, включая компенсации и иные выплаты, предоставляемые работодателем работнику, порядок и условия их предоставления.

В судебном заседании установлено, что между ДД.ММ.ГГГГ ООО «ССК «Звезда» и ответчиком ФИО1 заключен трудовой договор , приказом от ДД.ММ.ГГГГ принят на работу по специальности «Рубщик судовой, 2 разряда».

В рамках реализации подпрограммы <адрес> «Содействия занятости населения <адрес> на ДД.ММ.ГГГГ, утвержденной постановлением <адрес>-па от ДД.ММ.ГГГГ, на основании заявления ФИО1 от ДД.ММ.ГГГГ, между ООО «ССК «Звезда» и ответчиком ФИО1 заключено дополнительное соглашение к трудовому договору от ДД.ММ.ГГГГ.

Согласно п. 2 указанного дополнительного соглашения работнику и членам его семьи предоставляются меры поддержки в размере не более <данные изъяты>, в том числе: выплата единовременного пособия; оплату стоимости переезда работников и членов его семьи; оплата стоимости провоза багажа; выплаты финансового обеспечения, связанные с наймом жилого помещения; оплата стоимости проезда работника и членов его семьи к месту отдыха и обратно на территории Российской Федерации; обустройства работника и членов его семьи на новом месте жительства; оплату стоимости обучения работника и членов его семьи.

Из представленных материалов следует, что в рамках Программы ответчику ФИО1 были предоставлены меры поддержки: единовременная выплата в размере <данные изъяты> на основании заявления ФИО1 от ДД.ММ.ГГГГ; компенсация за найм жилого помещения в размере <данные изъяты>, на основании договора коммерческого найма жилого помещения от ДД.ММ.ГГГГ и расписки от ДД.ММ.ГГГГ; компенсация расходов на обустройство на новом месте жительств в размере <данные изъяты>, на основании заявления ФИО1 от ДД.ММ.ГГГГ.

Фактически ответчику ФИО1 были перечислены денежные средства в размере <данные изъяты>, что подтверждается расчетом иска, платежными поручениями от ДД.ММ.ГГГГ, от ДД.ММ.ГГГГ, от ДД.ММ.ГГГГ, реестрами на перечисление заработной платы от ДД.ММ.ГГГГ, от ДД.ММ.ГГГГ, от ДД.ММ.ГГГГ.

Приказом -У от ДД.ММ.ГГГГ трудовой договор, заключенный между ООО «ССК «Звезда» и ответчиком ФИО1 расторгнут на основании пп. «а» п.6 ч.1 ст. 81 Трудового кодекса РФ – однократное грубое нарушение работником своих трудовых обязанностей.

В соответствии с п.10 ст. 22.2 Закона РФ от ДД.ММ.ГГГГ «О занятости населения в Российской Федерации» в случае расторжения трудового договора по инициативе работника до истечения одного года, за исключением случаев, установленных соглашением в соответствии с подпунктом 4 пункта 8 настоящей статьи и включенных в трудовой договор, работник обязан возместить работодателю расходы в размере средств, фактически затраченных на предоставление работнику мер поддержки, включая компенсации и иные выплаты.

Пунктом 3 дополнительного соглашения к трудовому договору от ДД.ММ.ГГГГ предусмотрено, что работник обязан возместить работодателю средства в размере фактически предоставленных работнику мер поддержки, в случае расторжения трудового договора до истечения одного года в случае: однократного грубого нарушения работником трудовых отношений (прогула, то есть отсутствия на рабочем месте без уважительных причин в течении рабочего дня независимо от его продолжительности, а так же в случае отсутствия на рабочем месте без уважительных причин более четырех часов подряд в течение рабочего дня).

Положением ООО «ССК «Звезда» от ДД.ММ.ГГГГ «О порядке выплаты компенсации работникам ООО «ССК «Звезда», участвующим в подпрограмме «Повышения мобильности трудовых ресурсов» Государственной программы <адрес> «Содействия занятости населения <адрес> на ДД.ММ.ГГГГ» предусмотрено, что все виды выплат и компенсаций, указанных в разделе 4, в связи с расторжением трудового договора, в соответствии с п.6.1 работник обязуется вернуть работодателю не позже даты увольнения, путем перечисления на расчётный счет работодателя либо по заявлению работника. В случае невозврата денежных средств, работодатель имеет право на взыскание задолженности в судебном порядке в средств в размере фактически предоставленных мер поддержки (п.6.4).

На основании заявления ФИО1 от ДД.ММ.ГГГГ произведено удержание денежных средств в размере <данные изъяты> при увольнении в счет задолженности по Программе мобильности, что подтверждается расчетными листами. Остаток задолженности предприятию составляет <данные изъяты>.

Таким образом, в связи с расторжением трудового договора с ответчиком ФИО1 (за прогул) до истечения одного года с момента его заключения, ответчик обязан возместить с расходы, связанные с предоставлением мер поддержки, которые подлежат взысканию с ответчика в пользу ООО «ССК «Звезда».

В соответствии с требованиями ч.1 ст.56 Гражданского процессуального кодекса РФ, каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основания своих требований и возражений, если иное не предусмотрено федеральным законом.

Ответчик ФИО1 в судебное заседание не явился, возражений относительно исковых требований суду не представил.

В соответствии со ст. 98 Гражданского процессуального кодекса РФ, стороне, в пользу которой состоялось решение суда, суд присуждает возместить с другой стороны все понесенные по делу судебные расходы.

Согласно ч.1 ст.98 Гражданского процессуального кодекса РФ в случае, если иск удовлетворен частично, судебные расходы присуждаются истцу пропорционально размеру удовлетворенных исковых требований.

Согласно платежному поручению от ДД.ММ.ГГГГ ООО «ССК «Звезда» оплатило государственную пошлину за подачу искового заявления в размере <данные изъяты>.

Учитывая, что исковые требования истца удовлетворены в полном объеме, с ответчика в пользу истца подлежат взысканию судебные расходы в сумме <данные изъяты>.

На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 194-199 Гражданского процессуального кодекса РФ, суд

РЕШИЛ

Исковые требования Общества с ограниченной ответственностью «Судостроительный комплекс «Звезда» к ФИО1 о возмещении денежных средств, предоставленных в качестве мер поддержки, судебных расходов, - удовлетворить.

Взыскать с ФИО1 в пользу Общества с ограниченной ответственностью «Судостроительный комплекс «Звезда» денежные средства, предоставленные в качестве мер поддержки в размере <данные изъяты>, судебные расходы в размере <данные изъяты>.

Решение может быть обжаловано в апелляционном порядке в Хабаровский краевой суд через Ленинский районный суд г. Комсомольска-на-Амуре Хабаровского края в течение месяца со дня принятия решения суда в окончательной форме.

Судья С.В. Кузьмин