НАЛОГИ И ПРАВО
НАЛОГОВОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО КОММЕНТАРИИ И СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА ИЗМЕНЕНИЯ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ
Налоговый кодекс
Минфин РФ

ФНС РФ

Кодексы РФ

Подборки

Популярные материалы

Постановление Североморского районного суда (Мурманская область) от 01.07.2017 № 5-178/17

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

01 июля 2017 года ЗАТО г. Североморск

Судья Североморского районного суда Мурманской области Петрова О.С.,

с участием лица, привлекаемого к административной ответственности Тимошенко С.С., которому разъяснены права, предусмотренные ст.51 Конституции Российской Федерации и ст. 25.1 КоАП Российской Федерации, ходатайств и отводов не заявившего,

рассмотрев в открытом судебном заседании в здании суда, расположенном по адресу: Мурманская область, г. Североморск, ул. Душенова, д. 12а, дело об административном правонарушении по ст. 19.3 КоАП Российской Федерации в отношении

Тимошенко С.С., ***,

установил:

Тимошенко С.С. в срок до 12.06.2017 года не выполнил законное требование сотрудника полиции от 01.06.2017 года о прекращении противоправных действий, которые выразились в неустранении тонировочной пленки на боковых передних стеклах автомобиля, светонепроницаемость которой не соответствует требованиям п. 4.3 Технического таможенного регламента «О безопасности колесных транспортных средств».

Согласно материалам дела данное правонарушение обнаружено 30.06.2017 года, в 10 часов 40 минут, когда в районе *** был остановлен автомобиль «АВТО», г.р.з. ***, в связи с чем по данному факту составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 19.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

При рассмотрении дела Тимошенко С.С. свою вину признал, раскаялся, однако при этом указал, что требования от 01.06.2017 года ему сотрудники полиции не вручали, автомобиль «АВТО», г.р.з. ***, ему не принадлежит.

Заслушав Тимошенко С.С., исследовав материалы дела, суд находит факт совершения последним правонарушения и его вину доказанной.

Административная ответственность по ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ наступает за неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции, военнослужащего либо сотрудника органа или учреждения уголовно-исполнительной системы в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, а равно воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей.

В силу ст. 13 Федерального закона от 07 февраля 2011 года № 3-ФЗ "О полиции" полиция для выполнения возложенных на нее обязанностей вправе требовать от граждан прекращения противоправных действий.

Частью 3, 4 ст. 30 Федерального закона "О полиции" установлено, что законные требования сотрудника полиции обязательны для выполнения гражданами и должностными лицами.

Как следует из представленных материалов, постановлением по делу об административном правонарушении от 01.06.2017 года Тимошенко С.С. привлечен к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 3.1 ст. 12.5 КоАП РФ, а именно за управление транспортным средством «АВТО», г.р.з. ***, передние боковые стекла которого покрыты тонировочной пленкой, светонепроницаемость которой не соответствует требованиям п. 4.3 Технического таможенного регламента «О безопасности колесных транспортных средств».

Указанное постановление вступило в законную силу, Тимошенко С.С. не оспаривалось.

01.06.2017 года инспектором 3 взвода ОБ ДПС ГИБДД УМВД России по г. Мурманску Тимошенко С.С. вынесено требование о прекращении противоправных действий, за совершение которых он привлечен к административной ответственности в срок до 12.06.2017 года.

30.06.2017 года Тимошенко С.С. вновь привлечен к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 3.1 ст. 12.5 КоАП РФ, в связи с управлением транспортным средством «BMW», г.р.з. К 077 МУ 51, передние боковые стекла которого покрыты тонировочной пленкой, светонепроницаемость которой не соответствует требованиям п. 4.3 Технического таможенного регламента «О безопасности колесных транспортных средств».

Таким образом, судом установлено, что требование сотрудника полиции о прекращении противоправных действий от 01.06.2017 года Тимошенко С.С. не выполнено.

Факт совершения административного правонарушения и виновность Тимошенко С.С. подтверждены совокупностью доказательств, достоверность и допустимость которых сомнений не вызывают, а именно: протоколом об административном правонарушении, в котором изложено существо правонарушения; постановлением по делу об административном правонарушении от 01.06.2017 года, требованием от 01.06.2017 года, постановлением по делу об административном правонарушении от 30.06.2017 года, рапортом сотрудника полиции ФИО1

Нарушений закона при составлении протокола и оформлении других материалов не установлено, и они принимаются как доказательства, подтверждающие наличие события административного правонарушения и виновность лица, привлекаемого к административной ответственности.

Оценив имеющиеся доказательства в совокупности, судья приходит к выводу о том, что в действиях Тимошенко С.С. имеется состав правонарушения и его действия подлежат квалификации по ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ, как неповиновение законному требованию сотрудника полиции, в связи с исполнением им обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности.

Доводы Тимошенко С.С. о том, что требование сотрудника полиции от 01.06.2017 года не было выдано ему лично, опровергаются представленными материалами дела, согласно которым Тимошенко С.С. расписался за получение данного требования.

То обстоятельство, что автомобиль «АВТО», г.р.з. ***, не принадлежит на праве собственности, также не освобождает Тимошенко С.С. от ответственности, поскольку он вправе был прекратить эксплуатацию транспортного средства, чьи технические характеристики не соответствовали требованиям Технического таможенного регламента «О безопасности колесных транспортных средств».

В соответствии со ст. 4.1 КоАП РФ при назначении наказания учитывается характер совершенного административного правонарушения, данные о личности Тимошенко С.С., его имущественное положение, обстоятельства, смягчающие и отягчающие административную ответственность.

Ранее Тимошенко С.С. не привлекался к административной ответственности за правонарушения, посягающие на общественный порядок, раскаялся в содеянном, что признается обстоятельством, смягчающим административную ответственность.

Обстоятельств, отягчающих административную ответственность, не имеется, в связи с чем судья назначает Тимошенко С.С. наказание в виде административного штрафа, что будет способствовать предупреждению совершения новых правонарушений.

Руководствуясь ст. ст. 19.3 ч. 1, 29.9 и 29.10 Кодекса РФ об административных правонарушениях, судья,

постановил:

Тимошенко С.С. признать виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 19.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях, и подвергнуть наказанию в виде административного штрафа в размере 500 (пятьсот) рублей, получателем которого является:

УФК по Мурманской области (МО МВД России по ЗАТО г. Североморск и г. Островной) счет 40101810000000010005 в ГРКЦ ГУ банка России по Мурманской области г. Мурманск, лицевой счет 04491А63790, ИНН 5110003363, КПП 511001001, БИК 044705001, ОКТМО 47730000, Код бюджетной классификации 18811690040046000140.

Разъяснить, что административный штраф должен быть уплачен не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки, предусмотренных ст. 31.5 КоАП РФ. При отсутствии документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа, по истечении шестидесяти дней со дня вступления постановления в законную силу, судья, вынесший постановление, направляет соответствующие материалы судебному приставу-исполнителю для взыскания суммы административного штрафа в порядке, предусмотренном федеральным законодательством. Кроме того, должностное лицо федерального органа исполнительной власти, его учреждения, структурного подразделения или территориального органа, а также иного государственного органа, уполномоченного осуществлять производство по делам об административных правонарушениях (за исключением судебного пристава-исполнителя), составляет протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ, в отношении лица, не уплатившего административный штраф.

Постановление может быть обжаловано в Мурманский областной суд через Североморский районный суд в течение 10 суток со дня вручения или получения копии постановления.

Судья О.С. Петрова

Копию постановления получили

______________________________________________________

______________________________________________________

______________________________________________________

______________________________________________________

______________________________________________________