НАЛОГИ И ПРАВО
НАЛОГОВОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО КОММЕНТАРИИ И СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА ИЗМЕНЕНИЯ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ
Налоговый кодекс
Минфин РФ

ФНС РФ

Кодексы РФ

Подборки

Популярные материалы

Определение Ульяновского областного суда (Ульяновская область) от 01.09.2009 №

У Л Ь Я Н О В С К И Й О Б Л А С Т Н О Й С У Д

    Дело-33- *** -2009 г. Судья Матвеева Л.Н.

О П Р Е Д Е Л Е Н И Е

  01 сентября 2009 года г. Ульяновск

  Судебная коллегия по гражданским делам Ульяновского областного суда в составе:

  председательствующего Бабойдо И.А.,

  судей Казаковой М.В., Гурьяновой О.В.

  при секретаре Чаплинской Н.В.

  рассмотрела дело по частной жалобе председателя первичной профсоюзной организации муниципального учреждения здравоохранения «Ульяновская *** больница ***» К*** на определение Ленинского районного суда г. Ульяновска от 28 июля 2009 года, по которому постановлено:

  Исковое заявление председателя первичной профсоюзной организации муниципального учреждения здравоохранения «Ульяновская *** больница ***», заявленное в интересах И***, Б***, Р***, о признании незаконными действий администрации по сокращению состава дежурных бригад медсестер хирургического отделения и о восстановлении положения, существовавшего до нарушения права, оставить без рассмотрения.

  Разъяснить сторонам, что после устранения обстоятельств, послуживших основанием для оставления заявления без рассмотрения, заинтересованное лицо вправе вновь обратиться в суд с заявлением в общем порядке.

  Заслушав доклад судьи Казаковой М.В., судебная коллегия

  У С Т А Н О В И Л А :

  Председатель первичной профсоюзной организации муниципального учреждения здравоохранения «Ульяновская *** больница ***» К***. обратился в суд в интересах И***., Б***., Р***. о признании незаконными действий администрации по сокращению состава дежурных бригад медсестер хирургического отделения и о восстановлении положения, существовавшего до нарушения права. В обоснование иска указал, что права членов первичной профсоюзной организации И***., Б***., Р***. были нарушены незаконным решением администрации МУЗ У*** Б*** о сокращении состава дежурных бригад медицинских сестер. Его обращение в суд основано на положениях ФЗ «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности», Устава ПО «Защита».

  Рассмотрев заявленные требования, суд постановил вышеприведенное определение.

  В частной жалобе К***. не соглашается с определением суда, просит его отменить, дело направить в тот же суд для рассмотрения по существу. Указывает, что статья 23 ФЗ «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности» закрепляет право профсоюзов по просьбе членов профсоюза, а также по собственной инициативе обращаться в органы, рассматривающие трудовые споры. В связи с этим он, как председатель первичной профсоюзной организации, вправе представлять в суде интересы И***., Б***., Р*** без доверенности, так как выступает в защиту интересов членов профсоюзной организации. Кроме того, полагает, что узкое толкование судом ст. 391 ТК РФ, предусматривающей досудебный порядок разрешения трудовых споров в комиссиях по трудовым спорам, приводит к нарушению прав работников на защиту своих интересов непосредственно в судебных органах.

  В возражениях на частную жалобу МУЗ У*** Б*** просит оставить определение без изменения, поскольку полномочия заявителя на представление интересов И***., Б***., Р*** в суде не оформлены надлежащим образом.

  Проверив материалы дела, обсудив доводы частной жалобы, выслушав пояснения представителя профсоюзной организации – Ф***., судебная коллегия не находит оснований к отмене определения суда.

  Из материалов дела следует, что председатель первичной профсоюзной организации МУЗ У*** Б*** обратился в суд в интересах работников учреждения - И***., Б***., Р***. с иском к администрации МУЗ У*** Б*** о признании незаконными действий по сокращению состава дежурных бригад медсестер хирургического отделения и о восстановлении положения, существовавшего до нарушения права. В обоснование заявления указал, что в феврале 2009 г. по инициативе МУЗ У*** Б*** были произведены изменения условий труда медсестер дежурных бригад скорой медицинской помощи - сокращены составы бригад с 4-х медсестер до 3-х в экстренные дни и с 3-х до 2-х в обычные дни. В результате указанного сокращения существенно возросла норма труда в расчете на одного специалиста без дополнительной оплаты увеличенного объема работы. При этом новые нормы ничем не мотивированы, локальный нормативный акт по установлению нового состава дежурных бригад отсутствует.

  Судом к участию в деле в качестве третьего лица привлечении Комитет здравоохранения мэрии г. Ульяновска.

  В ходе рассмотрения дела ответчиком было заявлено ходатайство об оставлении заявления без рассмотрения, которые удовлетворено судом. При этом суд исходил из того, что заявленные требования подлежат рассмотрению в порядке ст. 391 ТК РФ, то есть первоначально подлежат разрешению в досудебном порядке – в комиссии по разрешению трудовых споров. Кроме того, суд указал на отсутствие у председателя профсоюзного комитета К***. полномочий на представление интересов И***., Б***., Р***. в суде, оформленных в соответствии с действующих гражданско-процессуальным законодательством.

  Вывод суда первой инстанции о наличии оснований для оставления иска без рассмотрения мотивирован, и оснований для признания его неправильным не имеется.

  Доводы, приведенные председателем первичной профсоюзной организации муниципального учреждения здравоохранения «Ульяновская *** больница ***» К***. в частной жалобе, являются несостоятельными и не могут повлечь отмену определения суда.

  Процессуальный закон в данном случае применен судом правильно.

  В соответствии со ст. 53 ГПК РФ полномочия представителя должны быть выражены в доверенности, выданной и оформленной в соответствии с законом. Доверенности, выдаваемые гражданами, могут быть удостоверены в нотариальном порядке либо организацией, в которой работает или учится доверитель, товариществом собственников жилья, жилищным, жилищно-строительным или иным специализированным потребительским кооперативом, осуществляющим управление многоквартирным домом, управляющей организацией по месту жительства доверителя, администрацией учреждения социальной защиты населения, в которой находится доверитель, а также стационарного лечебного учреждения, в котором доверитель находится на излечении, командиром (начальником) соответствующей воинской части, соединения, учреждения, военно-учебного заведения, если доверенности выдаются военнослужащим, работникам этой части, соединения, учреждения, военно-учебного заведения или членами их семей. Доверенности лиц, находящихся в местах лишения свободы, удостоверяются начальником соответствующего места лишения свободы.

  К***. доверенность на представление интересов И***., Р***., Б***., оформленной в соответствии с вышеуказанными требованиями, не представил.

  Ссылки К***. на наличие у него полномочий на защиту трудовых прав работников в силу положений статьи 23 ФЗ «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности», предоставляющей профсоюзам право по просьбе членов профсоюза, а также по собственной инициативе обращаться в органы, рассматривающие трудовые споры, основанием к отмене определения суда не являются.

  Указанная норма закона наделяет профсоюзы правом на обращение в суд за защитой трудовых прав работников, однако вопросы оформления полномочий на представление интересов граждан она не регулирует. Требования к документу, который должен быть представлен в суде, содержатся в гражданско-процессуальном законодательстве, и они в данном случае заявителем не соблюдены.

  Доводы частной жалобы о нарушении прав граждан на защиту своих прав непосредственно в суде в связи с необходимостью соблюдения досудебного порядка урегулирования спора на правильность принятого определения не влияют.

  На основании ст. 391 ТК РФ трудовые споры, подлежащие разрешению в суде, классифицируются на две группы: трудовые споры, которые могут быть разрешены судом только после их рассмотрения в комиссии по трудовым спорам, и трудовые споры, непосредственно подведомственные суду (ч. 2 ст. 391 ТК).

  Поскольку спор, возникший между сторонами, к исключительной компетенции суда не относится, соблюдение досудебного порядка его разрешения в данном случае является обязательным. Несоблюдение установленного трудовым законодательством порядка разрешения спора является, в силу ст. 222 ГПК РФ, основанием для оставления его без рассмотрения.

  В силу изложенного, определение суда является правильным и отмене по доводам частной жалобы не подлежит.

  Руководствуясь ст. 374 ГПК РФ, судебная коллегия

  О П Р Е Д Е Л И Л А :

  Определение Ленинского районного суда г. Ульяновска от 28 июля 2009 года оставить без изменения, а частную жалобу председателя первичной профсоюзной организации муниципального учреждения здравоохранения «Ульяновская *** больница ***» К*** – без удовлетворения.

  Председательствующий

  Судьи: