НАЛОГИ И ПРАВО
НАЛОГОВОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО КОММЕНТАРИИ И СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА ИЗМЕНЕНИЯ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ
Налоговый кодекс
Минфин РФ

ФНС РФ

Кодексы РФ

Подборки

Популярные материалы

Определение Аксайского районного суда (Ростовская область) от 29.01.2010 № 2-241

                                                                                    Аксайский районный суд Ростовской области                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                

                                                                        Информация предоставлена Интернет–порталом ГАС «Правосудие» (www.sudrf.ru)

                                                                        Вернуться назад

                        Аксайский районный суд Ростовской области — СУДЕБНЫЕ АКТЫ

Гр.дело № 2-241/10

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

об оставлении заявления без рассмотрения

«29» января 2010 года г. Аксай

Аксайский районный суд Ростовской области в составе: председательствующего судьи Тахирова Э.Ю., при секретаре Банниковой Е.Н., рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Токарева Сергея Валерьевича к ООО «Аксай-Строй» о взыскании невыплаченной заработной платы, процентов за пользование чужими денежными средствами, судебных расходов и компенсации морального вреда,

УСТАНОВИЛ:

Токарев С.В. (далее истец) обратился в Аксайский районный суд с иском к ООО «Аксай-Строй» (далее ответчик) о взыскании невыплаченной заработной платы, процентов за пользование чужими денежными средствами, судебных расходов и компенсации морального вреда.

В обоснование заявленных требований истец указал, что [дата обезличена] между истцом и ответчиком был заключен трудовой договор, согласно которому Токарев С.В. был принят на работу в качестве сантехника. Место работы в соответствии с трудовым договором - строительство жилого дома по [адрес обезличен]. В соответствии с п. 9.2. трудового договора, форма оплаты - сдельная, на основании расценок, предусмотренных в приложении к трудовому договору. К трудовой деятельности истец приступил [дата обезличена] - в день, обозначенный в договоре началом работ.

Согласно наряду на сдельные работы от [дата обезличена], выданного истцу и И.А.В., сумма, подлежащая выплате за выполненный объем работ, составила 141 370 руб. И.А.В. причитающуюся ему сумму, согласно указанному наряду, выплатили в полном объеме. Истцу было недоплачено 48 070 руб.

[дата обезличена] Токаревым С.В. было направлено в адрес ответчика заявление, в котором он просил произвести с ним расчет по невыплаченной заработной плате. До настоящего времени ответ на заявление истец не получил, окончательный расчет с ним произведен не был, на основании чего он просит взыскать с ООО «Аксай-Строй» в его пользу невыплаченную заработную плату, проценты за пользование чужими денежными средствами, судебные расходы и компенсацию морального вреда.

В судебное заседание не явились истец и его представитель, которые надлежащим образом были уведомлены о месте и времени судебного разбирательства

Представитель ответчика в судебное заседание не явился, уведомление о месте и времени слушания дела ему направлялось.

Исследовав материалы гражданского дела, суд приходит к следующему.

В соответствии со ст.222 ГПК РФ суд оставляет заявление без рассмотрения, в том числе, в случае если стороны, не просившие о разбирательстве дела в их отсутствие, не явились в суд по вторичному вызову, истец, не просивший о разбирательстве дела в его отсутствие, не явился в суд по вторичному вызову, а ответчик не требует рассмотрения дела по существу.

В судебном заседании установлено, что истец и его представитель, будучи извещенными о месте и времени судебного разбирательства, дважды не явились в судебное заседание [дата обезличена] и [дата обезличена]. Сведений о причинах их не явки и ходатайств об отложении дела в суд не поступало.

Судебные повестки, направленные ответчику по адресу, указанному в исковом заявлении, вернулись в суд с отметкой о том, что данная организация по адресу [адрес обезличен] отсутствует.

При таких обстоятельствах, суд считает, что поданное истцом исковое заявление подлежит оставлению без рассмотрения.

В силу ч.1 ст.223 ГПК РФ, производство по делу в случае оставления заявления без рассмотрения заканчивается определением суда. В этом определении суд обязан указать, как устранить указанные в статье 222 ГПК РФ обстоятельства, препятствующие рассмотрению дела.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст. 222, 223, 224, 225 ГПК РФ,

ОПРЕДЕЛИЛ:

Исковое заявление Токарева Сергея Валерьевича к ООО «Аксай-Строй» о взыскании невыплаченной заработной платы, процентов за пользование чужими денежными средствами, судебных расходов и компенсации морального вреда оставить без рассмотрения.

Разъяснить сторонам, что суд по ходатайству истца или ответчика отменяет свое определение об оставлении заявления без рассмотрения по основаниям, указанным в абзацах седьмом и восьмом статьи 222 ГПК РФ, если истец или ответчик представит доказательства, подтверждающие уважительность причин неявки в судебное заседание и невозможности сообщения о них суду. На определение суда об отказе в удовлетворении такого ходатайства может быть подана частная жалоба.

Определение может быть обжаловано в Ростовский областной суд через Аксайский районный суд Ростовской области в течение десяти дней.

Председательствующий: