НАЛОГИ И ПРАВО
НАЛОГОВОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО КОММЕНТАРИИ И СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА ИЗМЕНЕНИЯ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ
Налоговый кодекс
Минфин РФ

ФНС РФ

Кодексы РФ

Популярные материалы

Подборки

Кассационное определение Белгородского областного суда (Белгородская область) от 07.06.2011 № 33-20077

                                                                                    БЕЛГОРОДСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                 Информация предоставлена Интернет–порталом ГАС «Правосудие» (www.sudrf.ru)                                                                     Вернуться назад                                                                                           

                                    БЕЛГОРОДСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД — СУДЕБНЫЕ АКТЫ

Судья Птахина З.П. Дело № 33-2007 7 июня 2011 года

  КАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ

Судебная коллегия по гражданским делам Белгородского областного суда в составе:

председательствующего Мотлоховой В.И.,

судей: Жуковой О.И. и Бредихиной В.Н.,

при секретаре Кононовой Н.А.

рассмотрела в открытом судебном заседании 7 июня 2011 года кассационную жалобу Линник О.Н. на решение Свердловского районного суда г. Белгорода от 12 апреля 2011 года по делу по иску Линник О.Н. к Управлению Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Белгородской области и Федеральной службе РФ по контролю за оборотом наркотиков о предоставлении жилого помещения.

Заслушав доклад судьи Мотлоховой В.И., объяснения Линник О.Н., поддержавшего кассационную жалобу, представителя Управления ФСКН РФ по Белгородской области Артеменко А.В., считавшей решение суда законным и обоснованным, судебная коллегия

УСТАНОВИЛА:

Линник О.Н. с 18.11.1994 года до 30.06.2003 года проходил службу в федеральных органах налоговой полиции, в период с 01.07.2003 года по 30.09.2006 года - в органах наркоконтроля в должности  Управления ФСКН России но Белгородской области.

С 30.09.2006 года является пенсионером органов наркоконтроля.

В 1995 году решением жилищно-бытовой комиссии Линник О.Н. был включен в списки очередников на улучшение жилищных условий. В настоящее время в вышеуказанных списках он состоит под порядковым номером 1.

Дело инициировано иском Линник О.Н., который просил обязать Управление Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Белгородской области предоставить ему в 2011 году жилое помещение в г. Белгороде по договору социального найма для постоянного проживания но нормам, предусмотренным законодательством РФ, но не менее 54 кв.м., исходя из того, что состав его семьи 3 человека, а норма предоставления жилого помещения по договору социального найма в г. Белгороде составляет 18 кв.м. общей площади жилья на одного человека. Также Линник О.Н. просил обязать Федеральную службу Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков обеспечить финансирование УФСКН РФ по Белгородской области в целях предоставления ему жилого помещения в г. Белгороде для постоянного проживания по нормам, предусмотренным бюджетным законодательством РФ и в порядке, установленном нормативными правовыми актами Федерального казначейства Министерства финансов РФ об исполнении судебных актов - приказом Федерального казначейства от 26.09.2007 года №5н.

Решением суда исковые требования Линник О.Н. признаны необоснованными.

В кассационной жалобе истец просит об отмене указанного решения, ссылаясь на его незаконность и необоснованность.

Проверив доводы кассационной жалобы, судебная коллегия считает жалобу не подлежащей удовлетворению.

Правильно установив значимые для дела обстоятельства, оценив представленные сторонами доказательства, применив нормы материального права, содержащиеся в п.14 Положения о Федеральной службе РФ по контролю за оборотом наркотиков, утв. Указом Президента РФ № 976 от 28.07.2004 года, ст.ст. 28, 158, 162 Бюджетного кодекса РФ, ФЗ «О федеральном бюджете на 2011 год и на плановый период 2012 и 2013 годов», суд пришел к обоснованному выводу об отсутствии оснований для удовлетворения иска. Истец состоит в очереди под №1, является пенсионером органов наркоконтроля и это не оспаривается. В соответствии с Федеральным Законом «О федеральном бюджете на 2011 год и на плановый период 2012 и 2013 годов» предусмотрены бюджетные ассигнования по целевой статье 102 05 02 «Строительство и приобретение жилых помещений для постоянного проживания имеющих специальные звания сотрудников федеральных органов исполнительной власти, в которых предусмотрена служба, приравненная к военной». Согласно указаниям о порядке применения бюджетной классификации РФ, утвержденной приказом Минфина РФ от 28.12.2009 года № 190н, по данной целевой статье отражаются расходы на осуществление бюджетных инвестиций в объекты капитального строительства в целях обеспечения имеющих специальные звания сотрудников федеральных органов исполнительной власти, в которых предусмотрена служба, приравненная к военной, жилыми помещениями для постоянного проживания на основании решений, принятых в установленном порядке, и не включенные в долгосрочные целевые программы. Исходя из этого, суд пришел к правильному выводу о том, что бюджетные средства на строительство жилья для обеспечения пенсионеров органов наркоконтроля жилыми помещениями на 2011 год не выделялось, в связи с чем оснований для удовлетворения иска не имеется.

Доводы кассационной жалобы истца о незаконности постановленного решения неубедительны. Ссылка на то, что выделение финансирования Минфином России на строительство жилья для пенсионеров ФСКН не производилось в результате бездействия ФСКН России, которая на представила предложения в Минфин России на очередной финансовый год по распределению предельных объемов бюджетных ассигнований с учетом действующих расходных обязательств, в том числе по обеспечению жильем пенсионеров, а также ссылка на Постановление Конституционного Суда РФ №3-П от 03.02.2010 года, не опровергает правильность постановленного решения. Невыполнение ФСКН России своих обязательств перед очередниками- пенсионерами по обеспечению их жильем, не является основанием для возложения на нее обязанности по предоставлению им жилых помещений за счет финансовых средств, выделенных по иным статьям бюджетных расходов.

Исходя из вышеизложенного решение суда является законным и обоснованным, и по доводам кассационной жалобы подлежит оставлению без изменения.

Руководствуясь ст. 360, 361 ГПК РФ, судебная коллегия

ОПРЕДЕЛИЛА:

Решение Свердловского районного суда г. Белгорода от 12 апреля 2011 года по делу по иску Линник О.Н. к Управлению Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Белгородской области и Федеральной службе РФ по контролю за оборотом наркотиков о предоставлении жилого помещения оставить без изменения, кассационную жалобу - без удовлетворения.

Председательствующий

Судьи