НАЛОГИ И ПРАВО
НАЛОГОВОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО КОММЕНТАРИИ И СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА ИЗМЕНЕНИЯ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ
Налоговый кодекс
Минфин РФ

ФНС РФ

Кодексы РФ

Подборки

Популярные материалы

Апелляционное определение Краснодарского краевого суда (Краснодарский край) от 14.05.2019 № 33-16612/19

Судья – Рогачева Я.Ю. Дело № 33-16612/2019

АПЕЛЛЯЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ

14 мая 2019 года г. Краснодар

Судебная коллегия по гражданским делам Краснодарского краевого суда в составе:

председательствующего Шакитько Р.В.,

судей: Рыбиной А.В., Тарасенко И.В.,

по докладу судьи Тарасенко И.В.,

при секретаре Дементеевой М.В.,

рассмотрела в открытом судебном заседании гражданское дело по иску < Ф.И.О. >1 к АО <...> о взыскании заработной платы и взыскании денежной компенсации за невыплату заработной платы,

по апелляционной жалобе представителя АО <...> по доверенности Захаровой Юлии Сергеевны на решение Прикубанского районного суда г. Краснодара от 30 января 2019 года.

Заслушав доклад судьи Тарасенко И.В., судебная коллегия

УСТАНОВИЛА:

Коркосенко С.Е. обратился в суд с иском к АО «<...>» о взыскании заработной платы и взыскании денежной компенсации за невыплату заработной платы.

Обжалуемым решением Прикубанского районного суда г. Краснодара от 30 января 2019 года заявленные требования удовлетворены в полном объёме.

Суд своим решением постановил: взыскать с АО «<...>» пользу < Ф.И.О. >1 сумму в размере <...> рублей <...> копеек, из них: <...> рублей – задолженность по заработной плате; <...> рублей <...> копеек – компенсация за задержку в выплате; <...> рублей – компенсация морального вреда. Взыскать с АО «<...>» государственную пошлину в размере <...> рублей <...> копеек в федеральный бюджет.

В апелляционной жалобе представитель АО <...> по доверенности < Ф.И.О. >2 полагает решение Прикубанского районного суда г. Краснодара от 30 января 2019 года незаконным и необоснованным, вынесенным с нарушением норм материального права. Просит обжалуемое решение суда отменить и принять по настоящему гражданскому делу новое решение об отказе в удовлетворении заявленных требований.

Письменных возражений на апелляционную жалобу не представлено.

В соответствии со ст. 2 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации (далее – ГПК РФ) задачами гражданского судопроизводства являются правильное и своевременное рассмотрение и разрешение гражданских дел в целях защиты нарушенных или оспариваемых прав, свобод и законных интересов граждан, организаций, прав и интересов Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, муниципальных образований, других лиц, являющихся субъектами гражданских, трудовых или иных правоотношений. Гражданское судопроизводство должно способствовать укреплению законности и правопорядка, предупреждению правонарушений, формированию уважительного отношения к закону и суду.

Проверив материалы дела, обсудив доводы апелляционной жалобы, заслушав пояснения представителя АО <...> по доверенности < Ф.И.О. >2, поддержавшей доводы апелляционной жалобы в полном объёме, судебная коллегия по гражданским делам Краснодарского краевого суда приходит к следующему.

В силу ст. 328 ГПК РФ, по результатам рассмотрения апелляционных жалобы, представления суд апелляционной инстанции вправе: 1) оставить решение суда первой инстанции без изменения, апелляционные жалобу, представление без удовлетворения; 2) отменить или изменить решение суда первой инстанции полностью или в части и принять по делу новое решение; 3) отменить решение суда первой инстанции полностью или в части и прекратить производство по делу либо оставить заявление без рассмотрения полностью или в части; 4) оставить апелляционные жалобу, представление без рассмотрения по существу, если жалоба, представление поданы по истечении срока апелляционного обжалования и не решен вопрос о восстановлении этого срока.

В силу ст. 37 Конституции Российской Федерации каждый гражданин имеет право на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации.

Исходя из общепризнанных принципов и норм международного права в соответствии с Конституцией Российской Федерации основными принципами правового регулирования трудовых отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений признаются, в том числе обеспечение права каждого работника на своевременную и в полном размере выплату справедливой заработной платы, обеспечивающей достойное человека существование для него самого и его семьи, и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда; обеспечение права каждого на защиту государством его трудовых прав и свобод, включая судебную защиту (ст. 2 Трудового кодекса Российской Федерации).

В соответствии со ст. 21 Трудового кодекса Российской Федерации (далее – ТК РФ) работник имеет право на своевременную и в полном объеме выплату заработной платы в соответствии со своей квалификацией, сложностью труда, количеством и качеством выполненной работы, а работодатель обязан соблюдать трудовое законодательство и иные нормативные правовые акты, содержащие нормы трудового права, локальные нормативные акты, условия коллективного договора, соглашений и трудовых договоров; выплачивать в полном размере причитающуюся работникам заработную плату в сроки, установленные в соответствии с настоящим Кодексом, коллективным договором, правилами внутреннего трудового распорядка, трудовыми договорами; исполнять иные обязанности, предусмотренные трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами и трудовыми договорами.

Судом установлено и из материалов дела следует, что < Ф.И.О. >1 на основании приказа № <...> от <...> состоял в трудовых отношениях с АО фирма <...>, работал в качестве <...> в отделе розничной торговли, магазин <...><...>, данные обстоятельства подтверждаются трудовым договором <...>к от <...> и копией трудовой книжки.

Указанным выше трудовым договором установлен режим работы – сменная работа с предоставлением выходных по скользящему графику.

Пунктом 8.1.1 трудового договора <...>к от <...> году истцу предоставлен оклад в размере <...> рублей, экземпляр трудового договора истцом получен в день его заключения, о чем свидетельствует подпись < Ф.И.О. >1 в трудовом договоре.

С должностной инструкцией товароведа истец ознакомлен, о чем свидетельствует подпись выполненная < Ф.И.О. >1

<...> на основании приказа <...>-Лл < Ф.И.О. >1 уволен по собственному желанию (ч. 1 ст. 77 ТК РФ).

В обоснование заявленных требований истец ссылался на то, что ответчик до настоящего времени не произвел с ним окончательный расчет, поскольку при расчете не учтено, то обстоятельство, что АО фирма <...> привлекало < Ф.И.О. >1 к сверхурочной работе без его письменного согласия, более того, указал на систематические задержки выплаты заработной платы в связи с чем, просил взыскать в его пользу задолженность выплаты недоплаченной заработной платы.

При этом суд первой инстанции пришел к выводу об обоснованности заявленных истцом требований, в связи с чем удовлетворил требования < Ф.И.О. >1 в полном объеме.

Вместе с тем, судебная коллегия не может согласиться с выводами суда первой инстанции по следующим основаниям.

В соответствии с действующим трудовым законодательством работодателю запрещено требовать от работника выполнения работы, не обусловленной трудовым договором, кроме случаев прямо предусмотренных законодательством (ст. 60 ТК РФ).

Таким образом, работник обязан выполнять только такую работу, которая относится к его трудовой функции, а работодатель не вправе в одностороннем порядке требовать от работника выполнения работы, не предусмотренные условиями заключенного трудового договора. Выполнение дополнительных обязанностей, не предусмотренных должностной инструкцией работника, возможно только с письменного согласия работника.

Формой первичной учетной документацией по учету рабочего времени и расчетов с персоналом по оплате труда является табель учета рабочего времени. Табели учета рабочего времени, в отношении сотрудников АО фирма «<...>, заполняются в соответствии с фактическим выходом сотрудников на работу по числам месяца с указанием отработанных часов. На основании табеля учета рабочего времени производится оплата труда работников.

Начисление заработной платы работнику производиться в соответствии с фактически отработанным временем с учетом компенсаций в случае привлечения работника к работе сверхустановленной продолжительности рабочего времени, к работе в выходные и праздничные дни и выплачивалась в полном размере, в сроки, установленные трудовым договором.

Согласно расчетного листа < Ф.И.О. >1 за январь 2018 года в котором отражены все суммы начисленные и выплаченные за период с 01 января по <...>, указаны даты произведенных выплат так, за январь 2018 года < Ф.И.О. >1 начислено:

- зарплата торговли (107 час.) – <...> рубля <...> копеек (заработная плата торговли + (в т.ч. оплата праздничных и выходных (55 час.) – <...> рубля <...> копеек) =<...> рублей <...> копеек;

- доплата за вредные условия – <...> рублей <...> копейки;

- оплата отпуска по календарным дням (7 к.д.) – <...> рублей <...> копеек;

- дополнительный отпуск донорам (3 к.д.) – <...> рубля <...> копеек;

- компенсация отпуска при увольнении (7к.д.) – <...> рублей <...> копейки.

Итого начислено <...> рубль <...> копейки.

С учетом удержания <...> рублей <...> копеек – НДФЛ; <...> рублей – возмещения материального ущерба выплачено истцу <...> рубля <...> копеек (<...> рубль <...> копейки – <...> рублей <...> копеек – <...> рублей =<...> рубля <...> копеек).

Удержание из заработной платы материального ущерба производилось на основании личного заявления < Ф.И.О. >1

Оплата отпуска – <...> рублей <...> копеек выплачена <...>.

<...> рубля <...> копеек – <...> рублей <...> копеек (отпускные) = <...> рублей <...> копеек – окончательный расчет при увольнении выплачен в день увольнения <...>.

При этом, согласно должностной инструкции в трудовые обязанности < Ф.И.О. >1 не входила обязанность по открытию и закрытию магазина, постановка и снятие его с охраны.

Приход на работу заблаговременно до начала рабочего времени для снятия магазина <...> с охраны, расположенного по адресу: <...>, а также закрытие магазина и постановка его на охрану в нерабочее время не подтверждает факт работы истца сверх нормальной продолжительности рабочего времени за оспариваемый период времени, поскольку сведений о выполнении ответчиком дополнительной работы и/или работы им сверхурочно материалы дела не содержат, каких-либо приказов и распоряжений о привлечении работника к сверхурочной работе не издавалось, работника с ними не знакомили, письменного согласия на привлечение его к сверхурочной работе он не давал.

При этом табель учета рабочего времени, ведомости начисления заработной платы и иные доказательства свидетельствуют о фактически отработанном времени. Иных документов, свидетельствующих о том, что работа истцом выполнялась за пределами рабочего времени именно в связи с выполнением порученной руководством сверхурочной работы, материалы дела не содержат.

При этом доказательств систематической задержки выплаты заработной платы истцу также не нашли своего подтверждения, поскольку согласно п. 8.4 трудового договора <...>к от <...> выплата заработной платы < Ф.И.О. >1 производилась не реже чем каждые полмесяца – 15 числа и в последний день текущего месяца, доказательств обратного истцом не предоставлено.

В связи с чем, судебная коллегия приходит к выводу, что задолженности у АО фирма <...> по выплате заработной платы перед < Ф.И.О. >1 не имеется, поскольку не имеется доказательств и обстоятельств, свидетельствующих о нарушении трудовых прав истца со стороны работодателя, а следовательно оснований для взыскания с ответчика в пользу истца морального вреда, также не имеется.

Приведенные по делу обстоятельства, требования закона судом первой инстанции не были приняты во внимание, в связи с чем, судебная коллегия по гражданским делам Краснодарского краевого суда приходит к выводу об отмене решения Прикубанского районного суда <...> от <...>, с вынесением нового решения, которым в удовлетворении требований < Ф.И.О. >1 к АО «Агрокомплекс» о взыскании заработной платы и взыскании денежной компенсации за невыплату заработной платы – отказать.

Руководствуясь ст. 328-330 ГПК РФ, судебная коллегия

ОПРЕДЕЛИЛА:

решение Прикубанского районного суда г. Краснодара от 30 января 2019 года – отменить.

Принять по настоящему гражданскому делу новое решение.

В удовлетворении исковых требований < Ф.И.О. >1 к АО <...> о взыскании заработной платы и взыскании денежной компенсации за невыплату заработной платы – отказать.

Определение суда апелляционной инстанции вступает в законную силу со дня его принятия, но может быть оспорено в течение 6 месяцев в Президиум Краснодарского краевого суда.

Председательствующий:

Судьи: