НАЛОГИ И ПРАВО
НАЛОГОВОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО КОММЕНТАРИИ И СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА ИЗМЕНЕНИЯ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ
Налоговый кодекс
Минфин РФ

ФНС РФ

Кодексы РФ

Популярные материалы

Подборки

Апелляционное определение Иркутского областного суда (Иркутская область) от 22.05.2014 № 33-4107/14

  Судья Батаен М.В.

 Судья-докладчик Давыдова О.Ф.

 По делу № 33-4107/14

 АПЕЛЛЯЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ

 22 мая 2014 года г. Иркутск

 Судебная коллегия по гражданским делам Иркутского областного суда в составе:

 председательствующего Давыдовой О.Ф.,

 судей Быковой Н.А., Скубиевой И.В.,

 при секретаре Селезневой М.А.,

 рассмотрев в открытом судебном заседании частную жалобу Карпова И.А. на определение судьи Ленинского районного суда г. Иркутска от 28 февраля 2014 года об оставлении без движения апелляционной жалобы Карпова И.А. на решение Ленинского районного суда г. Иркутска от 16 января 2014 года по гражданскому делу по иску Карпова И.А. к Управлению Пенсионного фонда РФ (государственное учреждение) в Ленинском районе г. Иркутска об обязании принять в программу, взыскании судебных расходов, компенсации морального вреда,

 УСТАНОВИЛА:

 Решением Ленинского районного суда г. Иркутска от 16 января 2014 года отказано в удовлетворении исковых требований Карпова И.А. к Управлению Пенсионного фонда РФ (государственное учреждение) в Ленинском районе г. Иркутска об обязании принять в программу софинансирования пенсии (№ 56-ФЗ), взыскании судебных расходов, компенсации морального вреда.

 Карпов А.И. подал апелляционную жалобу, в которой просил решение суда отменить, принять по делу новое решение, которым удовлетворить его заявление о добровольном вступлении в правоотношения по обязательному пенсионному страхованию в целях уплаты дополнительных страховых взносов на накопительную часть трудовой пенсии от (ДД.ММ.ГГ.), признать действительным (правомочным), поданным в срок, и на основании этого обязать ПФР зарегистрировать его, т.е. обязать Управление пенсионного фонда в Ленинском районе г. Иркутске принять его в программу софинансирования пенсии (№ 56-ФЗ).

 Определением судьи Ленинского районного суда г. Иркутска от 28 февраля 2014 года апелляционная жалоба Карпова И.А. оставлена без движения.

 В частной жалобе Карпов И.А. просит определение отменить, оставить текст жалобы без изменения, так как все требования были судом рассмотрены, новых требований он не заявлял.

 Письменных возражений на частную жалобу не поступило.

 Заслушав доклад судьи Иркутского областного суда Давыдовой О.Ф., пояснения Карпова И.А., поддержавшего доводы частной жалобы, изучив материалы дела, проверив законность и обоснованность определения суда в пределах доводов частных жалоб, судебная коллегия приходит к следующему.

 Оставляя апелляционную жалобу без движения, суд первой инстанции исходил из того, что в апелляционной жалобе Карпова И.А., наряду с требованиями об отмене судебного решения, заявлены новые требования, а именно: заявление о добровольном вступлении в правоотношения по обязательному пенсионному страхованию в целях уплаты дополнительных страховых взносов на накопительную часть пенсии от (ДД.ММ.ГГ.) признать действительным (правомочным), поданным в срок, и на основании этого обязать ПФР зарегистрировать его, при этом указанные требования не были предметом рассмотрения в суде.

 Судебная коллегия соглашается с данными выводами суда первой инстанции.

 В соответствии с ч. 2 ст. 322 ГПК РФ в апелляционной жалобе не могут содержаться требования, не заявленные при рассмотрении дела в суде первой инстанции. В связи с чем, судам первой инстанции, направляющим дело для рассмотрения в суд апелляционной инстанции, пунктом 13 Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 19.06.2012 № 13 «О применении судами норм гражданского процессуального законодательства, регламентирующих производство в суде апелляционной инстанции» дано разъяснение о том, что если в апелляционной жалобе содержатся требования, которые при рассмотрении дела в суде первой инстанции не заявлялись, судья на основании ч. 1 ст. 323 ГПК РФ выносит определение об оставлении апелляционной жалобы без движения и назначает разумный срок для исправления указанного недостатка.

 При таких обстоятельствах, выводы суда первой инстанции об оставлении апелляционной жалобы Карпова И.А. без движения, являются правильными, в связи с чем определение Ленинского районного суда г. Иркутска от 28 февраля 2014 года законно, обоснованно и отмене не подлежит.

 На основании изложенного и руководствуясь ст.ст. 329, 334 ГПК РФ, судебная коллегия

 ОПРЕДЕЛИЛА:

 Определение Ленинского районного суда г. Иркутска от 28 февраля 2014 года об оставлении апелляционной жалобы без движения оставить без изменения, частную жалобу - без удовлетворения.

     Председательствующий

  О.Ф.Давыдова

   Судьи

  Н.А. Быкова

 И.В. Скубиева