НАЛОГИ И ПРАВО
НАЛОГОВОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО КОММЕНТАРИИ И СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА ИЗМЕНЕНИЯ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ
Налоговый кодекс
Минфин РФ

ФНС РФ

Кодексы РФ

Подборки

Популярные материалы

Определение АС Ульяновской области от 16.07.2007 № А72-4876/06

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

о принятии искового заявления к производству и о подготовке дела к разбирательству в предварительном судебном заседании, назначении предварительного судебного заседания

«16» июля 2007 г.             Дело № А72-4876/06-25/213        г. Ульяновск

Арбитражный суд Ульяновской области

в лице судьи Т.В. Захаровой

рассмотрел исковое заявление и приложенные к нему документы открытого акционерного общества ПК «Витязь» г. Ульяновска

к ответчикам Литвинову Анатолию Алексеевичу г. Ульяновска

                          закрытому акционерному обществу  Банк «СТАБЭК»,                    г. Ульяновск

о признании недействительной сделки и применении последствий ее недействительности

УСТАНОВИЛ:

Открытое акционерное общество ПК «Витязь», г. Ульяновск (далее ОАО ПК «Витязь») обратилось в Арбитражный суд Ульяновской области с исковым заявлением к Литвинову Анатолию Алексеевичу, г. Ульяновск о признании договора купли – продажи акций, заключённого между  ОАО ПК «Витязь» и Литвиновым Анатолием Алексеевичем от 14 апреля 2005 г., ничтожным и применении последствий недействительности ничтожной сделки.

Определением от 27.06.2006 г. суд привлёк в качестве третьего  лица, не заявляющего  самостоятельных требований относительно предмета спора – закрытое акционерное общество  БАНК «СТАБЭК» г.  Ульяновска.

Определением от 28.07.2006 г. производство по делу было приостановлено до выписки Литвинова А.А. из лечебного учреждения.

Определением от 07.09.2006г. суд возобновил производство по делу. 

Определением от 01.11.2006 г. суд привлёк закрытое акционерное общество  Банк «СТАБЭК», г. Ульяновск к участию в деле в качестве ответчика.

Решением от 12.12.2006 г. исковые требования оставлены без удовлетворения.

Постановлением Одиннадцатого арбитражного апелляционного суда от 07.03.2007 г. решение Арбитражного суда Ульяновской области от 12.12.2006 г. оставлено без изменения.

Постановлением кассационной инстанции Федерального Арбитражного суда Поволжского округа от 14.06.2007 г. решение Арбитражного суда Ульяновской области от 12.12.2006 г. и постановление Одиннадцатого арбитражного апелляционного суда от 07.03.2007 г. отменены, дело направлено на новое рассмотрение в Арбитражный суд Ульяновской области.

Руководствуясь статьями 127, 133-137 Арбитражного процессуального кодекса РФ, арбитражный  суд

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Принять исковое заявление к производству и провести подготовку дела к судебному разбирательству в предварительном судебном заседании с соблюдением правил и  требований Арбитражного процессуального кодекса РФ.

2. Для подготовки дела к судебному разбирательству пригла­сить стороны в предварительное судебное заседание 31.07.07 г. в 14 часов 30 мин., которое состоятся в помещении Арбитражного суда Ульяновской области по адресу: г. Ульяновск,              ул. Железнодорожная, 14, каб. 410.

3.Сторонамсовершить следующие процессуальные действия:

Истцу представить подлинные экземпляры документов, приложенных к исковому заявлению в копиях;

документы, свидетельствующие о полномочиях Литвинова С.А. как председателя Наблюдательного Совета Акционерного общества;

приказ об удержании из заработной платы Литвинова А.А. денежных средств в счет оплаты стоимости акций;

номера факсов, данные электронной почты либо иные данные для возможности ускоренной связи со стороной;

Ответчикам представить в письменной форме отзыв на исковое заявление, при  наличии возражений по иску – документальное и нормативное их обоснование;

правоустанавливающие документы (Устав, Положение, учредительный договор и т.п.);

номера факсов, данные электронной почты либо иные данные для возможности ускоренной связи со стороной.

Кроме того, Литвинову А.А. представить свидетельство о государственной регистрации в качестве предпринимателя;

доказательства удержания из заработной платы денежных средств в счет оплаты стоимости акций.

4. Стороны также вправе по своему усмотрению представить иные доказательства, подтверждающие обоснованность исковых требований. Ходатайство о приобщении к материалам  дела дополнительных доказательств необходимо  составить в письменной форме.  Письменные доказательства представляются в арбитражный суд в подлиннике или в форме надлежащим образом заверенной копии. Подлинные документы, имеющиеся в деле, могут быть возвращены стороне спора после вступления в законную силу судебного акта при условии представления лицом, обращающимся с заявлением, копий документов (статья 75 АПК).

5.Сторонам обеспечить явку представителей.

    Полномочия представителя должны быть подтверждены:

для руководителя - соответствующим решением о назначении на должность руководителя организации, а также документами, удостоверяющими личность;

для адвокатов - удостоверением адвоката и доверенностью;

для других представителей - доверенностью, а также документами, удостоверяющими лич­ность.

6.Сторонам разъясняется их право на рассмотрение дела с участием арбитражных заседателей, право передать спор на разрешение третейского суда, право обратиться за содействием к посреднику в целях урегулирования спора, заключить мировое соглашение.

При утверждении арбитражным судом заключенного сторонами ми­рового соглашения производство по делу прекращается, истцу возв­ращается из федерального бюджета половина уплаченной им государс­твенной пошлины (за исключением случаев, если мировое соглашение заключено в процессе исполнения судебного акта арбитражного су­да), мировое соглашение исполняется в порядке, установленном статьей 142 Арбитражного процессуального кодекса Российской Феде­рации.

7. Если присутствующие в предварительном судебном заседании лица, участвующие в деле, не будут возражать против продолжения рассмотрения дела в судебном заседании арбитражного суда первой инстанции, суд вправе завершить  предварительное заседание и открыть судебное заседание в первой инстанции.

8. Каждое лицо, участвующее в деле, вправе письменно сообщить о своем согласии рассмотреть дело без его участия по представленным в арбитражный суд доказательствам.

Определение обжалованию не подлежит.

Судья                                                   подпись                                         Т.В. Захарова