НАЛОГИ И ПРАВО
НАЛОГОВОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО КОММЕНТАРИИ И СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА ИЗМЕНЕНИЯ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ
Налоговый кодекс
Минфин РФ

ФНС РФ

Кодексы РФ

Популярные материалы

Подборки

Постановление Правительства РФ от 30.09.2021 N 1654 "Об утверждении Правил предоставления в 2021 году иных межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение, из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации, источником финансового обеспечения которых являются бюджетные ассигнования резервного фонда Правительства Российской Федерации, в целях софинансирования в полном объеме расходных обязательств субъектов Российской Федерации по финансовому обеспечению мероприятий по приобретению концентраторов кислорода производительностью более 1000 литров в минуту каждый (при наличии основной и резервной линий концентратора производительностью не менее 500 литров в минуту каждая) с учетом стоимости доставки и пусконаладочных работ"

"Об утверждении Правил предоставления в 2021 году иных межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение, из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации, источником финансового обеспечения которых являются бюджетные ассигнования резервного фонда Правительства Российской Федерации, в целях софинансирования в полном объеме расходных обязательств субъектов Российской Федерации по финансовому обеспечению мероприятий по приобретению концентраторов кислорода производительностью более 1000 литров в минуту каждый (при наличии основной и резервной линий концентратора производительностью не менее 500 литров в минуту каждая) с учетом стоимости доставки и пусконаладочных работ"
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 30 сентября 2021 г. N 1654
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ
ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ В 2021 ГОДУ ИНЫХ МЕЖБЮДЖЕТНЫХ ТРАНСФЕРТОВ,
ИМЕЮЩИХ ЦЕЛЕВОЕ НАЗНАЧЕНИЕ, ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА БЮДЖЕТАМ
СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ИСТОЧНИКОМ ФИНАНСОВОГО
ОБЕСПЕЧЕНИЯ КОТОРЫХ ЯВЛЯЮТСЯ БЮДЖЕТНЫЕ АССИГНОВАНИЯ
РЕЗЕРВНОГО ФОНДА ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, В ЦЕЛЯХ
СОФИНАНСИРОВАНИЯ В ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ РАСХОДНЫХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ
СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ФИНАНСОВОМУ ОБЕСПЕЧЕНИЮ
МЕРОПРИЯТИЙ ПО ПРИОБРЕТЕНИЮ КОНЦЕНТРАТОРОВ КИСЛОРОДА
ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬЮ БОЛЕЕ 1000 ЛИТРОВ В МИНУТУ КАЖДЫЙ
(ПРИ НАЛИЧИИ ОСНОВНОЙ И РЕЗЕРВНОЙ ЛИНИЙ КОНЦЕНТРАТОРА
ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬЮ НЕ МЕНЕЕ 500 ЛИТРОВ В МИНУТУ КАЖДАЯ)
С УЧЕТОМ СТОИМОСТИ ДОСТАВКИ И ПУСКОНАЛАДОЧНЫХ РАБОТ
Правительство Российской Федерации постановляет:
Утвердить прилагаемые Правила предоставления в 2021 году иных межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение, из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации, источником финансового обеспечения которых являются бюджетные ассигнования резервного фонда Правительства Российской Федерации, в целях софинансирования в полном объеме расходных обязательств субъектов Российской Федерации по финансовому обеспечению мероприятий по приобретению концентраторов кислорода производительностью более 1000 литров в минуту каждый (при наличии основной и резервной линий концентратора производительностью не менее 500 литров в минуту каждая) с учетом стоимости доставки и пусконаладочных работ.
Председатель Правительства
Российской Федерации
М.МИШУСТИН
Утверждены
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 30 сентября 2021 г. N 1654
ПРАВИЛА
ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ В 2021 ГОДУ ИНЫХ МЕЖБЮДЖЕТНЫХ ТРАНСФЕРТОВ,
ИМЕЮЩИХ ЦЕЛЕВОЕ НАЗНАЧЕНИЕ, ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА БЮДЖЕТАМ
СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ИСТОЧНИКОМ ФИНАНСОВОГО
ОБЕСПЕЧЕНИЯ КОТОРЫХ ЯВЛЯЮТСЯ БЮДЖЕТНЫЕ АССИГНОВАНИЯ
РЕЗЕРВНОГО ФОНДА ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, В ЦЕЛЯХ
СОФИНАНСИРОВАНИЯ В ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ РАСХОДНЫХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ
СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ФИНАНСОВОМУ ОБЕСПЕЧЕНИЮ
МЕРОПРИЯТИЙ ПО ПРИОБРЕТЕНИЮ КОНЦЕНТРАТОРОВ КИСЛОРОДА
ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬЮ БОЛЕЕ 1000 ЛИТРОВ В МИНУТУ КАЖДЫЙ
(ПРИ НАЛИЧИИ ОСНОВНОЙ И РЕЗЕРВНОЙ ЛИНИЙ КОНЦЕНТРАТОРА
ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬЮ НЕ МЕНЕЕ 500 ЛИТРОВ В МИНУТУ КАЖДАЯ)
С УЧЕТОМ СТОИМОСТИ ДОСТАВКИ И ПУСКОНАЛАДОЧНЫХ РАБОТ
1. Настоящие Правила устанавливают цели, порядок и условия предоставления в 2021 году иных межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение, из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации, источником финансового обеспечения которых являются бюджетные ассигнования резервного фонда Правительства Российской Федерации, в целях софинансирования в полном объеме расходных обязательств субъектов Российской Федерации по финансовому обеспечению в соответствии с бюджетным законодательством мероприятий по приобретению концентраторов кислорода производительностью более 1000 литров в минуту каждый (при наличии основной и резервной линий концентратора производительностью не менее 500 литров в минуту каждая) с учетом стоимости доставки и пусконаладочных работ для медицинских организаций, подведомственных органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации (далее соответственно - иные межбюджетные трансферты, медицинские организации).
2. Иные межбюджетные трансферты предоставляются бюджетам субъектов Российской Федерации в пределах лимитов бюджетных обязательств, доведенных в установленном порядке до Министерства здравоохранения Российской Федерации как получателя средств федерального бюджета на предоставление иных межбюджетных трансфертов на цели, указанные в пункте 1 настоящих Правил.
3. Критериями отбора субъекта Российской Федерации для предоставления иного межбюджетного трансферта являются:
а) наличие обращения руководителя высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации, направленного в Министерство промышленности и торговли Российской Федерации, с запросом о поддержке в приобретении (закупке) концентраторов кислорода или с указанием потребности в финансовом обеспечении приобретения (закупки) концентраторов кислорода;
б) отсутствие субъекта Российской Федерации в перечне субъектов Российской Федерации, не являющихся в 2021 году получателями дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности субъектов Российской Федерации в соответствии с приказом Министерства финансов Российской Федерации от 11 ноября 2020 г. N 1030 "Об утверждении перечней субъектов Российской Федерации в соответствии с положениями пункта 5 статьи 130 Бюджетного кодекса Российской Федерации";
в) согласие субъекта Российской Федерации на реализацию мероприятий по приобретению для медицинских организаций концентраторов кислорода производительностью более 1000 литров в минуту каждый (при наличии основной и резервной линий концентратора производительностью не менее 500 литров в минуту каждая) с учетом стоимости доставки и пусконаладочных работ.
4. Условиями предоставления иных межбюджетных трансфертов являются:
а) готовность к проведению проектных, строительно-монтажных и пусконаладочных работ по подключению закупленного оборудования к трубопроводной системе медицинских газов в медицинской организации с обязательной установкой датчиков утечки кислорода;
б) заключение соглашения о предоставлении иного межбюджетного трансферта между Министерством здравоохранения Российской Федерации и высшим исполнительным органом государственной власти субъекта Российской Федерации в форме электронного документа с использованием государственной интегрированной информационной системы управления общественными финансами "Электронный бюджет" в соответствии с типовой формой, утвержденной Министерством финансов Российской Федерации (далее - соглашение);
в) наличие в бюджете субъекта Российской Федерации бюджетных ассигнований на исполнение расходных обязательств субъекта Российской Федерации, в целях софинансирования которых предоставляются иные межбюджетные трансферты;
г) наличие правового акта субъекта Российской Федерации, утверждающего перечень мероприятий, в целях софинансирования которых предоставляются иные межбюджетные трансферты.
5. Объем бюджетных ассигнований резервного фонда Правительства Российской Федерации, выделяемых для предоставления иных межбюджетных трансфертов, на цели, указанные в пункте 1 настоящих Правил, и распределение иных межбюджетных трансфертов между субъектами Российской Федерации устанавливаются актами Правительства Российской Федерации об использовании бюджетных ассигнований из резервного фонда Правительства Российской Федерации.
6. Иные межбюджетные трансферты предоставляются на основании соглашения. При заключении соглашения высший исполнительный орган государственной власти субъекта Российской Федерации представляет в Министерство здравоохранения Российской Федерации отчет об исполнении условий предоставления иного межбюджетного трансферта.
7. Министерство здравоохранения Российской Федерации на основании представленного высшим исполнительным органом государственной власти субъекта Российской Федерации отчета об исполнении условий предоставления иного межбюджетного трансферта осуществляет контроль за соблюдением субъектом Российской Федерации условий предоставления иного межбюджетного трансферта. Оценка эффективности использования иных межбюджетных трансфертов осуществляется Министерством здравоохранения Российской Федерации путем сравнения установленных соглашением плановых значений результатов предоставления иного межбюджетного трансферта и фактически достигнутых значений.
8. Результатом предоставления иных межбюджетных трансфертов является количество приобретенных кислородных концентраторов производительностью более 1000 литров в минуту каждый (при наличии основной и резервной линий концентратора производительностью не менее 500 литров в минуту каждая), введенных в эксплуатацию до 1 апреля 2022 г.
9. Размер иного межбюджетного трансферта, предоставляемого бюджету субъекта Российской Федерации на цели, указанные в пункте 1 настоящих Правил (S), определяется по формуле:
S = a1 + a2 + a3,
где:
a1 - стоимость оборудования;
a2 - стоимость доставки оборудования;
a3 - стоимость пусконаладочных работ.
При этом стоимость проектных работ и строительно-монтажных работ в расчет размера иных межбюджетных трансфертов не входит. Финансовое обеспечение указанных работ осуществляется за счет средств бюджета субъекта Российской Федерации без софинансирования из федерального бюджета.
10. Орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации, уполномоченный высшим исполнительным органом государственной власти субъекта Российской Федерации, размещает в государственной интегрированной информационной системе управления общественными финансами "Электронный бюджет" по форме и в сроки, которые установлены соглашением:
а) отчет о расходах бюджета субъекта Российской Федерации, в целях софинансирования в полном объеме которых предоставляется иной межбюджетный трансферт;
б) отчет о достижении значений результата использования иного межбюджетного трансферта.
11. Перечисление иных межбюджетных трансфертов осуществляется в установленном порядке на единые счета бюджетов, открытые финансовым органам субъектов Российской Федерации в территориальных органах Федерального казначейства.
12. В случае если субъектом Российской Федерации по состоянию на 31 декабря текущего года допущено недостижение значений результата предоставления иного межбюджетного трансферта, установленных соглашением, и до 1 апреля года, следующего за годом предоставления иного межбюджетного трансферта, указанное нарушение не устранено, размер средств, подлежащих возврату из бюджета субъекта Российской Федерации в федеральный бюджет до 1 июня года, следующего за годом предоставления иного межбюджетного трансферта (Vвозврата), рассчитывается по формуле:
Vвозврата = Vтр x D x 0,01,
где:
Vтр - размер иного межбюджетного трансферта, предоставленного из федерального бюджета бюджету субъекта Российской Федерации;
D - индекс, отражающий уровень недостижения значения результата предоставления иного межбюджетного трансферта.
При расчете размера средств, подлежащих возврату из бюджета субъекта Российской Федерации в федеральный бюджет, в размере иного межбюджетного трансферта, предоставленного бюджету субъекта Российской Федерации в отчетном финансовом году, не учитывается размер остатка иного межбюджетного трансферта, не использованного по состоянию на 1 января текущего финансового года.
13. Индекс, отражающий уровень недостижения значения результата предоставления иного межбюджетного трансферта (D), определяется по формуле: