ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 7 декабря 2001 г. N 861
О РАЦИОНАХ ПИТАНИЯ ЭКИПАЖЕЙ
МОРСКИХ, РЕЧНЫХ СУДОВ, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ СУДОВ
РЫБОПРОМЫСЛОВОГО ФЛОТА, И ВОЗДУШНЫХ СУДОВ
Правительство Российской Федерации постановляет:
1. На основании статьи
264 Налогового кодекса Российской Федерации утвердить прилагаемые:
рацион питания экипажей морских и речных судов, за исключением судов рыбопромыслового флота;
рацион питания экипажей воздушных судов.
2. Установить, что:
указанные в пункте 1 настоящего Постановления рационы пересматриваются Правительством Российской Федерации по представлению Министерства транспорта Российской Федерации, согласованному с Министерством финансов Российской Федерации и Министерством здравоохранения Российской Федерации;
порядок обеспечения питанием экипажей морских, речных судов, за исключением судов рыбопромыслового флота, и воздушных судов определяется Министерством транспорта Российской Федерации.
3. Настоящее Постановление вступает в силу с 1 января 2002 г.
Председатель Правительства
Российской Федерации
М.КАСЬЯНОВ
Утвержден
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 7 декабря 2001 г. N 861
РАЦИОН ПИТАНИЯ
ЭКИПАЖЕЙ МОРСКИХ И РЕЧНЫХ СУДОВ, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ СУДОВ
РЫБОПРОМЫСЛОВОГО ФЛОТА
┌────────────────────────────────────────┬───────────────────────┐
│ Наименование продуктов │ Норма на одного │
│ │ человека в сутки │
│ │ (граммов) │
├────────────────────────────────────────┼───────────────────────┤
│Хлеб - всего │ 550 │
│ в том числе: │ │
│ ржаной │ 200 │
│ пшеничный │ 300 │
│ сдоба │ 50 │
│Хлеб в пересчете на муку │ 375 │
│Мука пшеничная │ 10 │
│Крахмал │ 5 │
│Крупы │ 60 │
│Бобовые │ 20 │
│Макаронные изделия │ 40 │
│Масло сливочное │ 60 │
│Сало свиное │ 10 │
│Маргарин │ 10 │
│Масло растительное │ 20 │
│Молоко и молокопродукты - всего │ 200 │
│ в том числе: │ │
│ молоко │ 125 │
│ сметана │ 25 │
│ творог │ 30 │
│ сыр │ 20 │
│Яйцо (штук) │ 1 │
│Мясо и мясопродукты - всего │ 280 │
│ в том числе: │ │
│ мясо │ 250 │
│ колбасные изделия │ 20 │
│ консервы мясные │ 10 │
│Рыба, рыбопродукты и морепродукты - │ │
│всего │ 110 │
│ в том числе: │ │
│ рыба │ 60 │
│ сельдь │ 20 │
│ консервы рыбные │ 20 │
│ морепродукты │ 10 │
│Сахар и кондитерские изделия │ 120 │
│Чай │ 5 │
│Кофе │ 3 │
│Какао │ 2 │
│Картофель │ 400 │
│Овощи - всего │ 500 │
│ в том числе: │ │
│ лук репчатый │ 60 │
│ зелень (в ассортименте) │ 80 │
│ помидоры свежие │ 50 │
│ огурцы свежие │ 50 │
│ капуста свежая │ 60 │
│ морковь │ 60 │
│ свекла │ 60 │
│ чеснок │ 5 │
│ томат-паста │ 25 │
│ соленья │ 50 │
│Сухофрукты │ 30 │
│Фрукты - всего │ 260 │
│ в том числе лимоны │ 10 │
│Соки │ 100 │
│Соль │ 30 │
│Специи и приправы │ 8 │
│Дрожжи свежие │ 15 │
│Соусы промышленного производства │ 10 │
└────────────────────────────────────────┴───────────────────────┘
Утвержден
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 7 декабря 2001 г. N 861
РАЦИОН ПИТАНИЯ
ЭКИПАЖЕЙ ВОЗДУШНЫХ СУДОВ
┌────────────────────────────────────────┬───────────────────────┐
│ Наименование продуктов │ Норма на одного │
│ │ человека в сутки │
│ │ (граммов) │
├────────────────────────────────────────┼───────────────────────┤
│Хлеб пшеничный из муки 1-го сорта │ 300 │
│Хлеб ржаной │ 200 │
│Мука пшеничная 1-го сорта │ 30 │
│Крупа разная - всего │ 70 │
│ в том числе рис │ 30 │
│Макаронные изделия │ 40 │
│Мясо (говядина, баранина, свинина) │ │
│1-й категории │ 300 │
│Птица │ 40 │
│Колбаса (вареная, полукопченая) │ 20 │
│Рыба │ 125 │
│Масло сливочное │ 60 │
│Масло растительное │ 20 │
│Молоко (свежее цельное), кефир │ 350 │
│Сметана │ 20 │
│Творог нежирный │ 50 │
│Сыр │ 20 │
│Яйцо (штук) │ 1 │
│Картофель свежий │ 500 │
│Капуста свежая │ 100 │
│Свекла │ 25 │
│Морковь │ 50 │
│Лук репчатый │ 50 │
│Огурцы │ 50 │
│Зелень, коренья │ 50 │
│Томат-паста │ 8 │
│Сахар │ 70 │
│Чай │ 2 │
│Фрукты сушеные │ 20 │
│Специи, соль │ 28 │
└────────────────────────────────────────┴───────────────────────┘