НАЛОГИ И ПРАВО
НАЛОГОВОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО КОММЕНТАРИИ И СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА ИЗМЕНЕНИЯ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ
Налоговый кодекс
Минфин РФ

ФНС РФ

Кодексы РФ

Подборки

Популярные материалы

Комментарий к статье 1468 ГК РФ Договор об отчуждении исключительного права на секрет производства

К договору об отчуждении исключительного права на секрет производства применяются нормы ст. 1234 ГК, а также общие положения об обязательствах (ст. ст. 307 - 419 ГК) и о договорах (ст. ст. 420 - 453 ГК), поскольку иное не установлено в нормах разд. VII ГК и не вытекает из содержания или характера исключительного права на секрет производства.

1. Договор заключается в письменной форме. Условия о размере вознаграждения и порядке его определения признаются существенными условиями возмездного договора. В случае их отсутствия договор считается незаключенным. Исключительное право на ноу-хау, являющееся предметом договора, переходит в полном объеме к новому правообладателю в момент заключения договора.

2. По договору об отчуждении исключительного права на секрет производства прежний правообладатель принимает на себя обязательство сохранять конфиденциальность переданных им по договору сведений до тех пор, пока в этом заинтересован новый правообладатель. Тогда как при заключении договоров об отчуждении исключительных прав на традиционные объекты правовая связь сторон договора обычно прекращается после его исполнения