НАЛОГИ И ПРАВО
НАЛОГОВОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО КОММЕНТАРИИ И СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА ИЗМЕНЕНИЯ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ
Налоговый кодекс
Минфин РФ

ФНС РФ

Кодексы РФ

Популярные материалы

Подборки

Комментарий к статье 7 ВК РФ Участники водных отношений

Комментируемая статья носит материальный, нормативный и длящийся продолжительное время характер. Действие их норм распространяется на период действия всего Водного кодекса РФ 2006 г.

Отнесение земельных участков к собственности Российской Федерации, субъектов Федерации и муниципальных образований осуществляется в Федеральном законе от 17 июля 2001 г. N 101 "О разграничении государственной собственности на землю" (признан утратившим силу с 1 июля 2006 г.; см. ст. 13 комментируемого Закона и комментарий к ней).

Классификация муниципальных образований и их деление на муниципальные районы, городские округа, поселения осуществляются в Федеральном законе от 6 октября 2006 г. N 131 "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" (см. ст. 17 комментируемого Закона и комментарий к ней).

Состав поверхностных водных объектов и порядок установления береговой линии (границы водного объекта) предусматриваются в частях второй - четвертой ст. 5 ВК РФ. Сочетание вод и земель и регулирование их использования и охраны представляют известную проблему и осуществляются в водном и земельном законодательстве (см. ст. 14 комментируемого Закона и комментарий к ней).

Привязка водных объектов к земельным участкам, на которых они расположены, является очевидной концептуальной и конструктивной тенденцией нового Водного кодекса, свидетельством еще большего включения водных, земельных и иных природных ресурсов в гражданский оборот, распространения на него гражданского законодательства постольку, поскольку он не урегулирован водным, земельным или иным природоресурсным законодательством (ст. 129 и ст. 209 ГК РФ).