НАЛОГИ И ПРАВО
НАЛОГОВОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО КОММЕНТАРИИ И СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА ИЗМЕНЕНИЯ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ
Налоговый кодекс
Минфин РФ

ФНС РФ

Кодексы РФ

Подборки

Популярные материалы

Телеграмма Росавиации от 21.04.2011 N 210840 "Информация по безопасности полетов N 6"

"Информация по безопасности полетов N 6"
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ВОЗДУШНОГО ТРАНСПОРТА
ТЕЛЕГРАММА
от 21 апреля 2011 г. N 210840
ИНФОРМАЦИЯ ПО БЕЗОПАСНОСТИ ПОЛЕТОВ N 6
С ЦЕЛЬЮ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ПОЛЕТОВ И АВИАЦИОННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ В ДНИ ПРОВЕДЕНИЯ ПЕРВОМАЙСКИХ ПРАЗДНИКОВ И МЕРОПРИЯТИЙ ПОСВЯЩЕННЫХ ПРАЗДНОВАНИЮ ДНЯ ПОБЕДЫ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ 1941 - 1945 ГОДОВ ПРЕДЛАГАЮ РУКОВОДИТЕЛЯМ МТУ ВТ И МРУ ПО ОВД И АКПС РОСАВИАЦИИ:
1. В СООТВЕТСТВИИ С ТРЕБОВАНИЯМИ ПРИКАЗА РОСАВИАЦИИ ОТ 19.04.2011 N 193 ПРЕДУСМОТРЕТЬ ДЕЖУРСТВО КОМАНДНО-РУКОВОДЯЩЕГО СОСТАВА ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ УПРАВЛЕНИЙ И АВИАПРЕДПРИЯТИЙ В ДНИ ПРОВЕДЕНИЯ ПЕРВОМАЙСКИХ ПРАЗДНИКОВ И МЕРОПРИЯТИЙ, ПОСВЯЩЕННЫХ ПРАЗДНОВАНИЮ ДНЯ ПОБЕДЫ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ 1941 - 1945 ГОДОВ, ОБЕСПЕЧИВ ИХ ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ (ПО ВОПРОСАМ БЕЗОПАСНОСТИ ПОЛЕТОВ И АВИАЦИОННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ, А ТАКЖЕ ПО ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ СИТУАЦИЯМ И НЕДОСТАТКАМ В ФУНКЦИОНИРОВАНИИ АВИАЦИОННО-ТРАНСПОРТНОЙ СИСТЕМЫ) С ДЕЖУРНЫМИ ОД ОКЦ РОСАВИАЦИИ И ЦПДУ ГА "АЭРОТРАНС".
2. ВО ВЗАИМОДЕЙСТВИИ С МЕСТНЫМИ ОРГАНАМИ ВЛАСТИ, ЗОНАЛЬНЫМИ ЦЕНТРАМИ ЕС ОРВД, ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫМИ ОРГАНАМИ, ПРЕДСТАВИТЕЛЯМИ ОБЩЕСТВЕННЫХ АВИАЦИОННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПРИНЯТЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ МЕРЫ ПО ИСКЛЮЧЕНИЮ НЕСАНКЦИОНИРОВАННЫХ ПОЛЕТОВ ЛЮБЫХ ТИПОВ ЛЕТАТЕЛЬНЫХ АППАРАТОВ, ВЗЯТЬ ПОД ЛИЧНЫЙ КОНТРОЛЬ ОРГАНИЗАЦИЮ, ПРОВЕДЕНИЕ ЗАПЛАНИРОВАННЫХ МЕРОПРИЯТИЙ С ВЫПОЛНЕНИЕМ ДЕМОНСТРАЦИОННЫХ И ПОКАЗАТЕЛЬНЫХ ПОЛЕТОВ И ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПРИ ЭТОМ НЕОБХОДИМЫХ МЕР БЕЗОПАСНОСТИ.
3. СОВМЕСТНО С ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫМИ ОРГАНАМИ ОРГАНИЗОВАТЬ И ПРОВЕСТИ ВЫБОРОЧНЫЕ ПРОВЕРКИ РЕЖИМА ОХРАНЫ АЭРОПОРТОВ, В ТОМ ЧИСЛЕ МЕСТ БАЗИРОВАНИЯ АВИАЦИИ ОБЩЕГО НАЗНАЧЕНИЯ.
4. ПРЕДЛОЖИТЬ РУКОВОДИТЕЛЯМ ЭКСПЛУАТАНТОВ ВОЗДУШНОГО ТРАНСПОРТА И АЭРОПОРТОВ:
4.1. ПРОВЕСТИ НЕОБХОДИМУЮ ПРОФИЛАКТИЧЕСКУЮ РАБОТУ ПО ИСКЛЮЧЕНИЮ В ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ВСЕХ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ, СВЯЗАННЫХ С ВОПРОСАМИ ОРГАНИЗАЦИИ, ОБЕСПЕЧЕНИЯ И ВЫПОЛНЕНИЯ ПОЛЕТОВ, ФОРМАЛИЗМА, ПРИНЯТИЯ НЕОБОСНОВАННЫХ РЕШЕНИЙ, СОЗНАТЕЛЬНОГО ОТСТУПЛЕНИЯ ОТ ТРЕБОВАНИЙ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ БЕЗОПАСНОСТИ ПОЛЕТОВ И АВИАЦИОННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ.
4.2. МАКСИМАЛЬНО ОГРАНИЧИТЬ В ПРАЗДНИЧНЫЕ ДНИ ВЫПОЛНЕНИЕ АВИАЦИОННЫХ РАБОТ (ОСОБЕННО ВНЕ БАЗЫ), ОТОЗВАТЬ АВИАСПЕЦИАЛИСТОВ С ОПЕРАТИВНЫХ ТОЧЕК, ОБЕСПЕЧИВ УСИЛЕННУЮ ОХРАНУ ВОЗДУШНЫХ СУДОВ И ПРЕДОТВРАЩЕНИЕ ДОСТУПА К ВС ПОСТОРОННИХ ЛИЦ. ПРИ НЕВОЗМОЖНОСТИ ПРИОСТАНОВЛЕНИЯ РАБОТ ОБЕСПЕЧИТЬ КОНТРОЛЬ ЗА РАБОТОЙ ЭКИПАЖЕЙ СО СТОРОНЫ КОМАНДНО-ЛЕТНОГО И РУКОВОДЯЩЕГО СОСТАВА АВИАПРЕДПРИЯТИЙ.
4.3. ПРОВЕСТИ СООТВЕТСТВУЮЩУЮ РАБОТУ С ПРЕДСТАВИТЕЛЯМИ ЗАКАЗЧИКА И КОМАНДИРАМИ ВС ПО ИСКЛЮЧЕНИЮ ВОЗМОЖНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ВС В ЦЕЛЯХ И ПО МАРШРУТАМ, НЕ ПРЕДУСМОТРЕННЫМ ЗАДАНИЕМ НА ПОЛЕТ, А ТАКЖЕ ПО ИСКЛЮЧЕНИЮ СТРЕМЛЕНИЯ ЗАВЕРШИТЬ ВЫПОЛНЕНИЕ ЗАДАНИЯ НА ПОЛЕТ ПРИ НЕСООТВЕТСТВИИ АЭРОНАВИГАЦИОННОЙ И СИНОПТИЧЕСКОЙ ОБСТАНОВКИ УСТАНОВЛЕННЫМ ТРЕБОВАНИЯМ.
4.4. ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ НА КАЧЕСТВЕННОЕ ПРОВЕДЕНИЕ МЕДИЦИНСКОГО КОНТРОЛЯ В ОТНОШЕНИИ АВИАПЕРСОНАЛА, ДЛЯ КОТОРОГО ЭТА ПРОЦЕДУРА ОБЯЗАТЕЛЬНА.
4.5. ОБЕСПЕЧИТЬ КОНТРОЛЬ ЗА РАБОТОЙ ВОДИТЕЛЕЙ СПЕЦАВТОТРАНСПОРТА ПРИ ВЫПОЛНЕНИИ РАБОТ ПО ПОДГОТОВКЕ АЭРОДРОМА, ПРИ ТЕХНИЧЕСКОМ И КОММЕРЧЕСКОМ ОБСЛУЖИВАНИИ ВОЗДУШНЫХ СУДОВ.
4.6. ПРИНЯТЬ МЕРЫ ПО УКРЕПЛЕНИЮ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ ДИСЦИПЛИНЫ РАБОТНИКОВ НАЗЕМНЫХ СЛУЖБ С ЦЕЛЬЮ ИСКЛЮЧЕНИЯ АВИАЦИОННЫХ ПРОИСШЕСТВИЙ И ИНЦИДЕНТОВ С ВОЗДУШНЫМИ СУДАМИ ПО ВИНЕ ПЕРСОНАЛА ЭТИХ СЛУЖБ.
4.7. ПРИНЯТЬ МЕРЫ К НЕУКОСНИТЕЛЬНОМУ ВЫПОЛНЕНИЮ ТРЕБОВАНИЙ ПО АВИАЦИОННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ, ОБРАЩАЯ ОСОБОЕ ВНИМАНИЕ ЛЕТНОГО СОСТАВА НА ЗАКРЫТИЕ ДВЕРИ КАБИНЫ ПИЛОТОВ В ТЕЧЕНИЕ ВСЕГО ВРЕМЕНИ ПОЛЕТА, СОБЛЮДЕНИЕ МЕР ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ ПРИ КРАТКОВРЕМЕННОМ ПОКИДАНИИ ЧЛЕНАМИ ЭКИПАЖА КАБИНЫ ПИЛОТОВ В ПОЛЕТЕ И ВОЗВРАЩЕНИИ В НЕЕ, СТРОГОЕ СОБЛЮДЕНИЕ ПРАВИЛ ПРИМЕНЕНИЯ СИСТЕМЫ СИГНАЛИЗАЦИИ ОПАСНОСТИ (ССО), СИГНАЛА "БЕДСТВИЕ" И УСТАНОВЛЕННОЙ ФРАЗЕОЛОГИИ РАДИООБМЕНА С ОРГАНАМИ УПРАВЛЕНИЯ ВОЗДУШНЫМ ДВИЖЕНИЕМ.
4.8. СИЛАМИ КОМАНДНО-РУКОВОДЯЩЕГО, КОМАНДНО-ЛЕТНОГО И ИНСПЕКТОРСКОГО СОСТАВА АВИАПРЕДПРИЯТИЙ И ЭКСПЛУАТАНТОВ ОРГАНИЗОВАТЬ ПОСТОЯННЫЙ КОНТРОЛЬ ЗА ПОДГОТОВКОЙ ЭКИПАЖЕЙ К ПОЛЕТАМ, ПРИНЯТИЕМ РЕШЕНИЯ НА ВЫЛЕТ, ОРГАНИЗАЦИЕЙ, ОБЕСПЕЧЕНИЕМ И ВЫПОЛНЕНИЕМ ПОЛЕТОВ, СОБЛЮДЕНИЕМ ТРУДОВОЙ (ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ) ДИСЦИПЛИНЫ.
Руководитель Росавиации
А.В.НЕРАДЬКО