НАЛОГИ И ПРАВО
НАЛОГОВОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО КОММЕНТАРИИ И СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА ИЗМЕНЕНИЯ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ
Налоговый кодекс
Минфин РФ

ФНС РФ

Кодексы РФ

Популярные материалы

Распоряжение ОАО РЖД от 04.11.2004 N 3532р "Об утверждении Перечня скоропортящихся грузов и предельных сроков их перевозки ОАО "РЖД" в рефрижераторных контейнерах"

"Об утверждении Перечня скоропортящихся грузов и предельных сроков их перевозки ОАО "РЖД" в рефрижераторных контейнерах"
ОАО "РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ"
РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 4 ноября 2004 г. N 3532р
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЕРЕЧНЯ
СКОРОПОРТЯЩИХСЯ ГРУЗОВ И ПРЕДЕЛЬНЫХ СРОКОВ
ИХ ПЕРЕВОЗКИ ОАО "РЖД" В РЕФРИЖЕРАТОРНЫХ КОНТЕЙНЕРАХ
В соответствии с пунктом 8.9 Правил перевозок железнодорожным транспортом скоропортящихся грузов, утвержденных Приказом МПС России от 18 июня 2003 г. N 37 (зарегистрирован в Минюсте России 19 июня 2003 г., N 4762):
1. Утвердить и ввести в действие с 15 декабря 2004 г. прилагаемый Перечень скоропортящихся грузов и предельные сроки их перевозки ОАО "РЖД" в рефрижераторных контейнерах.
2. Начальникам железных дорог довести настоящее распоряжение до сведения причастных работников, грузоотправителей и грузополучателей.
Первый вице-президент
ОАО "РЖД"
Х.Ш.ЗЯБИРОВ
Утвержден
распоряжением ОАО "РЖД"
от 4 ноября 2004 г. N 3532р
ПЕРЕЧЕНЬ
СКОРОПОРТЯЩИХСЯ ГРУЗОВ И ПРЕДЕЛЬНЫЕ СРОКИ
ИХ ПЕРЕВОЗКИ ОАО "РЖД" В РЕФРИЖЕРАТОРНЫХ КОНТЕЙНЕРАХ
I. Мясо, рыба, продукция молочной,
маслосыродельной и жировой промышленности
┌────┬────────────────────────┬──────────────────────────────────┐
│ N  │      Наименование      │    Периоды года и предельные     │
│п/п │ скоропортящихся грузов │ сроки перевозки скоропортящихся  │
│    │                        │              грузов              │
│    │                        ├───────────┬───────────┬──────────┤
│    │                        │  летний   │ переходный│  зимний  │
│    │                        ├───────────┴───────────┼──────────┤
│    │                        │     с охлаждением     │с охлажде-│
│    │                        │                       │нием или  │
│    │                        │                       │отоплением│
├────┼────────────────────────┼───────────┬───────────┼──────────┤
│  1 │           2            │     3     │     4     │     5    │
├────┼────────────────────────┼───────────┼───────────┼──────────┤
│  1 │Мясо замороженное:      │           │           │          │
│    │Мясо           говядины,│           │           │          │
│    │баранины,       свинины,│           │           │          │
│    │мясо  других   животных,│           │           │          │
│    │мясо в блоках и отрубах,│           │           │          │
│    │мясо и   печень   китов;│           │           │          │
│    │кролики, птица и дичь   │     30    │     30    │    30    │
├────┼────────────────────────┼───────────┼───────────┼──────────┤
│  2 │Мясокопчености          │           │           │          │
│    │сырокопченые           с│           │           │          │
│    │температурой         при│           │           │          │
│    │погрузке от 0 до минус 9│           │           │          │
│    │град. С                 │     25    │     30    │    30    │
├────┼────────────────────────┼───────────┼───────────┼──────────┤
│  3 │Копчености,      залитые│           │           │          │
│    │жиром,   бекон,     шпик│           │           │          │
│    │свиной, солонина,  языки│           │           │          │
│    │соленые                 │     25    │     30    │    30    │
├────┼────────────────────────┼───────────┼───────────┼──────────┤
│  4 │Жиры животные   топленые│           │           │          │
│    │пищевые                 │     25    │     30    │    30    │
├────┼────────────────────────┼───────────┼───────────┼──────────┤
│  5 │Колбасы полукопченые   и│           │           │          │
│    │варено-копченые        с│           │           │          │
│    │температурой         при│           │           │          │
│    │погрузке  от   минус   4│           │           │          │
│    │град. С до минус 9 град.│           │           │          │
│    │С                       │     20    │     25    │    25    │
├────┼────────────────────────┼───────────┼───────────┼──────────┤
│  6 │Колбасы сырокопченые    │     30    │     30    │    30    │
├────┼────────────────────────┼───────────┼───────────┼──────────┤
│  7 │Рыба,   в   том    числе│           │           │          │
│    │сельдь, и  филе   рыбное│           │           │          │
│    │мороженые               │     30    │     30    │    30    │
├────┼────────────────────────┼───────────┼───────────┼──────────┤
│  8 │Рыба,   в   том    числе│           │           │          │
│    │сельдь,        холодного│           │           │          │
│    │копчения                │     12    │     12    │    12    │
├────┼────────────────────────┼───────────┼───────────┼──────────┤
│  9 │Рыбные балычные  изделия│           │           │          │
│    │холодного   копчения   и│           │           │          │
│    │рыба вяленая   жирностью│           │           │          │
│    │более 10%               │     15    │     25    │    25    │
├────┼────────────────────────┼───────────┼───────────┼──────────┤
│ 10 │Крабы     и     креветки│           │           │          │
│    │варено-мороженые        │     25    │     30    │    30    │
├────┼────────────────────────┼───────────┼───────────┼──────────┤
│ 11 │Крабовые         палочки│           │           │          │
│    │замороженные            │     10    │     10    │    10    │
├────┼────────────────────────┼───────────┼───────────┼──────────┤
│ 12 │Жиры   рыб   и   морских│           │           │          │
│    │млекопитающих           │           │           │          │
│    │медицинские             │     30    │     30    │    30    │
├────┼────────────────────────┼───────────┼───────────┼──────────┤
│ 13 │Икра разных рыб:        │           │           │          │
│    │а) зернистая   осетровых│           │           │          │
│    │рыб баночная            │     30    │     30    │    30    │
│    │б) зернистая   осетровых│           │           │          │
│    │рыб      пастеризованная│           │           │          │
│    │баночная,        паюсная│           │           │          │
│    │осетровых рыб, лососевая│           │           │          │
│    │зернистая,     пробойная│           │           │          │
│    │соленая   и     ястычная│           │           │          │
│    │частиковых рыб          │     30    │     30    │    30    │
├────┼────────────────────────┼───────────┼───────────┼──────────┤
│ 14 │Масло    сливочное     и│           │           │          │
│    │топленое                │     30    │     30    │    30    │
├────┼────────────────────────┼───────────┼───────────┼──────────┤
│ 15 │Маргарин твердый:       │           │           │          │
│    │нефасованный            │     25    │     25    │    25    │
│    │фасованный             в│           │           │          │
│    │кашированную фольгу     │     12    │     12    │    12    │
├────┼────────────────────────┼───────────┼───────────┼──────────┤
│ 16 │Сыры сычужные   твердые,│           │           │          │
│    │мягкие и рассольные   со│           │           │          │
│    │сроком хранения  до   30│           │           │          │
│    │суток                   │     15    │     15    │    15    │
├────┼────────────────────────┼───────────┼───────────┼──────────┤
│ 17 │Майонез                 │     15    │     20    │    15    │
├────┼────────────────────────┼───────────┼───────────┼──────────┤
│ 18 │Молоко стерилизованное в│           │           │          │
│    │упаковке   Тетра    Брик│           │           │          │
│    │Асептик                 │     25    │     25    │    25    │
├────┼────────────────────────┼───────────┼───────────┼──────────┤
│ 19 │Йогурты               со│           │           │          │
│    │стабилизаторами       со│           │           │          │
│    │сроком хранения:        │           │           │          │
│    │14 суток                │      4    │      4    │     4    │
│    │30 суток                │     10    │     10    │    10    │
├────┼────────────────────────┼───────────┼───────────┼──────────┤
│ 20 │Жиры       кондитерские,│           │           │          │
│    │хлебопекарные          и│           │           │          │
│    │кулинарные застывшие <*>│     25    │     25    │    25    │
├────┼────────────────────────┼───────────┼───────────┼──────────┤
│ 21 │Консервы          мясные│           │           │          │
│    │пастеризованные        в│           │           │          │
│    │жестяных  и   стеклянных│           │           │          │
│    │банках                  │     15    │     15    │    15    │
├────┼────────────────────────┼───────────┼───────────┼──────────┤
│ 22 │Консервы молочные       │     30    │     30    │    30    │
├────┼────────────────────────┼───────────┼───────────┼──────────┤
│ 23 │Пиво пастеризованное    │     30    │     30    │    30    │
├────┼────────────────────────┼───────────┼───────────┼──────────┤
│ 24 │Консервы         рыбные,│           │           │          │
│    │крабовые,   печени    из│           │           │          │
│    │различных рыб           │     30    │     30    │    30    │
├────┼────────────────────────┼───────────┼───────────┼──────────┤
│ 25 │Пресервы всякие,  сельдь│           │           │          │
│    │баночного посола        │     25    │     30    │    30    │
├────┼────────────────────────┼───────────┼───────────┼──────────┤
│ 26 │Консервы                │           │           │          │
│    │мясорастительные        │     30    │     30    │    30    │
├────┼────────────────────────┼───────────┼───────────┼──────────┤
│ 27 │Соки пастеризованные   в│           │           │          │
│    │стеклянной    таре     и│           │           │          │
│    │упаковке   Тетра    Брик│           │           │          │
│    │Асептик                 │     30    │     30    │    30    │
├────┼────────────────────────┼───────────┼───────────┼──────────┤
│ 28 │Консервы        овощные,│           │           │          │
│    │плодовые и ягодные      │     30    │     30    │    30    │
├────┼────────────────────────┼───────────┼───────────┼──────────┤
│ 29 │Воды        минеральные,│           │           │          │
│    │напитки безалкогольные и│           │           │          │
│    │слабоалкогольные, в  том│           │           │          │
│    │числе газированные      │     30    │     30    │    30    │
├────┼────────────────────────┼───────────┼───────────┼──────────┤
│ 30 │Продукты                │           │           │          │
│    │винодельческой          │           │           │          │
│    │промышленности:         │           │           │          │
│    │вина сухие,   полусухие,│           │           │          │
│    │сладкие,   десертные   и│           │           │          │
│    │специальной   технологии│     30    │     30    │    30    │
│    │коньяк, водка,   ликеро-│           │           │          │
│    │водочные    изделия    и│           │           │          │
│    │другая       алкогольная│           │           │          │
│    │продукция   с   объемной│           │           │          │
│    │долей этилового   спирта│           │           │          │
│    │более 25%               │     30    │     30    │    30    │
├────┼────────────────────────┼───────────┼───────────┼──────────┤
│ 31 │Шампанское              │     30    │     30    │    30    │
└────┴────────────────────────┴───────────┴───────────┴──────────┘
II. Плодоовощи, ягоды, бахчевые культуры (все свежее)
┌────┬───────────────────┬───────────────────────────────────────┐
│ N  │    Наименование   │    Периоды года и предельные сроки    │
│п/п │  скоропортящихся  │   перевозки скоропортящихся грузов    │
│    │       грузов      ├──────┬──────┬─────────┬──────┬────────┤
│    │                   │апрель│июль -│сентябрь │ноябрь│зимний  │
│    │                   │- июнь│август│- октябрь│(с    │период  │
│    │                   │(с ох-│(с ох-│(с охлаж-│охлаж-│(с отоп-│
│    │                   │лажде-│лажде-│дением)  │дени- │лением) │
│    │                   │нием) │нием) │         │ем)   │        │
├────┼───────────────────┼──────┼──────┼─────────┼──────┼────────┤
│  1 │         2         │   3  │   4  │    5    │   6  │    7   │
├────┼───────────────────┼──────┼──────┼─────────┼──────┼────────┤
│  1 │Яблоки:            │      │      │         │      │        │
│    │ранних       сроков│  20  │  20  │    -    │   -  │    -   │
│    │созревания;        │ <**> │ <**> │         │      │        │
│    │поздних      сроков│   -  │  25  │    30   │  30  │   30   │
│    │созревания;        │      │      │         │      │        │
│    │после       зимнего│  15  │   -  │    -    │   -  │    -   │
│    │хранения           │      │      │         │      │        │
├────┼───────────────────┼──────┼──────┼─────────┼──────┼────────┤
│  2 │Груши:             │      │      │         │      │        │
│    │ранних       сроков│  12  │  12  │    -    │   -  │    -   │
│    │созревания;        │      │      │         │      │        │
│    │поздних      сроков│   -  │  15  │    18   │  30  │   20   │
│    │созревания;        │      │      │         │      │        │
│    │после       зимнего│  10  │   -  │    -    │   -  │    -   │
│    │хранения           │      │      │         │      │        │
├────┼───────────────────┼──────┼──────┼─────────┼──────┼────────┤
│  3 │Айва               │   -  │   -  │    30   │  30  │   20   │
├────┼───────────────────┼──────┼──────┼─────────┼──────┼────────┤
│  4 │Хурма (незрелая)   │   -  │   -  │    30   │  30  │    -   │
├────┼───────────────────┼──────┼──────┼─────────┼──────┼────────┤
│  5 │Слива, алыча       │  12  │  12  │    12   │   -  │    -   │
├────┼───────────────────┼──────┼──────┼─────────┼──────┼────────┤
│  6 │Персики, абрикосы  │  10  │  12  │    12   │   -  │    -   │
├────┼───────────────────┼──────┼──────┼─────────┼──────┼────────┤
│  7 │Черешня            │   8  │  10  │    -    │   -  │    -   │
├────┼───────────────────┼──────┼──────┼─────────┼──────┼────────┤
│  8 │Вишня,    смородина│   7  │   7  │    -    │   -  │    -   │
│    │черная,   белая   и│      │      │         │      │        │
│    │красная, крыжовник │      │      │         │      │        │
├────┼───────────────────┼──────┼──────┼─────────┼──────┼────────┤
│  9 │Земляника          │   3  │   3  │    -    │   -  │    -   │
│    │крупноплодная      │      │      │         │      │        │
├────┼───────────────────┼──────┼──────┼─────────┼──────┼────────┤
│ 10 │Виноград   столовых│  10  │  18  │    20   │  15  │   15   │
│    │сортов             │      │      │         │      │        │
├────┼───────────────────┼──────┼──────┼─────────┼──────┼────────┤
│ 11 │Клюква             │   -  │  15  │    20   │  30  │   30   │
├────┼───────────────────┼──────┼──────┼─────────┼──────┼────────┤
│ 12 │Брусника           │   -  │  12  │    12   │  30  │   30   │
├────┼───────────────────┼──────┼──────┼─────────┼──────┼────────┤
│ 13 │Цитрусовые плоды   │  25  │  25  │    25   │  25  │   25   │
├────┼───────────────────┼──────┼──────┼─────────┼──────┼────────┤
│ 14 │Свежие        плоды│   -  │   -  │    30   │  30  │   20   │
│    │граната            │      │      │         │      │        │
├────┼───────────────────┼──────┼──────┼─────────┼──────┼────────┤
│ 15 │Капуста            │      │      │         │      │        │
│    │белокочанная      в│      │      │         │      │        │
│    │таре:              │      │      │         │      │        │
│    │раннеспелая;       │  14  │  15  │    -    │   -  │    -   │
│    │среднеспелая;      │   -  │  18  │    25   │   -  │    -   │
│    │среднеспелая      и│  10  │   -  │    30   │  30  │   15   │
│    │позднеспелая       │      │      │         │      │        │
├────┼───────────────────┼──────┼──────┼─────────┼──────┼────────┤
│ 16 │Капуста цветная    │   -  │   7  │    10   │  12  │   10   │
├────┼───────────────────┼──────┼──────┼─────────┼──────┼────────┤
│ 17 │Картофель          │      │      │         │      │        │
│    │продовольственный  │      │      │         │      │        │
│    │в таре:            │      │      │         │      │        │
│    │ранний;            │  14  │  15  │     -   │   -  │    -   │
│    │поздний            │   -  │   -  │    30   │  30  │   25   │
├────┼───────────────────┼──────┼──────┼─────────┼──────┼────────┤
│ 18 │Морковь столовая   │   8  │  12  │    15   │  10  │    8   │
├────┼───────────────────┼──────┼──────┼─────────┼──────┼────────┤
│ 19 │Свекла     столовая│  10  │  15  │    30   │  30  │   30   │
│    │(без ботвы) и  хрен│      │      │         │      │        │
│    │(корень) в таре    │      │      │         │      │        │
├────┼───────────────────┼──────┼──────┼─────────┼──────┼────────┤
│ 20 │Огурцы грунтовые   │   7  │   9  │     9   │   -  │    -   │
├────┼───────────────────┼──────┼──────┼─────────┼──────┼────────┤
│ 21 │Тыква в таре       │  10  │  20  │    30   │  30  │   30   │
├────┼───────────────────┼──────┼──────┼─────────┼──────┼────────┤
│ 22 │Арбузы в таре      │   -  │  20  │    25   │  20  │   10   │
├────┼───────────────────┼──────┼──────┼─────────┼──────┼────────┤
│ 23 │Дыни в таре        │   -  │  20  │    20   │  15  │   10   │
├────┼───────────────────┼──────┼──────┼─────────┼──────┼────────┤
│ 24 │Томаты:            │      │      │         │      │        │
│    │розовые;           │  10  │  10  │    12   │  12  │    -   │
│    │бурые;             │  15  │  15  │    15   │  15  │   12   │
│    │молочные           │  15  │  15  │    12   │  10  │   12   │
├────┼───────────────────┼──────┼──────┼─────────┼──────┼────────┤
│ 25 │Баклажаны,    перец│  12  │  12  │    12   │  12  │   12   │
│    │сладкий, кабачки   │      │      │         │      │        │
├────┼───────────────────┼──────┼──────┼─────────┼──────┼────────┤
│ 26 │Лук репчатый в:    │      │      │         │      │        │
│    │ящиках             │  15  │  20  │    30   │  30  │   20   │
│    │мешках             │  10  │  15  │    20   │  20  │   12   │
├────┼───────────────────┼──────┼──────┼─────────┼──────┼────────┤
│ 27 │Чеснок в таре      │  15  │  18  │    30   │  30  │   30   │
└────┴───────────────────┴──────┴──────┴─────────┴──────┴────────┘
Примечания. 1. Предельные сроки перевозки грузов указаны в сутках.
2. Под периодами года принимаются периоды, установленные в приложении N 6 к Правилам перевозок железнодорожным транспортом скоропортящихся грузов.
3. Перевозка скоропортящихся грузов в крупнотоннажных рефрижераторных контейнерах (далее - КРК) производится на сцепах из специализированных платформ и вагона дизель-генератора.
4. В зависимости от технической характеристики КРК и различных способов их обслуживания условия перевозки скоропортящихся грузов в рефрижераторных контейнерах согласовываются ОАО "РЖД" на договорных условиях в соответствии со статьей 8 Федерального закона "Устав железнодорожного транспорта Российской Федерации".
5. Срок хранения от выработки до погрузки не должен превышать:
а) колбас варено-копченых и полукопченых, предъявляемых к перевозке с температурой в пределах от 0 до минус 4 град. С, - 5 суток;
б) маргарина, фасованного в кашированную фольгу, - 12 суток;
в) жиров кондитерских, хлебопекарных и кулинарных застывших, предъявляемых к перевозке с температурой плюс 15 град. С, - 10 суток; жиров незастывших кондитерских и жидких - 5 суток.
6. Знак прочерка "-" означает, что в данном случае перевозка не допускается.
7. Знак <*> означает, что жиры кондитерские, хлебопекарные и кулинарные застывшие предъявляются к перевозке с температурой +10 град. С.
8. Знак <**> означает, что предельный срок перевозки яблок ранних сроков созревания сортов Папировка, Белый Налив, Боровинка Ташкентская и Первенец Самарканда не должен превышать 10 суток.
9. Железными дорогами, где октябрь, ноябрь, март и апрель являются зимними периодами, плодоовощи свежие и картофель не перевозятся.
10. При отсутствии возможности подключения оборудования снятых с платформ КРК к внешнему источнику тока предельная продолжительность периода от погрузки груза до пуска энергохолодильного оборудования при перевозке продуктов, требующих охлаждения летом, составляет 12 часов.
11. Перевозка скоропортящихся грузов в КРК производится между железнодорожными станциями, которые открыты для работы с большегрузными универсальными контейнерами и имеют источники тока для подключения КРК.
Судебная практика
Верховный суд
Все документы
Арбитражный суды
Все документы
Суды общей юрисдикции (СОЮ)
Все документы
Налоговый кодекс
Минфин РФ
ФНС РФ
Кодексы РФ
Популярные материалы