МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА
ПО ВЕТЕРИНАРНОМУ И ФИТОСАНИТАРНОМУ НАДЗОРУ
ПИСЬМО
от 22 февраля 2013 г. N ФС-ЕН-7/1995
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщает, что в Реестр организаций и лиц, осуществляющих производство, переработку и (или) хранение подконтрольных товаров, ввозимых на таможенную территорию Таможенного союза, включены следующие предприятия:
1. Рыбоперерабатывающие предприятия Индии:
┌───────────┬────────────────┬────────────────────────────────────────────┐
│ Номер │ Название │ Производство видов продукции │
│предприятия│ предприятия │ │
├───────────┼────────────────┼────────────────────────────────────────────┤
│198 │M/s Sagar Foods │производство рыбы мороженой, производство │
│ │ │филе рыбного (включая мясо рыбы, фарш) │
│ │ │свежего охлажденного или мороженого, │
│ │ │производство ракообразных, в панцире или без│
│ │ │панциря, живые, свежие, охлажденные, │
│ │ │мороженые, варено-мороженые, сушеные, │
│ │ │соленые или в рассоле, мука и гранулы из │
│ │ │ракообразных пищевые, производство │
│ │ │субпродуктов рыбных охлажденных, мороженых, │
│ │ │производство продукции с добавлением рыбы, │
│ │ │ракообразных и моллюсков, производство рыбы │
│ │ │кормовой мороженой, хранение замороженной │
│ │ │(охлажденной) продукции из рыбы, │
│ │ │ракообразных, моллюсков и прочих водных │
│ │ │беспозвоночных, расфасовка рыбы, икры рыб, │
│ │ │рыбной продукции, продукции из ракообразных,│
│ │ │моллюсков и прочих водных беспозвоночных, │
│ │ │муки и жира пищевых │
├───────────┼────────────────┼────────────────────────────────────────────┤
│1509 │M/s Mansun Foods│производство рыбы мороженой, производство │
│ │Private Limited │филе рыбного (включая мясо рыбы, фарш) │
│ │ │свежего охлажденного или мороженого, │
│ │ │производство ракообразных, в панцире или без│
│ │ │панциря, живые, свежие, охлажденные, │
│ │ │мороженые, варено-мороженые, сушеные, │
│ │ │соленые или в рассоле, мука и гранулы из │
│ │ │ракообразных пищевые, хранение замороженной │
│ │ │(охлажденной) продукции из рыбы, │
│ │ │ракообразных, моллюсков и прочих водных │
│ │ │беспозвоночных, расфасовка рыбы, икры рыб, │
│ │ │рыбной продукции, продукции из ракообразных,│
│ │ │моллюсков и прочих водных беспозвоночных, │
│ │ │муки и жира пищевых │
└───────────┴────────────────┴────────────────────────────────────────────┘
2. Рыбоперерабатывающие предприятия Перу:
┌──────────────┬────────────────┬─────────────────────────────────────────┐
│ Номер │ Название │ Производство видов продукции │
│ предприятия │ предприятия │ │
├──────────────┼────────────────┼─────────────────────────────────────────┤
│H-091-CAL-PSCP│Pesquera │производство муки рыбной │
│ │Capricornio S.A.│ │
├──────────────┼────────────────┼─────────────────────────────────────────┤
│P 216-AND-CRLR│Corporacion │производство рыбы сушеной, вяленой, │
│ │Leribe SAC │соленой или в рассоле, рыбы горячего или │
│ │ │холодного копчения, рыбная мука и гранулы│
│ │ │пищевые │
├──────────────┼────────────────┼─────────────────────────────────────────┤
│P 171-AND-ALAM│Alamesa S.A.C. │производство консервов рыбных │
└──────────────┴────────────────┴─────────────────────────────────────────┘
3. Рыбоперерабатывающее предприятие Италии:
┌───────────┬───────────┬─────────────────────────────────────────────────┐
│ Номер │ Название │ Производство видов продукции │
│предприятия│предприятия│ │
├───────────┼───────────┼─────────────────────────────────────────────────┤
│CE IT Q7J6D│Alis S.r.l.│хранение замороженной (охлажденной) продукции из │
│ │ │рыбы, ракообразных, моллюсков и прочих водных │
│ │ │беспозвоночных │
└───────────┴───────────┴─────────────────────────────────────────────────┘
3. Предприятия Республики Сербия:
┌───────────┬──────────────┬──────────────────────────────────────────────┐
│ Номер │ Название │ Производство видов продукции │
│предприятия│ предприятия │ │
├───────────┼──────────────┼──────────────────────────────────────────────┤
│643 │SZTR DURDEVIC │убой крупного рогатого скота, свиней, лошадей,│
│ │ │разделка мяса │
├───────────┼──────────────┼──────────────────────────────────────────────┤
│204 │И.М. Топола АД│производство говядины (убой, разделка) │
└───────────┴──────────────┴──────────────────────────────────────────────┘
4. Предприятие Мексики:
┌───────────────┬─────────────────┬───────────────────────────────────────┐
│ Номер │ Название │ Производство видов продукции │
│ предприятия │ предприятия │ │
├───────────────┼─────────────────┼───────────────────────────────────────┤
│251 │Frialsa │хранение говядины (холодильник) │
│ │Frigorificos, │ │
│ │S.A. de C.V │ │
└───────────────┴─────────────────┴───────────────────────────────────────┘
5. Рыбоперерабатывающие предприятия Норвегии согласно Приложению.
Настоящую информацию примите к исполнению и доведите до сведения органов управления ветеринарией субъектов Российской Федерации и организаций, осуществляющих внешнеэкономическую деятельность.
Заместитель Руководителя
Е.А.НЕПОКЛОНОВ
Приложение
к письму Россельхознадзора
от 22 февраля 2013 г. N ФС-ЕН-7/1995
СПИСОК
РЫБОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЙ НОРВЕГИИ ДЛЯ ВКЛЮЧЕНИЯ
В РЕЕСТР ПРЕДПРИЯТИЙ ТРЕТЬИХ СТРАН
┌──┬───────────┬────────────────┬─────────────────────────────────────────┐
│1 │ Номер │ Наименование │ Производство видов продукции │
│ │предприятия│ предприятия │ │
├──┼───────────┼────────────────┼─────────────────────────────────────────┤
│2 │F-226 │Skjanesbruket AS│производство рыбы свежей и охлажденной │
│ │ │ │(кроме аквакультуры), производство рыбы │
│ │ │ │мороженой (кроме аквакультуры), производ-│
│ │ │ │ство филе рыбного (включая мясо рыбы, │
│ │ │ │фарш) свежего охлажденного или мороженого│
│ │ │ │(кроме аквакультуры), производство │
│ │ │ │субпродуктов рыбных охлажденных, │
│ │ │ │мороженых (кроме аквакультуры) │
├──┼───────────┼────────────────┼─────────────────────────────────────────┤
│3 │N-556 │Glea AS │производство рыбы свежей и охлажденной │
│ │ │ │(кроме аквакультуры), производство │
│ │ │ │субпродуктов рыбных охлажденных, │
│ │ │ │мороженых (кроме аквакультуры) │
├──┼───────────┼────────────────┼─────────────────────────────────────────┤
│4 │N-893 │Helligvaer │производство рыбы свежей и охлажденной │
│ │ │Sjomat AS │(кроме аквакультуры), производство рыбы │
│ │ │ │мороженой (кроме аквакультуры) │
├──┼───────────┼────────────────┼─────────────────────────────────────────┤
│5 │T-1087 │Senja Canning AS│производство консервов рыбных, │
│ │ │ │производство рыбного жира │
├──┼───────────┼────────────────┼─────────────────────────────────────────┤
│6 │T-130 │Solskjaer │производство рыбы мороженой (кроме │
│ │ │ │аквакультуры), производство икры │
│ │ │ │осетровых, лососевых и других видов рыб, │
│ │ │ │беспозвоночных и ее заменители │
├──┼───────────┼────────────────┼─────────────────────────────────────────┤
│7 │M-82 │Nordnes │производство рыбы мороженой (кроме │
│ │ │ │аквакультуры), производство субпродуктов │
│ │ │ │рыбных охлажденных, мороженых (кроме │
│ │ │ │аквакультуры) │
├──┼───────────┼────────────────┼─────────────────────────────────────────┤
│8 │N-70 │Havtind │производство рыбы свежей и охлажденной │
│ │ │ │(кроме аквакультуры) │
├──┼───────────┼────────────────┼─────────────────────────────────────────┤
│9 │N-410 │Aker Biomarine │производство субпродуктов рыбных охлаж- │
│ │ │Antarctic AS │денных, мороженых (кроме аквакультуры) │
│ │ │avd. Stamsund │ │
├──┼───────────┼────────────────┼─────────────────────────────────────────┤
│10│N-655 │Egersund Lofoten│производство рыбы мороженой (кроме │
│ │ │AS │аквакультуры), производство филе рыбного │
│ │ │ │(включая мясо рыбы, фарш) свежего охлаж- │
│ │ │ │денного или мороженого (кроме аквакульту-│
│ │ │ │ры), производство субпродуктов рыбных ох-│
│ │ │ │лажденных, мороженых (кроме аквакультуры)│
├──┼───────────┼────────────────┼─────────────────────────────────────────┤
│11│T-212 │Egersund Nor AS │производство рыбы мороженой (кроме │
│ │ │ │аквакультуры), производство филе рыбного │
│ │ │ │(включая мясо рыбы, фарш) свежего охлаж- │
│ │ │ │денного или мороженого (кроме аквакульту-│
│ │ │ │ры), производство субпродуктов рыбных ох-│
│ │ │ │лажденных, мороженых (кроме аквакультуры)│
├──┼───────────┼────────────────┼─────────────────────────────────────────┤
│12│R-150 │Egersund Seafood│производство рыбы мороженой (кроме │
│ │ │AS │аквакультуры), производство филе рыбного │
│ │ │ │(включая мясо рыбы, фарш) свежего охлаж- │
│ │ │ │денного или мороженого (кроме аквакульту-│
│ │ │ │ры), производство субпродуктов рыбных ох-│
│ │ │ │лажденных, мороженых (кроме аквакультуры)│
├──┼───────────┼────────────────┼─────────────────────────────────────────┤
│13│M-92 │Hydral AS │производство консервов рыбных, │
│ │ │ │производство рыбного жира │
├──┼───────────┼────────────────┼─────────────────────────────────────────┤
│14│NO10050201 │Egersund │производство консервов рыбных, │
│ │ │Sildoljefabrikk │производство рыбного жира; производство │
│ │ │AS │муки кормовой из рыбы, морских │
│ │ │ │млекопитающих, ракообразных, моллюсков и │
│ │ │ │прочих водных беспозвоночных │
└──┴───────────┴────────────────┴─────────────────────────────────────────┘