НАЛОГИ И ПРАВО
НАЛОГОВОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО КОММЕНТАРИИ И СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА ИЗМЕНЕНИЯ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ
Налоговый кодекс
Минфин РФ

ФНС РФ

Кодексы РФ

Популярные материалы

Письмо Минобрнауки России от 14.11.2014 N 08-ПГ-МОН-35967 "О рассмотрении обращения"

"О рассмотрении обращения"
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 14 ноября 2014 г. N 08-ПГ-МОН-35967
О РАССМОТРЕНИИ ОБРАЩЕНИЯ
Департамент государственной политики в сфере общего образования Минобрнауки России (далее - Департамент) рассмотрел обращение по вопросам об организации работы группы продленного дня и внеурочной деятельности учащихся и в части своей компетенции сообщает.
Статьей 66 Федерального закона от 29 декабря 2012 г. N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" установлено, что в общеобразовательных организациях могут быть созданы условия для осуществления присмотра и ухода за детьми в группах продленного дня (далее - ГПД). Услуга по присмотру и уходу за детьми в ГПД не является образовательной услугой и может оказываться общеобразовательной организацией при наличии соответствующих условий и востребованности данной услуги как за счет средств муниципального (регионального) бюджета, так и за счет родителей учащихся (при отсутствии возможности бесплатного предоставления данной услуги).
Режим работы ГПД регулируется общеобразовательной организацией самостоятельно и закрепляется локальным актом.
Конкретные обязательства общеобразовательной организации по осуществлению присмотра и ухода за детьми в ГПД (независимо от источника финансирования данной услуги) могут быть предусмотрены договором между родителями и общеобразовательной организацией с учетом санитарно-эпидемиологических требований к условиям и организации обучения в общеобразовательных организациях, утвержденных Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 29 декабря 2010 г. N 189.
Данным договором также может быть предусмотрена возможность сокращения времени пребывания ребенка в ГПД в определенные дни.
Согласно части 2 статьи 1 Гражданского кодекса Российской Федерации от 30 ноября 1994 г. N 51-ФЗ граждане (физические лица) и юридические лица приобретают и осуществляют свои гражданские права своей волей и в своем интересе. Они свободны в установлении своих прав и обязанностей на основе договора и в определении любых не противоречащих законодательству условий договора.
За разъяснениями по вопросам организации работы ГПД в конкретной общеобразовательной организации необходимо обращаться к руководителю данной общеобразовательной организации.
Заместитель директора
Департамента - начальник отдела
А.Г.БЛАГИНИН
Судебная практика
Верховный суд
Все документы
Арбитражный суды
Все документы
Суды общей юрисдикции (СОЮ)
Все документы
Налоговый кодекс
Минфин РФ
ФНС РФ
Кодексы РФ
Популярные материалы