НАЛОГИ И ПРАВО
НАЛОГОВОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО КОММЕНТАРИИ И СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА ИЗМЕНЕНИЯ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ
Налоговый кодекс
Минфин РФ

ФНС РФ

Кодексы РФ

Популярные материалы

Письмо Минобрнауки России от 05.11.2013 N 08-ПГ-МОН-28638 "О рассмотрении обращения"

"О рассмотрении обращения"
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ДЕПАРТАМЕНТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОЛИТИКИ
В СФЕРЕ ОБЩЕГО ОБРАЗОВАНИЯ
ПИСЬМО
от 5 ноября 2013 г. N 08-ПГ-МОН-28638
О РАССМОТРЕНИИ ОБРАЩЕНИЯ
Департамент государственной политики в сфере общего образования Минобрнауки России рассмотрел обращение к Президенту Российской Федерации о принятии мер по устранению нарушений прав и интересов детей (их законных представителей) в части внедрения и использования в школах г. Москвы электронных дневников и журналов, и в пределах своей компетенции сообщает.
Предоставление информации о текущей успеваемости обучающегося, ведение электронного дневника и электронного журнала успеваемости включено в Сводный перечень первоочередных государственных и муниципальных услуг, предоставляемых органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления в электронном виде, а также услуг, предоставляемых в электронном виде учреждениями и организациями субъектов Российской Федерации и муниципальными учреждениями и организациями, утвержденный распоряжением Правительства Российской Федерации от 17 декабря 2009 г. N 1993-р.
Отношения, связанные с предоставлением государственных и муниципальных услуг, регулируются Федеральным законом от 27 июля 2010 г. N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг" (далее - Федеральный закон).
В соответствии со статьей 4 данного Федерального закона к основным принципам предоставления государственных и муниципальных услуг относится заявительный порядок обращения за предоставлением государственных и муниципальных услуг.
Таким образом, предоставление информации о текущей успеваемости обучающегося, ведение электронного дневника и электронного журнала успеваемости осуществляется в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации в сфере предоставления государственных и муниципальных услуг, только на основании заявления граждан (их законных представителей).
Обращаем внимание на то, что государственный контроль (надзор) в сфере образования за деятельностью организаций, осуществляющих образовательную деятельность на территории субъекта Российской Федерации (за исключением организаций, указанных в п. 7 ч. 1 ст. 6 Федерального закона), а также органов местного самоуправления, осуществляющих управление в сфере образования на соответствующей территории, передан органам государственной власти субъектов Российской Федерации (п. 1 ч. 1 ст. 7 Федерального закона).
Заместитель директора Департамента
И.И.ТАРАДАНОВА
Судебная практика
Верховный суд
Все документы
Арбитражный суды
Все документы
Суды общей юрисдикции (СОЮ)
Все документы
Налоговый кодекс
Минфин РФ
ФНС РФ
Кодексы РФ
Популярные материалы