НАЛОГИ И ПРАВО
НАЛОГОВОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО КОММЕНТАРИИ И СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА ИЗМЕНЕНИЯ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ
Налоговый кодекс
Минфин РФ

ФНС РФ

Кодексы РФ

Популярные материалы

Подборки

Правила вида спорта Корэш (утв. Приказом Минспорта России от 14.10.2013 N 796)

(утв. Приказом Минспорта России от 14.10.2013 N 796)
Утверждены
Приказом Минспорта России
от 14 октября 2013 г. N 796
ПРАВИЛА
ВИДА СПОРТА "КОРЭШ"
Настоящие Правила являются обязательными при проведении соревнований по виду спорта "корэш" на территории Российской Федерации. Настоящая редакция Правил разработана на основе Правил, утвержденных Европейской федерацией "корэш".
I. Основные понятия и термины вида спорта "корэш"
Понятия и термины, используемые в спорте, дают четкое представление о каждой конкретной ситуации и освобождают от необходимости описывать ее.
I.1. Корэш - это вид спортивного единоборства на кушаках (поясах), в котором перед борцом стоит цель положить соперника на спину с применением какого-либо из разрешенных приемов после принятия положения стойки.
I.2. В корэш под приемом понимается целенаправленное атакующее действие борца из исходного положения (стойка), при проведении которого соперник отрывается от ковра и затем, в результате этого действия, оказывается в определенном положении на ковре. Например, броски прогибом через грудь в различных вариантах (в том числе зашагиванием за левую или правую ногу соперника), броски с выводом за спину и т.д. Приемы, проведенные без отрыва соперника от ковра (например, сваливание, сбивание), не оцениваются. В корэш под сваливанием и сбиванием понимаются действия борца из положения на ногах, при проведении которого соперник, не отрываясь от ковра, оказывается в определенном положении на ковре, кроме как на ногах.
I.3. Захват: соперники стоят лицом друг к другу с намотанными на кистевую часть правой руки кушаками таким образом, что короткая часть кушака остается под длинной, а последняя обхватывается пальцами. Затем длинная часть кушака набрасывается на поясницу соперника под его левой рукой и захватывается левой рукой борца, накладываемой сверху на правую руку соперника. Если же борец наматывает кушак на левую руку, то длинная часть кушака набрасывается на поясницу над правой рукой соперника и захватывается правой рукой, пропущенной под левой рукой соперника. При этом расстояние между кулаками должно быть таким, чтобы кулаки находились на спине соперника.
I.3.1. Захват с завязанными кушаками: соперники стоят лицом друг к другу с завязанными на поясе кушаками. После захвата кушака руками расстояние между кулаками должно быть таким, чтобы кулаки находились на спине соперника.
I.4. Стойка (исходное положение): соперники, стоя на ногах после захвата, наклоняются вперед, положив головы на правые плечи друг друга.
Высокая стойка - это положение борцов, при котором они после захвата становятся грудью друг к другу.
I.5. Зацеп - запрещенное действие, проводимое борцом после отрыва его от ковра, при котором он ногой (ногами) зацепляет ногу (ноги) атакующего борца, срывая начатый прием.
I.6. Положения борца:
I.6.1. на ногах - положение борца, при котором он касается ковра только ступнями ног (стоит на ногах);
I.6.2. на коленях - положение, при котором борец касается ковра обоими коленями;
I.6.3. на четвереньках - положение, при котором борец касается ковра обоими коленями и обеими руками;
I.6.4. на животе - положение, при котором борец оказывается на животе;
I.6.5. на боку - положение, при котором борец касается ковра боком, плечом или одной лопаткой;
I.6.6. на ягодицах - положение, при котором борец касается ковра обеими ягодицами;
I.6.7. на мосту - положение борца, при котором он, прогнувшись спиной к ковру, упирается ступнями ног и головой в ковер;
I.6.8. за ковром - положение, при котором один или оба борца оказываются за пределами рабочей площади ковра.
1.7. Накрывание - действие со стороны атакуемого борца, при котором, во время проводимого атакующим борцом броска, атакуемый предугадывает направление действия и фиксирует атакующего на спине. В корэш накрывание не считается контрприемом, оно является лишь защитным действием.
II. Характер и способы проведения соревнований
Соревнования по корэш делятся по характеру проведения на личные, лично-командные с подведением неофициального командного зачета. К личным относятся соревнования, в которых определяется место каждого участника в каждой весовой категории. Командный зачет определяется по выступлениям спортсменов в личном зачете в каждой весовой категории.
Соревнования могут проводиться по следующим системам:
- с выбыванием участников, проигравших в предварительных (до полуфинала) схватках (этот способ иногда называют "олимпийской системой");
- с выбыванием участников, проигравших в предварительных (до финала) схватках, с утешительными схватками для проигравших финалистам участников, с приведением к идеальному числу - 4, 8, 16, 32 и т.д. по формуле