Поиск по сайту

Налоговая судебная практика
  • Определение ВС РФ N 304-КГ15-12005 от 5 октября 2015 г.

    Таким образом, суды, руководствуясь положениями статей 346.11, 346.14, 346.15 Налогового кодекса РФ, пришли к выводу о наличии у инспекции правовых оснований для доначисления предпринимателю налога, уплачиваемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения.

  • Определение ВС РФ N 308-КГ15-19079 от 5 февраля 2016 г.

    Под перевалкой в целях статьи 164 Налогового кодекса РФ понимаются погрузка, выгрузка, слив, налив, маркировка, сортировка, упаковка, перемещение в границах морского, речного порта, технологическое накопление грузов, приведение грузов в транспортабельное состояние, их крепление и сепарация.

  • Определение ВС РФ N 309-КГ14-6449 от 16 декабря 2015 г.

    Основанием для доначисления названных налогов послужил вывод инспекции о неправомерном применении обществом специальных налоговых режимов в виде упрощенной системы налогообложения и единого налога на вмененный доход, поскольку, в нарушение подпункта 15 пункта 3 статьи 346.12 и пункта 2.2 статьи 346.26 Налогового кодекса Российской Федерации, в проверяемом налоговом периоде среднесписочная численность работников общества составляла более 100 человек.

Указы и распоряжения Президента Российской Федерации
  • Указ Президента РФ от 06.06.2019 N 254

    "О Стратегии развития здравоохранения в Российской Федерации на период до 2025 года"

  • Распоряжение Президента РФ от 06.06.2019 N 184-рп

    "О проведении в Московском Кремле приема в честь выпускников военных образовательных организаций высшего образования Минобороны России, МЧС России, СВР России, ФСБ России, ФСО России и Росгвардии, образовательных организаций высшего образования МВД России, ФСИН России"

  • Указ Президента РФ от 05.06.2019 N 251

    "Об исполняющем обязанности Губернатора Астраханской области"

Постановления и распоряжения Правительства Российской Федерации

Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 11.12.1968 N 45 (ред. от 06.02.2007) "Об утверждении Положения о Научно-консультативном совете при Верховном Суде Российской Федерации"

Главная>Пленум ВС РФ >Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 11.12.1968 N 45 (ред. от 06.02.2007)

ПЛЕНУМ ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 11 декабря 1968 г. N 45

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О НАУЧНО-КОНСУЛЬТАТИВНОМ

СОВЕТЕ ПРИ ВЕРХОВНОМ СУДЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Пленум Верховного Суда Российской Федерации постановляет:

утвердить Положение о Научно-консультативном совете при Верховном Суде Российской Федерации.

ПОЛОЖЕНИЕ

О НАУЧНО-КОНСУЛЬТАТИВНОМ СОВЕТЕ ПРИ ВЕРХОВНОМ

СУДЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

1. Научно-консультативный совет при Верховном Суде Российской Федерации - совещательный орган, в задачу которого входит разработка научно обоснованных рекомендаций по принципиальным вопросам судебной практики. Научно-консультативный совет призван содействовать укреплению законности при осуществлении правосудия.

2. Научно-консультативный совет изучает вопросы, возникающие в судебной деятельности, и разрабатывает соответствующие рекомендации:

а) по проектам постановлений Пленума Верховного Суда Российской Федерации, содержащих разъяснения по применению законодательства; по материалам обобщений судебной практики и судебной статистики;

(пп. "а" в ред. Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 06.02.2007 N 5)

б) по законопроектам Верховного Суда Российской Федерации;

(пп. "б" в ред. Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 06.02.2007 N 5)

в) по проектам инструкций, методических писем и иных документов, разрабатываемых Верховным Судом Российской Федерации;

г) по вопросам правового характера, возникающим в судебной практике.

3. Научно-консультативный совет при Верховном Суде Российской Федерации оказывает методическую помощь в организации работы Научно-консультативных советов, образованных при Верховных судах республик, краевых, областных и соответствующих им судах.

4. Научно-консультативный совет при Верховном Суде Российской Федерации утверждается Пленумом Верховного Суда Российской Федерации в составе: председателя и сопредседателей совета - руководителей секций совета, ученого секретаря, членов совета из числа ученых, судей, работников правоохранительных органов, адвокатов.

В состав Научно-консультативного совета входят заместители Председателя Верховного Суда Российской Федерации.

(п. 4 в ред. Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 25.10.1996 N 10)

5. Научно-консультативный совет действует в течение пяти лет со дня его утверждения.

6. В составе Научно-консультативного совета образуются секции:

абзац исключен. - Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 25.10.1996 N 10;

по уголовно-правовым вопросам.

Председатели и заместители председателей секций утверждаются Научно-консультативным советом.

7. Председатель Научно-консультативного совета организует работу совета в соответствии с настоящим Положением, определяет круг вопросов, подлежащих рассмотрению на заседаниях, дает поручения ученому секретарю и членам совета; председательствует на заседаниях совета; принимает меры к реализации рекомендаций и заключений совета и информирует его о решениях, принятых Верховным Судом Российской Федерации по этим рекомендациям.

Сопредседатели совета руководят работой соответствующих секций, определяют круг вопросов, подлежащих рассмотрению на заседаниях, дают поручения ученому секретарю и членам совета, председательствуют на заседаниях секций совета и информируют его членов о реализации выработанных ими рекомендаций.

(п. 7 в ред. Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 25.10.1996 N 10)

8. Ученый секретарь Научно-консультативного совета обеспечивает деятельность совета и его секций, составляет планы работы, контролирует их выполнение и реализацию решений, принятых советом и его секциями, организует их заседания, обеспечивая членов совета необходимой документацией и научно-справочными материалами.

9. Члены Научно-консультативного совета участвуют в изучении и обобщении судебной практики, в работе по повышению квалификации судебных работников, выполняют поручения по разработке проектов научно обоснованных рекомендаций и заключений, выполняют другие поручения, вытекающие из настоящего Положения и планов работы совета.

Членам Научно-консультативного совета в связи с выполнением возложенных на них задач предоставляется возможность участвовать в работе Пленума Верховного Суда Российской Федерации, а также знакомиться с разрешения руководителей Верховного Суда Российской Федерации с материалами судебной практики и данными судебной статистики.

10. Планы работы Научно-консультативного совета утверждаются на его пленарных заседаниях.

11. Пленарные заседания Научно-консультативного совета проводятся в соответствии с планами его работы, а заседания секций - по мере необходимости.

(п. 11 в ред. Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 25.10.1996 N 10)

12. Работа Научно-консультативного совета по мере необходимости освещается в "Бюллетене Верховного Суда Российской Федерации" и в журнале "Российская юстиция". Представление этой информации возлагается на ученого секретаря совета.

Популярные статьи и материалы