НАЛОГИ И ПРАВО
НАЛОГОВОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО КОММЕНТАРИИ И СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА ИЗМЕНЕНИЯ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ
Налоговый кодекс
Минфин РФ

ФНС РФ

Кодексы РФ

Подборки

Популярные материалы

Решение Верховного Суда Кабардино-Балкарской Республики (Кабардино-Балкарская Республика) от 15.10.2010 № 21-72/2010

Р Е Ш Е Н И Е

по делу об административном правонарушении

 15 октября 2010 г. г. Нальчик

          Судья Верховного Суда Кабардино-Балкарской Республики Блохина Е.П.

 при секретаре Садонцевой Г.В.

 с участием государственного инспектора труда ГИТ в КБР Апиковой М.Б.,

          рассмотрев в открытом судебном заседании дело об административном правонарушении по ч.1 ст.5.27 КоАП РФ в отношении главного врача МУЗ «Майская районная больница» Хоховой Анжелы Ахболатовны,

           по жалобе Хоховой А.А. на решение Нальчикского городского суда КБР от 23 июля 2010 г.,

 У С Т А Н О В И Л :

          Постановлением по делу об административном правонарушении №4-292-10-ТПР/43/5 от 23 июня 2010 г. государственного инспектора труда (по правовым вопросам) ГИТ в КБР главный врач МУЗ «Майская районная больница» Хохова А.А. признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.5.27 КоАП РФ и ей назначено административное наказание в виде административного штрафа в размере 1000 рублей.

          Решением Нальчикского городского суда КБР от 23 июля 2010 г. указанное постановление государственного инспектора труда (по правовым вопросам) ГИТ от 23 июня 2010г. оставлено без изменения, а жалоба Хоховой А.А. – без удовлетворения.

          Считая решение Нальчикского городского суда КБР необоснованным и подлежащим отмене, Хохова А.А. подала жалобу, в которой указала следующее.

          Особенности регулирования труда лиц, работающих по совместительству, определяется главой 44 ТК РФ, согласно которой не допускается работа по совместительству на тяжёлых работах, работах с вредными и (или) опасными условиями труда, если основная работа связана с такими же условиями. Статья 282 ТК РФ устанавливает, что особенности регулирования работы по совместительству для отдельных категорий работников (педагогических, медицинских, фармацевтических работников и работников культуры) помимо особенностей, установленных ТК РФ, могут устанавливаться в порядке, определяемом Правительством РФ. Министерство труда и социального развития РФ на основании Постановления Правительства РФ от 4 апреля 2003 г. приняло Постановление №41 от 30 июня 2003 г., которым за медицинскими работниками закреплено право работать по совместительству по месту их основной работы или в других организациях, в том числе по аналогичной должности, специальности, профессии и в случаях, когда им установлена сокращенная продолжительность рабочего времени, за исключением работ, в отношении которых нормативными правовыми актами РФ установлены санитарно-гигиенические ограничения. Санитарно-гигиенические ограничения распространяются на радиологические, рентгенологические отделения и кабинеты, а также на некоторые другие, однако далеко не на все медицинские службы. Условия труда проверяемых в МУЗ «Майская районная больница» категорий работников не связаны с санитарно-гигиеническими ограничениями. Таким образом, по мнению Хоховой А.А., ТК РФ запрещает работать на условиях совместительства на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, если основная работа связана с такими же условиями, а постановление- разрешает в той части, на которую не распространяют свое действие санитарно-гигиенические ограничения. Хохова А.А. считает доводы суда о том, что ТК РФ является законом и в силу этого никак не может иметь меньшую юридическую силу, чем подзаконный нормативно- правовой акт, является необоснованным, поскольку юридическая сила и положение ТК РФ в иерархии нормативно-правовых актов не оспаривалась, налицо противоречие между нормами ТК и нормативно-правовых актов. Хохова А.А. также указывает, что согласно правовой доктрине при конкуренции специальной и общей нормы применению подлежит специальная норма, т.е. специальный закон отменяет действие основного. Более того, сам ТК РФ (ст.282 ТК РФ) закрепляет за Правительством РФ право определять особенности регулирования работы по совместительству для медицинских работников.

          Хохова А.А., извещенная надлежащим образом о месте и времени рассмотрения дела, в судебное заседание не явилась. В соответствии с ч.2 ст.25.1 КоАП РФ дело рассмотрено в ее отсутствие.

          Изучив материалы дела об административном правонарушении, материалы проверки МУЗ «Майская районная больница», оценив доводы жалобы, выслушав государственного инспектора труда Апикову М.Б., нахожу жалобу подлежащей удовлетворению по следующим основаниям.

          В соответствии с ч.1 ст.5.27 КоАП РФ административным правонарушением является нарушение законодательства о труде и об охране труда.

          Как следует из материалов дела об административном правонарушении, среди прочих нарушений трудового законодательства МУЗ «Майской районной больнице»  вменено нарушение ст.282 ТК РФ, а именно то, что в МУЗ «Майская районная больница» допускается работа по совместительству лиц на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, основная работа которых связана с такими же условиями, в том числе допускается работа по совместительству медицинских работников (врачебный персонал, средний медицинский персонал) хирургического отделения, родительного отделения, инфекционного отделения, гинекологического отделения, операционного блока, приёмного отделения в этих же отделениях, в связи с чем у работников как основная, так и работа по совместительству связана с вредными условиями труда.

          Совместительство – выполнение работником другой регулярной оплачиваемой работы на условиях трудового договора в свободное от основной работы время (ч.1 ст.282 ТК РФ).

          В соответствии с ч.5 ст. 282 ТК РФ не допускается работа по совместительству лиц в возрасте до восемнадцати лет, на тяжёлых работах, работах с вредными и (или) опасными условиями труда, если основная работа связана с такими же условиями, а также в других случаях, предусмотренных ТК РФ и иными федеральными законами.

          При этом ТК РФ установил, что особенности регулирования работы по совместительству для отдельных категорий работников (педагогических, медицинских, фармацевтических работников и работников культуры) помимо особенностей, установленных ТК РФ и иными федеральными законами, могут устанавливаться в порядке, определяемом Правительством РФ, с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений (ч.6 ст.282 ТК РФ).

          На основании указанной нормы Правительство РФ своим Постановлением от 4 апреля 2003 г. №197 «Об особенностях работы по совместительству педагогических, медицинских, фармацевтических работников и работников культуры» установило, что особенности работы труда по совместительству педагогических, медицинских, фармацевтических работников и работников культуры определяются Министерством труда и социального развития Российской Федерации по согласованию с Министерством образования РФ, Министерством здравоохранения РФ и Министерством культуры РФ и с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

          В соответствии с указанным Постановлением и ст.282 ТК РФ Министерство труда и социального развития РФ 30 июня 2003 г. издало постановление №41 «Об особенностях работы по совместительству педагогических, медицинских, фармацевтических работников и работников культуры» (далее – постановление Министерства труда и социального развития РФ №41 от 30 июня 2003 г.).

          Подпунктом «а» п.1 постановления Министерства труда и социального развития РФ №41 от 30 июня 2003 г. установлено, что педагогические, медицинские, фармацевтические работники и работники культуры вправе осуществлять работу по совместительству – выполнение другой регулярной оплачиваемой работы на условиях трудового договора в свободное от основной работы время по месту их основной работы или в других организациях, в том числе по аналогичной должности, специальности, профессии, и в случаях, когда установлена сокращенная продолжительность рабочего времени (за исключением работ, в отношении которых нормативными правовыми актами Российской Федерации установлены санитарно-гигиенические ограничения).

          Особенности регулирования труда согласно ст.251 ТК РФ – это нормы, частично ограничивающие применение общих норм по тем же вопросам либо предусматривающие для отдельных категорий работников дополнительные правила. В статье 282 ТК РФ законодатель для такой категории работников, как педагогические, медицинские, фармацевтические работники и работники культуры, предусмотрел возможность установления особенностей работы по совместительству в порядке, установленном Правительством РФ с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

          Следовательно, предусмотренные п.п. «а» п.1 постановления Министерства труда и социального развития РФ №41 от 30 июня 2003 г. возможности работы по внутреннему совместительству по аналогичной должности, профессии, и в случаях, когда установлена сокращенная продолжительность рабочего времени (за исключением работ, в отношении которых нормативными правовыми актами Российской Федерации установлены санитарно-гигиенические ограничения), не противоречат нормам ТК РФ, хотя, рассматривая жалобу главного врача МУЗ «Майская районная больница» на постановление государственного инспектора труда ГИТ в КБР от 23 июня 2010 г., суд необоснованно пришел к противоположному выводу.

          Из вышеизложенного можно сделать вывод, что постановлением Министерства труда и социального развития РФ №41 от 30 июня 2003 г. в качестве исключения из общих правил, установленных ст.282 ГПК РФ, вопрос работы по совместительству педагогических, медицинских и фармацевтических работников, работников культуры регулируется иначе.

          Таким образом, чтобы констатировать нарушение МУЗ «Майская районная больница» законодательства о труде и об охране труда в части допуска к работе по совместительству лиц на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, основная работа которых связана с такими же условиями, Государственная инспекция труда в КБР на основании п.п. «а» п.1 постановлением Министерства труда и социального развития РФ №41 от 30 июня 2003 г. должна была установить, что в данном учреждении здравоохранения допускается совместительство работ, в отношении которых нормативными правовыми актами Российской Федерации установлены санитарно-гигиенические ограничения. Вместе с тем таких доказательств в деле об административном правонарушении нет.

          На основании изложенного, руководствуясь ст.30.7 КоАП РФ,

 Р Е Ш И Л :

          Решение Нальчикского городского суда КБР от 23 июля 2010 г. отменить.

          Изменить постановление по делу об административном правонарушении № 4-292-10-ТПР/43/5 от 23 июня 2010 г. государственного инспектора труда (по правовым вопросам) ГИТ в КБР по ч.1 ст.5.27 КоАП РФ в отношении главного врача МУЗ «Майская районная больница» Хоховой А.А., исключив из описательно-мотивировочной части п. 5 следующего содержания: « В нарушение ст.282 ТК РФ допускается работа по совместительству лиц на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, основная работа которых связана с такими же условиями. Так, допускается работа по совместительству медицинских работников (врачебный персонал, средние медицинский персонал) хирургического отделения, родительного отделения, инфекционного отделения, гинекологического отделения, операционного блока, приёмного отделения в этих же отделениях, в связи с чем у работников как основная, так и работа по совместительству связана с вредными условиями труда. Например: Саральпов Т.Х., Эминов Ш.Ш., Садыкова А.К., Язвенко Л.Н. и др.».

          В остальной части постановление оставить без изменения.

          Судья Верховного Суда

 Кабардино-Балкарской Республики Е.П. Блохина