НАЛОГИ И ПРАВО
НАЛОГОВОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО КОММЕНТАРИИ И СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА ИЗМЕНЕНИЯ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ
Налоговый кодекс
Минфин РФ

ФНС РФ

Кодексы РФ

Подборки

Популярные материалы

Решение Стерлибашевского районного суда (Республика Башкортостан) от 31.10.2016 № 2-2041/16

Дело № 2-2041/16

РЕШЕНИЕ

Именем Российской Федерации

с. Стерлибашево 31 октября 2016 года

Стерлибашевский межрайонный суд Республики Башкортостан в составе председательствующего судьи Семенова И.С.,

при секретаре судебного заседания Латыповой А.Р.,

с участием истца Каримовой Р.Г., представителя ответчика ОО АМР Стерлибашевский район РБ Фаттахова А.Т., третьего лица представителя ГУ-УПФ РФ в Стерлибашевском районе РБ Калимуллина В.М.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по исковому заявлению Каримовой Р.Г. к ОО АМР Стерлибашевский район РБ о возложении обязанности внести запись в трудовую книжку,

у с т а н о в и л :

ФИО1 обратилась в суд с указанным иском, мотивируя его тем,

что с ДД.ММ.ГГГГ она работала методистом Дома пионеров и школьников. С ДД.ММ.ГГГГ она переведена мастером производственного обучения по швейному делу в <данные изъяты>, где и продолжает работать в настоящее время учителем химии и биологии.

В период работы методистом Дома пионеров и школьников она работала по совместительству руководителем кружка в периоды: с ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ, с ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ.

В указанные периоды времени она осуществляла за плату трудовую функцию, связанную с педагогической деятельностью, однако об этом запись в трудовую книжку не была произведена.

Внесение записи в трудовую книжку необходимо для назначения ей досрочной трудовой пенсии.

В связи с изложенным истец просила обязать ответчика внести в ее трудовую книжку запись о работе по совместительству руководителем кружка-педагогом дополнительного образования в Стерлибашевском Доме пионеров и учащихся в период времени с ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ, а также запись о работе по совместительству руководителем кружка-педагогом дополнительного образования в Стерлибашевском Доме пионеров и учащихся в период времени с ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ.

В судебном заседании ФИО1 уточнила исковые требования, просила обязать ответчика внести в ее трудовую книжку запись о работе по совместительству руководителем кружка в Стерлибашевском Доме пионеров и учащихся в период времени с ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ, с ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ.

Представитель ответчика ОО АМР <адрес> РБ ФИО3 не возражал удовлетворению уточненного искового заявления.

Представитель ГУ – Управление Пенсионного фонда РФ в <адрес> РБ ФИО4 просил вынести решение по усмотрению суда.

Свидетель ФИО5 пояснила, что они с ФИО1 работали вместе в Доме пионеров. ФИО1 работала в должности методиста, а также по совместительству руководителем кружка «Вязание».

Свидетель ФИО6 пояснила, что она работала директором Дома пионеров. ФИО1 работала методистом и по совместительству руководителем кружка. За работу руководителем кружка ей выплачивалась заработная плата в размере одного оклада. Подтверждающие приказы были, но, к сожалению затерялись.

Выслушав участвующих в деле лиц, допросив свидетелей и исследовав материалы дела, суд приходит к следующему.

В соответствии со ст. 66 Трудового кодекса Российской Федерации трудовая книжка установленного образца является основным документом о трудовой деятельности и трудовом стаже работника. Форма, порядок ведения и хранения трудовых книжек, а также порядок изготовления бланков трудовых книжек и обеспечения ими работодателей устанавливаются уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.

В трудовую книжку вносятся сведения о работнике, выполняемой им работе, переводах на другую постоянную работу и об увольнении работника, а также основания прекращения трудового договора и сведения о награждениях за успехи в работе.

По желанию работника сведения о работе по совместительству вносятся в трудовую книжку по месту основной работы на основании документа, подтверждающего работу по совместительству.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 16 апреля 2003 года № 225 «О трудовых книжках» утверждены Правила ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей.

В соответствии с п. 10 вышеуказанных Правил, все записи о выполняемой работе, переводе на другую постоянную работу, квалификации, увольнении, а также о награждении, произведенном работодателем, вносятся в трудовую книжку на основании соответствующего приказа (распоряжения) работодателя не позднее недельного срока, а при увольнении - в день увольнения и должны точно соответствовать тексту приказа (распоряжения).

В соответствии с п. 27 Правил в случае выявления неправильной или неточной записи в трудовой книжке исправление ее производится по месту работы, где была внесена соответствующая запись, либо работодателем по новому месту работы на основании официального документа работодателя, допустившего ошибку. Работодатель обязан в этом случае оказать работнику при его обращении необходимую помощь.

Согласно п. 28 Правил, если организация, которая произвела неправильную или неточную запись, реорганизована, исправление производится ее правопреемником, а в случае ликвидации организации - работодателем по новому месту работы на основании соответствующего документа.

Исправленные сведения должны полностью соответствовать документу, на основании которого они были исправлены. В случае утраты такого документа либо несоответствия его фактически выполнявшейся работе исправление сведений о работе производится на основании других документов, подтверждающих выполнение работ, не указанных в трудовой книжке (п. 29 Правил).

Постановлением Совмина СССР от 22 сентября 1988 года № 1111 (ред. от 17.09.1990, с изм. от 03.10.2001) «О работе по совместительству» рабочим и служащим была разрешена работа по совместительству на том же или другом предприятии (в объединении), в учреждении, организации. Совместительство допускалось только на одном предприятии (в объединении), в учреждении и организации в свободное от основной работы время.

Действующим законодательством понятие совместительства приведено в ст. 282 ТК РФ, под которым понимается выполнение работником другой регулярной оплачиваемой работы на условиях трудового договора в свободное от основной работы время.

Как и в соответствии с положениями ст. 66 ТК РФ, в соответствии с Инструкцией о порядке ведения трудовых книжек на предприятиях, в учреждениях и организациях, утвержденной Постановлением Госкомтруда СССР от 20.06.1974 года № 162 (действовавшей в рассматриваемый период), запись в трудовую книжку сведений о работе по совместительству производилась по желанию работника администрацией по месту основной работы на основании приказов (распоряжений) администрации предприятия, учреждения, организации, где работник принят на работу по совместительству.

Как следует из материалов дела и установлено судом, ДД.ММ.ГГГГФИО1 была принята на работу методистом Стерлибашевского Дома пионеров и учащихся.

ДД.ММ.ГГГГ она переведена мастером производственного обучения по швейному делу в <данные изъяты>

ДД.ММ.ГГГГ году назначена заместителем директора по учебно-воспитательной работе в этой же школе.

Из справки отдела образования администрации МР <адрес> РБ от ДД.ММ.ГГГГ, выданной на основании лицевых счетов, следует, что в ДД.ММ.ГГГГ годах ей начислялся заработок за работу в качестве руководителя кружка «Вязание» при Доме пионеров и учащихся.

В соответствии со справкой отдела образования администрации МР <адрес> РБ от ДД.ММ.ГГГГ, выданной на основании тарификационных листов, в ДД.ММ.ГГГГ учебных годах ФИО1 занимала должность методиста и руководителя кружка «Вязания».

В книге приказов по Дому детского творчества имеется приказ от ДД.ММ.ГГГГ о завершении занятий кружков учащихся и предоставлении отпуска руководителям кружков с ДД.ММ.ГГГГ. В этом приказе предоставляется отпуск руководителю кружка ФИО1

Согласно ответу <данные изъяты> от ДД.ММ.ГГГГ на заявление ФИО1 приказов о назначении ФИО1 руководителем кружка не имеется, имеется только приказ от ДД.ММ.ГГГГ о предоставлении отпуска руководителю кружка ФИО1

В соответствии с ответом отдела образования администрации МР <адрес> РБ от ДД.ММ.ГГГГ на заявление ФИО1 внесение записи в трудовую книжку о работе по совместительству руководителем кружка в Доме пионеров и учащихся не представляется возможным в связи с тем, что в книге приказов по Стерлибашевскому РОНО записей о работе ФИО1 по совместительству не имеется.

Таким образом, судом установлено, что в период с ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ, с ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ истец работала методистом Дома пионеров и школьников, а также руководителем кружка по совместительству, в связи с чем ее исковые требования подлежат удовлетворению.

Руководствуясь ст.ст. 194-199 ГПК РФ, суд

р е ш и л :

иск ФИО1 к ОО АМР <адрес> РБ о возложении обязанности внести запись в трудовую книжку удовлетворить.

Обязать ОО АМР <адрес> РБ внести запись в трудовую книжку, принадлежащей ФИО1, ДД.ММ.ГГГГ года рождения, о работе по совместительству руководителем кружка в Стерлибашевском Доме пионеров и учащихся в период времени с ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ и с ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ.

Решение может быть обжаловано в Верховный суд Республики Башкортостан через Стерлибашевский межрайонный суд РБ в течение месяца со дня принятия решения судом в окончательной форме.

Судья И.С. Семенов