НАЛОГИ И ПРАВО
НАЛОГОВОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО КОММЕНТАРИИ И СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА ИЗМЕНЕНИЯ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ
Налоговый кодекс
Минфин РФ

ФНС РФ

Кодексы РФ

Подборки

Популярные материалы

Решение Приаргунского районного суда (Забайкальский край) от 07.11.2013 № 2-755/2013

Дело№ 2-755/2013

Р Е Ш Е Н И Е

Именем Российской Федерации

07 ноября 2013 года Приаргунский районный суд Забайкальского края в составе:

председательствующего судьи Кустовой Н.И.,

при секретаре Кафаровой Т.А.,

с участием истцов Бояркина С.В., Былковой Е.Ю., Малакеевой В.В.,

представителя ответчика - муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения Новоцурухайтуйская средняя общеобразовательная школа Жигалиной Т.В.,

представителей администрации муниципального района «Приаргунский район» Суходолина С.В., Рахмановой И.С., Подображных Т.А.,

рассмотрев в открытом судебном заседании в поселке Приаргунск гражданское дело по исковым заявлениям Бояркина С.В., Былковой Е.Ю., Малакеевой В.В. к муниципальному бюджетному общеобразовательному учреждению Новоцурухайтуйская средняя общеобразовательная школа, администрации муниципального района «Приаргунский район» о взыскании недоначисленной и невыплаченной заработной платы (в части обеспечения минимального размера оплаты труда),

У С Т А Н О В И Л:

Истцы обратились с указанными заявлениями, мотивируя их тем, что работают в МБОУ Новоцурухайтуйская средняя общеобразовательная школа, Бояркин С.В. с ДД.ММ.ГГГГ в должности <данные изъяты> на 0,5 ставки, Малакеева В.В. с ДД.ММ.ГГГГ в должности <данные изъяты>, Былкова Е.Ю. с ДД.ММ.ГГГГ в должности <данные изъяты>.

Их заработная плата состоит из оклада, районного коэффициента в размере 40%, 30% надбавки за выслугу лет, доплат до минимального размера оплаты труда, у Малакеевой В.В. – выплаты 12% от оклада за вредные условия работы и составляет, у Бояркина С.В. – <данные изъяты> рубля, у Малакеевой В.В., Былковой Е.Ю. по <данные изъяты> рублей.

Считают, что включение районного коэффициента и процентной надбавки за непрерывный стаж в размер их заработной платы, является нарушением их трудовых прав, этими действиями работодателя им причинен моральный вред.

Просили суд взыскать недоначисленную и невыплаченную им заработную плату за период с ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ Бояркину С.В. в сумме <данные изъяты> рублей, компенсацию морального вреда в размере <данные изъяты> рублей; Малакеевой В.В. в сумме <данные изъяты> рублей, компенсацию морального вреда в размере <данные изъяты> рублей; Былковой Е.Ю. в сумме <данные изъяты> рублей; компенсацию морального вреда в размере <данные изъяты> рублей, обязать администрацию муниципального района «Приаргунский район» произвести финансирование работодателя для выплаты взыскиваемых денежных средств и обязать работодателя производить начисления районного коэффициента 40% и 30% надбавки за стаж работы на заработную плату не ниже минимального размера оплаты труда.

В судебном заседании истцы поддержали исковые требования, уточнили срок взыскания недоначисленной и невыплаченной заработной платы с ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ.

Представитель ответчика – МБОУ Новоцурухайтуйская средняя общеобразовательная школа Жигалина Т.В. с исковыми требованиями не согласна, при этом пояснила о том, что заработная плата истцам начислялась и выплачивалась согласно штатного расписания учреждения на 2013 год, на их оклады начисляли районный коэффициент 40%, 30% надбавка за выслугу лет и производилась доплата до минимального размера отплаты труда.

Представители администрации муниципального района «Приаргунский район»,  Суходолин С.В., Подображных Т.А., Рахманова И.С. исковые требования не признали.

Суходолин С.В. полагает, что на основании дополнительного соглашения № 30-Д/СГ-2 от 29 августа 2013 года к Региональному соглашению о минимальной заработной плате в Забайкальском крае от 17 октября 2012 года, минимальная заработная плата истцов с 01 июля 2013 года должна составлять 5550 рублей с включением в данный размер районного коэффициента и процентной надбавки за стаж работы. Указанный размер минимальной заработной платы (5550 рублей) выше минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом. Считает представленные истцами расчеты недоначисленной и невыплаченной заработной платы неверными, по этим основаниям просил суд отказать в удовлетворении исковых требований.

Подображных Т.А. также ссылается на указанное выше Региональное соглашение в соответствии с которым начисляется и выплачивается заработная плата.

Заслушав объяснения сторон, изучив имеющиеся материалы дела, суд приходит к следующему.

В ходе судебного заседания установлено, что Бояркин С.В. работает с ДД.ММ.ГГГГ в должности <данные изъяты> на 0,5 ставки, Малакеева В.В. с ДД.ММ.ГГГГ в должности <данные изъяты>, Былкова Е.Ю. с ДД.ММ.ГГГГ в должности <данные изъяты> в МБОУ Новоцурухайтуйская средняя общеобразовательная школа, с ними заключен трудовой договор.

Заработная плата Бояркина С.В. состояла из оклада (о,5 ставки) в сумме <данные изъяты> рублей, 30% надбавки в сумме <данные изъяты> рублей, районного коэффициента 40% <данные изъяты> рублей, доплаты до минимального размера оплаты труда <данные изъяты> рублей, всего <данные изъяты> рубля.

Заработная плата Малакеевой В.В. состояла из оклада в размере <данные изъяты> рублей, надбавки за вредные условия оплаты труда 12% <данные изъяты> рублей, районного коэффициента 40% - <данные изъяты> рублей, процентной надбавки 30% - <данные изъяты> рубля, доплаты до минимального размера оплаты труда – <данные изъяты> рублей, всего <данные изъяты> рублей.

Заработная плата Былковой Е.Ю. состояла из оклада <данные изъяты> рубля, процентной надбавки за стаж работы 30%, районного коэффициента 40%, доплаты до минимального размера оплаты труда, всего <данные изъяты> рублей.

Федеральным законом «О внесении изменений в Федеральный закон «О минимальном размере оплаты труда» и другие законодательные акты Российской Федерации, из статьи 129 Трудового кодекса Российской Федерации исключена часть 2, которая определяла минимальную заработную плату (минимальный размер отплаты труда), как устанавливаемый федеральным законом размер месячной заработной платы за труд неквалифицированного работника, полностью отработавшего норму рабочего времени при выполнении простых работ в нормальных условиях труда, и указывала что в величину минимального размера оплаты труда не включаются компенсационные, стимулирующие и социальные выплаты. С 01 сентября 2007 года также признано утратившим силу положение о том, что размеры тарифных ставок, окладов (должностных окладов), а также базовых окладов (базовых должностных окладов), базовых ставок заработной платы по профессиональным группам работников не могут быть ниже минимального размера оплаты труда (часть 4 статьи 133 Трудового кодекса Российской Федерации).

Действующей в настоящее время частью 3 статьи 133 Трудового кодекса Российской Федерации установлено, что месячная заработная плата работника, полностью отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего нормы труда (трудовые обязанности) не может быть менее минимального размера оплаты труда.

Часть 1 статьи 129 Трудового кодекса Российской Федерации определяет заработную плату работника, как вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также компенсационные выплаты (доплаты и надбавки компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отличающихся от нормальных, работу в особых климатических условиях и на территориях, подвергнувшихся радиоактивному загрязнению, и иные выплаты компенсационного характера) и стимулирующие выплаты (доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты) и дает понятие тарифной сетки, оклада (должностного оклада) базового оклада (базового должностного оклада), базовой ставки заработной платы.

Согласно названной статье, тарифная ставка – фиксированный размер оплаты труда работника за выполнение нормы труда определенной сложности (квалификации) за единицу рабочего времени без учета компенсационных и стимулирующих и социальных выплат.

Оклад (должностной оклад) – фиксированный размер оплаты труда работника за исполнение трудовых (должностных) обязанностей, определенной сложности за календарный месяц без учета компенсационных, стимулирующих и социальных выплат.

Базовый (базовый должностной оклад) базовая ставка заработной платы – минимальный оклад (должностной оклад), ставка заработной платы работника государственного или муниципального учреждения, осуществляющего профессиональную деятельность по профессии рабочего или должности служащего, входящим в соответствующую профессиональную квалификационную группу, без учета компенсационных, стимулирующих и социальных выплат.

В соответствии со ст. 146 Трудового кодекса Российской Федерации в повышенном размере оплачивается также труд работников, занятых на работах в местностях с особыми климатическими условиями, а также на работах с вредными условиями труда.

Статья 148 Трудового кодекса Российской Федерации предусматривает, что оплата труда на работах в местностях с особыми климатическими условиями, производится в порядке и размерах установленных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права.

Указанные нормы трудового законодательства допускают установление окладов (тарифных ставок), как составных частей заработной платы работников в размере менее минимального размера оплаты труда при условии, что их заработная плата будет не менее установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда (в данном случае с 01 января 2013 года 5205 рублей). При этом, районный коэффициент и процентная надбавка за непрерывный стаж работы начисляются к заработной плате установленного федеральным законодательством минимального размера оплаты труда.

При таких обстоятельствах доводы ответчиков о том, что в соответствии с Региональным соглашением которым установлена заработная плата в размере 5550 рублей, заработная плата работников с учетом всех стимулирующих и компенсационных выплат должна быть не ниже минимального размера оплаты труда, противоречат нормам действующего трудового законодательства.

Из материалов дела усматривается, что размер начисленной и выплаченной истцам заработной платы без учета районного коэффициента и процентной надбавки за непрерывный стаж работы был ниже минимального размера оплаты труда установленного на всей территории Российской Федерации.

Согласно представленных истцами расчетных листов недоначисленная и невыплаченная заработная плата за период с ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ составила: у Бояркина С.В. – <данные изъяты> рублей, у Былковой Е.Ю. – <данные изъяты> рублей, у Малакеевой В.В. – <данные изъяты> рублей.

Принимая во внимание, что заработная плата истцам начислялась работодателем с нарушениями установленных Трудовым законодательством Российской Федерации норм, суд удовлетворяет исковые требования истцов, взыскивает с МБОУ Новоцурухайтуйская средняя общеобразовательная школа в пользу Бояркина С.В. недоначисленную и недовыплаченную заработную плату за период с ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ в сумме <данные изъяты> рублей, в пользу Былковой Е.Ю. недоначисленную и недовыплаченную заработную плату за период с ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ в сумме <данные изъяты> рублей.

Кроме того, в соответствии с действующим договором, заключенным между работодателем и Малакеевой В.В. помимо районного коэффициента 40% и процентной надбавки за стаж работы- 30%, истице положена надбавка за вредность – 12%. Это следует из трудового договора, расчетных документов, представленных в деле.

Надбавка за вредность носит компенсационный характер, поскольку признана также как районный коэффициент и процентная надбавка за стаж работы в местностях с особыми климатическими условиями компенсировать работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, размер которой должен быть не ниже минимального размера оплаты труда.

За период с ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ ей недоначислено и невыплачено в соответствии с установленными нормами за вредные условия <данные изъяты> поэтому в пользу Малакеевой В.В. суд взыскивает недоначисленную и невыплаченную заработную плату за спорный период в сумме <данные изъяты>.

В соответствии со ст. 392 Трудового кодекса РФ, работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении - в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.

Хотя истцы обратились в суд 10 октября 2013 года, просили взыскать недоначисленную и невыплаченную заработную плату за период с ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ, ответчики не заявляли о пропуске истцами указанного срока обращения в суд, письменных возражений не направили.

Трудовой кодекс РФ не содержит каких-либо ограничений для компенсации морального вреда, суд в силу статей 21 (абзац 13,14 части 1) и 237 Кодекса вправе удовлетворить требования работника о компенсации морального вреда, причиненного ему любыми неправомерными действиями или бездействиями работодателя, в том числе при нарушении имущественных прав.

Согласно ст. 237 Трудового кодекса РФ компенсация морального вреда возмещается в денежной форме в размере, определяемом по соглашению работника и работодателя, а в случае спора факт причинения работнику морального вреда и размер компенсации определяется судом независимо от подлежащего возмещению имущественного ущерба.

Размер компенсации морального вреда определяется судом исходя из конкретных обстоятельств каждого дела, с учетом объема и характера причинённых работнику нравственных и физических страданий, степени вины работодателя, иных заслуживающих внимания обстоятельств, а также требований разумности и справедливости.

В связи с установленным фактом нарушения в части начисления заработной платы истцу без соблюдения норм действующего законодательства, суд полагает возможным, исходя из требований разумности и справедливости, взыскать в пользу Бояркина С.В., Былковой Е.Ю., Малакеевой В.В. компенсацию морального вреда в размере <данные изъяты> рублей, каждому.

Как следует из пункта 1.1 Устава школа является муниципальным бюджетным общеобразовательным учреждением. Согласно пункта 1.5 Устава МБОУ Новоцурухайтуйская средняя общеобразовательная школа учредителем школы является муниципальный район «Приаргунский район». Функции и полномочия исполняет администрация муниципального района «Приаргунский район».

В соответствии со ст. 20 Трудового кодекса РФ по вытекающим из трудовых отношений обязательствам работодателей – учреждений, финансируемых полностью или частично собственником (учредителем), а также работодателей – казенных предприятий дополнительную ответственность несет собственник (учредитель) в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

На основании статей 15, 20 Трудового кодекса РФ при недостаточности денежных средств на выплату взысканных сумм суд обязывает администрацию муниципального района «Приаргунский район» профинансировать за счет казны муниципального района «Приаргунский район» указанное учреждение финансовыми средствами для выплаты работодателем истцу указанной недоначисленной и недовыплаченной заработной платы и компенсации морального вреда.

Исковые требования в части возложения обязанности на ответчика производить начисление и выплату заработной платы в соответствии с нормами Трудового кодекса РФ подлежат удовлетворению, тем самым устраняется нарушения трудовых прав истцов.

В соответствии с п. 1 ч. 1 ст. 333.36 Налогового кодекса РФ истцы освобождены от уплаты государственной пошлины при подаче искового заявления в суд.

В соответствии с п. 19 ч. 1 ст. 333.36 Налогового кодекса РФ от уплаты государственной пошлины освобождаются органы местного самоуправления, выступающие по делам, рассматриваемым в судах общей юрисдикции, в качестве истцов или ответчиков.

Учитывая плохое материальное положение ответчика МБОУ Новоцурухайтуйская средняя общеобразовательная школа суд взыскивает с него государственную пошлину в уменьшенном размере в сумме <данные изъяты> рублей в доход бюджета муниципального района «Приаргунский район».

На основании изложенного и руководствуясь ст.ст. 194-198 ГПК РФ, суд

Р Е Ш И Л :

Исковые требования Бояркина С.В., Былковой Е.Ю., Малакеевой В.В. удовлетворить частично.

Взыскать с муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения Новоцурухайтуйская средняя общеобразовательная школа недоначисленную и невыплаченную заработную плату за период с ДД.ММ.ГГГГ в пользу:

Бояркина С.В. в сумме <данные изъяты> рублей;

Былковой Е.Ю. в сумме <данные изъяты> рублей;

Малакеевой В.В. в сумме <данные изъяты>.

Взыскать с муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения Новоцурухайтуйская средняя общеобразовательная школа в пользу Бояркина С.В., Былковой Е.Ю., Малакеевой В.В. компенсацию морального вреда в размере <данные изъяты> рублей, каждому.

При недостаточности денежных средств у МБОУ Новоцурухайтуйская средняя общеобразовательная школа обязать администрацию муниципального района «Приаргунский район» произвести финансирование муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения Новоцурухайтуйская средняя общеобразовательная школа недостающими денежными средствами для выплаты заработной платы Бояркину С.В. в сумме <данные изъяты> рублей, Былковой Е.Ю. в сумме <данные изъяты> рублей, Малакеевой В.В. в сумме <данные изъяты> в возмещение компенсации морального вреда <данные изъяты> (пятьсот) рублей в пользу каждого за счет казны муниципального района «Приаргунский район».

В удовлетворении остальной части иска отказать.

Взыскать с муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения Новоцурухайтуйская средняя общеобразовательная школа в доход бюджета муниципального района «Приаргунский район» государственную пошлину в размере 400 (четыреста) рублей.

Решение может быть обжаловано в Забайкальский краевой суд путем подачи апелляционной жалобы в Приаргунский районный суд в течение месяца со дня принятия решения суда в окончательной форме.

Решение в окончательной форме изготовлено 11 ноября 2013 года.

Председательствующий – подпись

Копия верна Судья: Н.И. Кустова