НАЛОГИ И ПРАВО
НАЛОГОВОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО КОММЕНТАРИИ И СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА ИЗМЕНЕНИЯ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ
Налоговый кодекс
Минфин РФ

ФНС РФ

Кодексы РФ

Подборки

Популярные материалы

Решение Лесозаводского районного суда (Приморский край) от 22.09.2020 № 2-391/20

№ 2 - 391/20

РЕШЕНИЕ

Именем Российской Федерации

г.Лесозаводск 22 сентября 2020 г.

Лесозаводский районный суд Приморского края в составе

председательствующего судьи Галаюда С.С.,

при секретаре Архиповой И.В.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску

ХАА к Государственному Учреждению - Управлению Пенсионного фонда РФ в г.Лесозаводске Приморского края о включении периодов работы в специальный трудовой стаж,

УСТАНОВИЛ:

Истец (ХАА.) обратился в суд с иском к Государственному учреждению - Управлению Пенсионного фонда РФ в г.Лесозаводске Приморского края о включении периодов работы в специальный трудовой стаж.

В обоснование иска указал, что решением № хх от хх.хх.хххх ГУ УПФ РФ в г.Лесозаводске Приморского ему отказано в назначении страховой пенсии по старости. Основанием отказа послужило исключение из специального стажа периодов работы:

- с хх.хх.хххх по хх.хх.хххх (05 мес. 01 день) - работа в качестве бетонщика а СРСУ «Горблагоустрой», так как трудовая книжка заполнена с нарушениями «Правил ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателя от хх.хх.хххх№ хх- отсутствует дата приказа в записи о принятии. Архивной справкой Национального Архива Армении не подтверждается данный период работы, документы личного состава на хранение в архив не сданы

- с хх.хх.хххх по хх.хх.хххх (01 год 09 мес. 15 дн.) - работа в качестве подсобного рабочего строймонтажного п/о «Домостроительный комбинат», так как трудовая книжка заполнена с нарушениями «Правил ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателя от 16.04.2003г. № хх - оттиск печати на записи об увольнении не читается, а архивной справкой Национального Архива Армении не подтверждается данный период работы, документы личного состава на хранение в архив не сданы

- с хх.хх.хххх по хх.хх.хххх (04 года 07 мес. 06 дн.) – работа в качестве водителя в АТП «Госкомиздат», так как трудовая книжка заполнена с нарушениями «Правил ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателя от 16.04.2003г.

№ хх – отсутствуют даты приказов о записях, о принятии и об увольнении, а архивной справкой Национального Архива Армении не подтверждается данный период работы, документы личного состава на хранение в архив не сданы

В периоды его работы с хх.хх.хххх по хх.хх.хххх (п.1) и с хх.хх.хххх по хх.хх.хххх (п.3) работники отдела кадров предприятий не могли руководствоваться актом, на который ссылается ответчик, а именно нарушениями «Правилами ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателя» от хх.хх.хххх№ хх.

В данный период времени действовала «Инструкция о порядке ведения трудовых книжек на предприятиях, в учреждениях и организациях» (утверж. Постановлением Госкомтруда СССР от 20.06.1974 № 162), которая утратила силу только в 2003 г. в связи с введением в действие Правил от 16.04.2003 г. № 225.

В силу п. 2.3 указанной Инструкции «все записи в трудовой книжке о приеме на работу, переводе на другую постоянную работу или увольнении, а также о награждениях и поощрениях вносятся администрацией предприятия после издания приказа (распоряжения), но не позднее недельного срока, а при увольнении - в день увольнения и должны точно соответствовать тексту приказа (распоряжения).

Записи производятся арабскими цифрами (число и месяц двузначными). Например, если рабочий или служащий принят на работу хх.хх.хххх, в графе 2 трудовой книжки ранее установленного образца (1938 г.) записывается: «1984.05.01», в трудовых книжках, выданных после хх.хх.хххх: «05.01.1984».

Таким образом, данной инструкцией не определено обязательное указание в трудовой книжке именно даты приказа о приеме и увольнении (в отличие от записи о переводе работника на другую должность на данном предприятии п. 2.13 абз.6 или при изменении наименования предприятия п.2.14, когда Инструкцией обязательно указание не только номера, но и даты приказа). Номера приказов в обоих спорных местах работы в трудовой книжке указаны.

В силу ст.66 Трудового кодекса Российской Федерации трудовая книжка установленного образца является основным документом о трудовой деятельности и трудовом стаже работника. В трудовую книжку вносятся сведения о работнике, выполняемой им работе, переводах на другую постоянную работу и об увольнении работника, а также основания, прекращения трудового договора и сведения о награждениях за успехи в работе.

Согласно пункту 11 Правил подсчета и подтверждения страхового стажа для установления страховых пенсий, утверждённого постановлением Правительства Российской Федерации от хх.хх.хххх№ хх, документом, подтверждающим периоды работы по трудовому договору, является трудовая книжка установленного образца. Периоды моей работы с хх.хх.хххх по хх.хх.хххх. (п.1) в качестве бетонщика а СРСУ «Горблагоустрой» и с хх.хх.хххх по хх.хх.хххх (п. 3) в качестве водителя в АТП «Г оскомиздат» в трудовую книжку внесены и дополнительного подтверждения не требуют, поскольку специальным стажем не являются.

Основанием исключения из страхового стажа периода с хх.хх.хххх по хх.хх.хххх работы в качестве подсобного рабочего строймонтажного п/о «Домостроительный комбинат» явился нечитаемый оттиск печати на записи об увольнении.

При этом с момента проставления данной печати прошло более 30 лет. Естественным образом некоторые надписи на печати не читаемы. Однако, над записью дополнительно проставлен оттиск штампа предприятия, который хорошо читаем и сомнений в наименовании предприятия не вызывает. Поскольку в силу ст. 66 ТК РФ трудовая книжка установленного образца является основным документом о трудовой деятельности и трудовом стаже работника, нечитаемость печати может быть устранена производством судебной экспертизы.

Поскольку архивной справкой Национального Архива Армении не подтверждается данный период работы, не по его вине, а в связи с тем, что документы личного состава на хранение в архив не сданы, спорные периоды работы специальным стажем не являются, в качестве доказательств могут быть предъявлены свидетельские показания. Факт его работы на указанных предприятиях могут подтвердить свидетели ОША и ОВЦ.

Просит включить в трудовой стаж периоды: с хх.хх.хххх по хх.хх.хххх (05 мес. 01 день) – работа в качестве бетонщика в СРСУ «Горблагоустрой», с хх.хх.хххх по хх.хх.хххх (01 год 09 мес. 15 дн.) - работа в качестве подсобного рабочего строймонтажного п/о «Домостроительный комбинат», с хх.хх.хххх по хх.хх.хххх (04 года 07 мес. 06 дн.) - работа в качестве водителя в АТП «Госкомиздат». Обязать Государственное учреждение - Управление Пенсионного фонда РФ по городу Лесозаводску Приморского края назначить трудовую пенсию по старости с хх.хх.хххх.

Истец в судебном заседании настоял на удовлетворении иска по основаниям, в нем изложенным. Дополнил, что ему достаточно одного подтвержденного периода стажа по проведенной экспертизе, на остальных периодах не настаивает, если этого достаточно ответчику.

Представитель ответчика ВВВ действующая на основании доверенности, иск не признала, пояснила, что истцом заявлено три периода, по двум периодам доказательств не предоставлено, по одному из периодов истцом было заявлено ходатайство о проведении экспертизы с целью установления наименования предприятия и печати, заверившей эту надпись. Она ознакомилась с экспертизой и можно сделать вывод, что наименование организации соответствует оттиску печати, заверившего увольнение истца в данной организации. В данном случае данный период подтвержден, экспертиза это подтвердила, указанный период может быть засчитан в трудовой стаж.

Доказательства, с учетом выводов эксперта, предоставлены истцом по одному периоду работы, по остальным периодам не представлено, в этой части отказать истцу в удовлетворении иска. Одного трудового периода достаточно для подтверждения трудового стажа истца.

Суд, выслушав стороны, изучив материалы дела, приходит к следующему.

Основания возникновения и порядок реализации права граждан Российской Федерации на страховые выплаты установлены Федеральным законом от

28.12. 2013 г. № 400-ФЗ «О страховых пенсиях».

Согласно части 1 статьи 4 названного Закона право на страховую пенсию имеют граждане Российской Федерации, застрахованные в соответствии с Федеральным законом от 15.12.2001 г. № 167-ФЗ «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации», при соблюдении ими условий, предусмотренных этим Федеральным законом.

Согласно ч.1 ст.8 Федерального закона от 28.12.2013 № 400-ФЗ «О страховых пенсиях», право на страховую пенсию по старости имеют лица, достигшие возраста 65 и 60 лет (соответственно мужчины и женщины) (с учетом положений, предусмотренных Приложением № 6 к настоящему Федеральному закону).

В соответствии со ст.11 этого Федерального закона в страховой стаж включаются периоды работы и (или) иной деятельности, которые выполнялись на территории Российской Федерации лицами, указанными в части 1 статьи 4 настоящего Федерального закона, при условии, что за эти периоды начислялись и уплачивались страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации.

Согласно ст.14 этого же Федерального закона при подсчете страхового стажа периоды, которые предусмотрены статьями 11 и 12 настоящего Федерального закона, до регистрации гражданина в качестве застрахованного лица в соответствии с Федеральным законом от 01.04.1996 г. № 27-ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования» подтверждаются на основании сведений индивидуального (персонифицированного) учета за указанный период и (или) документов, выдаваемых работодателями или соответствующими государственными (муниципальными) органами в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

При подсчете страхового стажа периоды, которые предусмотрены ст.ст.11 и 12 настоящего Федерального закона, после регистрации гражданина в качестве застрахованного лица в соответствии с Федеральным законом от 01.04.1996 г.

№ 27-ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования» подтверждаются на основании сведений индивидуального (персонифицированного) учета.

Согласно пп. «а» п. 4 Правил подсчета и подтверждения страхового стажа для установления страховой пенсии, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 02.10.2014 г. № 1015, при подсчете страхового стажа подтверждаются периоды работы и (или) иной деятельности и иные периоды, предусмотренные пунктом 2 настоящих Правил (далее соответственно - периоды работы, периоды иной деятельности, иные периоды), до регистрации гражданина в качестве застрахованного лица в соответствии с Федеральным законом «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования» (далее - регистрация гражданина в качестве застрахованного лица) - на основании сведений индивидуального (персонифицированного) учета за указанный период и (или) документов, выдаваемых работодателями или соответствующими государственными (муниципальными) органами в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

При этом, в силу пункта 11 указанных Правил, документом, подтверждающим периоды работы по трудовому договору, является трудовая книжка установленного образца. При отсутствии трудовой книжки, а также в случае, если в трудовой книжке содержатся неправильные и неточные сведения либо отсутствуют записи об отдельных периодах работы, в подтверждение периодов работы принимаются письменные трудовые договоры, оформленные в соответствии с трудовым законодательством, действовавшим на день возникновения соответствующих правоотношений, трудовые книжки колхозников, справки, выдаваемые работодателями или соответствующими государственными (муниципальными) органами, выписки из приказов, лицевые счета и ведомости на выдачу заработной платы.

Постановлением Правительства РФ от 02.10.2014 г. № 1015 (ред. от 10.05.2017) утверждены Правила подсчета и подтверждения страхового стажа для установления страховых пенсий.

Основным документом, подтверждающим стаж работы до регистрации гражданина в качестве застрахованного лица (до 31.12.1997 г.), является трудовая книжка. Если в трудовой книжке содержатся необходимые сведения о работе, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии, то досрочная трудовая пенсия может назначаться без истребования дополнительных документов. В тех случаях, когда для определения права на досрочное пенсионное обеспечение необходимы данные о характере и условиях труда, то эти обстоятельства должны подтверждаться соответствующими документами, содержащими необходимые сведения.

При отсутствии трудовой книжки, а также в случае, если в ней содержатся неправильные и неточные сведения, либо отсутствуют записи об отдельных периодах работы, в подтверждение периодов работы принимаются письменные трудовые договоры, оформленные в соответствии с трудовым законодательством, действовавшим на день возникновения соответствующих правоотношений, трудовые книжки колхозников, справки, выдаваемые работодателями или соответствующими государственными (муниципальными) органами, выписки из приказов, лицевые счета и ведомости на выдачу заработной платы.

В случае утраты документов о работе и по другим причинам (небрежного их хранения, умышленного уничтожения и т.п.) не по вине работника согласно

п.38 Правил № 1015 данные периоды также устанавливаются на основании показаний двух и более свидетелей, знающих это лицо по совместной работе у одного работодателя и располагающих документами о своей работе за время, в отношении которого они подтверждают работу гражданина.

Как установлено в судебном заседании и подтверждается материалами дела, согласно заключению эксперта № хх от хх.хх.хххх в штампе на странице 8 в трудовой книжке на имя ХАА выполнен текст – «Минпромстрой Арм. ССР Строимонтажное п/о «Ереванстрой» Домостроительный комбинат». В оттиске печати на странице 8 в Трудовой книжке на имя ХАА выполнен текст – Домстр. к-т. Минпромстрой Арм.ССР Строймонт. п/о «Ереванстрой».

При таких обстоятельствах периоды работы истца с хх.хх.хххх по хх.хх.хххх (01 год 09 мес. 15 дн.) – работа в качестве подсобного рабочего строймонтажного п/о «Домостроительный комбинат» подлежит включению в трудовой стаж.

Каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основания своих требований и возражений, если иное не предусмотрено федеральным законом (ч.1 ст. 56 ГПК РФ).

Суд определяет, какие обстоятельства имеют значение для дела, какой стороне надлежит их доказывать, выносит обстоятельства на обсуждение, даже если стороны на какие-либо из них не ссылались (ч.2 ст.56 ГПК РФ).

Суд оценивает доказательства по своему внутреннему убеждению, основанному на всестороннем, полном, объективном и непосредственном исследовании имеющихся в деле доказательств (ч.1 ст.67 ГПК РФ). Никакие доказательства не имеют для суда заранее установленной силы (ч.2 ст.67 ГПК РФ).

Суд оценивает относимость, допустимость, достоверность каждого доказательства в отдельности, а также достаточность и взаимную связь доказательств в их совокупности (ч.3 ст.67 ГПК РФ).

С учетом приведенных нормативных положений, предметом доказывания по требованиям истца является факт его работы в спорные периоды, с учетом проведенной экспертизы суд полагает возможным удовлетворить требования истца в части включения периода работы истца с хх.хх.хххх по хх.хх.хххх (01 год 09 мес. 15 дн.) – работа в качестве подсобного рабочего строймонтажного п/о «Домостроительный комбинат», в остальной части требования не подлежат удовлетворению ввиду недоказанности.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст.12,194 -199 ГПК РФ, суд

РЕШИЛ:

Иск ХАА к Государственному Учреждению - Управлению Пенсионного фонда РФ в г.Лесозаводске Приморского края о включении периодов работы в специальный трудовой стаж - удовлетворить частично.

Включить в трудовой стаж период работы с хх.хх.хххх по хх.хх.хххх

(01 год 09 мес. 15 дн.) – работа в качестве подсобного рабочего строймонтажного п/о «Домостроительный комбинат».

В остальной части в удовлетворении требований истца отказать.

Обязать Государственное учреждение - Управление Пенсионного фонда РФ в г.Лесозаводске Приморского края (межрайонное) назначить ХАА. трудовую пенсию по старости с хх.хх.хххх

Решение может быть обжаловано в апелляционном порядке в Приморский краевой суд через Лесозаводский районный суд в течение 1 месяца со дня изготовления мотивированного решения.

Мотивированное решение изготовлено 25.09.2020 г.

Судья С.С.Галаюда