НАЛОГИ И ПРАВО
НАЛОГОВОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО КОММЕНТАРИИ И СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА ИЗМЕНЕНИЯ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ
Налоговый кодекс
Минфин РФ

ФНС РФ

Кодексы РФ

Подборки

Популярные материалы

Решение Ленинскогого районного суда г. Владимира (Владимирская область) от 19.11.2013 № 2-3382/2013

Дело № 2- 3382/2013

ЗАОЧНОЕ Р Е Ш Е Н И Е

Именем Российской Федерации

19 ноября 2013 года город Владимир

Ленинский районный суд города Владимира в составе:

председательствующего судьи Рыжовой А.М.,

при секретаре Куликовой И.И.,

с участием представителей истца Макарова М.В., Крючковой Н.В., действующих на основании доверенности от ДД.ММ.ГГГГ

представителя третьего лица ГУ ВРО Фонда социального страхования РФ – Кучерявых Е.В., действующей на основании доверенности от ДД.ММ.ГГГГ.

рассмотрев в открытом судебном заседании в городе Владимире гражданское дело по иску Ясниковой Т. В. к ООО «Бизнес-Land» о взыскании заработной платы, декретного пособия, ежемесячного пособия по уходу за ребенком, процентов, компенсации морального вреда.

У С Т А Н О В И Л:

Ясникова Т.В. обратилась в суд с иском к ООО «Бизнес-Land» о взыскании заработной платы, декретного пособия, ежемесячного пособия по уходу за ребенком, процентов, компенсации морального вреда.

В обоснование иска указала, что с ДД.ММ.ГГГГ. работает в ООО «Бизнес-Land» в должности .....

ДД.ММ.ГГГГ обратилась в организацию с просьбой о предоставлении отпуска по беременности и родам, предоставив в бухгалтерию организации необходимые для этого документы.

Вместе с тем выплата декретного пособия и ежемесячного пособия по уходу за ребенком работодателем не производилась.

Кроме того истцу не выплачена заработная плата за ДД.ММ.ГГГГ.

ДД.ММ.ГГГГ. истец обратилась к ответчику с заявлением о предоставлении отпуска по уходу за ребенком до достижения им полутора лет. Заявление было принято ДД.ММ.ГГГГ., однако до настоящего времени пособие истцу не выплачивается.

Указанными действиями истцу причинен моральный вред, который она оценивает в ....

Ссылаясь в качестве правового обоснования на ст.ст.21.22.67,68,80,84.1,127,139,140,165,234,236,237,391,393 ТК РФ с последующими уточнениями истец просит взыскать с ответчика заработную плату за ДД.ММ.ГГГГ. в размере .... единовременное пособие при рождении ребенка в размере ...., декретное пособие в размере ....., ежемесячное пособие по уходу за ребенком до полутора лет за период ДД.ММ.ГГГГ. в размере ....., обязать ООО «Бизнес-Land» выплачивать ежемесячное пособие по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет.

В судебном заседании истец Ясникова Т.В. не присутствовала. Ее представители исковые требования поддержали, ссылаясь на доводы, изложенные в исковом заявлении.

Представитель третьего лица ГУ ВРО Фонда социального страхования РФ – Кучерявых Е.В. в судебном заседании полагала исковые требования частично обоснованными. Пояснила, что выплата пособий по социальному страхованию осуществляется по месту работы застрахованного лица работодателем, который несет ответственность за правильность начисления и расходованию средств государственного социального страхования. До настоящего времени страхователь ООО «Бизнес-Land» за возмещением денежных средств за выплату пособий не обращался. Согласно представленной расчетной ведомости в ООО «Бизнес-Land» отсутствуют работники, за которых перечисляются страховые взносы.

Вместе с тем обратила внимание, что согласно представленной справе 2НДФЛ, и трудового договора, при возмещении расходов ГУ ВРО Фонда социального страхования РФ исходит из суммы оклада в размере ....

Ответчик в судебное заседание не явился, извещался судом надлежащим образом, возражений на иск не представил, о рассмотрении дела в свое отсутствие не просил.

В соответствии со ст. 233 ГПК РФ, с учетом мнения участников процесса, дело рассмотрено в отсутствие представителя ответчика в порядке заочного производства.

Выслушав лиц, участвующих в деле, суд приходит к следующему.

Согласно ст.15 Трудового кодекса РФ трудовые отношения - отношения, основанные на соглашении между работником и работодателем о личном выполнении работником за плату трудовой функции (работы по должности в соответствии со штатным расписанием, профессии, специальности с указанием квалификации; конкретного вида поручаемой работнику работы), подчинении работника правилам внутреннего трудового распорядка при обеспечении работодателем условий труда, предусмотренных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором.

В соответствии со ст. 16 Трудового кодекса РФ трудовые отношения возникают между работником и работодателем на основании трудового договора, заключаемого ими в соответствии с настоящим Кодексом.

Согласно статьи 22 Трудового кодекса РФ, работодатель обязан соблюдать трудовое законодательство и иные нормативные правовые акты, содержащие нормы трудового права, локальные нормативные акты, условия коллективного договора, соглашений и трудовых договоров; выплачивать в полном размере причитающуюся работникам заработную плату в сроки, установленные в соответствии с настоящим Кодексом, коллективным договором, правилами внутреннего трудового распорядка, трудовыми договорами.

Судом установлено, что истец Ясникова Т.В. принята на работу ООО «Бизнес-Land» ДД.ММ.ГГГГ на должность ...., что подтверждается представленным трудовым договором № от ДД.ММ.ГГГГ. (л.д.23-27), приказом о приеме на работу от ДД.ММ.ГГГГ. (л.д.14).

Согласно: п.10 Трудового договора оклад составляет ...., однако приказом о приеме на работу утвержден оклад в размере ....

По смыслу ст. 129 Трудового кодекса РФ заработная плата (оплата труда работника) - вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также компенсационные выплаты и стимулирующие выплаты.

На основании статьи 135 Трудового кодекса РФ заработная плата работнику устанавливается трудовым договором в соответствии с действующими у данного работодателя системами оплаты труда.

Согласно представленного истцом расчета сумма невыплаченной заработной платы составляет ....

....

Учитывая отсутствие возражений ответчика, суд полагает данные требования подлежащими удовлетворению.

В соответствии со ст. 236 Трудового кодекса при нарушении работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно.

Согласно представленному истцом расчету сумма процентов (денежной компенсации) составляет .....

- ....

....

....

Расчет процентов (денежной компенсации) ответчиком не оспаривался, суд полагает возможным руководствоваться указанным расчетом при принятии решения.

В соответствии со ст. 255 ТК РФ женщинам по их заявлению и на основании выданного в установленном порядке листка нетрудоспособности предоставляются отпуска по беременности и родам продолжительностью 70 (в случае многоплодной беременности - 84) календарных дней до родов и 70 (в случае осложненных родов - 86, при рождении двух или более детей - 110) календарных дней после родов с выплатой пособия по государственному социальному страхованию в установленном федеральными законами размере.

ДД.ММ.ГГГГ Ясникова Т.В. родила ребенка, что подтверждается свидетельством о рождении (л.д.15).

Для получении пособия по случаю рождения ребенка истцу была выдана справка № от ДД.ММ.ГГГГг. (л.д.19)

Истец обратилась к работодателю с заявлением о выплате ей единовременного пособия, с приложением всех необходимых документов (л.д.81).

Срок выплаты указанного пособия прописан в п.11 Положения о порядке обеспечения пособиями по государственному социальному страхованию, утвержденному Постановлением Президиума ВЦСПС от 12.11.1984г. № 13-6)

Согласно ст.11 ФЗ № 81 ФЗ «о государственных пособиях гражданам, имеющим детей» право на единовременное пособие при рождении ребенка имеет один из родителей либо лицо, его заменяющее.

Размер единовременного пособия при рождении ребенка проиндексирован в соответствии со статьей 4.2 указанного закона. Размер пособия с учетом индексации на ДД.ММ.ГГГГ. составляет ....

Суд полает указанные требования подлежащими удовлетворению.

В соответствии с частью 1 статьи 1.4 Федерального закона от 29 декабря 2006 года N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" одним из видов страхового обеспечения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством является ежемесячное пособие по уходу за ребенком.

В силу части 1 статьи 13 выше указанного закона назначение и выплата пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком осуществляются страхователем по месту работы (службы, иной деятельности) застрахованного лица.

В связи с материнством лица, работающие по трудовым договорам, согласно п. 1 ч. 1 ст. 2 Закона N 255-ФЗ, подлежат обязательному социальному страхованию.

Страхователями по обязательному социальному страхованию в связи с материнством являются лица, производящие выплаты физическим лицам, подлежащим обязательному социальному страхованию в связи с материнством в соответствии с Законом N 255-ФЗ, в том числе в соответствии с п. 1 ч. 1 ст. 2.1 Закона N 255-ФЗ организации - юридические лица, образованные в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Согласно части 8 указанной нормы закона страхователь осуществляет выплату пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком застрахованному лицу в порядке, установленном для выплаты застрахованным лицам заработной платы (иных выплат, вознаграждений).

Ежемесячное пособие по уходу за ребенком выплачивается застрахованным лицам (матери, отцу, другим родственникам, опекунам), фактически осуществляющим уход за ребенком и находящимся в отпуске по уходу за ребенком, со дня предоставления отпуска по уходу за ребенком до достижения ребенком возраста полутора лет (часть 1 статьи 11.1 данного закона).

Таким образом, из приведенных положений следует, что пособие по уходу за ребенком лицам, работающим по трудовому договору, выплачивает страхователь, то есть работодатель до достижения ребенком возраста полутора лет.

Установлено, что ООО «Бизнес-Land» зарегистрировано в качестве юридического лица и поставлено на налоговый учет в ИФНС по Ленинскому району г. Владимира, что подтверждается выпиской из единого государственного реестра юридических лиц (л.д. 45-47).

Ясникова Т.В. состоит в трудовых отношениях с ООО «Бизнес-Land», где занимает должность .....

Как следует из расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное социальное страхование за полугодие .... года, ООО «Бизнес-Land» отсутствуют работники, за которых перечисляются страховые взносы (л.д.123-136).

Таким образом ответчик не выплачивал пособие по уходу за ребенком, в результате чего образовалась задолженность за период с ДД.ММ.ГГГГ. в размере .....

Неисполнение работодателем обязанности страхователя не может нарушать права работника на получение пособий в связи с материнством.

Поскольку в материалах дела отсутствуют доказательства того, в указанный период ДД.ММ.ГГГГ. выплата Ясниковой Т.В. пособия производилась, указанная сума подлежит взысканию с ответчика ООО «Бизнес-Land».

Согласно п.2 ст.12 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" пособие по беременности и родам назначается, если обращение за ним последовало не позднее шести месяцев со дня окончания отпуска по беременности и родам.

П.5 ст. 13 указанного закона определяет, что для назначения и выплаты пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам застрахованное лицо представляет листок нетрудоспособности, выданный медицинской организацией по форме и в порядке, которые установлены федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере социального страхования, справку (справки) о сумме заработка, из которого должно быть исчислено пособие, с места (мест) работы (службы, иной деятельности) у другого страхователя (у других страхователей), а для назначения и выплаты указанных пособий территориальным органом страховщика - справку (справки) о сумме заработка, из которого должно быть исчислено пособие, и определяемые указанным федеральным органом исполнительной власти документы, подтверждающие страховой стаж.

В соответствии ч. 1 ст.14 указанного ФЗ пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком исчисляются исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за два календарных года, предшествующих году наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком, в том числе за время работы (службы, иной деятельности) у другого страхователя (других страхователей).

Согласно расчетам истца сумма по беременности и родам составляет .....

....

Расчет ответчиком не оспаривается, в связи с чем, суд полагает возможным руководствоваться им при вынесении решения.

Разрешая требования истца о взыскании компенсации морального вреда, суд исходит из следующего.

В силу статьи 237 Трудового кодекса РФ моральный вред, причиненный работнику неправомерными действиями работодателя, возмещается работнику в денежной форме в размерах, определяемых соглашением сторон трудового договора.

В случае возникновения спора факт причинения работнику морального вреда и размеры его возмещения определяются судом независимо от подлежащего возмещению имущественного ущерба.

Учитывая, что Трудовой кодекс РФ не содержит каких-либо ограничений для компенсации морального вреда, суд вправе удовлетворить требование работника о компенсации морального вреда, причиненного ему любыми неправомерными действиями или бездействием работодателя, в том числе и при нарушении его имущественных прав.

Под моральным вредом понимаются нравственные или физические страдания работника, причиненные неправомерными действиями или бездействием работодателя, нарушающими его трудовые права, закрепленные законодательством, соглашением, коллективным договором, иными локальными нормативными актами организации, трудовым договором. Размер компенсации морального вреда определяется судом исходя из конкретных обстоятельств каждого дела, с учетом объема и характера, причиненных работнику нравственных или физических страданий, степени вины работодателя, иных заслуживающих внимания обстоятельств, а также требований разумности и справедливости.

Суд считает вину ответчика ООО «Бизнес-Land» в невыплате заработной платы, пособия по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком до полутора лет истцу Ясниковой Т.В. установленной. Ответчик нарушил трудовые права истца, причинив ей тем самым нравственные страдания. На обращение истца с просьбой произвести расчет ответчик не ответил, истец вынуждена обращаться в суд за защитой своих прав.

Учитывая изложенное, исходя из принципов разумности и справедливости, суд полагает взыскать с ООО «Бизнес-Land» в пользу Ясниковой Т.В. в возмещение морального вреда денежную компенсацию в размере .....

В силу статьи 103 Гражданского процессуального кодекса РФ издержки, понесенные судом в связи с рассмотрением дела, и государственная пошлина, от уплаты которых истец был освобожден, взыскиваются с ответчика, не освобожденного от уплаты судебных расходов, пропорционально удовлетворенной части исковых требований. В этом случае взысканные суммы зачисляются в доход бюджета, за счет средств которого они были возмещены, а государственная пошлина - в соответствующий бюджет согласно нормативам отчислений, установленным бюджетным законодательством Российской Федерации.

Таким образом, с ответчика подлежит взысканию в доход местного бюджета государственная пошлина в сумме .....

Руководствуясь ст.ст.103, 194-199, 234-237 ГПК РФ, суд

Р Е Ш И Л:

Исковые требования Ясниковой Т. В. удовлетворить частично.

Взыскать с ООО «Бизнес-Land» в пользу Ясниковой Т. В. задолженность по заработной плате за ДД.ММ.ГГГГ. в сумме ....., единовременное пособие при рождении ребенка в сумме ...., пособие по рождению ребенка и родам в сумме ...., ежемесячное пособие по уходу за ребенком до полутора лет за период с ДД.ММ.ГГГГ. в сумме ....., проценты (денежная компенсация) в сумме ....., компенсацию морального вреда в размере ...., а всего ....

Обязать ООО «Бизнес-Land» выплачивать Ясниковой Т. В. ежемесячное пособие по уходу за ребенком Макаровым Т. М. ДД.ММ.ГГГГ года рождения до достижения им возраста полутора лет.

Взыскать с ООО «Бизнес-Land» в доход местного бюджета государственную пошлину в размере ....

Ответчик вправе подать в суд, принявший заочное решение, заявление об отмене этого решения в течение семи дней со дня вручения ему копии этого решения.

Заочное решение суда может быть обжаловано сторонами также в апелляционном порядке в течение месяца по истечении срока подачи ответчиком заявления об отмене этого решения суда, а в случае, если такое заявление подано, - в течение месяца со дня вынесения определения суда об отказе в удовлетворении этого заявления.

Председательствующий судья                     А.М.Рыжова