НАЛОГИ И ПРАВО
НАЛОГОВОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО КОММЕНТАРИИ И СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА ИЗМЕНЕНИЯ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ
Налоговый кодекс
Минфин РФ

ФНС РФ

Кодексы РФ

Подборки

Популярные материалы

Решение АС Республики Адыгея от 07.02.2012 № А01-2031/2011

АРБИТРАЖНЫЙ СУД РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ

Именем Российской Федерации

Р Е Ш Е Н И Е

г. Майкоп Дело №А01-2031/2011 14 февраля 2012 года

Резолютивная часть решения объявлена 07.02.2012 года.

Полный текст решения изготовлен 14.02.2012 года.

Арбитражный суд Республики Адыгея в составе судьи Аутлевой Р.В., при ведении протокола судебного заседания помощником судьи Швецовым Ю.В., рассмотрев в открытом судебном заседании дело по исковому заявлению прокуратуры Республики Адыгея (ИНН 0105020117, ОГРН 1020100710960, 385000, г. Майкоп, ул. Жуковского, 32) к индивидуальному предпринимателю Кочесоку Бислану Юрьевичу (ИНН 010603392308, ОГРН 310010708900200, 385100, Республика Адыгея, Тахтамукайский район, а. Тахтамукай, ул. 40 лет Победы, 17), государственному учреждению «Центр занятости населения Тахтамукайского района» (ИНН 0106009451, ОГРН 1020100825975, 385100, Республика Адыгея, Тахтамукайский район, а. Тахтамукай, ул. Ш. Хакурате, 65), о признании сделки недействительной и применении последствий недействительности сделки,

при участии в заседании:

от истца:

– Корчевникова Д.А., помощника прокурора республики по обеспечению участия прокуроров в гражданских и арбитражных процессах (с/у ТО № 091706);

от ответчиков:

– индивидуального предпринимателя Кочесока Б.Ю.,

– ГУ «Центр занятости населения Тахтамукайского района» – Гузиекова Р.А., директора;

У С Т А Н О В И Л:

прокуратура Республики Адыгея (далее – Прокуратура) обратилась в Арбитражный суд Республики Адыгея с иском к индивидуальному предпринимателю Кочесоку Бислану Юрьевичу (далее – ИП Кочесок), государственному учреждению «Центр занятости населения Тахтамукайского района» (далее – Центр занятости) о признании сделки недействительной и применении последствий недействительности сделки.

Определением Арбитражного суда Республики Адыгея от 15.11.2011 указанное исковое заявление было принято к производству и назначено к рассмотрению арбитражным судом первой инстанции.

В судебном заседании 07.02.2012 года представитель Прокуратуры в обоснование иска пояснил, что Центром занятости 15.06.2010 заключен договор № 166001/1008 о возмещении ИП Кочесок 30 000 рублей на создание специального рабочего места для инвалидов, который был оплачен 06.07.2010. Однако, ИП Кочесок специальное рабочее место для трудоустройства инвалида не создал и у ответчиков отсутствовали правовые основания для заключения оспариваемого договора.

ИП Кочесок иск не признал, суду пояснил, что для трудоустройства инвалида им было приобретено специальное оборудование, а именно: два комплекта гидравлических домкратов, полировальная машинка, краскопульт, произведены работы по электроснабжению бокса для организации рабочего места, а также оснащено места для дополнительного отдыха инвалида (поставлен диван). Фактически им были понесены затраты на организацию рабочего места Тлехусежа Нальбия Мадиновича в большем размере чем представлено в Центр занятости, однако документального подтверждения этому нет, поскольку возмещению подлежит только затраты на приобретение, монтаж и установку оборудования для оснащения специальных рабочих мест для трудоустройства инвалидов в сумме не более 30 000 рублей за каждого трудоустроенного инвалида.

Исследовав материалы дела, выслушав представителей сторон, суд считает исковое заявление не подлежащим удовлетворению по следующим основаниям.

Согласно выписке из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей от 30.03.2010 года № 522 Кочесок Бислан Юрьевич зарегистрирован в качестве индивидуального предпринимателя в Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы № 3 по Республике Адыгея.

В материалах дела содержится копия договора о возмещении затрат организации, создавшей специальные рабочие места для инвалидов от 15.06.2010 года № 166001/1008 согласно, которому ИП Кочесок подтверждает, что им создано одно специальное рабочее место для инвалидов в соответствии индивидуальной программой реабилитации инвалидов, а Центр занятости производит возмещение затрат в размере 90 % от суммы произведенных организацией расходов на создание одного специального рабочего места, но не более 30 000 рублей.

Согласно пункту 2 данного договора ИП Кочесок обязан подтвердить что общая стоимость созданного специального рабочего места составляет 50 989 рублей 30 копеек.

Приказом № 1 от 11.06.2010 ИП Кочесок принял на работу Тлехусеж Н.М. на должность слесаря с 15.06.2010 года с окладом 4 330 рублей и установил 6-тм часовой рабочий день с дополнительными перерывами согласно реабилитационной карте от 31.05.2010 № 378.

В материалах дела имеется срочный трудовой договор № 1 от 11.06.2010 заключенный между ИП Кочесок и Тлехусеж Н.М.

Из раздела «Рекомендации о противопоказанных и доступных условиях и видах труда» индивидуальной программы реабилитации инвалида, выдаваемой Федеральными государственными учреждениями медико-социальной экспертизы, карта № 378 к акту освидетельствования № 730 от 31.05.2010 следует, что Тлехусеж Н.М. может выполнять легкие неквалифицированные виды труда 1-2 класса по тяжести и напряженности с дополнительными перерывами в работе в специально созданных условиях.

Как следует из материалов дела ИП Кочесок понес расходы на приобретение машинки полировальной электрической и краскопульта, проведению электропроводки к помещению, установки и подключению освещения на общую сумму 50 989 рублей 30 копеек.

Данные обстоятельства подтверждены представленными доказательствами, сторонами не оспариваются и признаются судом установленными.

Статьей 5 Федерального закона от 24.11.1995 № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» установлено, что органы государственной власти субъектов Российской Федерации в области социальной защиты и социальной поддержки инвалидов имеют право разработки, утверждения и реализации региональных программ в области социальной защиты инвалидов в целях обеспечения им равных возможностей и социальной интеграции в общество, а также право осуществления контроля за их реализацией; содействия трудовой занятости инвалидов, в том числе стимулирования создания специальных рабочих мест для их трудоустройства.

Согласно пункту 4 статьи 20 того же Федерального закона, инвалидам предоставляются гарантии трудовой занятости федеральными органами государственной власти, органами государственной власти субъектов Российской Федерации, путем проведения специальных мероприятий, способствующих повышению их конкурентоспособности на рынке труда, в частности стимулирования создания предприятиями, учреждениями, организациями дополнительных рабочих мест (в том числе специальных) для трудоустройства инвалидов.

Постановление Кабинета Министров Республики Адыгея от 20.01.2010 № 6 «О порядке предоставления и расходования средств, предусмотренных на финансирование мероприятий Республиканской целевой программы «Снижение напряженности на рынке труда Республики Адыгея» на 2010 год» предусматривает направление государственными учреждениями центрами занятости населения городов и районов Республики Адыгея средств, предусмотренных на финансирование мероприятий программы по содействию трудоустройству инвалидов работодателю в качестве возмещения затрат на приобретение, монтаж и установку оборудования для оснащения специальных рабочих мест для трудоустройства инвалидов в сумме не более 30 000 рублей за каждого трудоустроенного инвалида на основании договоров и документов, подтверждающих обоснованность произведенных расходов.

Пунктом 5 приложения к Постановлению Кабинета Министров Республик Адыгея от 11.09.2009 № 188 «О порядке возмещения затрат организациям, численность работников которых составляет менее 100 человек, создающим специальные рабочие места для инвалидов» установлено, что возмещение затрат предоставляется организациям, соответствующим следующим условиям:

1) регистрация на территории Республики Адыгея;

2) создание специальных рабочих мест для инвалидов в соответствии с индивидуальными программами реабилитации инвалидов, а именно: оборудование новых рабочих мест, организация дооборудования, адаптация или модернизация существующих рабочих мест, создание специальных рабочих мест на дому с учетом индивидуальных возможностей инвалида и в этих целях осуществление затрат на:

а) приобретение или изготовление необходимого оборудования, технических приспособлений для выполнения инвалидом производственных операций, служебных обязанностей;

б) обустройство помещения или рабочего места в соответствии с санитарно-гигиеническими требованиями и требованиями безопасности для работы инвалидов, перепланировку производственных помещений в целях создания специальных рабочих мест для инвалидов, организацию регулярной доставки сырья, материалов и готовой продукции на специальное рабочее место инвалида, созданное на дому.

Также пунктом 6 указанного приложения к Постановлению Кабинета Министров Республики Адыгея предусмотрено, что возмещение затрат не предоставляется организациям:

1) находящимся в стадии реорганизации, ликвидации или банкротства;

2) имеющим задолженность по налоговым платежам в бюджеты всех уровней и во внебюджетные фонды (за исключением организаций, оформивших в установленном порядке соглашение о реструктуризации задолженности, выполняющих графики погашения задолженности и осуществляющих своевременно текущие платежи);

3) имеющим задолженность по заработной плате;

4) сообщившим о себе недостоверные сведения.

Суд, оценив имеющиеся в материалах дела доказательства в совокупности, приходит к выводу о том, что ИП Кочесок соблюдены требования предъявляемые к организациям приложением к Постановлению Кабинета Министров Республик Адыгея от 11.09.2009 № 188 «О порядке возмещения затрат организациям, численность работников которых составляет менее 100 человек, создающим специальные рабочие места для инвалидов», а именно: ИП Кочесок зарегистрирован на территории Республики Адыгея, оборудовал новое рабочее место, для чего приобрел необходимое оборудование для выполнения инвалидом производственных операций, обустроил помещение. Наличие оснований предусмотренных пунктом 6 данного приложения судом не установлено.

Суд не признает обоснованной ссылку заявителя на то обстоятельство, что приобретенные ИП Кочесок инструменты не предназначены специально для выполнения работ инвалидом, поскольку Тлехусеж Н.М. может выполнять легкие неквалифицированные виды труда 1-2 класса по тяжести и напряженности с дополнительными перерывами в работе в специально созданных условиях, и не имеет физических недостатков, обуславливающих применение специальных инструментов.

Кроме того, в судебном заседании ИП Кочесок пояснил, что им был приобретен диван для обеспечения возможности Тлехусеж Н.М. осуществлять дополнительные перерывы в работе.

При вынесении решения судом учитывается социальная значимость правоотношений являющихся предметом судебного разбирательства по настоящему делу.

Таким образом, суд не находит оснований для признания договора о возмещении затрат организации, создавшей специальные рабочие места для инвалидов от 15.06.2010 года № 166001/1008 недействительным, а исковое заявление считает не подлежащим удовлетворению.

На основании изложенного и руководствуясь статьями 110, 167-170, 176 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, арбитражный суд

Р Е Ш И Л:

в удовлетворении заявления прокурора Республики Адыгея (ИНН 0105020117, ОГРН 1020100710960, г. Майкоп, ул. Жуковского, 32) к индивидуальному предпринимателю Кочесоку Бислану Юрьевичу (ИНН 10603392308, ОГРН 310010708900200, Республика Адыгея, Тахтамукайский район, а. Тахтамукай, ул. 40 лет Победы, 17), государственному учреждению «Центр занятости населения Тахтамукайского района» (ИНН 0106009451, ОГРН 1020100825975, Республика Адыгея, Тахтамукайский район, а. Тахтамукай, ул. Ш. Хакурате, 65) о признании сделки недействительной и применении последствий недействительности сделки отказать.

Решение может быть обжаловано сторонами в порядке, предусмотренном главами 34, 35 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

Судья Р.В. Аутлева