НАЛОГИ И ПРАВО
НАЛОГОВОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО КОММЕНТАРИИ И СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА ИЗМЕНЕНИЯ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ
Налоговый кодекс
Минфин РФ

ФНС РФ

Кодексы РФ

Подборки

Популярные материалы

Определение АС Томской области от 11.05.2017 № А67-756/17

АРБИТРАЖНЫЙ СУД ТОМСКОЙ ОБЛАСТИ

пр. Кирова д. 10, г. Томск, 634050, тел. (3822)284083, факс (3822)284077, http://tomsk.arbitr.ru, e-mail: info@tomsk.arbitr.ru

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

г. Томск Дело №А67-756/2017

11 мая 2017 года

Судья Арбитражного суда Томской области Ю.В. Цыбульский, осуществляя процессуальные действия за судью Сомова Ю.В.,

ознакомившись с ходатайством Фирсова Константина Николаевича (далее по тексту: заявитель), об исключении пенсии из конкурсной массы должника,

УСТАНОВИЛ:

Решением Арбитражного суда Томской области от 24.03.2017 (полный текст изготовлен – 28.03.2017) по делу А67-756/2017 Фирсов Константин Николаевич (06.03.1956 г.р., место рождения: Кемеровская область, г. Анжеро-Судженск; адрес места жительства: 636000, Томская область, г. Северск, ул. Леонтичука, д.7, кв.29, СНИЛС 073-588-589-17) признан несостоятельным (банкротом), введена процедура реализации имущества гражданина сроком на шесть месяцев.

Финансовым управляющим должника утвержден Яннаев Вячеслав Евгеньевич член Ассоциации арбитражных управляющих «Сибирский центр экспертов антикризисного управления» (регистрационный номер в реестре арбитражных управляющих – 11369, ИНН 702402085906, почтовый адрес: 636035, Томская область, г. Северск, проспект Коммунистический, д.16, кв.24).

10.03.2017 в Арбитражный суд Томской области поступило ходатайство Фирсова Константина Николаевича (далее по тексту: заявитель), об исключении пенсии из конкурсной массы должника

Рассмотрев указанное ходатайство и приложенные к нему документы, арбитражный суд считает, что оно подлежит оставлению без движения по следующим основаниям.

Согласно положениям п.1 ст. 223 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации (далее - АПК РФ), ст. 32 Федерального закона от 26.10.2002 № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» (далее – Закон о банкротстве) дела о банкротстве юридических лиц и граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, рассматриваются арбитражным судом по правилам, предусмотренным Арбитражным процессуальным кодексом Российской Федерации, с особенностями, установленными законами, регулирующими вопросы несостоятельности (банкротства).

Представленное ходатайство должно соответствовать положениям, предусмотренным статьями 125, 126 АПК РФ.

В соответствии с ч. 1 ст. 128 АПК РФ арбитражный суд, установив при рассмотрении вопроса о принятии заявления к производству, что оно подано с нарушением требований, установленных статьями 125 и 126 АПК РФ, выносит определение об оставлении искового заявления без движения.

Согласно части 3 статьи 125 АПК РФ истец обязан направить другим лицам, участвующим в деле, копии заявления и прилагаемых к нему документов, которые у них отсутствуют, заказным письмом с уведомлением о вручении.

В соответствии с разъяснениями, изложенными в абзаце 2 пункта 14 Постановления Пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 22.06.2012 № 35 «О некоторых процессуальных вопросах, связанных с рассмотрением дел о банкротстве» к основным участвующим в деле о банкротстве лицам, которые также признаются непосредственными участниками всех обособленных споров в судах всех инстанций, относится арбитражный управляющий.

Из пункта 1 части 1 статьи 126 АПК РФ следует, что к заявлению прилагается уведомление о вручении или иные документы, подтверждающие направление другим лицам, участвующим в деле, копий заявления и приложенных к нему документов, которые у других лиц, участвующих в деле, отсутствуют.

Документы, подтверждающие направление копии ходатайства лицам, участвующим в деле, в том числе финансовому управляющему, заказным письмом с уведомлением о вручении, заявителем не приложены.

В соответствии с п. 5 ч. 2 ст. 125 АПК РФ в исковом заявлении должны быть указаны обстоятельства, на которых основаны исковые требования, и подтверждающие эти обстоятельства доказательства.

Пунктом 3 части 1 статьи 126 АПК РФ предусмотрено, что к исковому заявлению прилагаются документы, подтверждающие обстоятельства, на которых истец основывает свои требования.

Заявителем в обоснование своих требований не представлены доказательства того, что получаемое им ежемесячное дополнительное материальное обеспечение носит компенсационный характер за работу в опасных условиях труда и предоставляется отдельным категориям граждан, работавшим в организациях ядерного комплекса.

Поскольку заявление подано с нарушением требований, установленных статьями 125-126 АПК РФ, оно подлежит оставлению без движения.

Руководствуясь статьей 128 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации,

ОПРЕДЕЛИЛ:

Заявление Фирсова Константина Николаевича оставить без движения.

Предложить заявителю в срок до 14 июня 2017 года (включительно) устранить обстоятельства, послужившие основанием для оставления заявления без движения, а именно, заблаговременно отправить по почте или представить непосредственно в канцелярию арбитражного суда к указанному сроку

- уведомление о вручении или иные документы, подтверждающие направление другим лицам, участвующим в деле, копий ходатайства и приложенных к нему документов;

- письменные пояснения с правовым обоснованием заявленных требований с приложением документального подтверждения, что получаемое ежемесячное дополнительное материальное обеспечение в размере 23 712,68 рублей носит компенсационный характер за работу в опасных условиях труда и предоставляется отдельным категориям граждан, работавшим в организациях ядерного комплекса.

Заявителю разъясняется, что в соответствии с частью 4 статьи 128 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации в случае, если обстоятельства, послужившие основанием для оставления заявления без движения, не будут устранены в срок, установленный в определении, заявление и прилагаемые к нему документы арбитражный суд возвращает в порядке, предусмотренном статьей 129 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

Судья Ю.В. Цыбульский