НАЛОГИ И ПРАВО
НАЛОГОВОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО КОММЕНТАРИИ И СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА ИЗМЕНЕНИЯ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ
Налоговый кодекс
Минфин РФ

ФНС РФ

Кодексы РФ

Подборки

Популярные материалы

Определение АС Кемеровской области от 27.01.2021 № А27-7397/20

АРБИТРАЖНЫЙ СУД КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Красная ул., 8, Кемерово, 650000

info@kemerovo.arbitr.ru

http://www.kemerovo.arbitr.ru

Тел. (384-2) 45-10-16, (384-2) 45-10-47

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

об отложении судебного разбирательства

город Кемерово Дело № А27-7397/2020

резолютивная часть определения объявлена 27 января 2021 года

в полном объеме определение изготовлено 28 января 2021 года

Арбитражный суд Кемеровской области в составе судьи Лазаревой М.В., при ведении протокола судебного заседания без использования средств аудиозаписи секретарем Маливан С.Б., в отсутствие участвующих в деле лиц, рассмотрев в открытом судебном заседании отчет финансового управляющего в деле о несостоятельности (банкротстве) должника – гражданина Вольф Светланы Анатольевны, город Юрга Кемеровской области,

у с т а н о в и л:

определением Арбитражного суда Кемеровской области от 8 июня 2020 года в отношении должника - гражданина Вольф Светланы Анатольевны, город Юрга Кемеровской области, 16 августа 1980 года рождения, место рождения: город Юрга Кемеровской области, страховой номер 040-984-156-60, ИНН 423005854164, зарегистрированной по адресу: Кемеровская область, г. Юрга, ул. Мира, д. 11А, кв. 51 (далее – Вольф С.А., должник), введена процедура, применяемая в деле о банкротстве, - реструктуризация долгов, финансовым управляющим утверждена Меженок Анна Евгеньевна, судебное заседание по рассмотрению отчета финансового управляющего назначено на 21 сентября 2020 года.

Указанные сведения опубликованы в газете «Коммерсантъ» 20 июня 2020 года №46, в Едином федеральном реестре сведений о банкротстве 8 июня 2020 года.

Определением суда от 21 сентября 2020 года (определение в полном объеме изготовлено 24 сентября 2020 года) судебное разбирательство по рассмотрению отчета финансового управляющего отложено до 5 октября 2020 года.

В материалы дела 29 сентября 2020 года по системе «Мой Арбитр» от финансового управляющего поступили следующие документы: ходатайство о введении процедуры реализации имущества и о выплате вознаграждения финансового управляющего, отчет финансового управляющего, протокол первого собрания кредиторов, журнал регистрации участников собрания кредиторов, доказательства направления в адрес конкурсных кредиторов уведомления о проведении собрания, доказательства направления запрашиваемых сведений в адрес конкурсного кредитора.

Также в материалы дела 2 октября 2020 года по системе «Мой Арбитр» от конкурсного кредитора ПАО «Сбербанк России» поступило ходатайство об отложении судебного разбирательства по рассмотрению отчета финансового управляющего, мотивированное намерением конкурсного кредитора разработать план реструктуризации долгов гражданина, представить и утвердить его на собрании кредиторов должника.

Также в материалы дела 2 октября 2020 года от должника поступили доказательства внесения на депозит суда денежных средств на выплату вознаграждения финансового управляющего в следующей процедуре.

Определением суда от 5 октября 2020 года (определение в полном объеме изготовлено 8 октября 2020 года) судебное разбирательство по рассмотрению отчета финансового управляющего отложено до 28 октября 2020 года с целью проведения первого собрания кредиторов должника.

В материалы дела 27 октября 2020 года по системе «Мой Арбитр» от финансового управляющего поступили следующие документы: протокол первого собрания кредиторов, журнал регистрации участников собрания кредиторов, бюллетени для голосования, требование ПАО «Сбербанк», проект плана реструктуризации долгов гражданина, ходатайство о введении в отношении должника процедуры реализации имущества должника, отчет финансового управляющего о своей деятельности, доказательства уведомления кредиторов о проведении собрания кредиторов.

Также в материалы дела 27 октября 2020 года по системе «Мой Арбитр» от должника поступили возражения относительно утверждения в отношении должника плана реструктуризации долгов.

Определением суда от 28 октября 2020 года (определение в полном объеме изготовлено 30 октября 2020 года) судебное разбирательство по рассмотрению отчета финансового управляющего отложено до 9 декабря 2020 года с целью предоставления кредитором ПАО «Сбербанк» правовой позиции относительно заявленных должником возражений.

В материалы дела 8 декабря 2020 года по системе «Мой Арбитр» от должника поступили следующие документы: заключение врача, платежные документы, подтверждающие приобретение лекарственных препаратов.

Определением суда от 9 декабря 2020 года (определение в полном объеме изготовлено 11 декабря 2020 года) судебное разбирательство по рассмотрению отчета финансового управляющего отложено до 11 января 2021 года.

До начала судебного разбирательства 11 января 2021 года в материалы дела по системе «Мой Арбитр» от должника поступили следующие документы: ходатайство о введении в отношении должника процедуры реализации имущества должника, заключение врача от 14.12.2020, товарные чеки на медикаменты, дополнительное соглашение №302 к трудовому договору от 04.04.2011 №43, трудовой договор от 04.04.2011 №43.

Определением суда от 11 января 2021 года (определение в полном объеме изготовлено 12 января 2021 года) судебное разбирательство по рассмотрению отчета финансового управляющего отложено до 27 января 2021 года, ПАО «Сбербанк России» предложено исполнить определение суда от 11 декабря 2020 года.

До начала судебного разбирательства по системе «Мой Арбитр» от ПАО «Сбербанк России» поступило ходатайство об отложении судебного разбирательства.

Конкурные кредиторы, финансовый управляющий, должник явку в судебное заседание не обеспечили, о времени и месте судебного разбирательства извещены надлежащим образом. Суд, руководствуясь частью 3 статьи 156 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации (далее – АПК РФ), определил провести судебное разбирательство в отсутствие не явившихся лиц.

Исследовав и оценив по правилам статьи 71 АПК РФ обстоятельства, суд признает необходимым судебное разбирательство отложить ввиду следующего.

Как установлено судом ранее в материалы дела 27 октября 2020 года от финансового управляющего поступил протокол собрания кредиторов от 26.10.2020 и приложенные к нему документы.

Управляющим проведены мероприятия по подготовке и проведению собрания кредиторов 26 октября 2020 года. На основании статей 12, 14 Закона о банкротстве суд признает данное собрание правомочным, так как на нем присутствовали конкурсные кредиторы с правом голоса, включенные в реестр требований кредиторов должника, на общую сумму 1 323 271 рубль 74 копейки, что составляет 78,5 % голосов от общего числа голосов конкурсных кредиторов, включенных в реестр требований кредиторов должника на дату проведения настоящего собрания. На собрании кредиторов было принято решение обратиться в суд с ходатайством об утверждении плана реструктуризации долгов гражданина. Оценивая результаты голосования по повестке дня собрания, суд на основании статьи 15 Закона о банкротстве установил, что решения, принятые первым собранием кредиторов, являются легитимными.

Судом установлено, что должником заявлены возражения относительно ходатайства конкурсного кредитора об утверждении проекта плана реструктуризации долгов, мотивированные расчетом дохода должника для выполнения плана исходя из сумм заработка до удержания налога на доходы физического лица. Также должник указывает включение в состав доходов должника разовых выплат, не являющихся постоянным доходом должника, а также единовременной выплаты в период отпусков. Кроме того, должник указывает на нуждаемость в приобретении лекарственных средств, суммарная стоимость которых составляет в среднем 3 000 рублей ежемесячно, а также на необходимость проведения должнику медицинского хирургического вмешательства, что повлечет за собой нетрудоспособность должника на неопределенный срок.

Откладывая судебное разбирательство, суд определением от 11 декабря 2020 года предложил должнику представить в суд заключенный между должником и ФКУ «УФО МО РФ по Новосибирской области» трудовой договор со всеми дополнительными соглашениями, обосновать нерегулярный характер выплат, производимых должнику работодателем с кодом дохода 2003, конкурсному кредитору ПАО «Сбербанк России» - предоставить возражения по доводам должника, пояснить причины включения в план сумм дохода должника до удержания налога на доходы физических лиц. Тем же определением суд предложил конкурсному кредитору ПАО «Сбербанк» предоставить возражения по доводам должника, пояснить причины включения в план сумм дохода должника до удержания налога на доходы физических лиц.

Как установлено судом ранее, должником определение от 11 декабря 2020 года исполнено, запрашиваемые судом документы представлены в материалы дела.

При этом судом установлено, что определение от 11.12.2020 ПАО «Сбербанк» не исполнено, в связи с чем, суд, откладывая судебное разбирательство определением от 12.01.2021, предложил конкурсному кредитору исполнить определение суда от 11.12.2020.

Как установлено судом ранее, конкурсный кредитор ПАО «Сбербанк» явку своих представителей в судебное заседание не обеспечил, запрашиваемые судом возражения, пояснения в материалы дела не представил, заявил ходатайство об отложении судебного разбирательства с целью подготовки плана реструктуризации долгов должника с учетом расходов на лечение должника.

Суд признает ходатайство конкурсного кредитора ПАО «Сбербанк» обоснованным, и откладывает судебное разбирательство, предлагает конкурсному кредитору ПАО «Сбербанк» заблаговременно представить в суд, должнику, финансовому управляющему проект плана реструктуризации долгов с учетом представленных должником возражений, а также обосновать включение в состав доходов должника, учтенных кредитором в проекте плана реструктуризации, суммы налога на доходы физического лица и переменных доходов (выплаты в связи с временной нетрудоспособностью и стимулирующие выплаты).

Руководствуясь пунктом 1 статьи 32 Федерального закона от 26 октября 2002 года № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)», частью 5 статьи 158, статьями 184, 223 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, суд

о п р е д е л и л:

отложить судебное разбирательство по рассмотрению отчета финансового управляющего должника – гражданина Вольф Светланы Анатольевны, город Юрга Кемеровской области до 15 февраля 2021 года до 13 часов 20 минут в помещении арбитражного суда по адресу: город Кемерово, улица Черняховского, 2, этаж 2, зал № 2208, телефон помощника судьи 8(384-2) 45-10-51, телефон секретаря 8 (384-2) 45-10-59.

Конкурсному кредитору ПАО «Сбербанк России»:

- заблаговременно представить в суд, должнику, финансовому управляющему проект плана реструктуризации долгов с учетом представленных должником возражений;

- обосновать включение в состав доходов должника, учтенных кредитором в проекте плана реструктуризации, суммы налога на доходы физического лица и переменных доходов.

Информацию о движении дела можно получить на официальном сайте Арбитражного суда Кемеровской области в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» (www.kemerovo.arbitr.ru).

Представляемые по делу документы должны быть также обязательно направлены в арбитражный суд в электронном виде через единый сервис http://my.arbitr.ru.

Судья М.В. Лазарева