Поиск по сайту

Налоговая судебная практика
  • Определение ВС РФ N 304-КГ15-12005 от 5 октября 2015 г.

    Таким образом, суды, руководствуясь положениями статей 346.11, 346.14, 346.15 Налогового кодекса РФ, пришли к выводу о наличии у инспекции правовых оснований для доначисления предпринимателю налога, уплачиваемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения.

  • Определение ВС РФ N 308-КГ15-19079 от 5 февраля 2016 г.

    Под перевалкой в целях статьи 164 Налогового кодекса РФ понимаются погрузка, выгрузка, слив, налив, маркировка, сортировка, упаковка, перемещение в границах морского, речного порта, технологическое накопление грузов, приведение грузов в транспортабельное состояние, их крепление и сепарация.

  • Определение ВС РФ N 309-КГ14-6449 от 16 декабря 2015 г.

    Основанием для доначисления названных налогов послужил вывод инспекции о неправомерном применении обществом специальных налоговых режимов в виде упрощенной системы налогообложения и единого налога на вмененный доход, поскольку, в нарушение подпункта 15 пункта 3 статьи 346.12 и пункта 2.2 статьи 346.26 Налогового кодекса Российской Федерации, в проверяемом налоговом периоде среднесписочная численность работников общества составляла более 100 человек.

Указы и распоряжения Президента Российской Федерации
Пленум ВС РФ

Постановление Правительства РФ от 09.01.2019 N 2 "Об утверждении Правил предоставления в 2019 году иных межбюджетных трансфертов из федерального бюджета бюджету Челябинской области на финансовое обеспечение реализации мер социальной поддержки граждан, жилые помещения которых утрачены в результате обрушения 31 декабря 2018 г. части многоквартирного жилого дома в г. Магнитогорске (Челябинская область)"

Главная>Постановления и распоряжения Правительства РФ>Постановление Правительства РФ от 09.01.2019 N 2

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 9 января 2019 г. N 2

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ В 2019 ГОДУ ИНЫХ

МЕЖБЮДЖЕТНЫХ ТРАНСФЕРТОВ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА БЮДЖЕТУ

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ НА ФИНАНСОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ РЕАЛИЗАЦИИ

МЕР СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ ГРАЖДАН, ЖИЛЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ КОТОРЫХ

УТРАЧЕНЫ В РЕЗУЛЬТАТЕ ОБРУШЕНИЯ 31 ДЕКАБРЯ 2018 Г. ЧАСТИ

МНОГОКВАРТИРНОГО ЖИЛОГО ДОМА В Г. МАГНИТОГОРСКЕ

(ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ)

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые Правила предоставления в 2019 году иных межбюджетных трансфертов из федерального бюджета бюджету Челябинской области на финансовое обеспечение реализации мер социальной поддержки граждан, жилые помещения которых утрачены в результате обрушения 31 декабря 2018 г. части многоквартирного жилого дома в г. Магнитогорске (Челябинская область).

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Председатель Правительства

Российской Федерации

Д.МЕДВЕДЕВ

Утверждены

постановлением Правительства

Российской Федерации

от 9 января 2019 г. N 2

ПРАВИЛА

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ В 2019 ГОДУ ИНЫХ МЕЖБЮДЖЕТНЫХ ТРАНСФЕРТОВ

ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА БЮДЖЕТУ ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

НА ФИНАНСОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ РЕАЛИЗАЦИИ МЕР СОЦИАЛЬНОЙ

ПОДДЕРЖКИ ГРАЖДАН, ЖИЛЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ КОТОРЫХ УТРАЧЕНЫ

В РЕЗУЛЬТАТЕ ОБРУШЕНИЯ 31 ДЕКАБРЯ 2018 Г. ЧАСТИ

МНОГОКВАРТИРНОГО ЖИЛОГО ДОМА В Г. МАГНИТОГОРСКЕ

(ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ)

1. Настоящие Правила устанавливают порядок и условия предоставления в 2019 году иных межбюджетных трансфертов из федерального бюджета бюджету Челябинской области на финансовое обеспечение реализации мер социальной поддержки граждан, жилые помещения которых утрачены в результате обрушения 31 декабря 2018 г. части строительных конструкций подъездов N 7 и 8 многоквартирного жилого дома, расположенного в г. Магнитогорске (Челябинская область), просп. Карла Маркса, д. 164 (далее соответственно - утраченное жилое помещение, иные межбюджетные трансферты), включая компенсацию понесенных бюджетом Челябинской области затрат, направленных на указанные цели.

2. Иные межбюджетные трансферты предоставляются в пределах бюджетных ассигнований, перераспределяемых в установленном порядке Министерству строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации на цели, указанные в пункте 1 настоящих Правил.

3. Иные межбюджетные трансферты предоставляются на финансовое обеспечение:

а) реализации мер социальной поддержки в виде предоставления единовременной денежной выплаты утратившим жилые помещения гражданам, указанным в пункте 4 настоящих Правил и включенным в реестр получателей единовременной денежной выплаты в порядке, определенном нормативным правовым актом Челябинской области, удостоверяющим право гражданина на получение единовременной денежной выплаты на приобретение жилого помещения на территории Челябинской области;

б) компенсации понесенных бюджетом Челябинской области затрат, направленных на финансовое обеспечение реализации мер, предусмотренных подпунктом "а" настоящего пункта.

4. Меры социальной поддержки реализуются в отношении утративших жилые помещения граждан:

а) являющихся на день объявления режима чрезвычайной ситуации собственниками утраченных жилых помещений;

б) имеющих документы, которые в соответствии с законодательством Российской Федерации являются основанием для государственной регистрации права собственности на утраченные жилые помещения;

в) не являющихся на 31 декабря 2018 г. собственниками утраченных жилых помещений, но имеющих постоянную регистрацию по месту жительства в таких помещениях либо признанных в судебном порядке постоянно проживающими в утраченном жилом помещении, относящихся к членам семьи граждан, указанных в подпунктах "а" и "б" настоящего пункта (в случае гибели граждан, указанных в подпунктах "а" и "б" настоящего пункта) и не имеющих в собственности в Челябинской области иного жилого помещения или доли в жилом помещении, пригодных для проживания.

5. Иные межбюджетные трансферты предоставляются при выполнении следующих условий:

а) наличие утвержденного нормативным правовым актом субъекта Российской Федерации порядка осуществления мероприятий по ликвидации последствий указанного в пункте 1 настоящих Правил обрушения, включая реализацию мер социальной поддержки граждан, утративших жилые помещения;

б) наличие утвержденных высшим должностным лицом субъекта Российской Федерации по согласованию с территориальными органами Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий и Министерства внутренних дел Российской Федерации списков граждан, предусмотренных пунктом 4 настоящих Правил, а также граждан, постоянно проживавших в утраченных жилых помещениях.

6. Размер иных межбюджетных трансфертов рассчитывается исходя из площади утраченного жилого помещения.

При наличии долевой собственности на утраченное жилое помещение единовременная денежная выплата предоставляется пропорционально доле каждого собственника.

К членам семьи утративших жилые помещения граждан относятся супруг (супруга), их дети, родители, другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы, постоянно проживающие либо признанные в судебном порядке постоянно проживающими по месту жительства в утраченных жилых помещениях по состоянию на 31 декабря 2018 г., а также иные лица, постоянно проживающие совместно с указанными гражданами, если они признаны членами семьи в судебном порядке.

7. При расчете размеров иных межбюджетных трансфертов учитывается стоимость 1 кв. метра общей площади жилого помещения для Челябинской области в размере 31725 рублей.

8. Меры социальной поддержки утратившим жилые помещения гражданам реализуются в отношении одного жилого помещения однократно.

9. Оценка эффективности использования иных межбюджетных трансфертов субъектом Российской Федерации в отчетном финансовом году осуществляется Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации на основании сравнения значения показателя эффективности использования иных межбюджетных трансфертов, установленного решением Правительства Российской Федерации о выделении средств из бюджета Российской Федерации, и фактически достигнутого субъектом Российской Федерации по итогам отчетного финансового года значения указанного показателя.

10. В случае несоблюдения субъектом Российской Федерации условий, предусмотренных настоящими Правилами, к нему применяются бюджетные меры принуждения в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации.

11. Перечисление иных межбюджетных трансфертов осуществляется на счет, открытый территориальному органу Федерального казначейства для учета поступлений и их распределения между бюджетами бюджетной системы Российской Федерации.

12. Контроль за целевым использованием иных межбюджетных трансфертов осуществляется Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации и федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по контролю и надзору в финансово-бюджетной сфере, в установленном законодательством Российской Федерации порядке.

Популярные статьи и материалы