Поиск по сайту

Налоговая судебная практика
  • Определение ВС РФ N 304-КГ15-12005 от 5 октября 2015 г.

    Таким образом, суды, руководствуясь положениями статей 346.11, 346.14, 346.15 Налогового кодекса РФ, пришли к выводу о наличии у инспекции правовых оснований для доначисления предпринимателю налога, уплачиваемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения.

  • Определение ВС РФ N 308-КГ15-19079 от 5 февраля 2016 г.

    Под перевалкой в целях статьи 164 Налогового кодекса РФ понимаются погрузка, выгрузка, слив, налив, маркировка, сортировка, упаковка, перемещение в границах морского, речного порта, технологическое накопление грузов, приведение грузов в транспортабельное состояние, их крепление и сепарация.

  • Определение ВС РФ N 309-КГ14-6449 от 16 декабря 2015 г.

    Основанием для доначисления названных налогов послужил вывод инспекции о неправомерном применении обществом специальных налоговых режимов в виде упрощенной системы налогообложения и единого налога на вмененный доход, поскольку, в нарушение подпункта 15 пункта 3 статьи 346.12 и пункта 2.2 статьи 346.26 Налогового кодекса Российской Федерации, в проверяемом налоговом периоде среднесписочная численность работников общества составляла более 100 человек.

Указы и распоряжения Президента Российской Федерации
Пленум ВС РФ

Постановление Правительства РФ от 08.01.2018 N 3 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации"

Главная>Постановления и распоряжения Правительства РФ>Постановление Правительства РФ от 08.01.2018 N 3

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 8 января 2018 г. N 3

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ

В НЕКОТОРЫЕ АКТЫ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в акты Правительства Российской Федерации в части исключения случаев истребования от граждан справок о составе семьи.

Председатель Правительства

Российской Федерации

Д.МЕДВЕДЕВ

Утверждены

постановлением Правительства

Российской Федерации

от 8 января 2018 г. N 3

ИЗМЕНЕНИЯ,

КОТОРЫЕ ВНОСЯТСЯ В АКТЫ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

В ЧАСТИ ИСКЛЮЧЕНИЯ СЛУЧАЕВ ИСТРЕБОВАНИЯ ОТ ГРАЖДАН СПРАВОК

О СОСТАВЕ СЕМЬИ

1. В Правилах учета военнослужащих, подлежащих увольнению с военной службы, и граждан, уволенных с военной службы в запас или в отставку и службы в органах внутренних дел, а также военнослужащих и сотрудников Государственной противопожарной службы, нуждающихся в получении жилых помещений или улучшении жилищных условий в избранном постоянном месте жительства, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 6 сентября 1998 г. N 1054 "О порядке учета военнослужащих, подлежащих увольнению с военной службы, и граждан, уволенных с военной службы в запас или в отставку и службы в органах внутренних дел, а также военнослужащих и сотрудников Государственной противопожарной службы, нуждающихся в получении жилых помещений или улучшении жилищных условий в избранном постоянном месте жительства" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 37, ст. 4627; 2003, N 33, ст. 3269; 2007, N 48, ст. 6000; 2011, N 42, ст. 5922; 2015, N 1, ст. 262):

а) пункт 31 изложить в следующей редакции:

"31. При определении размера предоставляемого жилья гражданин, уволенный с военной службы, подает в орган местного самоуправления, в котором он состоит в очереди на получение жилого помещения, заявление и указывает в нем:

а) фамилию, имя, отчество (при наличии) гражданина, уволенного с военной службы;

б) сведения о документе, удостоверяющем личность гражданина, уволенного с военной службы;

в) сведения о составе семьи гражданина, уволенного с военной службы, в соответствии с пунктом 5 статьи 2 Федерального закона "О статусе военнослужащих". При этом учитываются дети гражданина, уволенного с военной службы, проходящие военную службу по контракту и сохраняющие в течение 5 лет военной службы (не считая периода обучения в военных профессиональных образовательных организациях, военных образовательных организациях высшего образования) право на жилье.";

б) дополнить пунктами 31(1) - 31(3) следующего содержания:

"31(1). Гражданин, уволенный с военной службы, при подаче заявления, указанного в пункте 31:

а) подтверждает своей подписью с проставлением даты подачи заявления указанные в нем сведения, необходимые для определения размера предоставляемого жилья;

б) предъявляет документ, удостоверяющий личность гражданина, уволенного с военной службы.

31(2). Орган местного самоуправления, в котором гражданин, уволенный с военной службы, состоит в очереди на получение жилого помещения, в течение 2 рабочих дней со дня подачи заявления, указанного в пункте 31, запрашивает в военном комиссариате по месту воинского учета гражданина выписку из его личного дела о составе семьи.

Межведомственный запрос направляется в форме электронного документа с использованием единой системы межведомственного электронного взаимодействия и подключаемых к ней региональных систем межведомственного электронного взаимодействия.

31(3). Заселение одной комнаты лицами разного пола старше 9 лет, кроме супругов, не допускается.

Учитывается, что уволенным с военной службы офицерам в воинском звании полковника, ему равном и выше, а также командирам воинских частей, военнослужащим, имеющим почетные звания Российской Федерации, военнослужащим - преподавателям военных профессиональных образовательных организаций, военных образовательных организаций высшего образования, военных кафедр при федеральных государственных образовательных организациях высшего образования, военнослужащим - научным работникам, имеющим ученые степени и (или) ученые звания, предоставляется дополнительная общая площадь жилого помещения размером не менее 15 кв. метров и не более 25 кв. метров.".

2. В Правилах предоставления членам семей погибших (умерших) военнослужащих и сотрудников некоторых федеральных органов исполнительной власти компенсационных выплат в связи с расходами по оплате жилых помещений, коммунальных и других видов услуг, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 2 августа 2005 г. N 475 "О предоставлении членам семей погибших (умерших) военнослужащих и сотрудников некоторых федеральных органов исполнительной власти компенсационных выплат в связи с расходами по оплате жилых помещений, коммунальных и других видов услуг" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 32, ст. 3316; 2007, N 51, ст. 6364; 2008, N 23, ст. 2713; 2012, N 1, ст. 120; N 12, ст. 1410; N 37, ст. 5002; N 45, ст. 6251; 2013, N 22, ст. 2824; 2015, N 1, ст. 262; 2017, N 2, ст. 368):

а) дополнить пунктами 7(1) и 7(2) следующего содержания:

"7(1). В заявлении, предусмотренном пунктом 7 настоящих Правил, указываются:

а) фамилия, имя, отчество (при наличии) члена семьи погибшего (умершего) военнослужащего;

б) сведения о документе, удостоверяющем личность члена семьи погибшего (умершего) военнослужащего;

в) сведения о количестве граждан, зарегистрированных по месту жительства в жилом помещении, расходы по оплате которого подлежат компенсации.

7(2). Члены семьи погибшего (умершего) военнослужащего подтверждают своей подписью с проставлением даты подачи заявления, предусмотренного пунктом 7 настоящих Правил, указанные в нем сведения.";

б) пункт 13(1) изложить в следующей редакции:

"13(1). Орган социальной защиты населения в течение 2 рабочих дней со дня подачи членом семьи погибшего (умершего) военнослужащего заявления, предусмотренного пунктом 7 настоящих Правил, запрашивает в Министерстве внутренних дел Российской Федерации подтверждение сведений, указанных в заявлении в соответствии с подпунктом "в" пункта 7(1) настоящих Правил.

Межведомственный запрос направляется в форме электронного документа с использованием единой системы межведомственного электронного взаимодействия и подключаемых к ней региональных систем межведомственного электронного взаимодействия.";

в) пункт 14 дополнить словами ", выданной в соответствии с пунктом 9 настоящих Правил".


Популярные статьи и материалы