НАЛОГИ И ПРАВО
НАЛОГОВОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО КОММЕНТАРИИ И СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА ИЗМЕНЕНИЯ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ
Налоговый кодекс
Минфин РФ

ФНС РФ

Кодексы РФ

Подборки

Популярные материалы

Комментарий к статье 13 ВК РФ Содержание договора водопользования

В абзаце 2 ст. 3 Закона о разграничении государственной собственности на землю предусматривается, что "основанием внесения земельных участков в перечень земельных участков, на которые у Российской Федерации возникает право собственности, является включение этих земельных участков в состав земель...", и перечисляются предусмотренные в Земельном кодексе РФ некоторые категории земель, из которых теперь исключаются указанные в комментируемой статье земли.

В соответствии с пунктом 1 ст. 4 указанного Закона основанием этого изменения является включение данных земельных участков в состав некоторых категорий земель, предусмотренных в Земельном кодексе. Из этого перечня исключаются перечисленные в комментируемой статье земли.

Аналогично пунктом 3 комментируемой статьи вносятся изменения и дополнения в пункт 1 ст. 5 Закона от 17 июля 2001 г. N 101-ФЗ <167>.

--------------------------------

<167> См.: Комментарий к Федеральному закону "О разграничении государственной собственности на землю" / Под ред. С.А. Боголюбова. М.: Юстицинформ, 2003.

С 1 июля 2006 г. Федеральный закон "О разграничении государственной собственности на землю" признается утратившим силу, а предусмотренные им отношения с 1 июля 2006 г. регулируются Земельным кодексом РФ и Федеральным законом "О введении в действие Земельного кодекса РФ".