НАЛОГИ И ПРАВО
НАЛОГОВОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО КОММЕНТАРИИ И СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА ИЗМЕНЕНИЯ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ
Налоговый кодекс
Минфин РФ

ФНС РФ

Кодексы РФ

Подборки

Популярные материалы

Комментарий к статье 10 ВК РФ Прекращение права пользования водными объектами

Концепция "привязки" объектов недвижимости к земле обусловливает внесение изменений в Федеральный закон от 21 июля 1997 г. N 122 "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним", связанное с вышеназванными изменениями Гражданского кодекса РФ.

Абзац третий ст. 1 Закона от 21 июля 1997 г. N 122 в новой редакции выглядит следующим образом:

"Недвижимое имущество (недвижимость), права на которое подлежат государственной регистрации в соответствии с настоящим Федеральным законом, - земельные участки, участки недр и все объекты, которые связаны с землей так, что их перемещение без несоразмерного ущерба их назначению невозможно, в том числе здания, сооружения, жилые и нежилые помещения, леса и многолетние насаждения, предприятия как имущественные комплексы".

Дополнение указанного Закона статьей 22.1 "Государственная регистрация прав на гидротехнические и иные сооружения, расположенные на водных объектах" обусловливается включением, как правило, самих водных объектов в понятия "земельный участок", "недвижимость", "вещи" и повышенной опасностью указанных сооружений, нуждающихся в гражданско-правовой самостоятельной регистрации сделок с ними.

Гидротехническим и иным сооружениям посвящены Федеральный закон "О безопасности гидротехнических сооружений" и пункт 3 части шестой ст. 45, часть вторая ст. 60 и другие статьи Водного кодекса РФ.