Поиск по сайту

Налоговая судебная практика
  • Определение ВС РФ N 304-КГ15-12005 от 5 октября 2015 г.

    Таким образом, суды, руководствуясь положениями статей 346.11, 346.14, 346.15 Налогового кодекса РФ, пришли к выводу о наличии у инспекции правовых оснований для доначисления предпринимателю налога, уплачиваемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения.

  • Определение ВС РФ N 308-КГ15-19079 от 5 февраля 2016 г.

    Под перевалкой в целях статьи 164 Налогового кодекса РФ понимаются погрузка, выгрузка, слив, налив, маркировка, сортировка, упаковка, перемещение в границах морского, речного порта, технологическое накопление грузов, приведение грузов в транспортабельное состояние, их крепление и сепарация.

  • Определение ВС РФ N 309-КГ14-6449 от 16 декабря 2015 г.

    Основанием для доначисления названных налогов послужил вывод инспекции о неправомерном применении обществом специальных налоговых режимов в виде упрощенной системы налогообложения и единого налога на вмененный доход, поскольку, в нарушение подпункта 15 пункта 3 статьи 346.12 и пункта 2.2 статьи 346.26 Налогового кодекса Российской Федерации, в проверяемом налоговом периоде среднесписочная численность работников общества составляла более 100 человек.

Указы и распоряжения Президента Российской Федерации
  • Указ Президента РФ от 20.02.2018 N 81

    "О Чрезвычайном и Полномочном После Российской Федерации в Сент-Винсенте и Гренадинах по совместительству"

  • Распоряжение Президента РФ от 19.02.2018 N 32-рп

    "Об обеспечении в 2018 году государственной поддержки некоммерческих неправительственных организаций, участвующих в развитии институтов гражданского общества, реализующих социально значимые проекты и проекты в сфере защиты прав и свобод человека и гражданина"

  • Указ Президента РФ от 17.02.2018 N 77

    "О внесении изменений в Указ Президента Российской Федерации от 13 октября 2004 г. N 1313 "Вопросы Министерства юстиции Российской Федерации" и в Положение, утвержденное этим Указом"

Постановления и распоряжения Правительства Российской Федерации
Пленум ВС РФ

Письмо МВД России от 22.04.2015 N 21/26/4282 "О направлении разъяснений"

Главная>Правовые акты министерств и ведомств>Письмо МВД России от 22.04.2015 N 21/26/4282

МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ДЕПАРТАМЕНТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ И КАДРОВ

ПИСЬМО

от 22 апреля 2015 г. N 21/26/4282

О НАПРАВЛЕНИИ РАЗЪЯСНЕНИЙ

Направляем для использования в работе разъяснения по реализации Федерального закона от 12 февраля 2015 г. N 16-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О полиции" и Федеральный закон "О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".

Врио начальника

генерал-майор

внутренней службы

В.В.ГРИШИН

Приложение

Федеральным законом от 12 февраля 2015 г. N 16-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О полиции" и Федеральный закон "О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (далее - Федеральный закон N 16-ФЗ) внесены изменения в пункт 7 части 3 статьи 82 Федерального закона от 30 ноября 2011 г. N 342-ФЗ "О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (далее - Закон о службе).

Согласно пункту 7 части 3 статьи 82 Закона о службе в новой редакции контракт подлежит расторжению, а сотрудник органов внутренних дел увольнению со службы в органах внутренних дел в связи с осуждением сотрудника за преступление, а также в связи с прекращением в отношении его уголовного преследования за истечением срока давности, в связи с примирением сторон (кроме уголовных дел частного обвинения), вследствие акта об амнистии, в связи с деятельным раскаянием, за исключением случаев, если на момент рассмотрения вопроса о возможности принятия на службу преступность деяния, ранее им совершенного, устранена уголовным законом.

Таким образом, законодательно исключена возможность расторжения контракта о прохождении службы в органах внутренних дел и увольнения сотрудника в случаях, если в отношении его уголовное преследование было прекращено в связи с примирением сторон по делу частного обвинения, а также если преступность ранее совершенного им деяния, устранена уголовным законом.

Кроме того, Федеральным законом N 16-ФЗ все ограничения и запреты, связанные с поступлением на службу в органы внутренних дел и прохождение службы в органах внутренних дел, ранее содержавшиеся в статьях 29 и 35 Федерального закона от 7 февраля 2011 г. N 3-ФЗ "О полиции", консолидированы в статьях 14 и 17 Закона о службе. При этом согласно пункту 4 части 5 статьи 17 Закона о службе в новой редакции гражданин не может быть принят на службу в органы внутренних дел в случае, если он подвергался уголовному преследованию, которое было прекращено в отношении его за истечением срока давности, в связи с примирением сторон (кроме уголовных дел частного обвинения, прекращенных не менее чем за три года до дня поступления на службу в органы внутренних дел), вследствие акта об амнистии, в связи с деятельным раскаянием, за исключением случаев, если на момент рассмотрения вопроса о возможности принятия на службу преступность деяния, ранее им совершенного, устранена уголовным законом.

Федеральный закон N 16-ФЗ является актом прямого действия и вступил в силу со дня официального опубликования - 13 февраля 2015 года.

Статьей 4 Федерального закона N 16-ФЗ установлено, что действие положений пункта 7 части 3 статьи 82 Закона о службе в редакции Федерального закона N 16-ФЗ (исключающего возможность увольнения сотрудника со службы в случаях, если в отношении его было прекращено уголовное преследование в связи с примирением сторон по делу частного обвинения, а также если преступность деяния, ранее им совершенного, устранена уголовным законом) распространяется на правоотношения, возникшие до дня вступления в силу Федерального закона N 16-ФЗ, в случае, если уголовное преследование в отношении сотрудника прекращено по делу частного обвинения в связи с примирением сторон до 1 января 2012 года или если на момент расторжения контракта и увольнения со службы в органах внутренних дел по основанию, предусмотренному указанным пунктом, преступность деяния, ранее им совершенного, устранена уголовным законом.

Постановлениями Конституционного Суда Российской Федерации от 21 марта 2014 г. N 7-П и от 11 ноября 2014 г. N 29-П установлено, что правоприменительные решения по рассматриваемым делам подлежат пересмотру в установленном порядке, если для этого нет иных препятствий.

В соответствии со статьей 394 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации заявление, представление о пересмотре судебных постановлений по новым обстоятельствам могут быть поданы в суд в течение трех месяцев со дня установления оснований для пересмотра.

Учитывая изложенное, в целях реализации Федерального закона N 16-ФЗ руководители (начальники) органов, организаций и подразделений МВД России, а также начальники и сотрудники подчиненных им кадровых подразделений в соответствии со статьей 74 Закона о службе обязаны принять меры по восстановлению на службе в органах внутренних дел (в случае обращения в течение трех месяцев со дня вступления в силу Федерального закона N 16-ФЗ):

1. Граждан, в отношении которых уголовное преследование по делу частного обвинения прекращено в связи с примирением сторон до 1 января 2012 года и которые были уволены после вступления в силу Закона о службе (после 1 января 2012 года).

2. Граждан, в отношении которых уголовное преследование прекращено и на момент принятия решения о расторжении контракта и увольнении со службы в органах внутренних дел по основанию, предусмотренному пунктом 7 части 3 статьи 82 Закона о службе, преступность деяний, ранее ими совершенных, устранена уголовным законом, и которые были уволены после вступления в силу Закона о службе (после 1 января 2012 года).

3. Кроме указанного обеспечить прохождение восстановленными на службе в органах внутренних дел сотрудниками ежегодного профилактического медицинского обследования. При выявлении у них медицинских противопоказаний к выполнению служебных обязанностей направлять в установленном порядке на медицинское освидетельствование (обследование ВВК).

4. Сотрудникам, восстановленным на службе в органах внутренних дел в соответствии с частью 6 статьи 74 Закона о службе, необходимо выплатить не полученное (недополученное) за время вынужденного прогула денежное довольствие, установленное по замещаемым ими ранее должностям, и (или) компенсировать разницу между денежным довольствием, получаемым ими по последним должностям, и фактическим заработком, полученным в период вынужденного перерыва в службе.

5. В случае обращения по вопросу восстановления на службе в органах внутренних дел граждан, указанных в пунктах 1 и 2 настоящих разъяснений, достигающих предельного возраста пребывания на службе в органах внутренних дел, одновременно с восстановлением на службе в органах внутренних дел принять меры к их зачислению в установленном порядке в распоряжение федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел, его территориального органа или подразделения с последующим увольнением со службы в органах внутренних дел.

6. По истечении трех месяцев с момента вступления в силу Федерального закона N 16-ФЗ:

6.1. При обращении граждан, указанных в пунктах 1 и 2 настоящих разъяснений, рассматривать вопрос о приеме их на службу в органы внутренних дел в общем порядке, предусмотренном главой 4 Закона о службе и приказом МВД России от 18 июля 2014 г. N 595 "О некоторых вопросах поступления граждан Российской Федерации на службу в органы внутренних дел Российской Федерации".

6.2. При предъявлении гражданами, указанными в пунктах 1 и 2 настоящих разъяснений, вступившего в законную силу решения суда восстанавливать их на службе в органах внутренних дел в порядке, указанном в пункте 1.

Начальник

генерал-лейтенант

внутренней службы

В.Л.КУБЫШКО

14 апреля 2015 г.

Начальник

ФЭД МВД России

ДГСК МВД России

действительный

государственный советник

Российской Федерации

2 класса

С.Н.ПЕРОВА

14.04.2015

Популярные статьи и материалы